X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#341 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:01

проблема в том, что скорее всего там двуспальные кровати. так что придется искать, кто согласиться ее с тобой делить
Ну это понятно. Я думал, ты говоришь про какие-то определенные апарты, в которых был и видел. А так да, лучше за 500 р жить и катаца в Лааксе, чем в "трешке" в Великом Тырнаузе :)

Насчет первого -- не факт. В коммерческих апартаментах обычно в одной спальне двуспальная кровать, в другой -- две односпальные. Апартаменты, которые я приводил в качестве примера, в одной спальне взрослая двухярусная кровать с очень хорошими ортопедическими матрацами, во второй -- односпальная кровать плюс стоящая рядом одноярусная кровать, все очень хорошего качества. Плюс в гостиной кресло-кровать. Неудобство в том, что этому бедняге придется каждое утро убирать постель, а спать ложиться только тогда, когда всем надоест тусить. Зато у него будет свой камин. Но при 5/6-местном размещении как вариант для студентов сойдет вполне. Тем более, что там еще в отдельном помещении есть стиральная машина, барабанная сушка, кладовка для лыж и ботинок. Вид из окна и постельное белье уже входят в цену.

P2050211.jpg P2060297.jpg

Опять же, это далеко не самое дешевое размещение. Просто кроить еще дальше смысла нет, потому что 7 тыр. уже не так заметны по сравнению со стоимостью авиабилета и подъемника.

Но очень рад, что идея находит столь живой отклик. Я полагаю, есть смысл ехать автономными группами, то есть люди сами решают, какой компанией они хотят селиться -- шумной, пьяной или элегически гуляющей перед сном, как Карина. Думаю, что даже один тревожный пассажир способен испортить отдых остальным, поэтому селекцию будете проводить сами.

Сообщение отредактировал vilan: 26 February 2010 - 21:45

• 0

#342 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:07

проблема в том, что скорее всего там двуспальные кровати. так что придется искать, кто согласиться ее с тобой делить

Ну к слову сказать, обычно бывает спальня с дабл и спальня с твин. Я не так уж и много видел апартов, но две спальни и обе с дабл не попадались. В "попутчиках" есть регулярно девушки, которые будут спать с тобой, если ты их будешь ужинать. Ну включая самолёт и скипасс, визы обычно у них есть. :-D

О даблах и твинах... Мы зависли в этом году ещё на день в Ортизее, сняли гостиницу на ночь и обнаружили там таааакую роскошную дабл(трипл!)-кровать с ангелочками над ней. Долго и нежно смотрели мы друг на друга, но не решились. :oops: Хотя, может, и зря. Сейчас, говорят, двум мужикам трахать друг друга - модно. :shock:
  • 0

#343 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:15

есть стиральная машина, барабанная сушка,

а это реально круто. Стиралку до сих пор встречал только в финке. Ужасно неудобно стирать термашку с носками под душем или в раковине...

Долго и нежно смотрели мы друг на друга, но не решились. :oops: Хотя, может, и зря. Сейчас, говорят, двум мужикам трахать друг друга - модно. :shock:

Чувствую сожаление в словах. :) Ну ничо, в след раз будете смелее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#344 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:17

такие люди всегда есть или порою почти случайно оказываются на месте... 2 недели назад поехав на Чегет повстречал десяток хорошо знакомых людей кому можно доверить подростка,

Ну то есть ты с ним приедешь, найдёшь этих знакомых, вручишь ключ от цепи уговоришь взять на себя ответственность за парня и спокойно свалишь домой? Всё так? А если не найдёшь? А если он тихой сапой свалит бухать (подросток - ему 14, а не 20?) с кем-то и "пропадёт" на день (птица перепел в 14 - лехххко! И спроси меня, откуда... :roll: ) эти "знакомые" они что должны сделать? Позвонить тебе, объявить парня в розыск, забить? А как же их отдых?

Не, экстремально в текущей общественно-экономической формации. имхо.
  • 0

#345 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:26

а это реально круто. Стиралку до сих пор встречал только в финке. Ужасно неудобно стирать термашку с носками под душем или в раковине...

Чувствую сожаление в словах. :) Ну ничо, в след раз будете смелее :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Погоди, эту поездку надо максимально приблизить к Че, чтобы оградить от культурного шока. Посему: термобелье не стирать, непьющие коньяк по утрам - "вдыхают полной грудью эту смесь" (с) ВлСем :-D

Не, это старый друг, на него уже эрекция будет не та. Не прокатит. Буду стремиться к классике, старую собаку не научишь новым шуткам. :-D
  • 0

#346 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:28

Ну то есть ты с ним приедешь, найдёшь этих знакомых, вручишь ключ от цепи уговоришь взять на себя ответственность за парня и спокойно свалишь домой? Всё так? А если не найдёшь? А если он тихой сапой свалит бухать (подросток - ему 14, а не 20?) с кем-то и "пропадёт" на день (птица перепел в 14 - лехххко! И спроси меня, откуда... :roll: ) эти "знакомые" они что должны сделать? Позвонить тебе, объявить парня в розыск, забить? А как же их отдых?

Не, экстремально в текущей общественно-экономической формации. имхо.

ты недостаточно полно скопировал мой текст топика ... там было о знакомых с Родины из Осетии... если доверяешь ребенка и люди это доверие принимают, то проблемы ИХ отдыха в случае "чего" не дай БОГ" - перестает быть отдыхом вообщем эта ситуация у них...
а еще мой сын пацан воспитанный... тьфу тьфу конечно
  • 0

#347 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:29

а это реально круто. Стиралку до сих пор встречал только в финке.

Неужели? Привез компанию в январе во Франции в шале, где на 4 спальни 3 санузла, сауна на 2 попы, стиралка, посудомойка, 5 балконов, камин с диваном здоровенным, ну телек(200 каналов), вайфай, хайфай система, столовая на 12 мест, тостер, раклетница, СВЧ...
300 м до гондолы пешком (но можно и бус дождаться)... Никто по плечу не хлопал и спасибо не говорил... :-( 20 евро в сутки с рыла: мож это дорого? #-o
  • 0

#348 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:37

Погоди, эту поездку надо максимально приблизить к Че, чтобы оградить от культурного шока. Посему: термобелье не стирать

не, не надо заниматься дешевыи фэйком. Желающие всегда могут приобщиться к оригиналу.

Неужели?

Ну лично мне не встречалось. а 20 ойро - да, хорошо.
  • 0

#349 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:38

А если он тихой сапой свалит бухать (подросток - ему 14, а не 20?) с кем-то и "пропадёт" на день (птица перепел в 14 - лехххко! И спроси меня, откуда... :roll: ) эти "знакомые" они что должны сделать? Позвонить тебе, объявить парня в розыск, забить? А как же их отдых?

Да, верное наблюдение. Возвращаясь к теме Лаакса. Даже по сравнению с благополучными Тремя Долинами я лично отметил полное отсутствие агрессии у сильно пьяных бордерско-подростковых компаний. Возможно, нам повезло. Но люди на улицах выглядели совершенно счастливыми и расслабленными. Наверное, привыкшим к постоянной борьбе за место на дороге это может показаться даже скучным.
  • 0

#350 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:43

Никто по плечу не хлопал и спасибо не говорил...

Люди, они такие -- понимают, что делал ты это для себя. В смысле, чтобы иметь возможность в случае чего думать о себе лучше. На всякий случай, это не моя мысль, а из замечательного польского фильма 80-х годов, название не помню.
  • 0

#351 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 18:47

Люди, они такие -- понимают, что делал ты это для себя. В смысле, чтобы иметь возможность в случае чего думать о себе лучше.

В точку! :-)
  • 0

#352 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:13

Кстати на слендующий НГ билеты с пересадкой по 13 тыщ. уже продаются...
  • 0

#353 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:22

Кстати на слендующий НГ билеты с пересадкой по 13 тыщ. уже продаются...

На конец января билеты у SWISS до Цюриха по EUR280 со всеми сборами и без пересадок. SWISS мне нравится своим отношением -- 20 кг спортивного инвентаря на человека вызывают только вежливую улыбку. Так же, как и в Люфтганзе. В отличие от Аэрофлота -- на нем пусть укушенные совком летают.
  • 0

#354 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:25

Предлагаю рассмотреть поездку в Лаакс/Швейцария. Хочу организовать выезд на две недели студенческих каникул (конец января-начало февраля). КМК Швейцария наиболее заметно экономит деньги при самостоятельной организации поездки. Единственное ограничение с моей стороны в том, что я не люблю лыжных сафари и переездов с курорта на курорт. Ну и, скорее всего, вместо бурного апре-ски предпочту смотреть матчи Australia Open.

Мой интерес исключительно нематериальный и заключается в возможности сказать не только А, но и Б.

Караул! Милиция! Пряников лишают
:)
  • 0

#355 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:42

Да ужж..."Делают" тебя потихоньку!
Открывай "Беспредел от Вилана!" (пряниГ спи@зили!)
А идея хорошая! Записаться что-ль, тем более в Swiss не были (за исключ пожалуй всех Альпийских стран Ойропы)
  • 0

#356 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:47

Записаться что-ль

Запишись
Догонят- еще дадут :)
  • 0

#357 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 19:51

Запишись
Догонят- еще дадут :)

Нас не догонят! (с)
  • 0

#358 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:15

ты недостаточно полно скопировал мой текст топика ... там было о знакомых с Родины из Осетии...

если доверяешь ребенка и люди это доверие принимают, то проблемы ИХ отдыха в случае "чего" не дай БОГ" - перестает быть отдыхом вообщем эта ситуация у них...

а еще мой сын пацан воспитанный... тьфу тьфу конечно

Можно на пальцах, кто на ком стоял? Ну правда, я тууупооой вот не понял. Есть ты и сын в городе Имярек. Надо, чтобы он под присмотром оказался в При. И, конечно же, вернулся целым (пара синяков/шишек от "разложился на склоне" не считается).

Ну то есть взял и повесил свои проблемы на других. Не, я так не хочу потерять друзей. Одна проблема на их шее, вторая проблема на их 90, третья на их 60... и они станут меня избегать.

Ну я тоже умею промолчать, если ситуация требует и умею владеть ножом и вилкой, а также палочками, если придётся. И что, я в 14 не нажрался и не облевал маринованными помидорами с вотткой шерстяной шарф на НГ? щщазз. А ещё (зачёркнуто по цензурным соображениям). Это я не хвастаюсь, это просто предупреждаю. :-D Память хорошая, ага.
  • 0

#359 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:32

Возвращаясь к теме Лаакса. Даже по сравнению с благополучными Тремя Долинами я лично отметил полное отсутствие агрессии у сильно пьяных бордерско-подростковых компаний. Возможно, нам повезло. Но люди на улицах выглядели совершенно счастливыми и расслабленными.

Этого у них не отнять, они такие все, живут и получают удовольствие от джакузи, одного бокала вина (извращенцы! [-X ) и ещё каких-то непонятных нам вещей. Ибо все мы, что уж греха таить, воспитаны на "у верблюда два горба, потому что..." (с) Но некоторые вырвались и прозрели, а некоторые боятся.

Но тут даже не в агресии может дело. Я верю, что никто, случайно напоивший парня 14-ти лет, не станет его бить или грабить. Поржут, скажут "вах! слабак! а истчо пит с нами вздумал!" Уложат нормально спать, может даже заботливо тазик подставят и банку с рассолом. Вопрос - что делать друзъям, которые вписались за него? Вот кто из филов возьмёт с собой чужого подростка в При? Я не.
  • 0

#360 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 20:39

Вилан обозначил "базовую" в 35тр. Аукцион? Или расширить ассортимент? За те же деньги, но, например, стриптиз канкан в четверг прямо в апартах? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных