на одном компе запускаются разные броузеры (например, хром и эксплорер) - вуаля, можно разговаривать с самим собой 
Да не, Cтепаныч, IP пробить не проблема, если вся кодла: теща, зять, сын, жена, бабка, внук - заходят с одного, для "клонотворчества" это конкретное палево. Можно юзать динамические IP подключаться с какой ньть точки доступа, Макдачки например, тогда будет не IP троллера пупкина, прописанный в системе, а плавающий IP какой нть Якитории, или Кофе Хауса, что назначается автоматически при подключении устройства к сети и используется в течение ограниченного промежутка времени. Любой тролль креатор в таком случае гордо бьет себя "пяткой в грудь" и призывает оппонента замазать на штуку-десять-мильон баксов, или евро, что это не его IP шник, а клон это не маша какашкина, а "настоящий" филлип киркоров
Такой вот ликбез для ламеров, Степаныч! 
да не позорьтесь вы, продвинутые мои)) город вычислить пара пустяков, если это макдак. а уж разные браузеры ваще не при чем. динамический айпи - фуфел на постном масле. так как вертится вокруг одного провайдера.
А как доказать, что кто-то клон?. Только после экспертного анализа текстов. А с одного компа может куча народу слать сообщения. сын, дочь, сосед, жена, любовница. Анализ текстов тоже косвенный признак, Надо у дверей держать полицию и врываться в момент послания)))
*facepalm* да да) использование лексики лурка как неопровержимое доказательство, а к нему впридачу слово "особь" ))) тычем в поиск и смотрим, кто и когда его использовал)) все они - мои клоны

в админке форума есть такая функция - посмотреть с каких айпи были заходы на форум у определенного персонажа. учитывается даже просто заход, а не сообщение. можно проверить меня и смуджера, старпера и двоина, ну чтоб блабла на пустом месте не разводить) а то я уже переживаю. начало бесснежного сезона, а стройные ряды уже так скосила паранойя.. что ж будет дальше?)