X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что делать?

оффтоп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 324

#301 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 06:21

Stephanich, я, к сожалению, недостаточно ясно выразился - претензия относительно "перехода на личность" имела отношение как раз к capitan Kloss. Обратился сразу к обоим в расчете на то, что этого будет достаточно, чтобы прекратить обмен "шпильками"

• 0

#302 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 08:40

А я вот жалобы никому не пишу. Говорю только в позитивном ключе, как там у Тухманова-"как прекрасен этот мир- посмотри-ии"...
Да, и не кого не прошу уходить с форума. Хм, может я действительно не вписываюсь в здешний формат?
  • 0

#303 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 12:43

А я вот жалобы никому не пишу. Говорю только в позитивном ключе, как там у Тухманова-"как прекрасен этот мир- посмотри-ии"...
Да, и не кого не прошу уходить с форума. Хм, может я действительно не вписываюсь в здешний формат?

Кэп, ты,почти, лучшее достояние форума. Тебя гнать-это преступление. Просто, я вспомнил рекомендации твоего умного друга, которому ты доверяешь, и твои метания по этому поводу. Подумал, что у тебя может раздвоение личности наступить. А если ты решил не обращать внимания на советы, то это прекрасно. Твое благородное лицо в реале практически, соответсвует аватару.
  • 0

#304 Galina Una

Galina Una

движение-жизнь! ищу барбулятор, раздвигающий время

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 12:55

т.е. забить на все? пусть "сосед" ворует и ставит машину на газон - у него цели и принципы такие, а мая хатка с краю, так получается?

ну почему забить?
про соседа и газон- это уже действие по созданию себе и окружению комфортной жизни. Действие, а не предложение " ко всем" куда им пойти и чем заняться и как.

Эх, опасаюсь приводить такой пример, ибо сейчас начнется....Но все же рискну на простой пример. Вот взять например Навального. Он пытается улучшить непосредственно свою жизнь, завоевать себе позиции. А то, что при этом надо замутить целую революцию, митинги, бунты, поднять толпу...Это масштаб личности и  цели у него не маленькие-власть. Это его действие на пути к своей цели.

С Ельциным было тоже самое. Пришлось разрушить целую страну, что бы достигнуть своей цели.

на мой взгляд нет и не может быть рецептов для всеобщего счастья и благоденствия, а все дебаты на эту тему ни к чему не ведут, а остаются дебатами. Уже в нащей истории мы азрушали весь мир и строили новый, для лучшей жизни. Что из этого получилось-знаете.

• 0

#305 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:09

Каждый из нас, постоянных  форумчан , которые пишут не по горнолыжной теме -  болен.   Не физически ,  ментально, психологически, называете это как хотите.

Кому- то скучно и хочется общения, кто -то  хочет  поднять свое эго и показаться крутым, демонстрирую свои познания в совершенно разных областях.  

Кэпу, возможно в реале нелегко, не в материальном плане,  естественно,   нашел  отдушину.    Форум, куда можно нырнуть, где тебя ждут.  

Якобы,

Любят или ненавидят, это другой вопрос, главное, там не скучно, где можно  вообразить себе, что тебя услышат, в отличие от реала, потому что те, кто слушают тебя в реале, тебе (нам, вам ), включая членов семьи,    неинтересны и просто надоели и достали  happy.png

Вообщем, каждый из нас, тусующихся тут,  малость того cool.png

Разница только в степени этой патологии .

ИМХО

• 0

#306 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:14

Я думаю, забота о особственном внутреннем мире-это категорический  императив, который и обсуждать-то несерьезно.

Да, и о революции, никто не упоминал. Однако, отрицать что твой а внутренний мир зависит от внешнего, тоже неразумно. А если зависит, то с ним  надо взаимодействовать. Иначе он тебя изменит. Равновесие возможно только на кладбище, когда до тебя уже никому дела нет.  У тебя заболел зуб.  ты пошел к зубному врачу. Он на "своем месте" делает все от него зависящее, чтоб улучшить жизнь вокруг себя(Привет Una), но его мастерство не позволяет найти твой больной зуб и он просвеhливает здоровый. На твое возмущение следует ответ, что у нас все умеют лечить зубы, понимают в футболе и умеют управлять государством(повторяюсь).

ты меня снова не так интерпретируешь
заниматься делом на своем месте- это не столько в плане профессии, хотя и в этом смысле тоже, но в первую очередь в плане личностного развития.

пример: тебе нравится копаться в машинах, научился разбираться в механике, интересно знать, как это работает и устроено. Не стоишь на месте,работаешь над созданием такой штуки, которая бы делала вот то-то. Читаешь про это, ищешь способы и т.д. Ура! создал! Оказалась нужная штука- можно попробовать продать, а для этого запатентовать. Снова работаешь в этом направлении- продал, получил результат. Близким твоим стало при этом получше- ты с ними этим результатом поделишься, что-то купишь, куда-то свезешь.
А если штука оказалась ненужная- то ты просто получил удовлетворение. Ходишь-сияешь, как медный таз, гордишься собой всячески. Опять-таки близким твоим может и не хорошо, но и не плохо: ну хотя бы ты ходишь с хорошим настроением, у тебя новые цели, ты рад и делишься радостью с другими....

А если только собираться сделать что-то и не делать, ходить и устраивать демагогию, всем рассказывать, как было бы здорово, если бы придумать вот это. Ну развлечение окружающим на время, потом начнут посылать куда подальше- без тебя проблем хватает. ты хиреешь, начинаешь заливать горе алкоголем...

Вот это я имела в виду. Помните в "Собачьем сердце", как там коммунары песни пели хором, а никто не работает, заседает только и разглагольствует?

• 0

#307 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:14

ну почему забить?
про соседа и газон- это уже действие по созданию себе и окружению комфортной жизни. Действие, а не предложение " ко всем" куда им пойти и чем заняться и как.

Эх, опасаюсь приводить такой пример, ибо сейчас начнется....Но все же рискну на простой пример. Вот взять например Навального. Он пытается улучшить непосредственно свою жизнь, завоевать себе позиции. А то, что при этом надо замутить целую революцию, митинги, бунты, поднять толпу...Это масштаб личности и  цели у него не маленькие-власть. Это его действие на пути к своей цели.

С Ельциным было тоже самое. Пришлось разрушить целую страну, что бы достигнуть своей цели.

на мой взгляд нет и не может быть рецептов для всеобщего счастья и благоденствия, а все дебаты на эту тему ни к чему не ведут, а остаются дебатами. Уже в нащей истории мы азрушали весь мир и строили новый, для лучшей жизни. Что из этого получилось-знаете.

да уж, пример никчемный - тут я соглашусь icon_smile.gif

т.е. вы предлагаете ничего не менять. Смотреть, как "сосед паркует свою машину на газон" (это образно), потому что вы ему ничего не сделаете - вы боитесь... "сосед и газон" - это любой, кто пользуясь властью сам попирает закон - а это почти вся наша власть, потому что они многие вышли тоже из этого народа. Даже мелочи (указанные Сержем) - как то дело Сердюков, мерседесов, Русгидро и т.п. показывают это.... ну а про распил энергоресурсов и вывод денег через офшоры, я так понимаю, вам вообще далеко.  Ну пусть будет все равно... только потом не нойте, что кто-то вас обделил и урезал в правах, если такое произойдет. Т.к. до этого вам было всё равно. icon_smile.gif

ну про революцию вообще бред - это влияние зомбоящика и умных агентов недалекого ума icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Dmi2000: 06 June 2013 - 13:15

• 0

#308 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:20

Земля уже дважды начинала вращаться в другую сторону на основании результатов демократических выборов.

1932г. Национал-социалисты  становятся крупнейшей партией в результате выборов. Непришедшие на выборы, фактичсеки. позволили гитлеру прийти к власти. Что из этого получилось-известно

1991г. Выборы Президента РСФСР. Рыжков, представитель власти, против Ельцина. Население, фактически, решило судьбу страны на этих выборах.  Это и были фактически революции, тк. приход к власти этих людей кардинально изменил жизнь всего мира.

Стремящиеся к власти мало отличаются друг от друга. но только  угроза переизбрания может заставить власть служить интересам избирателей.

Если Вам нравится продолжать ходить к одному и тому же зубному врачу, хотя он каждый раз увеличивает кол-во испорченных зубов, это Ваш выбор.

блин! да в 91-м было людям настолько плохо после этого периода демократии, что они готовы были за кем угодно пойти, кто пообещает лучшую жизнь! У Ельцина своя была цель, а у заграницы своя. Цели совпали вот и удалось.

• 0

#309 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:34

да уж, пример никчемный - тут я соглашусь icon_smile.gif

т.е. вы предлагаете ничего не менять. Смотреть, как "сосед паркует свою машину на газон" (это образно), потому что вы ему ничего не сделаете - вы боитесь... "сосед и газон" - это любой, кто пользуясь властью сам попирает закон - а это почти вся наша власть, потому что они многие вышли тоже из этого народа. Даже мелочи (указанные Сержем) - как то дело Сердюков, мерседесов, Русгидро и т.п. показывают это.... ну а про распил энергоресурсов и вывод денег через офшоры, я так понимаю, вам вообще далеко.  Ну пусть будет все равно... только потом не нойте, что кто-то вас обделил и урезал в правах, если такое произойдет. Т.к. до этого вам было всё равно. icon_smile.gif

ну про революцию вообще бред - это влияние зомбоящика и умных агентов недалекого ума icon_wink.gif

кому-то пофиг, что сосед паркует машину на газон, и он промолчит. А кто-то- ну просто не может промолчать, устроит склоку, может даже в результате этот сосед перестанет ставить машину на газон...Другой начнет.biggrin.png  А другой найдется обязательно, ибо если есть благо, то и желающие им воспользоваться найдутся. Тут причина не в газоне, а в отсутствии парковок, воспитания у людей, в понтах и т.д.- в этом направлении работать нужно. Можно ежедневно ходить и ругаться с соседями про газон. Соседи ставить машины перестанут, а приезжие-нет. Ваше здоровье- ни к черту

Сообщение отредактировал Galina Una: 06 June 2013 - 13:35

• 0

#310 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:50

кому-то пофиг, что сосед паркует машину на газон, и он промолчит. А кто-то- ну просто не может промолчать, устроит склоку, может даже в результате этот сосед перестанет ставить машину на газон...Другой начнет.biggrin.png  А другой найдется обязательно, ибо если есть благо, то и желающие им воспользоваться найдутся. Тут причина не в газоне, а в отсутствии парковок, воспитания у людей, в понтах и т.д.- в этом направлении работать нужно. Можно ежедневно ходить и ругаться с соседями про газон. Соседи ставить машины перестанут, а приезжие-нет. Ваше здоровье- ни к черту

так всё-таки значит забить?! лишь бы своё здоровье сберечь biggrin.png ... фильм мне это какой-то напоминает, там такой трусливый персонаж был (всё за сердце хватался - здоровье берег)....

А как вы представляете себе вашу фразу "в этом направлении работать нужно"? кто должен работать, каким образом?

п.с. вот, ваш пример - Навальный... он борется с "понтами" в госзакупках... а "воспитанию" слуг народа наплевать... так получается, что он что-то делает полезного, а вы осуждаете, я не понимаю! :)

Сообщение отредактировал Dmi2000: 06 June 2013 - 13:53

• 0

#311 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 13:50

Каждый из нас, постоянных  форумчан , которые пишут не по горнолыжной теме -  болен.   Не физически ,  ментально, психологически, называете это как хотите.
Кому- то скучно и хочется общения, кто -то  хочет  поднять свое эго и показаться крутым, демонстрирую свои познания в совершенно разных областях.  

Кэпу, возможно в реале нелегко, не в материальном плане,  естественно,   нашел  отдушину.    Форум, куда можно нырнуть, где тебя ждут.  
Якобы,
Любят или ненавидят, это другой вопрос, главное, там не скучно, где можно  вообразить себе, что тебя услышат, в отличие от реала, потому что те, кто слушают тебя в реале, тебе (нам, вам ), включая членов семьи,    неинтересны и просто надоели и достали  happy.png

Вообщем, каждый из нас, тусующихся тут,  малость того cool.png
Разница только в степени этой патологии .
ИМХО

Саша- правильная оценка, только вот я не понимаю, как можно на экране монитора поднять своё эго.)))
Можно я не буду тут играть в виртуально- благородных донов и скажу:- "у меня много свободного времени и я имею вредную привычку- сидеть на форуме и развлекаться ". У людей много вредных привычек- курение, ковыряние в носу и поедание найденного, а я просто сижу, "примус починяю".
  • 0

#312 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 14:00

блин! да в 91-м было людям настолько плохо после этого периода демократии, что они готовы были за кем угодно пойти, кто пообещает лучшую жизнь! У Ельцина своя была цель, а у заграницы своя. Цели совпали вот и удалось.

Все обещали лучшую жизнь.Не пошли же  за Рыжковым, а пошли за Ельциным.. Проголосовали сердцем, а не умом. В итоге, не Ельцин страну разрушил, а мы, которые специально разрушителя наняли. Поэтому демагогия-это когда говорят, что  мы ни на что повлиять не можеми и поэтому надо заниматься машинками. Это тезис усиленно насаждается власть имущими

• 0

#313 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 18:03

Помните в "Собачьем сердце", как там коммунары песни пели хором, а никто не работает, заседает только и разглагольствует?

Так тут же форум, собсна место для разглагольствования :))

Чем уважаемое лыжное сообщество и занимается)

• 0

#314 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 18:47

Каждый из нас, постоянных  форумчан , которые пишут не по горнолыжной теме -  болен.....

ИМХО

А кто пишет по  горнолыжной -болен неизлечимо  ) ХОХМИ

Спасем наше больное общество! Бросим писать , начнем обтираться холодной водой. Прям с утра до вечера и будем ею обтираться. А вы спрашиваете - " Что делать?"

Сообщение отредактировал MaxL: 06 June 2013 - 18:47

• 0

#315 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 June 2013 - 23:05

ты меня снова не так интерпретируешь
заниматься делом на своем месте- это не столько в плане профессии, хотя и в этом смысле тоже, но в первую очередь в плане личностного развития.
пример: .....
А если только собираться сделать что-то и не делать, ходить и устраивать демагогию, всем рассказывать, как было бы здорово, если бы придумать вот это. Ну развлечение окружающим на время, потом начнут посылать куда подальше- без тебя проблем хватает. ты хиреешь, начинаешь заливать горе алкоголем...
Вот это я имела в виду. Помните в "Собачьем сердце", как там коммунары песни пели хором, а никто не работает, заседает только и разглагольствует?

ну, ты прям семилетнему объясняешь, что такое личностное развитие. Я ж написал, что личностное развитие-это категоричекский императив и поэтому даже не обсуждается. Ты, как большинсто людей, отдаешь приоритет делу, потому, что это проще.. Но даже в Библии написано, что сначала было Слово. Это значит, что сначала осознается проблема. А осознание проблемы есть уже наполовину ее решение. Ленин, хоть и говорил, что он атеист, но тоже считал, что идеи, овладевшие массами, превращаются в материальную силу. Т.е тоже понимал, что впереди у людей идет Слово, а потом дело. "Слово и Дело), помнишь?)))
Некоторые из нас здесь, фактически, пытаются на основании анализа разных сторон нашей жизни понять, есть ли проблемы, и , уж, затем, как их можно было бы решить.
демагогия, между прочим, есть средство политического манипулирования, с целью получения политичсеких преимуществ.
Обсуждение на форуме проблем не дает никаких политических преимуществ, поэтому к демагогии отношения не имеет.
  • 0

#316 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:12

ну, ты прям семилетнему объясняешь, что такое личностное развитие. Я ж написал, что личностное развитие-это категоричекский императив и поэтому даже не обсуждается. Ты, как большинсто людей, отдаешь приоритет делу, потому, что это проще.. Но даже в Библии написано, что сначала было Слово. Это значит, что сначала осознается проблема. А осознание проблемы есть уже наполовину ее решение. Ленин, хоть и говорил, что он атеист, но тоже считал, что идеи, овладевшие массами, превращаются в материальную силу. Т.е тоже понимал, что впереди у людей идет Слово, а потом дело. "Слово и Дело), помнишь?)))
Некоторые из нас здесь, фактически, пытаются на основании анализа разных сторон нашей жизни понять, есть ли проблемы, и , уж, затем, как их можно было бы решить.
демагогия, между прочим, есть средство политического манипулирования, с целью получения политичсеких преимуществ.
Обсуждение на форуме проблем не дает никаких политических преимуществ, поэтому к демагогии отношения не имеет.

Да нет, не как семилетнему. Просто мне показалось, мои слова применили не так, какой смысл  в них вкладывала
А почему не хочу "Слов" этих слышать и призывов, предпочитая дело- да не верю ни на грош говорящим и призывающим. Как только они все блага получат, что хотели, уже больше не будут призывать и говорить. Не хочу на амбразуры, потому что не вижу, зачем мне туда нужно. Вот если увижу, зачем, тогда и полезу сама. Но не со слов чужих.

Про осознание проблем- просто не полезу в глобальный масштаб, предпочитая решать насущные свои и своей семьи

• 0

#317 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:19

А почему не хочу "Слов" этих слышать и призывов, предпочитая дело- да не верю ни на грош говорящим и призывающим. Как только они все блага получат, что хотели, уже больше не будут призывать и говорить. 

так и этих надо опять потом менять, пусть "мочат друг друга" - глядишь польза будет для нас. Нам главное прокладки вовремя менять между рулем и автомобилем, чтобы бензин не утекал... в офшоры ;)

• 0

#318 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:38

так всё-таки значит забить?! лишь бы своё здоровье сберечь biggrin.png ... фильм мне это какой-то напоминает, там такой трусливый персонаж был (всё за сердце хватался - здоровье берег)....

А как вы представляете себе вашу фразу "в этом направлении работать нужно"? кто должен работать, каким образом?

п.с. вот, ваш пример - Навальный... он борется с "понтами" в госзакупках... а "воспитанию" слуг народа наплевать... так получается, что он что-то делает полезного, а вы осуждаете, я не понимаю! icon_smile.gif

вот я бы забила про газон, а кто-то не забил бы- (несомненно был бы прав и отстоял свою позицию, но только на газон все равно кто-то встанет, так что ничего не изменится)- нет общего ответа для всех "Что делать", ибо все поступают по-разному.

Только не думайте, что забью всегда и на все. Просто не люблю напрасный труд, когда что-то делаешь, делаешь и впустую. И опять же,  хочу понимать свои цели, зачем мне это нужно, и понимать свои возможности, что бы не сотрясать впустую воздух.

Про мой неудачный пример с Навальным-ну не хочу я переворотов, политической нестабильности и как следствие экономических потрясений. Да, правила "игры", жизни то есть у нас несправедливые, неправильные. Ну мы по ним приноровились жить. Будучи жутким...даже жутчайшим консерватором, не люблю перемены, и не хочу изменения правил. Это мой недостаток, но это так. Пережив перестройку, не хочу проживать подобный период еще раз.
Вы мне в ответ сейчас много можете рассказать, насколько я не права в этом консерватизме и что надо все менять-  мнение не изменится от этого. А множество аргументов описаны на 400-х с лишним страницах про 4 марта и многих других.

Кто должен, каким образом?- каждый на своем месте: ну попробуйте, например, в своем дворе выбить расширение парковки что ли, что бы не приходилось из-за газона сражаться. Или ограждение вокруг газона, что бы нельзя было туда заехать.

• 0

#319 Galina Una

Galina Una

• Лыжебордеры
  • 10233 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 16:45

так и этих надо опять потом менять, пусть "мочат друг друга" - глядишь польза будет для нас. Нам главное прокладки вовремя менять между рулем и автомобилем, чтобы бензин не утекал... в офшоры icon_wink.gif

в "законах Мерфи" есть такое наблюдение: "После перехода от плохого к худшему цикла повторяется"....

каждый захочет пораспоряжаться нефтью, если у него будет возможность. И вы тоже

• 0

#320 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 07 June 2013 - 17:15

вот я бы забила про газон, а кто-то не забил бы- (несомненно был бы прав и отстоял свою позицию, но только на газон все равно кто-то встанет, так что ничего не изменится)- нет общего ответа для всех "Что делать", ибо все поступают по-разному.

Только не думайте, что забью всегда и на все. Просто не люблю напрасный труд, когда что-то делаешь, делаешь и впустую. И опять же,  хочу понимать свои цели, зачем мне это нужно, и понимать свои возможности, что бы не сотрясать впустую воздух.

Про мой неудачный пример с Навальным-ну не хочу я переворотов, политической нестабильности и как следствие экономических потрясений. Да, правила "игры", жизни то есть у нас несправедливые, неправильные. Ну мы по ним приноровились жить. Будучи жутким...даже жутчайшим консерватором, не люблю перемены, и не хочу изменения правил. Это мой недостаток, но это так. Пережив перестройку, не хочу проживать подобный период еще раз.
Вы мне в ответ сейчас много можете рассказать, насколько я не права в этом консерватизме и что надо все менять-  мнение не изменится от этого. А множество аргументов описаны на 400-х с лишним страницах про 4 марта и многих других.

дело в том, что все равно изменится - вопрос тока в том когда и как... ибо чем дольше не выпускается газ, тем дольше надувается пузырь, тем больше он хлопнет при взрыве - и я этого не хочу. Лучше маленькие постоянные перемены, чем потом одна большая, как то - "революция" или "перестройка". Мы щас живем в эпоху олигархического застоя. 

Кто должен, каким образом?- каждый на своем месте: ну попробуйте, например, в своем дворе выбить расширение парковки что ли, что бы не приходилось из-за газона сражаться. Или ограждение вокруг газона, что бы нельзя было туда заехать.

дык я это и делаю - тока вот не понимают и не дают ;) ...и у детишек газон-площадку отнимать не хочется... вот и приходится колеса прокалывать ))

в "законах Мерфи" есть такое наблюдение: "После перехода от плохого к худшему цикла повторяется"....

каждый захочет пораспоряжаться нефтью, если у него будет возможность. И вы тоже

вот-вот, и я про то же! вопрос в том, как распоряжаться и что потом за это будет? Если ничего не будет, то можно распоряжаться хоть как... а я хочу, чтобы "посидели на дорожку" ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных