X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3441 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 21:04

да. при совке,если тебе уж так интересно

это у кого такая позиция?

нет. я не лазил по горам. А вот не которым охотникам недавно не повезло.

Некоторые охотники не лазили по горам Приэльбрусья, они были в лесу подле Баксана. Так что - МИМО ;)

Наконец-то и до тебя дошел смысл моей статьи. Я тоже бывал там неоднократно, но системные косяки замучили. Оттого и изложил свое видение. Наибольшее возражение встретил со стороны тамошних зазывал -- "а на других российских курортах еще хуже". Это очень лукавая позиция -- вместо исправления собственных недостатков кивать на других. Или как любит карвить Дека -- а в Москве тоже опасно. Детский сад.

Только что прочел в новостях:

Снежная лавина, сошедшая на горе Чегет в Кабардино-Балкарии, накрыла двоих туристов, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС Российской Федерации.

Михайлов, а вот тут лукавишь именно ты. Потому как я изначально кивал на систему, отсюда и ссылки были на другие отечественные курорты как отрицание именно вины местного населения.
Кстати, никогда обратно-перпиндикулярных-внятных ответов не получал, сразу начинались вопли - " а у вас в америке негров вешают, кастрируют, линчуют". На этом обычно очередной холивар и буксовал.
Ты еще с прошлого года не смог ответить - чем кавказцы отличились перед Господом, чтобы стать в системе лучше остальных россиян?
  • 0

#3442 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 22:56

Ты за кого, за Родину или за Альпы

Я - за Альпы - в границах своей страны... :-D
  • 0

#3443 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:01

и я - за Альпы! :sad:
  • 0

#3444 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:02

Только что прочел в новостях:

Снежная лавина, сошедшая на горе Чегет в Кабардино-Балкарии, накрыла двоих туристов, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС Российской Федерации.

А ссылку кинь - pls...
Вот нашёл прикольные снимки.., это лавинный завал похожу?
_______1.jpg ______2.jpg
______.jpg
  • 0

#3445 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:06

Не-е-е... Деревья не сломаны: значит - это просто сильные снегопады прошли!
  • 0

#3446 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:10

"Около 12.10 мск в воскресенье на южном склоне горы Чегет, где запрещено катание, сошла лавина, трое сноубордистов из Москвы срезали карниз лавины, которая и накрыла их", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что один из них смог самостоятельно выбраться из снежных завалов. Очевидцами происшествия стали еще трое спортсменов, катавшихся на том же склоне, которые и сообщили о произошедшем спасателям.

"Очевидцы указали прибывшим 22 спасателям Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России и 10 сотрудникам канатной дороги "Чегет" место происшествия, а сами продолжили катание, и в результате вызвали сход еще одной лавины", - пояснил Давыдов.

По его словам, сотрудники МЧС оперативно извлекли трех спортсменов из-под снежных завалов, после чего приступили к поиску двух других сноубордистов. Их тела были обнаружены около 12.45 мск.

"Личности погибших установлены. Это 28-летний Александр Иванов и 27-летний Александр Матышин, оба - жители Москвы. Их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов", - уточнил представитель МЧС.
  • 0

#3447 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:11

Ну да.., правда.., я вначале тоже про деревья подумал -- Вилан помниться рассказывал -- про Чегетскую лавину, про круги больших деревьев в вырезанном проходе, типо как в колбасе жирки...
  • 0

#3448 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:17

"Личности погибших установлены. Это 28-летний Александр Иванов и 27-летний Александр Матышин, оба - жители Москвы. Их тела переданы сотрудникам правоохранительных органов", - уточнил представитель МЧС.

Слышь братва.., а -=Shurik=- же туда вроде собирался, прикинь...
вот его сообщение 2.2.11...

Выезжаю туда послезавтра. Вот и посмотрю, насколько там хуже стало. Отчет напишу, можешь не сомневаться.

У кого контакты его есть??
прокоцайте...

Сообщение отредактировал Коляда: 06 February 2011 - 23:22

• 0

#3449 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:19

Снежная лавина, сошедшая на горе Чегет в Кабардино-Балкарии, накрыла двоих туристов, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС Российской Федерации».

«В 12:30 мск под сошедшую на горе Чегет снежную лавину на высоте 3600 м попала часть туристической группы - два человека. Их уцелевшие товарищи подали сигнал SOS. Прибывшие к месту происшествия 22 спасателя Эльбрусского поисково-спасательного отряда и десять спасателей, обслуживающих канатную дорогу, в 13:45 мск извлекли из-под лавины тела двоих туристов», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в 14:00 мск появившаяся в этом лавиноопасном районе другая туристическая группа спровоцировала сход еще одной снежной лавины, под которую попали три туриста. Спасателям удалось извлечь их живыми из-под большой толщи снега.

В пресс-службе также подчеркнули, что обе туристические группы «самовольно находились в запрещенном для туристических маршрутов районе, чем грубо нарушили требования спасательных служб о регистрации и выборе туристических маршрутов, которые безопасны для туристов». Собеседник агентства отметил, что в настоящее время «устанавливаются личности погибших туристов».

я вот думаю: если лавина сошла на высоте 3600, то это "Северный Цирк" (высота вершины Чегета = 3761 м)
  • 0

#3450 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:25

"В воскресенье в результате схода снежной лавины два туриста погибли на горе Чегет в Приэльбрусье, по данным главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии, - погибшие - сноубордисты из Москвы.

ЧП произошло на южном склоне горы Чегет, где запрещено катание, - уточнили в МЧС.

Один из туристов, попавших под лавину, смог самостоятельно выбраться из снежных завалов, а тела других были обнаружены во время спасательных работ. Личности погибших уже установлены, погибли 28-летний Александр Иванов и 27-летний Александр Матышин, оба - жители Москвы."(с)
http://www.argumenti.../2011/02/93109/
  • 0

#3451 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 23:58

Слышь братва.., а -=Shurik=- же туда вроде собирался, прикинь...

По информации в профиле ему 24 года, не он должно быть. РИП тёзкам

Это 28-летний Александр Иванов и 27-летний Александр Матышин

Сообщение отредактировал Sandro: 06 February 2011 - 23:59

• 0

#3452 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 00:08

пля, парни как так?... оч жаль(((

-=Shurik=- отзовись!
  • 0

#3453 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 00:25

По информации в профиле ему 24 года, не он должно быть. РИП тёзкам

Я посмотрел.., ну как говориться -- Слава Богу, что живой...
Земля пухом -- его тёзкам...

Сообщение отредактировал Коляда: 07 February 2011 - 00:26

• 0

#3454 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 08:07

Я - за Альпы - в границах своей страны... :-D

А ко против??? но с нашим флагом, этого не будет)))) катать хочетца сейчас, а не завтра
  • 0

#3455 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 08:29

А по поводу ЧС на Чегете,, интересный мнения звучат,, типа по науке всё делали,,, какая может быть наука??? взяли кусок горы и мониторят её,, со средней долей вероятности предсказывают,,, но есть очевидные моменты,, на сайте Анисимова написано, что в 7.45 поступило предупреждение от повышенной лавиноопасности!! в общей сложности под лавину попали 5 чел,, две совершенно разные группы,,, может стоит не науки изучать, а научится выполнять предписания и распоряжения лавинщиков и мчс??? чтобы потом не ныть что на Чегете ничего не работает, а всё что есть отстой!!
  • 0

#3456 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:31

Ты еще с прошлого года не смог ответить - чем кавказцы отличились перед Господом, чтобы стать в системе лучше остальных россиян?

Не хуже и не лучше,,, лет 5 назад ночью иду с велом по Албанской деревне, из далека вижу идёт бригада албанцев, думаю всё капец,, достал набор ключей и в кулак его,, думаю если что просто так не возьмут)) подходят они и вместо того чтобы меня метелить,, спрашивают сэр проблемы, помощь нужна? мне даже стыдно стало что про них такую фигню подумал и сразу представил себя в какой нибудь русской-сибирской деревушке в такой ситуации,, с большой долей вероятности, если кого то не знаешь,, в лучшем случае порежут и всё отметут, в худшем грохнут)))) так что горцы, от средне статистического жителя раши, мало чем отличаются,, все в одной системе варимся и имеем схожие, фундаментальные проблемы
  • 0

#3457 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 09:52

горцы, от средне статистического жителя раши, мало чем отличаются,,

Несколько уточнений,можно?
1-Среднестатистические русские исповедуют радикальные формы религий?
2-Взрывают ли среднестатистические метро,аэропорты,самолеты и гэс?
3-Убивают ли каждый день ментов?
4-Организовывают ли русские этнические мафии в азербайджане, чечне, грузии, и прочих национальных гос-вах?
  • 0

#3458 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:03

Несколько уточнений,можно?
1-Среднестатистические русские исповедуют радикальные формы религий?
2-Взрывают ли среднестатистические метро,аэропорты,самолеты и гэс?
3-Убивают ли каждый день ментов?
4-Организовывают ли русские этнические мафии в азербайджане, чечне, грузии, и прочих национальных гос-вах?

Да, Да, Да штабелями,, ближнее и дальнее зарубежье
  • 0

#3459 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:06

Да, Да, Да штабелями,, ближнее и дальнее зарубежье

можно более развернутый ответ, по пунктам?
  • 0

#3460 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 10:11

можно более развернутый ответ, по пунктам?

Серж, я в отличие от тебя был в ПриЭле не 20 лет назад,, у меня такое впечатление что ты вообще не катаешься,,, если так, то для чего тебе всё это???? сводку информбюро делать долго, написал по памяти))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных