Степаныч, не забывай упоминать, что это твое понимание заклона, а то окончательно людей запутаешь ... вообще у нас тут уже минимум типов 5 "заклона" пробегало ...
А зачем пять типов? Есть один тип-оригинальный. Читаем определение заклона в оригинале." В широком смысле заклон -это отклонение тела лыжника от вертикальной оси. Чем же отличается заклон от обычного наклона всего тела, плеч и корпуса или "заваливания внутрь, являющегося грубой технической ошибкой. Лишь один нюанс создает создает значительно различие. При заклоне лыжник держит плечи и бедра выровненными-параллельными друг другу"
Какие могут быть еще четыре толкования?
Теперь. давай, посмотрим как происходит поворот. особенно 1-я фаза. Как мы знаем в первой фазе продвижение ЦМ вперед-вверх осуществляется за счет выпрямления внешней ноги. Для того чтобы продвинуть ЦМ за счет выпрямления внешней ноги направление силы должно проходить через ногу и цМ. Но ЦМ находится в стороне от линии выпрямленной ноги. Значит надо цМ сместить в сторону, т.е сделать ангуляцию. Получается либо вход с ангуляцией, что противоречит струнке, либо завал на внутреннюю, как это часто у Лома бывает. Либо заклон = наклон в воздухе без всяких продвижений при помощи внешней
Давай, вспомним классику. В классике поворот в гиганте осуществляется за счет сгибания ног между поворотами, выпрямления(разгрузка вверх) с одновременным вращением плоских лыж, ведением лыж по дуге на закантованных,но незагруженных кантах, загрузка кантов ниже ЛПС, приседание , вставание и т.д. А еще лучше вспомнить скоростной спуск и супергигант, где лыжи всегда имели радиус выреза сравнимый с радиусом поворотов. Так вот, там уже давно делали резаные повороты с эти самым заклоном: приседанием в нулевой фазе, пропускание ног под, корпуса над, выпрямление внешней ноги и тд. правда с ангуляцией по вышеуказанной причине. Фактически старая техника поворотов в скоростном спуске перенесена на гигант, т.к радиус выреза позволил делать дуги слалома-гиганта на кантах.,
В современной технике поворотов загрузка осуществляется в ЛПС. Это другой подход к поворотам. Техника со сгибанием, а точнее приседанием, в фазе ноль вполне подходит для нормальных. не жестких слонов, раньше и на кМ так ездили. На ледяных склонах эта техника не канает
напомню еще раз Dyna
- Теперь самое сложное для понимания и осознания.
НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! По крайней мере у спортсменов не используется ни термин, ни технический элемент. Есть пампинг ! Он бывает двух видов:
ТС поставил вопрос: Как поворачивают на КМ ? Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ. Я не сам это придумал. У них целые спец. сборы проводят на эту тему. Как правило, перед поездкой в Южное Полушарие. И еще пару раз в сезоне. Есть целая система подготовки. Она базируется на 5-6 упражнениях, у которых 5-6 подводилок у каждого ! Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам.
А теперь ответьте себе на основной вопрос ! ОНО ВАМ НАДО - http://forum.ski.ru/...ic=68478&page=2
- В общем, проблема одна:на кМ никто не ездит в соответствии техникой "заклона"- строго говоря, ею никто не ездит, потому, что разные элементы этой техники противоречат друг другу.
- Хочу еще раз напомнить, чему учит ГГ
-
"На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.https://www.ski.ru//...-polinkovskogo/
Я б хотел спросить всех, едет ли человек на видео в соответствии с этой рекомендацией-сгибается в нулевой фазе и выпрямление вперед внутрь в первой фазе, и где она-первая фаза?
Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2013 - 16:29