X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Линчевать нельзя помиловать

автбобан мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 762

Опрос: Нужен ли автобан (удаление посредством минусов)? (57 пользователей проголосовало)

Ваше мнение: Нужен ли автобан?

1. Да, нужен (22 голосов [38.60%] - Просмотр)

Процент голосов: 38.60%

2. Проголосовал Нет, не нужен, достаточно кнопки "Жалоба" (28 голосов [49.12%] - Просмотр)

Процент голосов: 49.12%

3. Мне все равно (7 голосов [12.28%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.28%

Голосовать Гости не могут голосовать

#341 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 11:52

Не вижу фиговости в том что сообщение отредактировано спустя время. Если после написания появляется мысль о шлифовке мысли сообщения которая реализуется долго? Тем временем кто-то уже отвечает на первоначальную версию сообщения.

Фиговость есть (ее не может не быть :)) Если отвечают "тем временем", т.е. автор не видел, что ответили, то это ладно, но редакции более поздние - это нехорошо, а такое тоже бывает. На некоторых форумах запрещено так "шлифовать мысли" правилами.

• 0

#342 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 12:36

позавчера поздно вечером по "России" смотрел передачу про активистов общественных движений (Стопхам, "Хрюши", Борцы с пелофилами и наркотиками и др.) и их противников. Там ещё артист Виктор Баринов облажался со стопхамом - выдавал себя, как неприкасаемого известного человека, на него даже аудитория гудела и кричала "позор!".

Ну с "борцами" все понятно - они делают то, что не делает гос-во. Интересны их противники (в их числе  Арбатова тоже была) - все призывали делать по закону, обвиняя активистов в незаконности их действий и т.п. Ещё был один госслужащий - жалко что-то бубнил, пытался всем всё объяснить, как делать надо и не надо, про закон и т.п. - в общем скучен и бездельник по факту. 

Аналогии никто не находит всем трём сторонам? icon_smile.gif 

п.с....риторический вопрос, мне отвечать не надо 

Сообщение отредактировал Dmi2000: 06 June 2013 - 12:37

• 2

#343 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:39

Аналогии никто не находит всем трём сторонам? icon_smile.gif

Поясните вашу мысль, пожалуйста.

• 0

#344 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:58

Мне интересно другое. Вот здесь многие называют меня троллем, на основании чего и минусуют самым нещадным образом. Но возникает вопрос: в чем троллинг-то? Я создал тему, пригласил всех к конструктивному диалогу без срача и распрей, предложил всем высказать свои соображения по автобану. А чем заняты те, кто называют меня троллем? Они заходят в эту тему и устраивают в ней какие-то непонятные мутные терки: что-то вбрасывают, что-то мусолят из поста в пост, флеймят по-черному, минусуют, скабрезничают, истерят и юродствуют, а по теме высказались всего-лишь считанные еденицы, да и то так, вскользь. И кто тут тролль, позвольте вас спросить? 

Эксперимент очень прост. Посмотрите тех, кто меня минусовал. Что они высказали по этой теме? они пытались что-то обсудить? скорректировать? дополнить? Зачем они вообще зашли в тему, которая им неинтересна? Чтобы называть меня троллем? Вот пришел, например, Саша К2 и сразу начал гнать какую-то пургу и обсуждать мой ник, выдвигая свои нелепые теории. Это конструктивный диалог, по-вашему? Это ли не троллинг?? Вот пришел Виталиус, выказал, вроде бы, заинтересованность в обсужаемом вопросе, но уже через два-три поста стал говорить, что я ему представляюсь женщиной и прочий сальный вздор, безмерно далекий от темы. Сюда заходят витийствовать и раздавать минусы, а по теме ни фига никто не говорит, потому что всем на нее попросту ПЛЕВАТЬ. Получается, что этот вопрос по-настоящему интересует только тех, кто его поднял и это ЕЩЕ ОДИН АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ ОТМЕНЫ АБСУРДНОГО АВТОБАНА.

Вот, в частности, совсем свежий пример, за ЧТО я вчера получил автобан:

http://forum.ski.ru/...29#entry1329449

В этом посте что такого? Просто выражено недоумение, что многие голосовали за Прохора на минувших выборах. Я кого-то оскорбил? Или сказал что-то неприличное? Или высказался не по теме?? Но приходит МедМакс, который всегда ставит свои минусы изподтишка, даже не участвуя в обсужлении, и с чистой совестью лупит третий минус, смывая меня в шестичасовой бан! Объясните мне, пожалуйста, админы, где логика такого выключения пользователя из форума на целых шесть часов??? Если совершенно любой человек может зайти в тему, даже, например, не читая ее, и просто ИЗ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ СООБРАЖЕНИЙ выключить тебя из форума - это нормально? А если он тебя знает и ты ему не нравишься, то его мотивация выключить тебя удваивается, а то и утраивается, главное, чтобы минусы в обойме были?? Поясните мне, пожалуйста, этот момент, я как ни силюсь, всё не могу его себе трезво уяснить: В ЧЕМ ИМЕННО ПРАВОТА ТЕХ, КТО ТЕБЯ АВТОБАНИТ??

Сообщение отредактировал Smudger: 06 June 2013 - 13:59

• 2

#345 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 14:19

Вброс наверное - только до вентилятора не долетело biggrin.png

Да, и еще.. Вы с упорством игнорируете конструктивную критику Ваших вводных. И потом удивляетесь, что с Вами не хотят общаться.. Чудак человек wink.png

По поводу объявленных Вами трех пунктов - два из них основаны на предположении о злоупотреблении автобаном. Предположение изначально имеет ровно столько же прав считаться верным, как и предположение о том, что стиль общения ряда людей (выбранный намеренно) не соответствует общепринятым на этом форуме нормам.

Позволю себе заметить, что к моменту появления этих персонажей форум существовал уже не один год. И большая часть сторонников автобана относится к т.н. старожилам. Т.е. монастырь, в который пришли со своим уставом, уже не один год стоял...

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 June 2013 - 14:21

• 3

#346 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 15:14

Позволю себе заметить, что к моменту появления этих персонажей форум существовал уже не один год. И большая часть сторонников автобана относится к т.н. старожилам. Т.е. монастырь, в который пришли со своим уставом, уже не один год стоял...

Это че такое? Дедовщина на скиру? huh.png

• 4

#347 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 15:16

судя по вашей регистрации вы уже дембель ... можно ехать домой ... или по контракту остались? biggrin.png

• 0

#348 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 15:29

судя по вашей регистрации вы уже дембель ... можно ехать домой ... или по контракту остались? biggrin.png

Да не, я тут чуть больше годика боль-менее регулярно... А в 2007 просто зарегилась, не помню для чего :)

• 0

#349 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 15:44

Не "че", а "что". Это во-первых acute.gif

А во-вторых - это я к тому, что не стоит возмущаться, если тебя осаживают в незнакомом коллективе - там могут быть свои неписаные правила и нормы.

Вот Лом как-то написал (можно я не буду искать, а передам смысл?), что троллей нет - их придумали пользователи, получившие доступ к интернету относительно недавно. Т.е. они пришли в виртуальный мир, где были свои законы общения, и не смогли понять, что к чему. Не смогли, видимо, оценить тонких шуток старожилов, восприняли всерьез и назвали это троллингом. И типа сами виноваты.

Так вот мой пост - это ответ. Пришли в сложившееся общество - нарушили нормы общения - получили. Стали возмущаться - получили еще.

ЗЫ. Мне кажется, или свою точку зрения пишу уже пятый раз?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 06 June 2013 - 15:44

• 0

#350 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 15:57

Не "че", а "что". Это во-первых acute.gif

А во-вторых - это я к тому, что не стоит возмущаться, если тебя осаживают в незнакомом коллективе - там могут быть свои неписаные правила и нормы.

Вот Лом как-то написал (можно я не буду искать, а передам смысл?), что троллей нет - их придумали пользователи, получившие доступ к интернету относительно недавно. Т.е. они пришли в виртуальный мир, где были свои законы общения, и не смогли понять, что к чему. Не смогли, видимо, оценить тонких шуток старожилов, восприняли всерьез и назвали это троллингом. И типа сами виноваты.

Так вот мой пост - это ответ. Пришли в сложившееся общество - нарушили нормы общения - получили. Стали возмущаться - получили еще.

ЗЫ. Мне кажется, или свою точку зрения пишу уже пятый раз?

Во-первых, если бы я хотела сказать "что", я бы и сказала "что", так что нинада  acute.gif

Новые пользователи принимают условия и правила, обозначенные администрацией. А если старожилы что-то свое хотят насаждать, то это и есть "свой устав в чужом монастыре" ;)

Судя по голосовалке, сторонников автобана  38% с копейками - не катит за "сложившееся общество".

• 2

#351 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 15:58

В этом посте что такого? Просто выражено недоумение, что многие голосовали за Прохора на минувших выборах. Я кого-то оскорбил? Или сказал что-то неприличное? Или высказался не по теме?? Но приходит МедМакс, который всегда ставит свои минусы изподтишка, даже не участвуя в обсужлении, и с чистой совестью лупит третий минус, смывая меня в шестичасовой бан!

Опять-таки за "нарушение этических норм"... "Просто недоумение" принято выражать ... несколько иначе. Независимо от формата общения.

• 0

#352 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 16:03

"Просто недоумение" принято выражать ... несколько иначе. Независимо от формата общения.

Как интереснооо! ))
Научите меня выражать. Выражаюсь редко.
  • 0

#353 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 19:03

Вброс наверное - только до вентилятора не долетело biggrin.png

Обоснуйте, почему это вброс?

Да, и еще.. Вы с упорством игнорируете конструктивную критику Ваших вводных. И потом удивляетесь, что с Вами не хотят общаться.. Чудак человек wink.png

С чего вы взяли, что я игнорирую? У меня было днем 10 минут после того, как я отбыл бан. Зашел, написал пару постов и по бежал по своим делам. А ответить можно когда угодно, ведь это же вы сами такую тему загоняли, мол, выходишь после бана и отвечай всем, никто не забыт и ничто не забыто.

• 0

#354 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 19:09

А Вы попробуйте выражаться точнее.

АБ - это способ модерации, инструмент. А инструмент и не может быть ни "справедливым", ни "правомерным", ни "целесообразным". Как молоток, как штангенциркуль, как бензопила...

Значит, автобан - это бездушный инструмент, который по определению не может быть справедливым, правомерным, целесообразным? Хм, интересная мысль... А для применения этого "инструмента", я так понимаю, само понятие справедливости НЕ ТРЕБУЕТСЯ? А правомерность применения, как с ней быть? как и с целесообразностью??

Вы уж простите, но какой-то аллегорической схоластикой от всего этого попахивает.

Сообщение отредактировал Smudger: 06 June 2013 - 19:10

• 0

#355 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• 1434 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 19:14

Опять-таки за "нарушение этических норм"... "Просто недоумение" принято выражать ... несколько иначе. Независимо от формата общения.

Какие этические нормы я нарушил своим постом, не потрудитесь ли уточнить? я вам буду за это очень признателен.

И еще вопрос: скажите, пожалуйста, аук - это ваш клон? и если да, то можно узнать, ДЛЯ ЧЕГО вы его создали?

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#356 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 20:55

А Вы попробуйте выражаться точнее.

АБ - это способ модерации, инструмент. А инструмент и не может быть ни "справедливым", ни "правомерным", ни "целесообразным". Как молоток, как штангенциркуль, как бензопила...

Или Вы хотите обсудить цель и суть модерации? Тогда ТАК и спрашивайте: "почему, дескать (к примеру), мое ИМХО не может заключаться в желании нахамить собеседникам и почему я не могу его открыто выражать как и где захочется"?

На ЭТОТ вопрос я бы ответила так: "Потому что таковы моральные нормы, принятые в нашем обществе".

Может быть, кому-то не лень и он захочет объяснить Вам по-подробнее... Но лично у меня ни времени, ни желания заниматься этим нет. Уж извините.

всё было бы именно так. Но АБ используется некоторыми гражданами НЕ В ТЕХ целях, что вы обозначили в своём посте.

И верхний пост  355, где опять три минуса-100% тому док-во.

ОНИ сами делают всё, чтоб показать что АБ НЕ НУЖЕН как класс именно на этом форуме!

Может быть где-нить он работал именно как Вы пишите, но не здесь! На ваш пост активно плюсанули, именно СЕМЬ активно минусящих здесь , в этой теме  ТРОЛЛЯ, чем себя сразу и обозначили.

Значит будущего у АБ -нет. Раз они согласны с вами, а минусят всеравно просто так.

З.ы. и как ни странно, все плюсующие вместе плюсующие,  -несогласные из годовалой темы про выборы. ИМХО-устойчивое формирование. И здесь АБ будет использоватцца этой устойчивой  группировкой, только в целях заткнуть альтернативное мнение icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 06 June 2013 - 21:06

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#357 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:04

ДЛЯ ПРИМЕРА(это не оффтоп, это ПРИМЕР-особенно повторяю для Пауля и Степаныча-кто не понимает)

Например,  напишу я вот так : Я горжусь нашим Президентом.

Интересно, много минусов мне понаставят, или побоятцца? ninja.gif

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 06 June 2013 - 21:04

• -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#358 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:34

всё было бы именно так. Но АБ используется некоторыми гражданами НЕ В ТЕХ целях, что вы обозначили в своём посте.

И верхний пост  355, где опять три минуса-100% тому док-во.

На ваш пост активно плюсанули, именно СЕМЬ активно минусящих здесь , в этой теме  ТРОЛЛЯ, чем себя сразу и обозначили.

ЛяЛя... разочаровал(

А говоришь - никогда не врешь...

Я - на этот пост auk плюсанула

Да-да. среди тех семи. Не из корпоративной солидарности, а потому как согласна с тем, что в посте написано..

Ну ладно, если тролль я - мне пофиг, как называют, я сопли на кулак по этому поводу наматывать не стану.

НО...

ты сказал - активно минусящих в этой теме.

Даже, убрав слова "в этой теме", соврал.

Даже убрав слово "активно" - соврал.

Как минимум, про меня.

Едножды соврамши - кто ж тебе теперь поверит.

Например,  напишу я вот так : Я горжусь нашим Президентом.

Интересно, много минусов мне понаставят, или побоятцца? ninja.gif

В "Горжусь" уже давно тишь, да гладь - тихо гордимся, друг над другом подтруниваем. Правда, и "невиннопострадавших" там сейчас нет.

Так что заходи, погордись, мы там сейчас про Нивы с Уазиками гордимся. Дык вот - нашелся "несогласный", не хочет гордитьсяwink.png

Волк ему с цифрами-фактами обосновывает rolleyes.gif .

А мы, недогадливые, совсем забыли: надо было нам его БАЦ! и в автобан...штоб знал...

Сглажу, наверное...(

• 0

#359 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:43

Прикольно тут у вас)) Чтобы понять нужен автобан или нет? нужно смотреть не в сегодня, а во вчера. Ты помнишь как всё начиналось))) А начиналось с появления на нашем спокойном и относительно приличном форуме Максимки, и понеслось рубище миров. Полный слив темы ПриЭля, постоянные разборки и пр беспредел. На ту беду из тьмы вселенной появился прочий сброд, более позднее сплотившийся в сообщество под названием Шобла. В более позднем периоде, за постоянное стукачество на форумчан, шобла получает раздел с гордым названием Партия и через непродолжительное время, сама начинает диктовать условия жизни на форуме и требовать от администрации льгот и привилегий. Так вот!!! МедМакс это главный тролль ски.ру, он продукт который создал Админ, продукт который Админ лелеет и холит, оберегает. Дэкхане, Братья, это что же такое выходит та??!!!Админ и есть Шобла, положившая болт на правила форума. Админ ски.ру и есть Главный тролль!!!!

• -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#360 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 21:47

ЛяЛя... разочаровал(

А говоришь - никогда не врешь...

Я - на этот пост auk плюсанула

Даже, убрав слова "в этой теме", соврал.

Даже убрав слово "активно" - соврал.

Как минимум, про меня.

Едножды соврамши - кто ж тебе теперь поверит.

Даже если бы там Кеп плюсанул-я бы не написал иначе. Ибо роли это не играет!

Кто не с НИМИ, тот поймёт меня, что и кого я имел ввиду ;)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 06 June 2013 - 21:48

• -2
  • Наверх
  • СкиСтоп!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных