Mzy, я понимаю,что это разные фазы,зачем обижать,если спортсмен,значит типа совсем идиот
А насчет нога-плечо,думаю две вещи оч.важны:
1- нога внешняя не должна быть прямой,иначе Вы израсходуете весь свой резерв и нечем будет хоть что-то подправить,если что.
2-не беда, если прямая проходит левое плечо- правая нога, хотя прямая может быть и кривой . Беда , если прямая пройдет правое плечо-правая нога. Такое здесь кто-то назвал короткой стрункой на входе. Я думаю,что вход будет в ... сами знаете какое место.
Я тоже идиот, но менее успешный

. Про ногу - конечно про полное распрямление никто не говорит - иначе колену крантец прийдет, это мы все понимаем. Заклон называют стрункой некоторые детские тренеры, потому что детям это понятнее

. Опять же - спорт беспредметный, потому что каждый видит свое, причем на одних и тех же раскадровках

)) Я на них вижу что после окончания поворота (обе ноги согнуты), идет распрямление внешней ноги и уход туловища в следующий поворот. На пологом склоне там просто нет места, скорости и упора для ПОЧТИ полного распрямления. Это реалии московских склонов. На гиганте и при нормальных уклонах - это место есть

. Но еще раз - спор терминологический. Выложите тут раскадровку свою, или племянника, или Бориса Прошлякова. И там можно будет ткнуть на определенны момент и сказать - тут у него заклон! Но Вы можете называть это совсем иначе

)))