X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3521 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:10

Музыкальная пауза ) Все равно всех захватят панки -цыгане и якуты )))
  • 0

#3522 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:13

:rofl: Не были, не были ни на какой Таити, нас и тут неплохо кормят :rofl:

Прикрепленный файл  ______________....mp3   86.48К   463 скачиваний
:biggrin:
А мне надоело всё... Скучно... Хочется запросто -- с народом... Как ты... С простыми парнями.., какие у нас на каждом шагу... :mrgreen:
Прикрепленный файл  ca1f1116fbf1.mp3   80.53К   244 скачиваний

Сообщение отредактировал Коляда: 07 February 2011 - 18:19

• 0

#3523 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 18:52

Несколько уточнений,можно?
1-Среднестатистические русские исповедуют радикальные формы религий?
2-Взрывают ли среднестатистические метро,аэропорты,самолеты и гэс?
3-Убивают ли каждый день ментов?
4-Организовывают ли русские этнические мафии в азербайджане, чечне, грузии, и прочих национальных гос-вах?

Вот послушал тебя и сразу на ум пришло сравнение. Нахапал значит человек в лесу кучу зверей и забрал домой. То змей его придушит, то тигр за филе укусит, то зубр погодя боднёт.. Но жаден человек тот, не выпустит зверей обратно в лес и держит дома, с прикушенной жо..ой, удавленной шеей и ушибленным лбом. Калека одним словом. Зато крутой, со зверьми ;) Это - его выбор.

Дека, ты среднестатистичекий,,, когда последний раз кого то грохнул?? в лесу давно был??

Не, я не охотник :biggrin: . На рыбалку еще съезжу, за ради компании и безделья, которое оное времяпрепровождение и предполагает.

Преимущества единого русского гос-ва нужно растолковывать?

Да. На сравнительном примере США и Швейцарии, плз.
  • 0

#3524 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:09

Положительные :roll: когда молодняк в горах гибнет, это тоже в большинстве своём заслуга инета,, люди шагают вперёд через несколько ступенек жизни,, не имеют опыта для подобного катания, хотят всё и сразу,,красивое кино от профи райдеров, красивая музыка, красивый прикид,, красивые слова типа райдер и фрирайд,,, тока конечный результат всего этого,, для некоторых становиться слишком печальным)))

Странник, а ведь у нас с тобой гораздо больше общего, чем тебе кажется. Если не веришь, то вот мой Экстремальный взгляд

Если же ты потрудишься перечитать всю тему Приэльбрусья, то найдешь и другие мои мысли, никак не противоречащие твоей системе координат. Я очень люблю горы, и горные лыжи для меня -- дело всей моей жизни.

... и я приезжая туда, каждый раз иду к директорши и главному инженеру,, чего то им доказываю, ругаюсь,, немного тему с мета подвинул,, ... народ работой комплекса очень не доволен,, но приезжая туда стоит и молчит, слова сказать не может))))

Уважаю. Я тоже по мере сил пытаюсь улучшать окружающую меня действительность. Но зачастую те же люди, покорно сносящие издевательства/идиотизм/некомпетентность, спрашивают меня "А ты чего такой дерзкий? Ты че -- самый умный?"

Красивше или нет? по своему всё красиво,,, Густь,, в При своя красота есть, история глыжная нашей страны, люди интересные встречаются, места памятные есть,,, не фанат ты,, тебе не понять,, что наш Кавказ, это не супермаркет с устрицами)))

А меня даже ностальгия больше не мучает
Ностальгия связана с ситуациями, в которых присутствовали другие люди. Без них горы - это всего лишь огромная куча камней с нахлобученной снежной шапкой. Так вот, в силу негативной селекции родные и близкие мне люди в Приэльбрусье ездить перестали. А приехать туда и общаться незнамо с кем...

Сервис,, да я не против,, в 22 года у меня даже домработница была,,,Густь,, ты хоть знаешь что такое сервис??? я вот как то на островах Адриатических,, заплатил за ужин 350 евро и он того стоил,, но я не богатый чел,, но могу себе позволить пропить последний рубль,,а ещё я обедал в ресторане одного Австралийского яхт клуба,,куда тебя не за какие деньги не пустят,,, и ничего, живу и не заморачиваю себе голову всякими условностями,, был в Альпах или нет,,, Густь,, ты не пробовал просто жить и получать удовольствие от жизни ;-)

Нам говорят "ну и валите в свои Европы за сервисом, а мы ездим на Кавказ кататься". Хорошо, только давайте для начала определимся с определениями
Почему-то все адепты Приэльбрусья полагают сервис бранным словом и считают это буржуазной блажью типа утреннего душа. Так вот, каталка без сервиса называется пешим автономным походом с элементами беккантри. Поэтому отделять сервис от каталки я не стал хотя бы в этой части: доставка катальщика наверх. Максимально быстро, безопасно и не унизительно. Ничего этого здесь нет.

Подготовка трасс. Для справки, трассы бывают разные, в том числе и спортивно-тренировочные с вешками и защитными сетками, и тщательно спрофилированные скибордер-кроссовые, и сноупарковые, да и просто элегантно покататься декоративным карвингом. Ничего похожего здесь нет. По-моему, в 90% случаев суть претензий сводится именно к этим двум факторам.

Или мы стесняемся назвать это сервисом, т.к. боимся обвинений в изнеженности?
Отлично, давайте назовем это курортной инфраструктурой. И признаем, что курортной инфраструктуры в Приэльбрусье нет... А теперь давайте вернемся к собственно сервису. Это не только аристократические излишества в виде горячей воды в любое время и 20 сортов чая на выбор. Для многих сервис - это возможность погулять безбоязненно вечером, это возможность отпустить девушку одну на шоппинг или попить кофе с подружками, это возможность отдать детей в горнолыжные ясли/детский сад, это возможность не слушать матерящееся быдло, это возможность не дышать чужим табачным дымом, это возможность выбора досуга и много еще других вещей, которые делают нашу жизнь лучше. Такого сервиса здесь тоже нет, кроме альтернативы "бухать в номере" или "бухать в баре".

• 0

#3525 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:29

Зато крутой, со зверьми ;)

извини, не понял, на что ты отвечал

Да. На сравнительном примере США и Швейцарии, плз.

Интересный заход. Ты хочешьчтоб я показывал преимущества единого гос-ва на примере США?.. Или ты хотел сказать, что вот США - многонациональное, а там хорошо? Хотел, но складно поставить вопрос не позволило знание русского языка? Ок,я не буду повторять, что сша образовывалось малость по другому, нежели раша, и напоминать, что там нет национальных штатов со "своей самобытной культурой".Дадим слово премьер-министру англии, который вслед за ангелой меркель (1)..
"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон готовится произнести на 47-й Мюнхенской конференции по безопасности речь о провале политики мультикультурности. Выступление будет также посвящено радикализму и истокам терроризма.
"Очевидно, нам надо менее придерживаться принципа пассивной толерантности последних лет, нам нужен гораздо более активный, сильный либерализм", - собирается заявить Кэмерон.
По словам Кэмерона, британцы нуждаются в более определенной и четкой национальной идентичности, которая помешает развитию экстремизма в обществе."
Особое внимание премьер Великобритании обращает на университетские кружки по изучению ислама, которые расплодились в университетских городах Великобритании. Эти кружки необходимо закрыть, - считает премьер.

Опаньки!
(1) PS. Напомню, что
В октябре прошлого года канцлер Германии Ангела Меркель выступила с аналогичным заявлением. Она сказала, что попытки ее страны построить мультикультурное общество потерпели полное поражение, концепция мультикультурности, подразумевающая, что люди, представляющие разные культурные традиции, могут мирно сосуществовать друг с другом, не работает в Германии.

Сообщение отредактировал sergB5: 07 February 2011 - 19:40

• 0

#3526 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:32

ЗЫ самое приятное, на 12 марта забукирована неделька в La Tania (закрываем сезон в 3 Долинах) :good:

Ну что ж, начинайте пить за снеХХ уже сейчас... нету его тут ни шиша, французы, конечно, стараются, но табличек "Тонкий снежный покров", "Place de tierre" (как-то так) и просто камней и проталин на трассах с каждым днем все больше, и в 3Д тоже...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 February 2011 - 19:42

• 0

#3527 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:37

Не, я не охотник :biggrin: . На рыбалку еще съезжу, за ради компании и безделья, которое оное времяпрепровождение и предполагает.

Дека, я про лес спросил в смысле к бородатым,, ты же среднестатистичекий кавказец,, значит должен взрывать,, стрелять,, готовить схрон и пр,,,
  • 0

#3528 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:47

ну и как - хорошо там жить? тото с севера стараются после лет 40-ка куда-нить на кубань свалить.

Да нормально,, кто уезжает, кто то нет,,, конечно кайфу при минус 60 нет, о этом никто не спорит,, но есть и свои природные плюсы в виде чистейших рек и пр
  • 0

#3529 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:56

Так вот, каталка без сервиса называется пешим автономным походом с элементами беккантри.

Давай слово беккантри уберём,, в юности мы с друзьями занимались спортивным лыжным туризмом,, в палатках при минус 45 и пр,, то есть в современном мире это быккантри,, надо или нет мне это сегодня, не знаю,, в раше скорее всего нет,, в Чили может быть и походил,, может быть каждому возрасту своё??? для начала Кавказ, потом Альпы, дальше Канада и пр,, на Альпах свет клином не сошелся,, при возможности надо катать весь мир
  • 0

#3530 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 19:59

конечно кайфу при минус 60 нет, о этом никто не спорит,, но есть и свои природные плюсы в виде чистейших рек и пр

да нахрена тебе эта чистейшая река, любоваться? Там без поставок жратвы и топлива с большой земли не выживешь. Неспроста туда зэков, наверное отправляли. Смысл существования там - вахтовая добыча полезных ископаемых, в большинстве своем. Жить там по своей воле,бесплатно никто не будет. Ну зэки тока. Так что нет никаких "огромных территорий". Знаешь, кстати, какая самая большая страна Европы? Дания.У нее есть гренландия. В гренландии тоже есть наверное реки и много чистого прозрачного льда. Тока там чота никто не живет.
  • 0

#3531 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:00

Ну что ж, начинайте пить за снеХХ уже сейчас... нету его тут ни шиша, французы, конечно, стараются, но табличек "Тонкий снежный покров", "Place de tierre" (как-то так) и просто камней и проталин на трассах с каждым днем все больше, и в 3Д тоже...

Навалит, не сумлевайся)))) Кстати - отмечено, чем больше пить, тем его меньше, да и я простыл че-та, грипп ходит сцуко по кругу, торчу на больничном - так что выпью....чай с лимоном!
В Килли в янв нам со снегом реально значит повезло, 3 капитальных снегопада за 13 дней.....
  • 0

#3532 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:03

Тока там чота никто не живет.

К примеру, в Якутске с 1632 года живут,,, Серж, ты мне казался более начитанным))
  • 0

#3533 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:09

К примеру, в Якутске с 1632 года живут,,,

Ты что хочешь опровергнуть? Что доказать?, что жить на вечной мерзлоте - прикольно и полезно для здоровья?. И кучи людей рвуться в эту благодать,в тундру родную, проблекшую, чтоб там остаться?
ПС. Еще раз тебе рекомендую - посмотри на карту страны, по какой широте расположены города? Это и есть граница с "белым безмолвием". Выше жить невозможно.

Сообщение отредактировал sergB5: 07 February 2011 - 20:12

• 0

#3534 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:17

Ты что хочешь опровергнуть? Что доказать?, что жить на вечной мерзлоте - прикольно и полезно для здоровья?. И кучи людей рвуться в эту благодать,в тундру родную, проблекшую, чтоб там остаться?
ПС. Еще раз тебе рекомендую - посмотри на карту страны, по какой широте расположены города? Это и есть граница с "белым безмолвием". Выше жить невозможно.

Мне карта не нужна, я много где был,, в Якутии люди рождаются, умирают, живут там уже не одно поколение и заметь!! добровольно, а многие и уезжать не хотят,, для них это земля предков и их дом))
  • 0

#3535 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:26

в Якутии люди рождаются, умирают, живут там уже не одно поколение

Да да, там есть еще чукчи, пасут оленей всяких,вертолетом им туда забрасывают водку и консервы,. я знаю. Благодатная земля! морошка, ягель, комфортабельный чум. Кстати, как они в туалет ходят? с 2-мя палками? :wink:
  • 0

#3536 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

извини, не понял, на что ты отвечал

Я вроде скопипастил цитату на которую отвечал)) правда чуток развёрнуто ;)

Интересный заход. Ты хочешьчтоб я показывал преимущества единого гос-ва на примере США?.. Или ты хотел сказать, что вот США - многонациональное, а там хорошо? Хотел, но складно поставить вопрос не позволило знание русского языка?

Серж, я вроде чётко означил вопрос, (чёта ты сегодня мутный, здоров ли?) повторюсь, покажи на сравнительном примере двух государств, мультинационального и мононационального преимущество последнего. Сам же предлагал :mrgreen:

Ок,я не буду повторять, что сша образовывалось малость по другому, нежели раша, и напоминать, что там нет национальных штатов со "своей самобытной культурой".

Да-да, напомни об образовании раши, как там было дело? Особенно интересует Южная часть страны.

Дека, я про лес спросил в смысле к бородатым,, ты же среднестатистичекий кавказец,, значит должен взрывать,, стрелять,, готовить схрон и пр,,,

Должен? Уже? :neutral:
  • 0

#3537 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Самый лучший спуск моей жизни был не в Шамони, а по обрыву Колымы и с крыши нашего дома, может потому что мне было пять лет и в льдинах остававшихся после наводнения мы долбили пещеры в рост. Москва - река, это ручей, а Дмитровская гряда, это не хребет Черского ) SergB5 не забудь про алмазы и много чего еще под землей. Поиск рулит .

Сообщение отредактировал mr_ashly: 07 February 2011 - 20:29

• 0

#3538 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:30

Должен? Уже? :neutral:

Некоторые,, которые тут,, считают что да))
  • 0

#3539 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:32

Самый лучший спуск моей жизни был не в Шамони, а по обрыву Колымы и с крыши нашего дома, может потому что мне было пять лет и в льдинах остававшихся после наводнения мы долбили пещеры в рост. Москва - река, это ручей, а Дмитровская гряда, это не хребет Черского ) SergB5 не забудь про алмазы и много чего еще под землей. Поиск рулит .

Дмитровская гряда это круть :-) мне кажется, что Серж не знает что такое хребет Черского, Верхоянский хребет, Момское нагорье, Сунтар -Хаята, Юдо-Момайское и пр :wink:

Сообщение отредактировал северный странник: 07 February 2011 - 20:34

• 0

#3540 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:40

Да да, там есть еще чукчи, пасут оленей всяких,вертолетом им туда забрасывают водку и консервы,. я знаю. Благодатная земля! морошка, ягель, комфортабельный чум. Кстати, как они в туалет ходят? с 2-мя палками? :wink:

Савсем ты плахой стал,,, чукчи на Чукотке,,якуты оленей не пасут и не пасли,,вотка продаётся в супермаркетах и забрасывать её с вертолета, нужды нет,,, кароче, иди учи географию своей страны)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных