X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#341 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 00:01

зы еще раз поставишь смайлик со скрипкой-я тебе скрипку сломаю :)

ой! :shok:
  • 0

#342 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:38

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#343 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:47

Никто из представленных тут так не делает:траектория корпуса пересекает траекторию лыж

:cool2: :tongue:
IMG_2652_resize.JPG
  • 0

#344 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 01:54

И мминя. и миня!!!вазьмите в кадр!

Никого не забыли? :angry:

23232314.JPG
  • 0

#345 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 05:32

:cool2: :tongue:
IMG_2652_resize.JPG

я те чой-то не помню представленным ранее в этой теме
  • 0

#346 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 07:30

Цитата(ZTL @ 19.3.2012, 19:33)
однако как ты намереваешься вылезти из задней позиции на пятках в переднюю к заходу с носка? просто согнув/разогнув ноги? нет. не получится. помимо движения поперек лыж, должно быть и продольное.

Я жже проводил уже исследования на видео, на паркете. Как и насколько сильно вперёд( на носки) уйдет цм.
Да. Простым разгибанием коленного, и самое важное- тазобедренного суставов.

ZTL так и не может втолковать Лому - при ведении поворотов дуга держится с ЦМ ближе к задней стойке, при смене канта процесс идет с перемещением ЦМ над лыжами не только поперек но и вперед в сторону поворота. Просто присесть и встать руля разной длиной разгибания ног - ну наверное перекантоку как-то можно получить. Динамику навряд ли.

Дискуссию ругает Эшли что ушли от темы, вот скажи все же, если к ней вернуться - что за цель увеличить количество поворотов (перекантовок) на этом откосе... вот для чего это тебе друг так нужно?
  • 0

#347 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 07:46

Ну да, на нормальной профи кинограмме твой бред не прокатит.
То ЦМ у тя смещаеца от сгибания одной-разгибания другой, то от "разгибания согнутых ног в начале, и гиперсгибания внутренней патом".
Када - в начале, када патом? ХЗ.
Запутал ты меня окончательно.

Да я ж тебе Палландера расписал чотко!
Какая разницца какая киногрма? Они все едут одинаково, все по ГГ. !
Я забыл тебе рассказать ключевой момент!
После двух согнутых ног в перекантовке( стульчике) дальнейшее разгибание ног идёт строго в сторону( если хочешь даже назад), но при этом ЦМ не поднимаетцца вверх, а идёт на одном расстоянии от склона. Как тока внешняя нога вытянулась, разогнулась полностью, то сразу начинает гиперсгибатцца внутрення, апож "ложитцца на склон", и угол закантовки внешней есчо больше увеличивается. ( это положение примерно соответсвует прохождению флага в гиганте).
  • 0

#348 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 07:53

Цитата(ZTL @ 19.3.2012, 19:33)
однако как ты намереваешься вылезти из задней позиции на пятках в переднюю к заходу с носка? просто согнув/разогнув ноги? нет. не получится. помимо движения поперек лыж, должно быть и продольное.

ZTL так и не может втолковать Лому - при ведении поворотов дуга держится с ЦМ ближе к задней стойке, при смене канта процесс идет с перемещением ЦМ над лыжами не только поперек но и вперед в сторону поворота. Просто присесть и встать руля разной длиной разгибания ног - ну наверное перекантоку как-то можно получить. Динамику навряд ли.

Не вижу никаких противоречий.
Разгибая ноги , мы и проходим над лыжами вперёд. А так как одновременно это разгибание идёт и вбок, то и получается , что ЦМ проходит над лыжами вперёд-всторону-внутрь поворота.

Все же могу проделать это движение на склоне в лыжах, не в движенни. Просто выпрямитесь в струнку, и естественный наклон ботинок выведет тело вперёд. Грубо- вытянутое в линию тело будет стоять под определённым углом к лыжам, если смотреть в профиль.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 20 March 2012 - 08:01

• 0

#349 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 08:21

третий четвертый кадр-рука тянется вперед для укола, делается укол, и корпус тоже подается вперед-вверх. на видео особенно хорошо видно. На пятом кадре , да, и уже на четвертом должна быть, обратная"ангуляция, та, что будет дальше, если корпус опережает лыжи. Если есть книга ГГ, иам много иллюстраций на эту тему..
Руку для укола надо не четко вперед тянуть вдоль направления движения лыж. а ниже по ЛПС., вперед-вниз."Падать"корпусом вниз. В слаломных поворотах траектории лыж и корпуса должны четче расходиться. Даже, если смотреть внимательно фото рядом с Сашей то чувствуется разная динамика движения корпусом:у тебя вдоль направления движения лыж, у него-перекрестное.

книги ГГ нет.
Степаныч, пойми, я не пытаюсь доказать, что я катаюсь так же или лучше Сани, но я, увидев эту Санину фотку, обнаружил, не без радости, большое сходство со своей фоткой (у меня есть и следующих два поворота с этой раскадровки - как под копирку), а ты говоришь, что разница налицо и удивляешься, что я ее не вижу - вот я тебя и прошу мне ее показать, для моего развития и роста над собой. давай прям по пунктам (фотку я тебе слепил для облегчения процесса) вот тут у Саши так, а у тебя так... а лучше стрелочки нарисуй - это просто: открываешь картинку во весь размер, жмешь на ней правую кнопку мыши, выбираешь пункт сохранить как и выбираешь куда сохранить, нажимаешь "ок", потом находишь эту картинку в своем компе навдишь мышь на нее, но не открываешь, а жмешь правую кнопку мыши и выбираешь пункт открыть с помощью и там выбираешь paint и нажимаешь - вуаля ты можешь рисовать стрелочки (там можно выбирать толщину кисти и цвет)

и не забывая про вопрос топикстартера из поста 176 по видео любителя - вот он, любитель, и делает, как ты говоришь, укол вперед и вниз, он-то и его и блокирует в продвижении - получается почти стопорящий укол из классики

з.ы. что такое обратная ангуляция - я вообще не понял.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 20 March 2012 - 08:22

• 0

#350 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 08:26

что за цель увеличить количество поворотов (перекантовок) на этом откосе... вот для чего это тебе друг так нужно?

Вот для чего мужчины участвуют в родео...Мне ответ Портоса по душе. Есть хорошая тема спидскиинг, можно задать вопрос там - а почему вы съезжаете без поворотов ну и тд.)
  • 0

#351 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 08:51

После двух согнутых ног в перекантовке( стульчике) дальнейшее разгибание ног идёт строго в сторону( если хочешь даже назад),

Слушай, лом, ты повтори пжст то что написал стоя на полу и сними это на телефон.
А то ты меня окончательно запутал.
Как разогнуть ноги НАЗАД я вообще не понял.
Час бьюсь - ничего не получается.
Да и с разгибанием ног СТРОГО В СТОРОНУ не лучше.
Похоже, ты действительно - НОВАТОР, :clapping:
ГГ будет гордица знакомством с тобой.
Он просто собрал кинограммы с КМ в одну книжку и как смог прокомментировал.
Так каждый может, только понаглее надо быть.
А ты - изобрел новую технику с разгибанием ног назад.
Это дорогого стоит.
  • 0

#352 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:02

25t5
Разгибание назад, это про движение на склоне. На полу так не получитцца, я же писал, что имитация на полу отличается от реального движения на скользящей опоре.
На полу- движение вперёд.
На скольщящей опоре, ты проходишь вперёд телом, а ботинки остаютцца сзади тебя, тк ты подался вперёд за счет разгибания ног. Еслибы голеностоп не был зафиксирован жёстко с наклоном вперёд, это было трудно представить.
Но здесь я не вижу причин для твоего непонимания.
Видео есть уже давно. -) сейчас я не с компа, но если надо очень, вечером могу выложить.
  • 0

#353 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:14

з.ы. ничо позорного в ангуляции не вижу - вопрос в том, как, для чего и когда она используется...

Может быть..
Но ты на данной фото инициируешь закантовку движением колена внешней ноги к склону. Она как бы чуть уходит на икс, наклоняя лыжу. Далее ты заклоном валиш корпус в поворот и тем самым уже дальше есчо больше кантуешь лыжи( тк они уже пошли по дуге).
Это всё от того, что ты при перекантовке ноги разгибаешь-выпрямляешь вверх( разгружаешь).
Я же говорю за то, что когда ноги согнуты сильно между дугами, инициация закантовки начинается чисто с разгибания внешней в сторону, не поднимая при этом апож от уровня склона. Колено внешней при этом не анигулирует к склону, оно находится в проекции колено- носок ботинка, на одной линии.
  • 0

#354 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:22

Может быть..
Но ты на данной фото инициируешь закантовку движением колена внешней ноги к склону. Она как бы чуть уходит на икс, наклоняя лыжу. Далее ты заклоном валиш корпус в поворот и тем самым уже дальше есчо больше кантуешь лыжи( тк они уже пошли по дуге).
....

какое движение коленом к склону, ты чо ЛомычЪ?! посмотри на каких кантах лыжи стоят и где там там икс-то увидел?
  • 0

#355 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:29

25t5
Разгибание назад, это про движение на склоне. На полу так не получитцца, я же писал, что имитация на полу отличается от реального движения на скользящей опоре.
На полу- движение вперёд.
На скольщящей опоре, ты проходишь вперёд телом, а ботинки остаютцца сзади тебя, тк ты подался вперёд за счет разгибания ног. Еслибы голеностоп не был зафиксирован жёстко с наклоном вперёд, это было трудно представить.
Но здесь я не вижу причин для твоего непонимания.
Видео есть уже давно. -) сейчас я не с компа, но если надо очень, вечером могу выложить.

Ты так плавно съехал с темы про разгибание НОГ в сторону.
Ты на этот вопрос поднажми.
Давай от простого к сложному.
  • 0

#356 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:29

угу,всю жизнь мечтал заклон зайти в поворот

:clapping: :clapping: :clapping:
  • 0

#357 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:41

какое движение коленом к склону, ты чо ЛомычЪ?! посмотри на каких кантах лыжи стоят и где там там икс-то увидел?

попроси у него,мож отсыпет и ты это увидишь :)
  • 0

#358 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:50

попроси у него,мож отсыпет и ты это увидишь :)

о! Сань, раз ты появился тут, объясни мне,пожалуйста, чем отличаются фотки - твоя и моя (которые я там Степанычу склеил), я правда не вижу... тока не про общий уровень, а про фотку (можно в личку) :)

про отсыпет - не, я боюсь... :)
  • 0

#359 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 09:59

книги ГГ нет.
Степаныч, пойми, я не пытаюсь доказать, что я катаюсь так же или лучше Сани, но я, увидев эту Санину фотку, обнаружил, не без радости, большое сходство со своей фоткой (у меня есть и следующих два поворота с этой раскадровки - как под копирку), а ты говоришь, что разница налицо и удивляешься, что я ее не вижу - вот я тебя и прошу мне ее показать, для моего развития и роста над собой. давай прям по пунктам (фотку я тебе слепил для облегчения процесса) вот тут у Саши так, а у тебя так... а лучше стрелочки нарисуй - это просто: открываешь картинку во весь размер, жмешь на ней правую кнопку мыши, выбираешь пункт сохранить как и выбираешь куда сохранить, нажимаешь "ок", потом находишь эту картинку в своем компе навдишь мышь на нее, но не открываешь, а жмешь правую кнопку мыши и выбираешь пункт открыть с помощью и там выбираешь paint и нажимаешь - вуаля ты можешь рисовать стрелочки (там можно выбирать толщину кисти и цвет)

и не забывая про вопрос топикстартера из поста 176 по видео любителя - вот он, любитель, и делает, как ты говоришь, укол вперед и вниз, он-то и его и блокирует в продвижении - получается почти стопорящий укол из классики

з.ы. что такое обратная ангуляция - я вообще не понял.

Я понимаю))
Ну, мы ж тебя хвалили, хвалили. Хвалили, хвалили. Но тебе "чуток" не хватает до совершенства. открывай тему и пусть тебя разбирают.
Недостаток фото состоит в том, что два человека могут выглядеть на фото одинаково, но прийти к такому положению могут по-разному. Саша приходит к такому положению смещая корпус сверху поперек траектории лыж, если грубо, а ты, просто, подачей корпуса вниз, причем, чуть-чуть, в процессе траверса. Собственно, все мы в классике так и делали для входа в поворот.
Уколов на видео "любителя", вообще, не вижу)))
"обратная ангуляция"-это, типа шутки. Т.е. сразху после перекантовки у тебя меняется знак ангуляции, хотя лыжи еще едут поперек линий падения склона. Как-то так.
Открывай тему про себя))))
  • 0

#360 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 March 2012 - 10:00

[глюк компа

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 March 2012 - 10:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных