X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вход с внутренней

Тесса Ворли GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#321 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 13:34

Степаныч, не забывай упоминать, что это твое понимание заклона, а то окончательно людей запутаешь ... вообще у нас тут уже минимум типов 5 "заклона" пробегало ...  icon_smile.gif

А зачем пять типов? Есть один тип-оригинальный. Читаем определение заклона  в оригинале." В широком смысле заклон -это отклонение тела лыжника от вертикальной оси. Чем же отличается  заклон от обычного наклона всего тела, плеч и корпуса или "заваливания внутрь, являющегося грубой  технической ошибкой. Лишь один нюанс создает создает значительно различие. При заклоне лыжник держит плечи и бедра выровненными-параллельными друг другу

Какие могут быть еще четыре толкования?

Теперь. давай, посмотрим как происходит поворот. особенно 1-я фаза.  Как мы знаем в первой фазе продвижение ЦМ вперед-вверх осуществляется  за счет выпрямления внешней ноги. Для того чтобы продвинуть ЦМ за счет выпрямления внешней ноги направление силы должно проходить через ногу и цМ. Но  ЦМ находится в стороне от линии выпрямленной ноги. Значит надо цМ сместить в сторону, т.е сделать ангуляцию. Получается  либо вход с ангуляцией, что противоречит струнке, либо  завал  на внутреннюю, как это часто у Лома бывает.  Либо заклон = наклон в воздухе без всяких продвижений при помощи внешней

Давай, вспомним классику. В классике поворот в гиганте осуществляется за счет сгибания ног между  поворотами,  выпрямления(разгрузка вверх) с одновременным вращением плоских лыж, ведением лыж по дуге  на закантованных,но незагруженных кантах, загрузка кантов ниже ЛПС, приседание , вставание и т.д. А еще лучше вспомнить скоростной спуск и супергигант, где лыжи всегда имели радиус выреза сравнимый с радиусом поворотов. Так вот, там уже давно делали резаные повороты с эти самым заклоном: приседанием в нулевой фазе, пропускание ног под, корпуса над, выпрямление внешней ноги и тд. правда с ангуляцией по вышеуказанной причине. Фактически старая техника поворотов в скоростном спуске перенесена на гигант, т.к радиус выреза  позволил делать дуги слалома-гиганта на кантах.,

В современной технике поворотов загрузка осуществляется в ЛПС. Это другой подход к поворотам. Техника со сгибанием, а точнее приседанием, в фазе ноль вполне подходит для нормальных. не жестких слонов, раньше и на кМ так ездили. На ледяных склонах эта техника не канает

напомню еще раз Dyna

• Теперь самое сложное для понимания и осознания.
    НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! По крайней мере у спортсменов не используется ни термин, ни технический элемент. Есть пампинг ! Он бывает двух видов:
    ТС поставил вопрос: Как поворачивают на КМ ? Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ. Я не сам это придумал. У них целые спец. сборы проводят на эту тему. Как правило, перед поездкой в Южное Полушарие. И еще пару раз в сезоне. Есть целая система подготовки. Она базируется на 5-6 упражнениях, у которых 5-6 подводилок у каждого ! Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам.

А теперь ответьте себе на основной вопрос ! ОНО ВАМ НАДО
  • http://forum.ski.ru/...ic=68478&page=2
  • В общем, проблема одна:на кМ никто не ездит в соответствии техникой "заклона"-  строго говоря, ею никто не ездит, потому, что разные элементы этой техники противоречат друг другу.
  • Хочу еще раз напомнить, чему учит ГГ
  • "На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
    сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.

https://www.ski.ru//...-polinkovskogo/

Я б хотел спросить всех, едет ли человек на видео в соответствии с этой рекомендацией-сгибается в нулевой фазе и  выпрямление вперед внутрь в первой фазе, и где она-первая фаза?

Сообщение отредактировал Stephanich: 21 April 2013 - 16:29

• 0

#322 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 17:16

Как ПОСТОЯННО указывает и разъясняет терпеливый Степаныч - НЕЛЬЗЯ обеспечить движение ни на что не оприраясь и ни от чего не отталкиваясь - на втором кадре уже поздно дергаться.

Хотя ТЫ пытаешься что-то там делать даже после второго кадра.

Очень интересно , как вы это исполняете на склоне.

А то разговоров у вас типа "правельных "  кучя, а даже приблизительно повторить не можите.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#323 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 17:20

А зачем пять типов? Есть один тип-оригинальный. Читаем определение заклона  в оригинале." В широком смысле заклон -это отклонение тела лыжника от вертикальной оси. Чем же отличается  заклон от обычного наклона всего тела, плеч и корпуса или "заваливания внутрь, являющегося грубой  технической ошибкой. Лишь один нюанс создает создает значительно различие. При заклоне лыжник держит плечи и бедра выровненными-параллельными друг другу
Теперь. давай, посмотрим как происходит поворот. особенно 1-я фаза.  Как мы знаем в первой фазе продвижение ЦМ вперед-вверх осуществляется  за счет выпрямления внешней ноги. Для того чтобы продвинуть ЦМ за счет выпрямления внешней ноги направление силы должно проходить через ногу и цМ. Но  ЦМ находится в стороне от линии выпрямленной ноги. Значит надо цМ сместить в сторону, т.е сделать ангуляцию. Получается  либо вход с ангуляцией, что противоречит струнке, либо  завал  на внутреннюю, как это часто у Лома бывает.  Либо заклон = наклон в воздухе без всяких продвижений при помощи внешней
Давай, вспомним классику. В классике поворот в гиганте осуществляется за счет сгибания ног между  поворотами,  выпрямления(разгрузка вверх) с одновременным вращением плоских лыж, ведением лыж по дуге  на закантованных,но незагруженных кантах, загрузка кантов ниже ЛПС, приседание , вставание и т.д. А еще лучше вспомнить скоростной спуск и супергигант, где лыжи всегда имели радиус выреза сравнимый с радиусом поворотов. Так вот, там уже давно делали резаные повороты с эти самым заклоном: приседанием в нулевой фазе, пропускание ног под, корпуса над, выпрямление внешней ноги и тд. правда с ангуляцией по вышеуказанной причине. Фактически старая техника поворотов в скоростном спуске перенесена на гигант, т.к радиус выреза  позволил делать дуги слалома-гиганта на кантах.,
В современной технике поворотов загрузка осуществляется в ЛПС. Это другой подход к поворотам. Техника со сгибанием, а точнее приседанием, в фазе ноль вполне подходит для нормальных. не жестких слонов, раньше и на кМ так ездили. На ледяных склонах эта техника не канает
напомню еще раз Dyna

• Теперь самое сложное для понимания и осознания.НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! По крайней мере у спортсменов не используется ни термин, ни технический элемент. Есть пампинг ! Он бывает двух видов:
    ТС поставил вопрос: Как поворачивают на КМ ? Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ. Я не сам это придумал. У них целые спец. сборы проводят на эту тему. Как правило, перед поездкой в Южное Полушарие. И еще пару раз в сезоне. Есть целая система подготовки. Она базируется на 5-6 упражнениях, у которых 5-6 подводилок у каждого ! Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам.А теперь ответьте себе на основной вопрос ! ОНО ВАМ НАДО
  • В общем, проблема одна:на кМ никто не ездит в соответствии техникой "заклона"-  строго говоря, ею никто не ездит, потому, что разные элементы этой техники противоречат друг другу.

• "На самом деле, в упрощённом варианте, я и многие другие учат весьма простой технике гиганта:
    сгибание в нулевой фазе между дугами - выпрямление (вперёд и внутрь) в первой - выравнивание корпуса во 2-3й у флага.

Я б хотел спросить всех, едет ли человек на видео в соответствии с этой рекомендацией-сгибается в нулевой фазе и  выпрямление вперед внутрь в первой фазе, и где она-первая фаза?

предлагаю ляле первое слова,просто интересна его способность анализировать видео
  • 0

#324 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 17:40

предлагаю ляле первое слова,просто интересна его способность анализировать видео

я ващще не понимаю о чём вещяет Степанчь! Это огромное кол-во букв, цифр, и кких-то ссылок на видео, запутывает так, что понять уже не возможно ничего!

Чего он сказать-то хотел?-))))

Краткость-сестра таланта.

• 0

#325 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:29

я ващще не понимаю о чём вещяет Степанчь! Это огромное кол-во букв, цифр, и кких-то ссылок на видео, запутывает так, что понять уже не возможно ничего!

Физику в школе не надо было прогуливать wink.png 

• 0

#326 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 18:54

напомню еще раз Dyna

• Теперь самое сложное для понимания и осознания.
    НИКАКИХ РАЗГРУЗОК НЕТ !!!! По крайней мере у спортсменов не используется ни термин, ни технический элемент. Есть пампинг ! Он бывает двух видов:
    ТС поставил вопрос: Как поворачивают на КМ ? Мне повезло узнать как тренируют этих парней с КМ. Я не сам это придумал. У них целые спец. сборы проводят на эту тему. Как правило, перед поездкой в Южное Полушарие. И еще пару раз в сезоне. Есть целая система подготовки. Она базируется на 5-6 упражнениях, у которых 5-6 подводилок у каждого ! Причем все строится с ... О УЖАС - ПЛУГА !!!! Очень забавно наблюдать, как Супер Звезды КМ часами ползают плугом по галимым положнякам.

А теперь ответьте себе на основной вопрос ! ОНО ВАМ НАДО

• 0

#327 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 21 April 2013 - 20:34

хорошая отмазка.когда незнаешь как сказать дурика включать,Маладец
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#328 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 04:55

Так все правильно. Посмотрите внимательно, ГДЕ Лигети начинает комплекс движений, которые в итоге приводят к тому, что ЦМ уходит внутрь поворота. На 2-м кадре! А вовсе не на 4-м, где он на "двух коротких". Вряд ли при этом он не пользуется лыжами в качестве опоры, точки вращения или чего там еще.. Это Ник лучше скажет.

Я бы сказал, между 2-м и 3-м, но это не принципиально. А принципиально вот что: он начинает этот самый комплекс не  с упирания внутр. ногой в склон, а с посЫла корпуса (изгиба его выше поясницы, можно и в талии), и снятия давления с внешней. Можно, правда, и с толчка внутренней,  но без правильного посЫла корпуса  и получится  "вскакивание" между поворотами, которое так не любит Лом (и я). А за счет "правильного" посЫла и получается тот самый "заклон" в начале поворота, который так не любят наши оппоненты biggrin.png . А не за счет упора во  что-либо!

З.Ы. Никто не говорит, что заклон начинается с 4-го кадра, это "струнка" - его проявление - видна уже после плоских лыж

З.З.Ы. Добавлю (увидел следующие посты Ника);

"НЕЛЬЗЯ обеспечить движение ни на что не оприраясь и ни от чего не отталкиваясь - на втором кадре уже поздно дергаться". - вот именно это объяснение я и имел ввиду

Сообщение отредактировал vtek: 22 April 2013 - 05:07

• 0

#329 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 05:12

Это все произошло на первом кадре.

Да и лыжи на втором кадре УЖЕ легкие.

Ник, на 1-м кадре еще идет группировка.

Ага, легкие на 2-м. Особенно правая (внешняя).

• 0

#330 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 05:15

Да-да!
Помните что писал мне ГГ три года назад? Чтоб я не заныривал плечами в поворот.
А я ведь именно пытался поймать то самое движение Лигети, что на втором кадре.
И именно поэтому и показывал свое видео ГГ, чтоб разобраться что не так, ибо сам видел при просмотре что это не то, что мне надо;)
Ник 5т5 даже где-то раскопал одно мое видео, где я специально заныривал, чтоб посмотреть что получается.
А Ник как всегда эксперименты принял за действительность;)
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#331 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 05:17

Владимир, Степаныч думаю уже мозоль на языке, пардон, на пальцах набил.

Он постоянно разъясняет, что НЕЛЬЗЯ обеспечить движение ни на что не опираясь и ни от чего не отталкиваясь.

Ник, я уже выше (Джонни) ответил.

Ну вот скажи мне, как физик нефизику: если изменить (в движении) момент инерции тела за счет изменения его конфигурации, может траектория движения поменяться, или нет? Может, какие-нибудь дополнительные силы возникнут?

З.Ы. А мозоль у Степаныча, думаю, давно прошла, он просто перестал замечать мои посты (так проще, да, Степаныч?) rolleyes.gif

Сообщение отредактировал vtek: 22 April 2013 - 05:20

• 0

#332 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 05:45

.  Как мы знаем в первой фазе продвижение ЦМ вперед-вверх осуществляется  за счет выпрямления внешней ноги.

•  

Вот он, неверный постулат, который тянет за собой все остальные неправильности!

При выпрямлении внешней ноги в 1-ой фазе она остается легкой, продвижение ЦМ задается раньше, в конце прошлого поворота, еще до плоских лыж, за счет снятия давления с прошлой внешней и правильного посЫла корпуса (какого-либо изгибания его в нужном направлении мышцами тела). То есть выпрямление внешней ноги в этой фазе ВТОРИЧНО!  В принципе, если захотеть, ее можно и не распрямлять, ЦМ все равно будет двигаться туда, куда его движение задали раньше.

Пишу в расчете на то, что Степаныч ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет разобраться.

• 1

#333 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 08:17

А за счет "правильного" посЫла и получается тот самый "заклон" в начале поворота, который так не любят наши оппоненты biggrin.png . А не за счет упора во  что-либо!

А посыл - за счет опоры на лыжи. Зачем Вы пытаетесь отрицать фундаментальные законы физики? biggrin.png

ЗЫ. Дайте мне точку опоры - и я переверну Землю. Помните? Вот это Степаныч и хотел сказать.

• 0

#334 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 09:17

Да-да!
Помните что писал мне ГГ три года назад? Чтоб я не заныривал плечами в поворот.
А я ведь именно пытался поймать то самое движение Лигети, что на втором кадре.
И именно поэтому и показывал свое видео ГГ, чтоб разобраться что не так, ибо сам видел при просмотре что это не то, что мне надо;)
Ник 5т5 даже где-то раскопал одно мое видео, где я специально заныривал, чтоб посмотреть что получается.
А Ник как всегда эксперименты принял за действительность;)

оправдывайся,что то в последнее время очень мгого у тя расхождений в понимании и действительности
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#335 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 19:38

Ну вот, я попросила в новую тему выделить, потому как к входу к внутренней как бы не относится... Вам тут больше нравится, да? :)

• 0

#336 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 02:35

Ник, я уже выше (Джонни) ответил.

Ну вот скажи мне, как физик нефизику: если изменить (в движении) момент инерции тела за счет изменения его конфигурации, может траектория движения поменяться, или нет? Может, какие-нибудь дополнительные силы возникнут?

З.Ы. А мозоль у Степаныча, думаю, давно прошла, он просто перестал замечать мои посты (так проще, да, Степаныч?) rolleyes.gif

Если у тела нет контакта с опорой (склоном), то изменение момента инерции тела за счет изменения его конфигурации никак не повлияет на траекторию движения ЦМ тела.

Если у тела имеется контакт с опорой (склоном), то изменение момента инерции тела за счет изменения его конфигурации МОЖЕТ изменить траекторию движения ЦМ тела и, соответственно, силу с которой склон действует на тело. Дополнительных сил, кроме уже имеющихся - силы тяжести и силы с которой склон действует на тело, не возникнет. Имеется ввиду инерциальная система координат, связанная со склоном.

Но это многократно обсуждалось.

• 1

#337 Minkin

Minkin
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 3459 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 08:00

923321_490396904360207_79776507_n.jpg

• 3

#338 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:21

biggrin.png

Мое видение "заклона" ninja.gif

517262f12e142_lemaster3.jpg

На третьем кадре лыжи еще заканчивают старый поворот, а корпус направляется внутрь будущего поворота. Потом лыжи догоняют, ноги разгибаются и получается "заклон". После этого начинается выравнивание корпуса.

А если этого опережающего движения корпусом нет, то получается "завал".

черт... я приплюсуюсь к Нику http://forum.ski.ru/...16#entry1309814

термин "получается заклон" - не есть обозначение действия для заклона. Для заклона надо что-то предпринять, а не так - само собой.

Здесь как раз отчетливо видны и моменты загрузок и разгрузок и выход и вход в поворот... но как ни странно - эти действия сводятся  к "задавил/отпустил". ну и сгибание/скручивание/ангуляция. А тут я просто неКопенгаген. Слушаю что говорят мастера.

• 0

#339 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 26 April 2013 - 11:58

черт... я приплюсуюсь к Нику http://forum.ski.ru/...16#entry1309814

термин "получается заклон" - не есть обозначение действия для заклона. Для заклона надо что-то предпринять, а не так - само собой.

Здесь как раз отчетливо видны и моменты загрузок и разгрузок и выход и вход в поворот... но как ни странно - эти действия сводятся  к "задавил/отпустил". ну и сгибание/скручивание/ангуляция. А тут я просто неКопенгаген. Слушаю что говорят мастера.

Да, конечно, просто какая нога где загружается, мне не всегда видно, а что куда отклоняется - видно хорошо )

• 0

#340 No_fate

No_fate
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21 May 2013 - 10:35

Даже я и то больше пахож :wink:

Судя по прикрепленной фотке, действительно - "срущий гусь с баяном"... Вот парой постов ниже дядька действительно "зачетно" катит. Интересно, кто это? У Лома курточка, вроде, поярче будет... ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных