зы еще раз поставишь смайлик со скрипкой-я тебе скрипку сломаю
ой!
Отправлено 20 March 2012 - 00:01
Отправлено 20 March 2012 - 01:38
Отправлено 20 March 2012 - 01:47
Отправлено 20 March 2012 - 01:54
Отправлено 20 March 2012 - 05:32
Отправлено 20 March 2012 - 07:30
Я жже проводил уже исследования на видео, на паркете. Как и насколько сильно вперёд( на носки) уйдет цм.
Да. Простым разгибанием коленного, и самое важное- тазобедренного суставов.
Отправлено 20 March 2012 - 07:46
Да я ж тебе Палландера расписал чотко!Ну да, на нормальной профи кинограмме твой бред не прокатит.
То ЦМ у тя смещаеца от сгибания одной-разгибания другой, то от "разгибания согнутых ног в начале, и гиперсгибания внутренней патом".
Када - в начале, када патом? ХЗ.
Запутал ты меня окончательно.
Отправлено 20 March 2012 - 07:53
Не вижу никаких противоречий.Цитата(ZTL @ 19.3.2012, 19:33)
однако как ты намереваешься вылезти из задней позиции на пятках в переднюю к заходу с носка? просто согнув/разогнув ноги? нет. не получится. помимо движения поперек лыж, должно быть и продольное.
ZTL так и не может втолковать Лому - при ведении поворотов дуга держится с ЦМ ближе к задней стойке, при смене канта процесс идет с перемещением ЦМ над лыжами не только поперек но и вперед в сторону поворота. Просто присесть и встать руля разной длиной разгибания ног - ну наверное перекантоку как-то можно получить. Динамику навряд ли.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2012 - 08:01
Отправлено 20 March 2012 - 08:21
книги ГГ нет.третий четвертый кадр-рука тянется вперед для укола, делается укол, и корпус тоже подается вперед-вверх. на видео особенно хорошо видно. На пятом кадре , да, и уже на четвертом должна быть, обратная"ангуляция, та, что будет дальше, если корпус опережает лыжи. Если есть книга ГГ, иам много иллюстраций на эту тему..
Руку для укола надо не четко вперед тянуть вдоль направления движения лыж. а ниже по ЛПС., вперед-вниз."Падать"корпусом вниз. В слаломных поворотах траектории лыж и корпуса должны четче расходиться. Даже, если смотреть внимательно фото рядом с Сашей то чувствуется разная динамика движения корпусом:у тебя вдоль направления движения лыж, у него-перекрестное.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 20 March 2012 - 08:22
Отправлено 20 March 2012 - 08:26
Вот для чего мужчины участвуют в родео...Мне ответ Портоса по душе. Есть хорошая тема спидскиинг, можно задать вопрос там - а почему вы съезжаете без поворотов ну и тд.)что за цель увеличить количество поворотов (перекантовок) на этом откосе... вот для чего это тебе друг так нужно?
Отправлено 20 March 2012 - 08:51
Слушай, лом, ты повтори пжст то что написал стоя на полу и сними это на телефон.После двух согнутых ног в перекантовке( стульчике) дальнейшее разгибание ног идёт строго в сторону( если хочешь даже назад),
Отправлено 20 March 2012 - 09:02
Отправлено 20 March 2012 - 09:14
Может быть..з.ы. ничо позорного в ангуляции не вижу - вопрос в том, как, для чего и когда она используется...
Отправлено 20 March 2012 - 09:22
какое движение коленом к склону, ты чо ЛомычЪ?! посмотри на каких кантах лыжи стоят и где там там икс-то увидел?Может быть..
Но ты на данной фото инициируешь закантовку движением колена внешней ноги к склону. Она как бы чуть уходит на икс, наклоняя лыжу. Далее ты заклоном валиш корпус в поворот и тем самым уже дальше есчо больше кантуешь лыжи( тк они уже пошли по дуге).
....
Отправлено 20 March 2012 - 09:29
Ты так плавно съехал с темы про разгибание НОГ в сторону.25t5
Разгибание назад, это про движение на склоне. На полу так не получитцца, я же писал, что имитация на полу отличается от реального движения на скользящей опоре.
На полу- движение вперёд.
На скольщящей опоре, ты проходишь вперёд телом, а ботинки остаютцца сзади тебя, тк ты подался вперёд за счет разгибания ног. Еслибы голеностоп не был зафиксирован жёстко с наклоном вперёд, это было трудно представить.
Но здесь я не вижу причин для твоего непонимания.
Видео есть уже давно. -) сейчас я не с компа, но если надо очень, вечером могу выложить.
Отправлено 20 March 2012 - 09:29
угу,всю жизнь мечтал заклон зайти в поворот
Отправлено 20 March 2012 - 09:41
попроси у него,мож отсыпет и ты это увидишькакое движение коленом к склону, ты чо ЛомычЪ?! посмотри на каких кантах лыжи стоят и где там там икс-то увидел?
Отправлено 20 March 2012 - 09:50
о! Сань, раз ты появился тут, объясни мне,пожалуйста, чем отличаются фотки - твоя и моя (которые я там Степанычу склеил), я правда не вижу... тока не про общий уровень, а про фотку (можно в личку)попроси у него,мож отсыпет и ты это увидишь
Отправлено 20 March 2012 - 09:59
Я понимаю))книги ГГ нет.
Степаныч, пойми, я не пытаюсь доказать, что я катаюсь так же или лучше Сани, но я, увидев эту Санину фотку, обнаружил, не без радости, большое сходство со своей фоткой (у меня есть и следующих два поворота с этой раскадровки - как под копирку), а ты говоришь, что разница налицо и удивляешься, что я ее не вижу - вот я тебя и прошу мне ее показать, для моего развития и роста над собой. давай прям по пунктам (фотку я тебе слепил для облегчения процесса) вот тут у Саши так, а у тебя так... а лучше стрелочки нарисуй - это просто: открываешь картинку во весь размер, жмешь на ней правую кнопку мыши, выбираешь пункт сохранить как и выбираешь куда сохранить, нажимаешь "ок", потом находишь эту картинку в своем компе навдишь мышь на нее, но не открываешь, а жмешь правую кнопку мыши и выбираешь пункт открыть с помощью и там выбираешь paint и нажимаешь - вуаля ты можешь рисовать стрелочки (там можно выбирать толщину кисти и цвет)
и не забывая про вопрос топикстартера из поста 176 по видео любителя - вот он, любитель, и делает, как ты говоришь, укол вперед и вниз, он-то и его и блокирует в продвижении - получается почти стопорящий укол из классики
з.ы. что такое обратная ангуляция - я вообще не понял.
Отправлено 20 March 2012 - 10:00
Сообщение отредактировал Stephanich: 20 March 2012 - 10:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных