X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#321 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:04

Абсолютно согласна - в следующем сезоне - только самоход!

Предлагаю рассмотреть поездку в Лаакс/Швейцария. Хочу организовать выезд на две недели студенческих каникул (конец января-начало февраля). КМК Швейцария наиболее заметно экономит деньги при самостоятельной организации поездки. Единственное ограничение с моей стороны в том, что я не люблю лыжных сафари и переездов с курорта на курорт. Ну и, скорее всего, вместо бурного апре-ски предпочту смотреть матчи Australia Open.

Мой интерес исключительно нематериальный и заключается в возможности сказать не только А, но и Б.
  • 0

#322 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:04

Когда возникнет желание заняться "Дауншифтингом" рассмотрим вариант Приэльбрусья

Есть более приемлимые для этого места :)
  • 0

#323 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:15

Гык. Не разу не видел во Франции (да и в Италии и Свиссе) аппарты с чайником

Странно. Ни во Франции, ни в Швейцарии ни разу не испытывал проблем. Всегда была электрическая кофеварка, всегда была плита со всей посудой, всегда была стеклянная колба для чая или французский пресс и почти всегда еще был электрический кипятильник для воды. Хотя да, классического железного чайника не помню.
  • 0

#324 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:15

Не разу не видел во Франции (да и в Италии и Свиссе) аппарты с чайником

Где есть кухня, там есть и чайник обычно. Австрияки иногда вместо чайника кофеварку дают. В цермате, интерхоуме все было,причем с микроволновкой и кучей посуды, в италии (червиньи) тоже все было. А вопрос с бельем и файнал клининг надо заранее оговаривать. В том же цель ам циллере, в одних апартах платили и за белье и за электричество по счетчику - в других все было включено.
ПС А! единственное, что последнее время таскаю с собой, это большую кружку для чая. Их чашечки маленькие и неудобные, а мы привыкли, что чай - это полноценный прием пищи)

Сообщение отредактировал sergB5: 26 February 2010 - 15:23

• 0

#325 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:16

Про турпоток никто и не говорит, немного внимательнее, мой ответ касался конкретного поста - какого Х вы ездите на поездах, если есть самолеты. Вот такого Х и ездим :)

Был не прав, пардон, Карина. Наплодили тем, пока всё отследишь и вспомнишь, где ты под чьей личиной в каком образе выступаешь... :-D

Однажды одной девочке кому-то я давал совет в штаты добираться на поезде-пароходе. Аэрофобия жуткая, а друзья все поулетали в и звали её упс... его в гости. Титаник? Да-да, именно этим и тыкали в ответ.
  • 0

#326 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:19

и попрошу за ним "присмотра на месте так сказать"

А кого попросишь? И что сделаешь, если, птьфу-птьфу-птьфу!, не повезло?
  • 0

#327 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:29

Предлагаю рассмотреть поездку в Лаакс/Швейцария. Хочу организовать выезд на две недели студенческих каникул (конец января-начало февраля). КМК Швейцария наиболее заметно экономит деньги при самостоятельной организации поездки. Единственное ограничение с моей стороны в том, что я не люблю лыжных сафари и переездов с курорта на курорт. Ну и, скорее всего, вместо бурного апре-ски предпочту смотреть матчи Australia Open.

Мой интерес исключительно нематериальный и заключается в возможности сказать не только А, но и Б.

...самое бурное апре-ски, на которое лично я способна - взять штатив и пару часов побродить по окрестностям :-D
Изображение
А вообще - спаибо, предложение интересное! :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 February 2010 - 15:34

• 0

#328 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:29

Хотя да, классического железного чайника не помню.

Где есть кухня, там есть и чайник обычно.

Я под чайником имел ввиду именно чайник- не важно, на газ или электрический.:) А в кофеварке -да, а еще в ковшике кипятили воду. Но чайник-это Англия, Штаты
  • 0

#329 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:31

А примерные прикидки есть? Размер группы, каталка, жильё, экскурсии периодические (не для меня :-D ), прикидочная стоимость для "старт из Москвы" и "встречаемся под круглыми часами в аэропорту Женевы выход к Швейцарской таможне 30.01 в 14:32"?

Даже при "типичной" разносторонне-развитой группе из 5 человек и то мы шарились половину дней 2+2+1. Кто в бассейн, кто в винный погреб (сглатывает), кто фоткать... (шёпотом) кто номера изучать в чужой гостинице... Нет, это другая группа была, нам рассказывали.

Нет уж, Вилан, взялся за гуж - будешь пить апрески за счёт группы. И только попробуй отказаться! :-D

ЗЫ: есть ещё свиссмейкер - надо его привлечь к. Ну чтобы проработать всё и перед студентками не провалить марку.

Сообщение отредактировал Umbrella: 26 February 2010 - 15:31

• 0

#330 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:32

...самое бурное апре-ски, на которое лично я способна - взять штатив и пару часов побродить по окрестностям :-D

Попытаюсь угадать -- Чегетская Поляна?
  • 0

#331 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:38

:-D С ЧеПоляны тоже было что-то подобное - конечно, далеко не столь яркое и сказочное, ночные съемки из того района - это в основном снежные вершины в лунном свете - правда, еще на пленку (почему-то подумала, что в цифре - ан нет):(
Под рукой из ночных цифровых - только местные (Поклонка, Зеленоград), Иран, ну и Авориаз.
(опять пофлудить потянуло :-D )

По теме: в какое время надо начинать предпринимать первые шаги по организации "озвученной выше" поездки? :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 February 2010 - 16:19

• 0

#332 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:42

Ну эти, которых ты в фобы зачислил, уже обзавелись с 90 года пузами жёнами и детьми и им нужны учебные склоны, скибасы, безопасность (и катания и гулянки) и прочие джакузи...

Да уж! Вот с этим я соглашусь на стотыщмильонов процентов!

А по теме... Я с большим трудом пропахал эту тему (даже постил маленько) и тему про Приэльбрусье. Улыбнуло!
Непонятно, зачем люди так упёрто срутся друг с другом?
ИМХО: Мои выводы -
1. Приэльбрусье (по прочтению форума) мне сильно напомнило такое место, как Лиманчик, может кто знает. Забавное такое место для оторваться и оттянуться в "диких" условиях, без особых притензий. Это знакомо :)
2. Отдыхать с семьёй я туда в ближайшее время не поеду с вероятностью 98% (смотри цитируемый пост Umbrella)
3. А вот оторваться без жены и детеныша - это очень даже может быть! Когда еще подучусь кататься и если семья отпустит :lol: Вспомню бурную юность в "диких" палаточных лагерях на ЧМ :D/
4. Да и Эльбрус бы посмотреть таки не мешало бы! А то четвёртый десяток разменял, а Эль только на картинках видел, :( хоть и живу в "шаговой доступности"
  • 0

#333 Lil

Lil
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:51

Как бы мне хотелось, чтобы Vilan был неправ. Мне не нравится подача его материалов, написанных давно на основании старых впечатлений и обид. Как бы мне хотелось, чтобы он был неправ.
В Приэльбрусье мы ездим уже 20 лет, последние тринадцать семьей сначала из трех, затем из четырех человек.
1.Подъемники старые и грязные.
Про Эльбрус такого уже может и нескажешь, но осознать всю прелесть безочередной каталки еще не всем удалось в полной мере. И здесь старый негатив пока преобладает. Про Чегет уже всеми все сказано: медленно, с постоянными зависаниями и ремонтами, особенно на второй очереди. Капающей сверху гадости удавалось как-то избежать все это время.
2. Трассы.
Учится катать на Чегете - это невозможно. Повторяя многочисленных фило-фобов - на Чегете новичкам делать нечего. Для тех, кто неуверенно катает - там тоже несладко, расслабиться не удасться. Остатки старых опор, тросов и техники на склоне не дадут. Для остальных подготовленных трасс нет, а оно им не всегда и надо.
Про Эль тоже сказано практически все. Единственная трасса не в состоянии пропустить тот поток людей, который теперь может подняться на гору, ратрачь - не ратрачь ее. А выкат от нижнего бугеля иногда просто опасен из-за дикого количества обучающихся, когда возможно проехать только теснясь к краю этой трубы. Хорошо хоть запретили пользоваться санками и ватрушками.
3. Отдыхать с детьми в Приэльбрусье очень сложно. Садик для маленьких отсутствует (вернее, кто-то что-то о нем слышал). Найти кого-то, чтобы посидели с маленьким ребенком - из раздела фантастики. Школы для детей, как и склона отдельного тоже нет. Санками и ватрушками запретили пользоваться на основном склоне, а сделать горку отдельную для них сил уже не осталось.
4. Апре-ски не для семейного отдыха.
5. Комлексное развитие Приэльбрусья как места семейного отдыха только на планах. Проект развития поляны Азау красив, но нереален в ближайшем будущем. Местный сервис развивается в силу финансов той или другой отдельно взятой семьи. У кого денег только на кафешку в вагончике, у кого - на отельчик, у кого - на ОТЕЛЬЧИК.
Смешно ломать копья, доказывая что Эль - это круто, или - отстой. Приэльбрусье - это место для безбашенных студентов с их отчаянными покатушками и людей, которые непонятно почему когда-то влюбились в эти места и ездют туда и ездют.
  • 0

#334 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 16:45

А примерные прикидки есть? Размер группы, каталка, жильё, экскурсии периодические (не для меня :-D ), прикидочная стоимость для "старт из Москвы" и "встречаемся под круглыми часами в аэропорту Женевы выход к Швейцарской таможне 30.01 в 14:32"?

Даже при "типичной" разносторонне-развитой группе из 5 человек и то мы шарились половину дней 2+2+1. Кто в бассейн, кто в винный погреб (сглатывает), кто фоткать... (шёпотом) кто номера изучать в чужой гостинице... Нет, это другая группа была, нам рассказывали.

Нет уж, Вилан, взялся за гуж - будешь пить апрески за счёт группы. И только попробуй отказаться! :-D

ЗЫ: есть ещё свиссмейкер - надо его привлечь к. Ну чтобы проработать всё и перед студентками не провалить марку.

Расходы:

Авиабилет регуляр SWISS__________________RUR11'500.
Swiss Transfer Ticket 2nd Class_______________RUR 3'500
Апартаменты 2 спальни+гостиная, 2 недели____RUR 7'000 (с человека при 6-местном заселении)
Подъемник 13 дней_______________________RUR 13'000
Итого__________________________________RUR 35'000 (Виза, питание, страховка и прокат лыж не включены.)

Стоимость проживания может быть увеличена или уменьшена в зависимости от предпочтений публики. Можно пытаться сэкономить на авиабилете, дождавшись акции. На подъемнике сэкономить не получится. Питание утром/вечером продуктами из супермаркета (дешевле Москвы), днем -- на склоне (как в Москве, т.е. довольно дорого). Возможны непредвиденные расходы за такси -- перевезти вещи в апарты и обратно (положим RUR1'000 за машину в один конец == 500 с человека туда-сюда). На обратном пути оставить вещи в камере хранения на ж/д вокзале Цюриха по 10 франков (300 руб.) за негабарит или 8 франков (240 руб.) за ячейку (большой чемодан и рюкзак), чтобы погулять по Цюриху до вечернего самолета. Если апартаменты не скиин/скиаут, то можно хранить лыжи-ботинки на нижней станции подъемника. Цену не помню, но она невелика.

Плюсы Лаакса на это время. Немноголюдность и отсутствие очередей на подъемник. Отлично подготовленные трассы. Прекрасный сноупарк. Живописные елочки метров по 40 высотой. Возможность внетрассового катания с подъемника и без больших пеших переходов. При одинаковой цене качество апартаментов существенно выше, чем в Трех Долинах.

По теме: в какое время надо начинать предпринимать первые шаги по организации "озвученной выше" поездки? :)

Я так полагаю, что уже сейчас надо начать зарабатывать деньги. Акции на авиабилеты начнутся осенью (кажется). Апартаменты заказывать тоже лучше осенью, хотя и в ноябре выбор еще был.

Сообщение отредактировал vilan: 26 February 2010 - 16:55

• 0

#335 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 16:51

Расходы:

хороший вариант. а там санузел раздельный? жил однажды вшестером с одним совместным с/у, прикольно. кто-то стирается, моется, кто-то на унитаз просится. в общем, чуть ли не очередь приходилось занимать :)
  • 0

#336 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 16:52

Елочки на фото действительно классные! :)
(хотя и в Порт-дю-Солей, ИМХО, были не хуже)
Вариант замечательный!
Может, действительно получится:)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 February 2010 - 16:57

• 0

#337 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:13

Если приглашают всех подряд, то и "меня +1" запишите.
  • 0

#338 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:24

хороший вариант. а там санузел раздельный? жил однажды вшестером с одним совместным с/у, прикольно. кто-то стирается, моется, кто-то на унитаз просится. в общем, чуть ли не очередь приходилось занимать :)

Я думаю, что возможны варианты. Но вшестером в таких апартаментах обычно живут в силу экономии. Наиболее комфортно там жить или двумя парами (причем ненапряжных людей) или семьей с детьми. По две ванны/душа/туалета обычно имеют апартаменты на 4 спальни. Хотя бывают и бюджетные варианты, наверное. В общем, есть варианты сэкономить и есть варианты ни в чем себе не отказывать, типа rocksresort **** , там будет раза в два дороже. Но смею уверить, что даже избалованной Карине наверняка понравится (полистайте фоты)
  • 0

#339 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:37

"меня +1" запишите.

проблема в том, что скорее всего там двуспальные кровати. так что придется искать, кто согласиться ее с тобой делить

Но вшестером в таких апартаментах обычно живут в силу экономии.

Ну это понятно. Я думал, ты говоришь про какие-то определенные апарты, в которых был и видел. А так да, лучше за 500 р жить и катаца в Лааксе, чем в "трешке" в Великом Тырнаузе :)
  • 0

#340 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 17:57

А кого попросишь? И что сделаешь, если, птьфу-птьфу-птьфу!, не повезло?

такие люди всегда есть или порою почти случайно оказываются на месте... 2 недели назад поехав на Чегет повстречал десяток хорошо знакомых людей кому можно доверить подростка, были среди них и люди с Родины из Осетии... так что в сопровождающих особых проблем не будет...
а чтобы гарантированно "повезло" надо дома сидеть под диваном... впрочем и там гарантий не будет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных