X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это ошибка ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 418

#341 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:12

Нет времени сделать кинограммы из этого видео - собираюсь на рыбалку, наконец кумжа пришла в Котку из атлантики.
Посмотри сам, в покадровом режиме.

Сильный аргумент - напоминает такой анекдот - Генерал обращается к ученым: "Вот если вы такие умные, что же вы строем не ходите" :-D

За тебя их уже сделали в конце клипа.

" Мужик собрался зимой на рыбалку. Вышел из дома - метель, мороз ... Плюнул, вернулся домой. Залезает к жене, а она: " Это ты? А мой-то дурак на рыбалку поехал ..." :-D

Сообщение отредактировал DYNA: 11 June 2009 - 22:13

• 0

#342 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:29

Татьяна, совершенно не представляю,как принять положение на первом рис(это не критика схематичности ,мне никак не нарисовать), не понимаю,как можно без углового положения и ,как следствие,достаточной,да что там-МАКСИМАЛЬНОЙ закантовки пройти флаг. третий рис. вызывает большую симпатию :smile:

первый рисунок - это не на флаге, а намного раньше (начало фазы 1). третий рисунок - тот же поворот, только ужн на флаге (фаза 3). Так что нет смысла их сравнивать, просто разные фазы поворота. Найдите раскадровку племянника на слаломе. Там где внешняяя нога почти прямая, и если продолжить эту прямую, то она пройдет через противоположное плечо - это и есть заклон на входе (правая нога - левое плечо).
  • 0

#343 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:33

Что-то похоже люди на разное смотрят! По мне угловых положений там близко к нулю! :-D

"Суслика видишь? А он там есть" :-D :-D :-D
Каждый видит что хочет и под своим углом....
  • 0

#344 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:46

Тока нинадо дешевых пантов ;-))) Думаю, там трасса прямая была .... Интересно увидеть и сравнить результаты там, где ставят современные трассы, например на Мемориале Жирова или чемпионате Москвы.

А думать не надо. :) На соревнованиях участвовать надоИзображение! Я, например, знаю, что Кузьма сильно прибавил, Dyna вот-вот на подходе. А ты хто? Как тебя завут? :-D
Можешь дать на себя ссылочку, на свои результаты? Изображение

P.S. А результаты Крокодила Гены на КМ посмотреть не хочешь? Я ветеран и по ветеранам катаю!!! Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2009 - 22:47

• 0

#345 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:54

А думать не надо. :) На соревнованиях участвовать надоИзображение! Я, например, знаю, что Кузьма сильно прибавил, Dyna вот-вот на подходе. А ты хто? Как тебя завут? :-D
Можешь дать на себя ссылочку, на свои результаты? Изображение

P.S. А результаты Крокодила Гены на КМ посмотреть не хочешь? Я ветеран и по ветеранам катаю!!! Изображение

Молоток, Михаил. Хотел тебя на Балашова объехать, но не пошло чуток:)
На след. год догоню
  • 0

#346 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 23:32

Я ветеран и по ветеранам катаю!!! Изображение

Легко - тезка твой - Миша Кадер ;-)

На соревнованиях мы с тобой пересекались раз несколько .... помнишь? ;-)
  • 0

#347 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 23:37

Всем любителям заклона... :)

....
ДАА!!! и плечи!!! ну совсем не подрывает, настоящий мастерИзображение

Зачетно!!!! Такого еще не видел. Спасибо за ссылочку.
  • 0

#348 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 23:38

Легко - тезка твой - Миша Кадер ;-)

На соревнованиях мы с тобой пересекались раз несколько .... помнишь? ;-)

Вот собрались тут одни ветераны и терки трут ....... Привет Миха.
  • 0

#349 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 23:39

Вот собрались тут одни ветераны и терки трут ....... Привет Миха.

Привет, Олег ;-)
  • 0

#350 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 23:41

Привет, Олег ;-)

К чему пришли то? Есть заклон или нет заклона? Или это все происки империализма?
  • 0

#351 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 23:54

К чему пришли то? Есть заклон или нет заклона? Или это все происки империализма?

Воробъев считает, что есть ;-))) Я тоже старонник этой теории. Вся путаница из за того, что в ранних статьях ГГ писал, что закон - это метод исполнения поворота (не дословно, но типа того), потом он слегка поменял подход, но старые статьи переписывать, конечно, не стал. Теперь под словом заклон понимается короткая фаза распрямления вперед/вниз (первоначальное смещение ЦТ) на входе в поворот. Ну вот так грубенько ...

http://forum.ski.ru/...t...st&p=311512
  • 0

#352 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 23:55

первый рисунок - это не на флаге, а намного раньше (начало фазы 1). третий рисунок - тот же поворот, только ужн на флаге (фаза 3). Так что нет смысла их сравнивать, просто разные фазы поворота. Найдите раскадровку племянника на слаломе. Там где внешняяя нога почти прямая, и если продолжить эту прямую, то она пройдет через противоположное плечо - это и есть заклон на входе (правая нога - левое плечо).

Mzy, я понимаю,что это разные фазы,зачем обижать,если спортсмен,значит типа совсем идиот :sad:
А насчет нога-плечо,думаю две вещи оч.важны:
1- нога внешняя не должна быть прямой,иначе Вы израсходуете весь свой резерв и нечем будет хоть что-то подправить,если что.
2-не беда, если прямая проходит левое плечо- правая нога, хотя прямая может быть и кривой . Беда , если прямая пройдет правое плечо-правая нога. Такое здесь кто-то назвал короткой стрункой на входе. Я думаю,что вход будет в ... сами знаете какое место.
  • 0

#353 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:05

Воробъев считает, что есть ;-))) Я тоже старонник этой теории. Вся путаница из за того, что в ранних статьях ГГ писал, что закон - это метод исполнения поворота (не дословно, но типа того), потом он слегка поменял подход, но старые статьи переписывать, конечно, не стал. Теперь под словом заклон понимается короткая фаза распрямления вперед/вниз (первоначальное смещение ЦТ) на входе в поворот. Ну вот так грубенько ...

На входе то надо смещаться вперед, это точно, но не всегда в сторону. Надеюсь всем понятно что в чистом виде так называемый "заклон" работает не во всех поворотах? Я тут пробежался по теме и вижу что это то никто не обозначил.
Кстати bitus прав заклон - самое длительное по времени движение, и как следствие не всегда оправданное.
Я вот часто перезакладывался и да же на жестком покрытии меня срывало с внешней прямой ноги, с канта , так прямым вытянутым в струнку корпусом и летел, причем чаще это бывает на перегибах. Поэтому в таких поворотах без бедренной ангуляции не обойтись.
ВОт и внес свои 5 копеек

Сообщение отредактировал kroh: 12 June 2009 - 00:07

• 0

#354 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:06

Mzy, я понимаю,что это разные фазы,зачем обижать,если спортсмен,значит типа совсем идиот :sad:
А насчет нога-плечо,думаю две вещи оч.важны:
1- нога внешняя не должна быть прямой,иначе Вы израсходуете весь свой резерв и нечем будет хоть что-то подправить,если что.
2-не беда, если прямая проходит левое плечо- правая нога, хотя прямая может быть и кривой . Беда , если прямая пройдет правое плечо-правая нога. Такое здесь кто-то назвал короткой стрункой на входе. Я думаю,что вход будет в ... сами знаете какое место.

Я тоже идиот, но менее успешный ;-). Про ногу - конечно про полное распрямление никто не говорит - иначе колену крантец прийдет, это мы все понимаем. Заклон называют стрункой некоторые детские тренеры, потому что детям это понятнее ;-). Опять же - спорт беспредметный, потому что каждый видит свое, причем на одних и тех же раскадровках ;-))) Я на них вижу что после окончания поворота (обе ноги согнуты), идет распрямление внешней ноги и уход туловища в следующий поворот. На пологом склоне там просто нет места, скорости и упора для ПОЧТИ полного распрямления. Это реалии московских склонов. На гиганте и при нормальных уклонах - это место есть ;-). Но еще раз - спор терминологический. Выложите тут раскадровку свою, или племянника, или Бориса Прошлякова. И там можно будет ткнуть на определенны момент и сказать - тут у него заклон! Но Вы можете называть это совсем иначе ;-))))
  • 0

#355 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:09

Не даст по этой причине эксперимент особого результата думаю... Не потому что ложить корпус в поворот сильно плохо, а потому что те кто будет пытаться так проехать банально катаются похуже.

А может,катаются хуже,потому что ложить корпус в поворот сильно плохо? :-D
  • 0

#356 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:13

На входе то надо смещаться вперед, это точно, но не всегда в сторону. Надеюсь всем понятно что в чистом виде так называемый "заклон" работает не во всех поворотах? Я тут пробежался по теме и вижу что это то никто не обозначил.
Кстати bitus прав заклон - самое длительное по времени движение, и как следствие не всегда оправданное.
Я вот часто перезакладывался и да же на жестком покрытии меня срывало с внешней прямой ноги, с канта , так прямым вытянутым в струнку корпусом и летел, причем чаще это бывает на перегибах. Поэтому в таких поворотах без бедренной ангуляции не обойтись.
ВОт и внес свои 5 копеек

А кто что говорил про смещение куда то в сторону??? Про перегибы - тебя срывало во второй фазе - лыжи режут вдоль линии падения склона. Заклон к этому моменту уже давно закончен ;-)))) Он для начала резанья дуги выше линии падения склона. И нифига он не длительный - пока идет разгибание внешней ноги однвременно идет продвижение туловища. Еще раз - не надо путать заклон с ездой "солдатиком" - типа прямая тушка и мы валимся в центр поворота всю дорогу, пока поворот не закончиться. Спор не о нужности приема - а о терминологии.
  • 0

#357 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:20

А кто что говорил про смещение куда то в сторону??? Про перегибы - тебя срывало во второй фазе - лыжи режут вдоль линии падения склона. Заклон к этому моменту уже давно закончен ;-)))) Он для начала резанья дуги выше линии падения склона. И нифига он не длительный - пока идет разгибание внешней ноги однвременно идет продвижение туловища. Еще раз - не надо путать заклон с ездой "солдатиком" - типа прямая тушка и мы валимся в центр поворота всю дорогу, пока поворот не закончиться. Спор не о нужности приема - а о терминологии.

Хотел бы я посмотреть как на склоне градусов так 45 народ кидает тушку вниз по склону до линии падения оного :-D :-D :-D Усе пустые споры. Есть такое движение, не важно как называется, но работает оно в частных случаях на не крутых склонах и при определнной расстановке трассы. Боюсь что в московском варианте слалома, да и гиганта, ну не до него будет....
  • 0

#358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:21

Татьяна, совершенно не представляю,как принять положение на первом рис(это не критика схематичности ,мне никак не нарисовать), не понимаю,как можно без углового положения и ,как следствие,достаточной,да что там-МАКСИМАЛЬНОЙ закантовки пройти флаг. третий рис. вызывает большую симпатию :smile:

Конечно рисунок не просто схематичный, а ооччень схематичный. Но утрирован для того, что донести суть. А она в том, что в заклоне внешняя нога при входе в поворот оказывается выше по склону, чем ЦТ. При этом она выпрямлена и именно за счет такого положения оч-чень до линии падения создается большой угол закантовки. А если угол закантовки большой, то и дуга круче (т.е. радиус меньше). А угловым положением вы такого угла закантовки лыж просто не добьетесь.

Вот картинка (кстати это Зеф - автор) Drawing1.jpg

вот фотка pic.jpg pic1.jpg

я конечно все это делаю очень и очень корявенько. но я и не спортсменка, и никогда ею не была. да и силенки у меня не те. но рисунок движения уловить получилось.

Сообщение отредактировал ZTL: 12 June 2009 - 00:32

• 0

#359 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:25

Хотел бы я посмотреть как на склоне градусов так 45 народ кидает тушку вниз по склону до линии падения оного :-D :-D :-D

Те кто это делают, выступают на Кубке Мира ;-)))
  • 0

#360 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 00:34

Те кто это делают, выступают на Кубке Мира ;-)))

Не их и там нет. Очко то оно у всех не железное :-D :-D :-D
Но в теории прикольно, залег так вперед и вниз , голова внизу болтается ноги где-то сверху, центробежка держит, или стоп уже не держит, склон то 45 градусов.... Блин сломалась теория... Короче есть в Шерегеше на г.Зеленая сброс, коротенький такой, но градус где-то под 40-45. С 96 г. там катаюсь, кого только не видел, но что бы так начало поворота выписывать еще не приходилось видеть. В лучшем случае отпускаешь лыжи, корпус вперед, что бы пятки разгрузить и то ощущение что мордой вперед летишь, так как носков лыж не видишь и дуешь по полной......
Вот блин жара что с людьми то делает....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных