X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3541 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:42

Дмитровская гряда это круть :-) мне кажется, что Серж не знает что такое хребет Черского, Верхоянский хребет, Момское нагорье, Сунтар -Хаята, Юдо-Момайское и пр :wink:

Зато ему известны; ЦАО, ЮЗАО, ЮВАО ))
  • 0

#3542 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:43

правда чуток развёрнуто ;)

да? какая-то восточная витиеватость. говорюж - я не понял,.. кого ты со зверми сравнивал? как обычно, кавказцев?

повторюсь, покажи на сравнительном примере двух государств, мультинационального и мононационального преимущество последнего. Сам же предлагал :mrgreen:
Да-да, напомни об образовании раши, как там было дело? Особенно интересует Южная часть страны.

США хоть и мультинациональное, по составу, но без некомплиментарных национальных гос-в. С точки зрения политического устройства оно "мононационально", ибо одна нация - американцы. Корректно ли его сравнивать с рашей? И зачем?
Вот если мы отменим тут ваши "республики", "президентов", "субсидии" и прочие диаспоры, тогда можно будет проводить какие-то сравнения. А так- это все равно, что сравнивать устройство стаи обезъян с парламенской республикой.
Раша образовалась и без кавказа. Повторю - он нам не нужен. Забирайте и валите
  • 0

#3543 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:45

Повторю - он нам не нужен. Забирайте и валите

Привыкаем говорить за себя, мандата тебе никто не давал))
  • 0

#3544 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:50

да? какая-то восточная витиеватость. говорюж - я не понял,.. кого ты со зверми сравнивал? как обычно, кавказцев?

Конечно. Ты рад? Ну, и каков будет комментарий?

США хоть и мультинациональное, по составу, но без некомплиментарных национальных гос-в. С точки зрения политического устройства оно "мононационально", ибо одна нация - американцы. Корректно ли его сравнивать с рашей? И зачем?
Вот если мы отменим тут ваши "республики", "президентов", "субсидии" и прочие диаспоры, тогда можно будет проводить какие-то сравнения. А так- это все равно, что сравнивать устройство стаи обезъян с парламенской республикой.
Раша образовалась и без кавказа. Повторю - он нам не нужен. Забирайте и валите

1. Серж, я не прошу тебя сравнивать США с Рашей, я прошу тебя доказать преимущество мононационального государства- Швейцарии перед мультинациональным. От того, что ты его (США) так не называешь, оно не перестает быть оным. Ты сам предлагал рассказать о преимуществах. В принципе, можешь рассказать на примере и Раши, до присоединения кавказа и других национальных субъектов.
2. Ты не рассказал об истории образования нынешней Раши, касательно Юга ;) Жостко карвишь..
  • 0

#3545 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:57

Конечно. Ты рад? Ну, и каков будет комментарий?

я ж грю - я не пойму, зачем ты такое сравнение приводишь, обращаясь ко мне. Я последовательно предлагаю распустить "зверинец", чтоб не душили и не кусали. Крутости от обладания зверьми я не вижу. Как мне еще комментировать.

1. Серж, я не прошу тебя сравнивать США с Рашей, я прошу тебя доказать преимущество мононационального государства- Швейцарии перед мультинациональным.
2. Ты не рассказал об истории образования нынешней Раши, касательно Юга ;) Жостко карвишь..

1.Ааа, теперь понял. Я не понял вопроса, потому что в швецарии живут этнические немцы,итальянцы, фрацузы. Тоже относительная "многонационалия". Завтра расскажу, лень седня.
2. Что за "Юг", говори конкретней тогда.
  • 0

#3546 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:05

Ну что ж, начинайте пить за снеХХ уже сейчас...

Гы... сильно ушедший декабрь напоминает... пили... шаманили... :mrgreen: Макс, без обид и стёба, перебивай на Гу, теперь там "снега, как у дурака махорки". Эдуардо ща там жгёт, на днях вернёца, расскажет

Сообщение отредактировал Sandro: 07 February 2011 - 21:05

• 0

#3547 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:06

я прошу тебя доказать преимущество мононационального государства- Швейцарии перед мультинациональным.

Не совсем удачный пример мононационального государства. У них даже государственных языков-четыре.
http://www.shveitsariia.ru/4/12/

Да и по части гос.устройства- это конфедерация 26 кантонов.
"...Каждый кантон имеет свою конституцию, парламент, правительство и совершенно самостоятелен в решении внутренних проблем. В ведении центрального правительства находятся международные вопросы, федеральный бюджет и выпуск денег."

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 07 February 2011 - 21:08

• 0

#3548 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:15

я ж грю - я не пойму, зачем ты такое сравнение приводишь, обращаясь ко мне. Я последовательно предлагаю распустить "зверинец", чтоб не душили и не кусали. Крутости от обладания зверьми я не вижу. Как мне еще комментировать.

Честно говоря, крутости от положения вассала я тоже не ощущаю. Только не "зверь" пришел к тебе домой, это ты затащил его. Но, это наши с тобой мнения, не так ли?

1.Ааа, теперь понял. Я не понял вопроса, потому что в швецарии живут этнические немцы,итальянцы, фрацузы. Тоже относительная "многонационалия". Завтра расскажу, лень седня.
2. Что за "Юг", говори конкретней тогда.

1. Выбери себе мононациональное гос-во по душе. Там одно обязательное условие - неоспоримое преимущество перед США :mrgreen: .
2. Юг - это Причерноморье, Кубань, Кавказ.
  • 0

#3549 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 21:48

Гы... сильно ушедший декабрь напоминает... пили... шаманили... :mrgreen: Макс, без обид и стёба, перебивай на Гу, теперь там "снега, как у дурака махорки". Эдуардо ща там жгёт, на днях вернёца, расскажет

Не сцЫте, все просчитано, шаманить не надо! При всем уважении к "Гу", сравнить с "ТриД" - не покатит, (тоже без стеба и обид)
http://www.gismeteo....y/weekly/11897/

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 February 2011 - 21:50

• 0

#3550 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 22:42

Не сцЫте, все просчитано, шаманить не надо! При всем уважении к "Гу", сравнить с "ТриД" - не покатит, (тоже без стеба и обид)
http://www.gismeteo....y/weekly/11897/

Ээээ.... дык гавно прогноз-то на курш, лёд в лучшем случае. Всё ж сравни!
  • 0

#3551 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 22:58

Почему "Г", нормальный прогноз...Смотри с 13 февраля, прилично нападает 100%...По многоразовому опыту - конец февраля, начало марта в альпах по снегу отлично.
А зачем мне сравнивать, мы опять в Хранцию собираемся, а не в Грузию. Да ты сам вроде на КП по слухам собираешься, а не в "Гу"
  • 0

#3552 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:18

Да ты сам вроде на КП по слухам собираешься, а не в "Гу"

"23 февраля Штирлиц позволял себе тихонько спеть "Русское поле" при любых обстоятельствах..."(ц.) Макс, я ж хуже п-ка Исаева, 23.02 КП, майские - Кировск - хоч умри))))
  • 0

#3553 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:28

В октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

Мы теперь из России будем принимать -- "золотую волну эмиграции" ...
Тех кто родился в период 80-х годов...
Лица Славянской национальности...
  • 0

#3554 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 23:51

Смотри с 13 февраля, прилично нападает 100%...

Эхх... блажен, кто верует... у нас на 29-31 января тоже прогноз был зашибенный на всех сайтах, потом его "сместили" на 1-3 февраля... и где???
  • 0

#3555 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:49

Эхх... блажен, кто верует... у нас на 29-31 января тоже прогноз был зашибенный на всех сайтах, потом его "сместили" на 1-3 февраля... и где???

Да, мне очень жаль. КМК снега в Альпах не будет до середины февраля. Мы сами сейчас в Лааксе мучаемся -- последний снегопад был в середине декабря. На трассах хорошо, а за фрирайдом приходится топать ножками. Надо было ехать с нами -- я предлагал :-)

В 3Д сейчас есть смысл искать нетронутые поля в Куршавеле на CHANROSSA. Или ломануться с Cime Сaron в Orelle, ниже верхней станции 3 VALLEES EXPRESS. Однако выходить все равно придется ножками.
  • 0

#3556 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 21:50

Да, мне очень жаль. КМК снега в Альпах не будет до середины февраля. Мы сами сейчас в Лааксе мучаемся -- последний снегопад был в середине декабря. На трассах хорошо, а за фрирайдом приходится топать ножками. Надо было ехать с нами -- я предлагал :-)

В 3Д сейчас есть смысл искать нетронутые поля в Куршавеле на CHANROSSA. Или ломануться с Cime Сaron в Orelle, ниже верхней станции 3 VALLEES EXPRESS. Однако выходить все равно придется ножками.

На Chanrossa были - искатано все в хлам, в т.ч. места, куда по ощущению надо ножками. До дальних краев не добрались - только до самогО Валь-Торанса. Вообще, мы-то сами сидим в Шампани (Плань), и в этой самой Плани пока еще и без "ножек" хватает местечек :) 3Д - это на вторую неделю захотелось разнообразия, чего б не съездить - машина под боком, до Ла-Таньи - 12 км...
  • 0

#3557 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 22:34

На Chanrossa были - искатано все в хлам, в т.ч. места, куда по ощущению надо ножками. До дальних краев не добрались - только до самогО Валь-Торанса. Вообще, мы-то сами сидим в Шампани (Плань), и в этой самой Плани пока еще и без "ножек" хватает местечек :) 3Д - это на вторую неделю захотелось разнообразия, чего б не съездить - машина под боком, до Ла-Таньи - 12 км...

Привет Шампаням и особливо Ла-Танье, пусть готовятся, 12 марта высаживаемся! :mrgreen: Снег уже заказан)))
сИзон 10/11 получается Французским: "Килли-ЗД", что по определению не может не радовать))) Радовать, как просто хорошее катание с хорошими людьми!

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 February 2011 - 23:35

• 0

#3558 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 01:10

нет. Разговор о природной и, не побоюсь этого слова, эмоционально-духовной составляющей катания вообще ни разу нигде не рассматривается и ни разу!!! не упоминается всеми засирателями Чегета, возносящими Альпы.

Шур, ну не Будда ты, однозначно! :)
  • 0

#3559 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 01:13

Ты посмотри как народу мозг засрали,, посредством рекламы в инете, впаривают райдерам всяку хрень,, люди становятся как зомби,, все одинаковые,, все с определённым набором прибомбасов всяких,, все с зеркалками, мебранами, талиями не ниже 130см,,,,, всё таки попробуй посмотреть на это со стороны,, ужас какой то :-D

Ты лучше на себя со стороны посмотри :)
  • 0

#3560 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 01:23

Густь гагага :)

Ну давай поговорим.
Есть люди, которым приятен и важен фактор первозданности, помимо сервиса, на который все молятся, даже не особо понимая, что это, и нужен ли он...

Да какая там первозданность???? Смешно :) Народу чуток поменьше, чем в Valee Blanche? Или возможность получить внизу в репу низачто? Первозданность - это пофрирайдить где-нибудь в на Хамар-Дабане с вертушки, с выходом в цивилизацию пешком с рюкзаком, а так, нкакой принципиальной разницы между Альпами и Кавказом, кроме разницы в сервисе, не вижу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных