X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это ошибка ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 418

#321 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 1534 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 18:32

Куш в феврале, на победном этапе в Сестриере. Не видно, чтобы швейцарцы отказались от заклонов :-D

На обеих кинограммах, заклон на третьем кадре, все остальные - не заклон!

Я просмотрел всю мужскую сборную Швейцарии. за последние два года.

много проездов. слалом и гигант.

Так и не понял от чего они там отказались?с чего вы уважаемый Битус вы взяли, что они отказались от заклона?

Надо еще теток посмотреть. Может они что-то жругое начали делать?Ну там с бедра спиной вперед в поворот входить, коленками кантоваться в слаломе. Может они а женской половине экспериментировали?
  • 0

#322 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 18:51

Куш в феврале, на победном этапе в Сестриере. Не видно, чтобы швейцарцы отказались от заклонов :-D

Положение корпуса не изменилось на кадрах 2 и 3, ноги уехали в другую сторону
  • 0

#323 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 18:55

Hottab, никто не отнимает у тебя "заклон" :-D Нравится! ДЕЛАЙ! А вот ГГ похоже от "заклона" отказался, даже картинку наверху сменил :-k :)

Сообщение отредактировал HappyNY: 11 June 2009 - 20:16

• 0

#324 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 19:06

Hottab, никто не отнимает у тебя "заклон" :-D Нравится! ДЕЛАЙ! А вот ГГ похоже от "заклона" отказался, даже картинку наверху сменил :-k :)

=D>
я правильно понимаю вас, что на старой фотографии вы заклон видели, а на этой не видите?
фантастика какая-то! еще раз =D> =D>
  • 0

#325 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Про заклон.
Вспомнил аналогию. Когда меня инструктор учил кататься на виндсерфинге, он мне строго так говорил - доска мол ставится перпендикулярно ветру, парус по ветру и перпендикулярно доске, сам становишься на доску к ветру спиной и тянешь за веревку парус на себя. Я все это дело освоил. Как-то раз прихожу на залив - волна,блин, почти метр на мелководье. Я ставлю доску как учили, становлюсь как учили, нагибаюсь, тяну за шнурок, получаю под Жо волной - лечу вперед. Так прошло 3 часа, т.к. я упорный и настойчивый в достижении цели. С доски я упал ,наверное, всеми возможными способами, не поднял парус ни разу. Очень устал, кстати. Пришел к инструктору. Он мне говорит - Эх, мил человек! Да кто же доску-то вдоль волны ставит?!- И поворачивает доску под углом к волне, и парус ставит под острым углом (сука!)! И все сразу получается. Я ему, а мол почему тогда неправильно учил, что перпендикулярные углы и т.д.? А он мне - ну это же база, это же школа, это же основа. Но на самом деле все немножко сложнее, хотя общий принцип тот же. :)

5! баллов.
  • 0

#326 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Миш, второй раз кидаю ссылку на клип с райхом в трассе:
Вот
В начале со старта уходит четко с прямым корпусом, только ноги работают как Виктор и написал, далее дави мышкой на паузу и смотри рывками - на широком разводе появляется вытягивание в струнку, не чисто столбик естественно, но вместе с ногами за вешку тянется уже и тазом - приходится чтобы центр тяжести сильно не мотать. можно конечно было все тело поперек больше разбалтывать вместо такого вытягивания, задавшись целью сохранять неподвижность корпуса, но это лишняя боковая инерция и следовательно передавливание лыж в дуге.
ИМХО.

Вот кадры 0.24-0.25 0.26-027... :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2009 - 19:16

• 0

#327 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 19:12

=D>
я правильно понимаю вас, что на старой фотографии вы заклон видели, а на этой не видите?
фантастика какая-то! еще раз =D> =D>

Да!!! конечно видел! Технику "Фан" =D> . И со спортивной техникой, ничего общего [-X

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2009 - 19:13

• 0

#328 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 19:42

Ну если это- заклон,тогда ладно. На 3-м кадре... Да он практически прямо стоит на обоих 3-х кадрах, по сравнению с углом закантовки и величиной выноса ц.т. уже на 4-м кадре! Я - то у изуродованных "классиком " детей вижу совсем другое. Да и большинство моих оппонентов тут иное в виду имеет. Хотя каждый- свое. Если заклон- смещение ц.т. внутрь поворота,и угловое положение не отменяется- я за заклон. слово правда совершенно идиотское,но на скорость не влияет. А вот если заклон- завал корпуса ,плеч внутрь,как у велосипедиста или воднолыжника,то я - против!!! Почему- уже писал ранее 2 раза. И не надо тешить себя надеждой, что вот мы только в первой фазе,чуток заклонимся,а потом,как все нормальные люди,угловое положение примем- не выйдет! Наклон корпуса внутрь-грубая техническая ошибка,ведущая к тяжелым последствиям. Желающие доказать обратное могут продемонстрировать это в снежке на слаломе. давайте,что называется,подтвердим теорию экспериментом. Я не буду провокационно предлагать при этом показать лучшее,чем у" некланяющихся" время. Пусть кто-нибудь просто ДОЕДЕТ до конца пологую мягкую 200- метровую трассу,используя пресловутый прием. Пусть проиграет лыжникам традиционной ориентации (Dyne, Рогальскому ,мне,наконец) какое - нибудь разумное для 18- секундной трассы кол-во секунд! А так на бумаге до бесконечности можно тереть.
  • 0

#329 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 20:47

ОК давайте уточним фазы - условно начало, середина и конец поворота

В начале поворота будет вот так
В середине так
В конце так

Опять же смотрим пока на ноги, счас перерисую тело

Полагаю, что это не так

Татьяна, совершенно не представляю,как принять положение на первом рис(это не критика схематичности ,мне никак не нарисовать), не понимаю,как можно без углового положения и ,как следствие,достаточной,да что там-МАКСИМАЛЬНОЙ закантовки пройти флаг. третий рис. вызывает большую симпатию :smile:
  • 0

#330 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 20:48

Какой угол падения?! Ты че курил?!

Это пятничная шутка была. Картинка слева понравилась, штриховую отрисовку результирующей из ЦТ на склон воспринял несколько иначе. :)
  • 0

#331 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 21:01

Вот [b]15.02.2009 569 Val d Isere FRA Slalom M WSC
Эх, найти бы видосы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не вопрос, поиск на ютубе работает.
Манфред Прангер, 1 место...
оно же, чуть ракурс другой...

Сообщение отредактировал Revkuts: 11 June 2009 - 21:04

• 0

#332 walentin

walentin
  • Лыжебордеры
  • 10290 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 21:16

Вот нашлось
  • 0

#333 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 21:25

Пусть проиграет лыжникам традиционной ориентации (Dyne, Рогальскому ,мне,наконец) какое - нибудь разумное для 18- секундной трассы кол-во секунд!

Виктор, проигрыш окажется не из-за заклона, а из-за отсутствия наката, владения лыжами банального... Вы же с Андреем Рогальским действующие МС-ы все-таки, А Прончев Андрей МС восстанавливающийся, как и Кузякин Олег...
Оппоненты же в основном от сохи, то есть простые любители звезд пока не хватавшие...
Да и как определить это разумное количество секунд на 18-ти? 2-3-5?
Может попробовать пару попыток от бедра пораньше, а пару - подваливая плечи внутрь поворота по велосипедному?
Чтобы наглядно сам пробующий увидел, что время меняется и в какую сторону.

Не даст по этой причине эксперимент особого результата думаю... Не потому что ложить корпус в поворот сильно плохо, а потому что те кто будет пытаться так проехать банально катаются похуже. Кстати, по ощущениям тоже чувство двоякое - едешь и кажется заклон, посмотришь видео - в бедре и колене ангуляция :(. То есть на самом деле другое происходит, нежели кажется.
И люди говорящие тут на форуме про заклон на самом деле правильно выполнить его не могут на данный момент...
Зы а насчет ориентации вы тонко так намекнули... Могли бы хоть "школы" написать...

Сообщение отредактировал Revkuts: 11 June 2009 - 21:31

• 0

#334 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 21:27

Ну если это- заклон,тогда ладно. На 3-м кадре... Да он практически прямо стоит на обоих 3-х кадрах, по сравнению с углом закантовки и величиной выноса ц.т. уже на 4-м кадре! Я - то у изуродованных "классиком " детей вижу совсем другое. Да и большинство моих оппонентов тут иное в виду имеет. Хотя каждый- свое. Если заклон- смещение ц.т. внутрь поворота,и угловое положение не отменяется- я за заклон. слово правда совершенно идиотское,но на скорость не влияет. А вот если заклон- завал корпуса ,плеч внутрь,как у велосипедиста или воднолыжника,то я - против!!! Почему- уже писал ранее 2 раза. И не надо тешить себя надеждой, что вот мы только в первой фазе,чуток заклонимся,а потом,как все нормальные люди,угловое положение примем- не выйдет! Наклон корпуса внутрь-грубая техническая ошибка,ведущая к тяжелым последствиям. Желающие доказать обратное могут продемонстрировать это в снежке на слаломе. давайте,что называется,подтвердим теорию экспериментом. Я не буду провокационно предлагать при этом показать лучшее,чем у" некланяющихся" время. Пусть кто-нибудь просто ДОЕДЕТ до конца пологую мягкую 200- метровую трассу,используя пресловутый прием. Пусть проиграет лыжникам традиционной ориентации (Dyne, Рогальскому ,мне,наконец) какое - нибудь разумное для 18- секундной трассы кол-во секунд! А так на бумаге до бесконечности можно тереть.

Вот примерный расклад за 6.12.2008,
РезультатыПрикрепленный файл  _________6_.pdf   95.49К   54 скачиваний

СНЕЖ.КОМ
Кубок Rossignol по слалому, финал.
Верхние 5 ворот был лёд.

Я под номером 3 , место 8

Кто себя узнает из форумчан, пишите свой номер, будем сравнивать, кто чего смог добиться за это время. Статистика хорошая штука, помогает в здоровой конкуренции!!!
  • 0

#335 12345

12345
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 21:33

BITUS -Виктор, посмотрите "личные сообщения"
  • 0

#336 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 21:45

Вот как берутся золотые медали на ЧМ . Ну и сколько "заклонов" было? А ведь склончик такой, что половина "писателей" только бочком бы и соскреблась.
  • 0

#337 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:00

Если заклон- смещение ц.т. внутрь поворота,и угловое положение не отменяется- я за заклон. слово правда совершенно идиотское,но на скорость не влияет.

Угу ... тут всего навсего раз 10-ть написали, что заклон (струнка) короткая фаза на входе в поворот. Что и было показано на куче кинограмм. Никто не призывает "солдатиком" флаги проходить. Иногда все таки имеет смысл понять что говорят другие, а не априори делить всех на "остроконечников" и "тупоконечников" ;-).

П.С. На слаломе проиграю секунды 2, на гиганте - 1. ;-))))

П.П.С. заклон нормально исполнять не умею ;-(

Сообщение отредактировал Mzy: 11 June 2009 - 22:01

• 0

#338 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:01

Вот как берутся золотые медали на ЧМ . Ну и сколько "заклонов" было?

Заклонов там было столько, сколько нужно :-D
Нет времени сделать кинограммы из этого видео - собираюсь на рыбалку, наконец кумжа пришла в Котку из атлантики.
Посмотри сам, в покадровом режиме.

А ведь склончик такой, что половина "писателей" только бочком бы и соскреблась.

Сильный аргумент - напоминает такой анекдот - Генерал обращается к ученым: "Вот если вы такие умные, что же вы строем не ходите" :-D
  • 0

#339 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:08

Вот как берутся золотые медали на ЧМ . Ну и сколько "заклонов" было? А ведь склончик такой, что половина "писателей" только бочком бы и соскреблась.

Что-то похоже люди на разное смотрят! По мне угловых положений там близко к нулю! :-D
  • 0

#340 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 22:11

Кто себя узнает из форумчан, пишите свой номер, будем сравнивать, кто чего смог добиться за это время. Статистика хорошая штука, помогает в здоровой конкуренции!!!

Тока нинадо дешевых пантов ;-))) Думаю, там трасса прямая была .... Интересно увидеть и сравнить результаты там, где ставят современные трассы, например на Мемориале Жирова или чемпионате Москвы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных