X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3301 Smith

Smith

просветлённый

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:41

И чем дальше находиться замкадыш от масква, тем больше она отвисает :-D

+1
  • 0

#3302 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:44

Smith
у тя что - сильно отвисла?
  • 0

#3303 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:47

Smith
у тя что - сильно отвисла?

Так у него то чего отвисать будет,, он же замкадыш, да ещё и дальний :)

Сообщение отредактировал северный странник: 03 February 2011 - 13:48

• 0

#3304 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 13:58

Sandro ярлыки уже давно наклеены - и чтение сего раздела тебя уж должно было в этом убедить.

Неее, ярлыки тут всяким случайным прохожим пришлёпывают в 5 сек (типа "чо профиль не заполнил, недартаньян, ты прАтивный"), ветераны друг другу тавро нажгли давно... гы... шутю это я... не сочтите сигналом к атаке :-D
  • 0

#3305 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 15:04

ну как скажешь.

Мск- все таки город русский, русской культуры. надо признать, что рядовой москвич ничем не отличается от новосибирца, красноярца, питерца. Ну может каким-нить незначительным заскоком.

Так вот степень заскока и бывает разной, а с этим трудно определиться -- навскидку...
С Москвичами общался постоянно, но не в Столице, на морях.., последний раз на Маныче -- на базе Минобороны, давненько правда... Мы на рыбалку приехали.., заезжаем, смотрим - два джипа стоят (дискавери и прадо - на то время 2002 по нашим меркам блаткомитет) и форд фокус. Вышли поздоровались.., вроде мужики нормальные.., двое с жёнами - лет около сорока...
А кухня была общая (сервис куле.., селянский) туалет -- типа сортир... короче -- ничё кроме рыбалки :-D Я с ними первый заговорил, когда холодильник загружали.., - я говорю типа - как нам не перепутать можеТ разложим как ни-ть ваше-наше? А мне один грит - типа - Да чё вы паритесь - мы надолго.., еды хватит, рыбу наловим.., ну и всё - закентовали.., затёрли сразу -- кто за рыбу, кто за рака;)) А вечером - хай пай джан был общий, ну и по старой Русской провинциальной традиции -- после трапезы - вечер анекдотов :-D Знаешь, чем я им доставлял...!? Ихние бородатейшие анекдоты - пересказывал на правильный лад... они валялись просто, что нам доставляло не меньше! :rofl:
Я тогда прикололся - почему такие анекдоты старые? А один грит - куле - Москва - большой город -- пока дойдёт... :-D
  • 0

#3306 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 19:34

Так вот степень заскока и бывает разной, а с этим трудно определиться -- навскидку...

Так не о том разговор,, в этой ветке пару троллей с высока вещают своё видение ПриЭля,, я про них)))) а нормальных людей конечно больше,, но по месту проживания, народ имеет всякие отличия, привычки и предпочтения,, где то люди более открыты, где то с гонором и пр :)
  • 0

#3307 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 08:17

"если был он с гонором, то будет без..." (с) В. Высоцкий
  • 0

#3308 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 08:33

но по месту проживания, народ имеет всякие отличия, привычки и предпочтения,,

ну какие? чем москвич отличается от туляка,например? или абаканца?. Мне много,где приходилось бывать, я никакого отличия в культуре не видел. Ну максимум - есть некий налет захолустности в некоторых местах. А в крупных городах - новосибе, красноярске,владивостоке и т.д,вообще все тоже самое. Женщины только покрасивше. И все. Никакого "особого менталитета".
  • 0

#3309 greg17

greg17
  • Лыжебордеры
  • 6723 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 16:32

ну какие? чем москвич отличается от туляка,например? или абаканца?. Мне много,где приходилось бывать, я никакого отличия в культуре не видел. Ну максимум - есть некий налет захолустности в некоторых местах. А в крупных городах - новосибе, красноярске,владивостоке и т.д,вообще все тоже самое. Женщины только покрасивше. И все. Никакого "особого менталитета".

да именно гонором и отличается, пальцами веером, "замкадышами" этими и тд и тп Коли ты там везде бываешь так наверное влегкую можешь сравнить как ведет себя средний москвич в Абакане и средний абаканец в Москве
  • 0

#3310 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 16:39

как ведет себя средний москвич в Абакане и средний абаканец в Москве

:mrgreen: И как ведет себя средний абаканец в Москве? Как "деревня"? :mrgreen:
  • 0

#3311 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:00

Много отличаются, жил во многих местах и бывал не мало по нашим городам,,,девки да, есть регионы в Сибири с очень красивым генофондом,,а вот на Урале, особенно в промышленных городах, красивых девок мало)) есть разница между народом Иркутска и Байкальска,, в Байкальске как то добрее будут,, во Владике вообще свой менталитет,, так что разница есть
  • 0

#3312 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:04

да именно гонором и отличается, пальцами веером, "замкадышами" этими и тд и тп Коли ты там везде бываешь так наверное влегкую можешь сравнить как ведет себя средний москвич в Абакане и средний абаканец в Москве

Средний Абаканец в маскве скромный,, а средний масквич в Абакане, с позиции что ему кто то должен,, я не обобщаю, личные наблюдения))
  • 0

#3313 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:05

с позиции что ему кто то должен,,

Это провинциальные комплексы и стереотипы, ага
  • 0

#3314 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:07

Это провинциальные комплексы и стереотипы, ага

Не Густь,, я далеко не провинциал,, так что комплексами не страдаю,, только факты,, ага :) и это, по поводу сервиса в Сибири ты глубоко заблуждаешься,, сервис есть на нормальном уровне,, но только для Богатых людей :wink:

Сообщение отредактировал северный странник: 04 February 2011 - 17:09

• 0

#3315 greg17

greg17
  • Лыжебордеры
  • 6723 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:28

Средний Абаканец в маскве скромный,, а средний масквич в Абакане, с позиции что ему кто то должен,, я не обобщаю, личные наблюдения))

Именно это я и имел в виду
  • 0

#3316 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:30

это, по поводу сервиса в Сибири ты глубоко заблуждаешься,, сервис есть на нормальном уровне,, но только для Богатых людей

????? Это к какой фразе ответ? И, можно подумать, этим Сибирь чем-то отличается от остальной России :)

Не Густь,, я далеко не провинциал,, так что комплексами не страдаю,, только факты,, ага

Нюню. Факты. Что каждый меряет по себе. Можно подумать, что что-то изменилось сейчас, а не было так всегда и везде(даю наводку- реднеки и ньюйоркцы, шанхайцы и пекинцы, лондонцы и, ну не знаю, уэльсцы)
Это такие же факты, как в этой теме, когда говоришь, что да, одна из причин, по которой едут на Кавказ-это недостаток средств, то в ответ слышишь-да ты нас нищебродами называешь :mrgreen:
  • 0

#3317 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:31

Средний Абаканец в маскве скромный,,

Зашуганый, скорее-"Москва, деточка, сто-ли-ца"(С) :)
  • 0

#3318 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 17:34

Зашуганый, скорее-"Москва, деточка, сто-ли-ца"(С) :)

Зачот :-D
  • 0

#3319 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:17

есть разница между народом Иркутска и Байкальска,, в Байкальске как то добрее будут,, во Владике вообще свой менталитет,, так что разница есть

"как-то добрее" - это разница культур и менталитетов? и в чем у владика свой менталитет? у меня там родня, чота не замечал каких-то особых черт. Такие же.
Москвичей с гонором,вызванным московской пропиской не встречал давно. Ну мож телка какая гламурная повозмущается насчет тараканов в захолустной гостинице..
Повторю свой вопрос - в чем разница между русским из новосибирска и Архангельска, ну или москвы? Разница в культуре,менталитете, традициях (все это обобщим в "культуру"). И сопоставима ли эта разница (если она есть) с разницей с кавказскими народами.
  • 0

#3320 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 04 February 2011 - 18:42

И сопоставима ли эта разница (если она есть) с разницей с кавказскими народами.

Конечно нет,, все мы очень разные,, но есть те кто это понимает, а есть те, кто в силу своего ограниченного мышления понять не может того, что он не один в стране живёт и его взгляды на жизнь, в большинстве случаев мало кого интересуют,, давай так, я не патриот,, но гнать пургу по поводу наших горок я не намерен,, катаюсь с детцва,, больше 30 лет и если какое то чмо считает всех катальщиков ПриЭля нищебродами, это его личное дело , хочешь катать в Альпах катай, но не навязывай своего мнения другим))) качество каталки тут и там??? я думаю сравнивать не стоит, каждое место по своему уникально, есть места куда хочетца вернуться, а есть которые катнул и забыл)) я не был в Альпах, надо как нибудь сгонять,, вопрос не в деньгах, а только в желание,, за то я катал в таких местах, о существовании которых ты даже и не подозреваешь))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных