X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3181 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:51

Да? Помниться, раньше тут кто-то с пеной у рта доказывал, что маськва сидит исключительно на свежайшем охлаждённом австрийском мясе. Это не ты был, шпаголюб?

Дека, моя реплика "очевидно" относилась к замечанию МедМакса, что "мясо какое-то неживое". Если тебе непонятна ирония, то вот наглядная иллюстрация

Изображение

И вообще интересно. В одном предложении ты сумел продемонстрировать 1) непонимание предмета иронии, 2) мерзотно КМК выступить со словом "маськва", 3) перепутать Австрию с Австралией и, самое главное 4) полностью исказить смысл моего давнего поста. А там я утверждал, что КМК лучшие в мире стейки делаются в Австралии и Аргентине. Процесс созревание мяса для стейка подразумевает его замораживание на определенном этапе и в таком виде они поставляются в большинство стейк-хаузов в мире.

Будешь в Москве -- позвони, я закажу столик в Эль-Гаучо.
  • 0

#3182 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 16:59

Вот-вот, если б я написала "ИМХО (ну, или ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ), глупейшее времяпрепровождение" - это бы звучало совсем по-другому.

Да. И?

Да, кстати, что там с ответом на вопрос о сравнении блюд (безотносительно "разнообразия и вариативности" той или иной кухни?) Повторяла уже три раза - в четвертый повторить?

Прости, но я не заметил вопросов, обращенных ко мне лично. Только реплики в зал, примерно как в древнегреческой трагедии.
  • 0

#3183 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:03

Ну, ...тогда все понятно.

Судя по всему, вы убедились, что на Кавказ вам неохота.
  • 0

#3184 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:03

Зонтик, не балкарцы там создали кухню, просто у них был 13-летний поварской курс местных блюд. Кумыс на кавказ пришел из киргизии, бешбармак из казахстана.

Правильно ли я понял, что ср. Азия дала СК эти блюда? И родина слонов - другая? :yahoo: (высекает в граните)
  • 0

#3185 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:08

Да. И?

Прости, но я не заметил вопросов, обращенных ко мне лично. Только реплики в зал, примерно как в древнегреческой трагедии.

Ну я и говорю - в формулировке утверждения была неправа, обещаю исправиться :roll:

Вот ссылка на первое сообщение (если что - его #3062) - по-моему, вопрос обращен более чем конкретно :-D Итак, все-таки, насколько более корректно оценивать еду во Франции возможностью приготовить индийское блюдо, чем возможностью приготовить узбекское?
(Речь, если что, шла о готовке в апартах. МедМакс вон и вовсе не скрывал, что они там борщ готовили - что ж его, расстрелять за это? Тогда уж и меня стрыляйте за компанию - я "правильный" борщец очень уважаю :-D )

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 17:20

• 0

#3186 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:19

Судя по всему, вы убедились, что на Кавказ вам неохота.

Да, Александр, именно так. )))
Абориген "постарался", но осознать этого не в состоянии.
  • 0

#3187 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:22

по-моему, вопрос обращен более чем конкретно

Нет. Я вообще не вижу вопроса, но зато распознаю ложное предположение. Кто сильнее -- слон или кит? Что лучше приготовить во Франции для оценки французской кухни -- плов или карри? -- Утиную грудку (или 999 других аутентичных блюд). И не приготовить, а съесть.
  • 0

#3188 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:24

В том-то и дело, что у нас с Густем шел разговор не о местных блюдах, а именно о возможности купить в магазинах/супермаркетах места1/места2 те или иные продукты для приготовления того или иного блюда в съемной квартире/апартах... Густь спросил, можно ли "там" приготовить карри? Я сказала - ес-сно, нет и задала контрвопрос: а смогу ли я "сям" приготовить плов (ну, или шавлю - такой немного "недо-плов", хотя бы), не везя с собой специи? И вдруг выяснилось, что проблема даже не в специях, а в том, что банальный "правильный" рис найти будет проблематично. На что последовал пост о "столице мира" и т.д. и собсно мой вопрос. Вот и фся тема :)
А я так, глядишь, научусь более-менее понятно облекать мысли в буквы :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 17:45

• 0

#3189 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:37

...Отвечу встречным вопросом - опровергни мою мнительность своим подтверждением того, что крестьянскую пищу могут предпочитать люди с высоким уровнем социального положения,материального достатка и образования?

Я всего лишь сказал "А". Зачем мне опровергать "W", если "W" не следует из "А"? Или ты иногда мыслишь, как Винни-Пух из рассказанного тобой анекдота?
  • 0

#3190 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 17:42

В том-то и дело, что у нас с Густем шел разговор именно о возможности купить в магазинах/супермаркетах Франции те или иные продукты для приготовления того или иного блюда в апартах...

А я здесь при чем? Однако на мой вкус, выбор (и качество) продуктов в супермаркетах Франции гораздо лучше, чем в Приэльбрусье. Хотя вяленой рыбы, наверное, нет. И семечек тоже. Меня это не угнетает.
  • 0

#3191 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 18:12

И если девушки симпатичные ... А если страшные...

Вот именно -- ты сразу начинаешь растекаться мысью по древу, как и 99% процентов остальных русских -- "А вдруг они сами хотят?" "А чо я?" "А вдруг им понравится?" "Да ну этих кошелок, чо они сюда приперлись -- это же Каффказ?"

1% настоящих мужчин, которые не были готовы опустить глаза -- их приносили потом ко мне в медпункт, со сломанными носами/выбитыми зубами/поломанными ребрами.

Собственно говоря -- это и есть основная причина, по которой я перестал посещать Приэльбрусье. Постоянный выбор между плохим и очень плохим. "Выбор Софи".
  • 0

#3192 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 18:18

А я здесь при чем? Однако на мой вкус, выбор (и качество) продуктов в супермаркетах Франции гораздо лучше, чем в Приэльбрусье. Хотя вяленой рыбы, наверное, нет. И семечек тоже. Меня это не угнетает.

Веришь, меня тоже. Ибо от семечек была отучена суровыми тренерами в годы серьезного занятия спортом, а на большинство рыбо/море продуктов у моего организма (во злобная ирония судьбы! - родившегося и выросшего на берегу моря!) и вовсе аццкая аллергия, так что отсутствие устриц и прочих гребешков меня также не угнетает... абсолютно :whistle:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 18:28

• 0

#3193 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:18

Я так понимаю, ссылки на "мой коммент" ты не нашёл? Слона продавать смысла нет. Ты Трепло, не могущее ответить за слова. К тому же не впервой. Я честно предупреждал :angry:

Ты хочешь, что бы я нашел для твоего величества все цитаты с упортеблением этого слова и выложил авторов? Не перебьешься? Поиск рулит, ключевые слова я тебе дал.

Ее так называет большинство фобов. Твои соратники Серж и Медмакс в том числе. Не помню твоих замечаний в их адрес. Будь честнее с собой, мне пофик ;)

Троллище, какой коммент из твоей коллекции я должен найти? "Твоего Слона" - пАлюбасу не куплю, можешь даже не париться.

Вот и включи поиск, те уже приводили пример твоего коммента про "многАнАроду" и реальную ситуацию по противоположному отзву со скиспб. Захочешь - найдешь, не захочешь - просто сглотни и успокойся.

Отвечай за себя, это вроде как принято на каффказе...Борян, еще раз убеждаюсь, что тя явно метелили в школе, за "карвинХ", Купи Слона, как наверняка и за гнилой язык...

Ну я и говорю - в формулировке утверждения была неправа, обещаю исправиться

Кариночка, ты-б лучше собиралась тщательней, чем тут лясы в пустую точить. Кстати, по вине наших "каффказских друзей" в порт сейчас нужно приезжать часа за 4, шмонают. Хорошей поездки, Парадиски - класс!)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 January 2011 - 22:10

• 0

#3194 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:24

как и 99% процентов остальных русских -- "А вдруг они сами хотят?" "А чо я?" "А вдруг им понравится?" "Да ну этих кошелок, чо они сюда приперлись -- это же Каффказ?"

Страшнее то, что у _девушек_ вообще нет выбора. "А как к ним сядут кавказцы, если там уже я сижу, раз они одинокие и симпатичные?!" - вот ключевая фраза. Т.е. выбор между пьяным русским и пьяным местным. Или сиди и дрожи в номере.
  • 0

#3195 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:29

по вине наших "каффказских друзей" в порт сейчас нужно приезжать часа за 4, шмонают.

Ну-ка, чуть подробнее, откуда инфа? А то я только что упаковался, завтра лететь, а я заложил полчаса лишних на ДМД-вход. Ребята вчера улетали из ДМД люфтганзой, сказали, что всё было "как обычно".
  • 0

#3196 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:34

Я всего лишь сказал "А". Зачем мне опровергать "W", если "W" не следует из "А"? Или ты иногда мыслишь, как Винни-Пух из рассказанного тобой анекдота?

Вот! Что и требовалось доказать... Вместо прямого ответа на прямо поставленный вопрос ты дал понять, что в мыслях отвечаешь на него отрицательно... Именно поэтому в отношении тебя я мыслю как Винни-Пух из анекдота...))
  • 0

#3197 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:38

Да, интересно, потому что на это дело мы тоже заложили полчаса.
  • 0

#3198 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 21:51

Ну-ка, чуть подробнее, откуда инфа? А то я только что упаковался, завтра лететь, а я заложил полчаса лишних на ДМД-вход. Ребята вчера улетали из ДМД люфтганзой, сказали, что всё было "как обычно".

в среду провожал жену, в дмд - просто была небольшая очередь на входе, снова заработала проверка на входе. задержка была минимальная, минут 5.
  • 0

#3199 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:06

в среду провожал жену, в дмд - просто была небольшая очередь на входе, снова заработала проверка на входе. задержка была минимальная, минут 5.

Мейби, но, "вооружен, кто предупрежден")))
http://www.rosbalt.r.../28/813513.html
  • 0

#3200 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 22:27

Будешь в Москве -- позвони, я закажу столик в Эль-Гаучо.

"В очередь, суки, в очередь." Ты за МедМаксом :-D

Правильно ли я понял, что ср. Азия дала СК эти блюда? И родина слонов - другая? :yahoo: (высекает в граните)

Правильно! Браво. Родина слонов - маськва, четай ниже, я поставил под сомнение и тут же получил плюху :mrgreen:

Абориген "постарался", но осознать этого не в состоянии.

Вот (( Обозвал прекраснейший город в мире. Теперь посещаемость Приэльбрусья резко устремилась вниз. Пошел за посохом, овцы - наше фсё :pardon:

Троллище, какой коммент из твоей коллекции я должен найти? "Твоего Слона" - пАлюбасу не куплю, можешь даже не париться.
Вот и включи поиск, те уже приводили пример твоего коммента про "многАнАроду" и реальную ситуацию по противоположному отзву со скиспб. Захочешь - найдешь, не захочешь - просто сглотни и успокойся.

Ошибаешься, я захотел, поискал и не нашел. Но нашел кучу ссылок подтверждающих "многАнАроду". Значит ты Трепло.
В школе бивали - да. И я бивал. А тебя мама встречала, наверное? :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных