Позитивная девушка. Заметил, что из русских, которые пожили на национальных окраинах, а потом куда-то перебрались, в лучшее место (а по сравнению с окраиной всё лучшее) позитиф прёт.
Помню когда мои кузины играли в тряпичные куклы, сшитые самим ,живущие в Самаре, брали масло по талонам, моя мама красила ресницы настоящим Ланкомом импортированном за нефть. Игрушек импортных у нас, таких детей родителей, работающих в нефтяных поселках, было много. Одежды и всего такого.. А Гурьевской черной икры никто не хотел жрать.
Вообщем немного другое мнение. Мой выезд за границу был мотивирован совсем не отсутствием денег в 90 тые.
Я всегда мечтала поездить по миру( училась в спецшколе по немецкому), да и запоздалый подростковый возраст сказался на отношениях с родичами, захотелось независимости и тэ пэ. Случай подвернулся ну и фсйо.
А вот мою сестренку заграницу не вытащишь. Ей и так там хорошо. Нет у нее духа авантюризма.))))
Я позитивная не потому что там было хуже. Просто пообщавшись с различным пиплом из разных стран и сословий понимаешь что распускать нюни и жаловаться на жизнь это самый легкий способ, а прилагать усилия и держать себя в руках- гораздо труднее. Голова на плечах, руки-ноги целы, кусок хлеба есть, что одеть, крыша над головой, солнце пригрело, что еще надо человеку?
Сообщение отредактировал Викенг: 14 May 2012 - 16:24