X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#301 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 11:54

Выясняли очень тщательно.
Выяснили, что белье входит в стоимость.
Приехав, обнаружили его (белье) - весь комплект, кроме полотен... вот этих самых.
Хорошо хоть, одно с собой было.

а мы давно в курсе, что их нет или за доп.
sorry за флуд
  • 0

#302 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 12:52

...а ты про самолеты то слыхал???? оч быстро можно в любую точку мира добраться! там счет времени не "ночь" и "день" а - часы и минуты,прикинь???? :-D :shock:

А как быть тем, кто боится летать/плохо переносит полет?
Представляешь, бывают такие люди :(
  • 0

#303 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:06

Выясняли очень тщательно.
Выяснили, что белье входит в стоимость.
Приехав, обнаружили его (белье) - весь комплект, кроме полотен... вот этих самых.
Хорошо хоть, одно с собой было.

В агентстве, где заказывали тур, надо было уточнить о постельном белье и полотенцах. У французов в некоторых апартаментах (далеко не во всех) постель и полотенца оплачиваются отдельно. Так у нас в Лез Арке два года назад и в Ла Плани в этом году все входило в стоимость, а вот в Авориазе за постель доплачивали отдельно здесь в Москве при покупке тура, а полотенца на месте (решили просто для сравнения цен).
  • 0

#304 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:13

В агентстве, где заказывали тур, нам обещали не только полный комплект постельного белья, но и электрический чайник (в итоге не взяли свой, хорошо хоть, плита была хорошая)
  • 0

#305 deep72

deep72
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 475 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:17

В агентстве, где заказывали тур, нам обещали не только полный комплект постельного белья, но и электрический чайник (в итоге не взяли свой, хорошо хоть, плита была хорошая)

В этом случае все претензии к агентству.
  • 0

#306 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:37

но и электрический чайник

Гык. Не разу не видел во Франции (да и в Италии и Свиссе) аппарты с чайником
  • 0

#307 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:46

Карина, мне реально жаль это слышать. Полагаю, что косяк на 100% со стороны турагентства. Я по этой причине уже давно зарекся иметь дело с российским туристическим бизнесом. Года три назад дал слабину -- и компания Эрцог благополучно забыла меня с семьей в Валь-торансе. При этом жили мы в туристических апартаментах по цене приличного размещения.

Не буду говорить за всех, но жителю Москвы есть смысл организовывать свою поездку самому. Самый главный прикол здесь в том, что высокие даты для россии не совпадают с высокими датами европейцев. Скажем, начало января. У нас ажиотаж и три конца за все, в Европе -- тишина и скидки.
  • 0

#308 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:52

Гык. Не разу не видел во Франции (да и в Италии и Свиссе) аппарты с чайником

а я думала, это нам в Андорре просто не повезло :) чай делали в кофеварке :)
хотя и в Майрхофене в этом году тоже не было чайника, но брать с собой сознательно не стали (лень-матушка), воду для чая кипятили в кастрюльке на плите - плита хорошая, быстро закипало

а оказывается, это везде так?

а белье и полотенца были, без оплаты

Сообщение отредактировал Zlatenika: 26 February 2010 - 13:54

• 0

#309 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 13:52

Карина, мне реально жаль это слышать. Полагаю, что косяк на 100% со стороны турагентства. Я по этой причине уже давно зарекся иметь дело с российским туристическим бизнесом. Года три назад дал слабину -- и компания Эрцог благополучно забыла меня с семьей в Валь-торансе. При этом жили мы в туристических апартаментах по цене приличного размещения.

Не буду говорить за всех, но жителю Москвы есть смысл организовывать свою поездку самому. Самый главный прикол здесь в том, что высокие даты для россии не совпадают с высокими датами европейцев. Скажем, начало января. У нас ажиотаж и три конца за все, в Европе -- тишина и скидки.

Согласен на 100%. с 9 по 16 января Апарты: Бое в Санта Кристине 483 Евро на трех взрослых и 5 летнего ребенка. Кстати с бельем и кофеваркой. (ну не любят они чай)

Сообщение отредактировал ElDmitri: 26 February 2010 - 14:05

• 0

#310 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:13

очень трудно читать очередной многостраничный флуд, а по вопросам Вилана на счет скибаса, подготовки склонов а также отдельных детских и учебных склонов и прочего отвечу что мне этого просто не надо - не за тем туда езжу... а с советских времен гостиниц больше верно? дорога асфальтированная лучше -верно? газ в Терсколе -верно? вопросы навсикдку так сказать
многие из фобов бывали там раньше многие мало и редко, но походу никто из них не бывал там в этом или в прошлом-позапрошлом сезоне... давненько вы устриц не ели чтоб вкус то помнить
  • 0

#311 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:18

"По поводу дикости и беспредела именно кавказских курортов Приэльбрусье то как раз очень спокойное место"®.

Относительно каких кавказских курортов ?! Чечни с Дагестаном ? Зомбоящика с раного программами телепередач насмотрелись :)?!

а в Чечне есть оборудованные хотя бы бугелем склоны? относительно Чиндирчеро в Дагестане то побывавшие там люди, кому я доверяю, остались очень недовольны именно в вопросах личной безопасности
  • 0

#312 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:22

А как быть тем, кто боится летать/плохо переносит полет?
Представляешь, бывают такие люди :(

Это смешной немножко взгляд, рассчитывать турпоток на основании "исключений". Кто-то боится летать, кто-то описается на высокоподвешенной креселке, кого-то вывернет на круизном лайнере, кто-то вообще инвалид. Да, таким людям тоже должно быть предоставлено право жить/отдыхать, но после того, как обычные 90% станут жить нормально.

Да, немножко неполиткорректно. Нет, не надо мне желать никаких вышеперечисленных, сам знаю.
  • 0

#313 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:22

Просто ответьте на вопрос сами себе и форуму на простой вопрос . Вы отправите на Приэльбрусье собственного ребенка, скажем студенческого возраста ? Сына или дочь... В компании хотя бы однокашника...

P.S. Сыновей призывного возраста в российскую армию фатеры-муттеры отечественные стремаются отправить . Боятся ЕЕ, как черт ладана . Или милиции... Приэльбрусье в ентой параллели-симметрии...

мой сын к сожалению не имеет никакого интереса к ГОРАМ увы, но поверьте если захочет самостоятельно съездить в Приэльбрусье я препятствовать не стану, разумеется снабжу его инструкциями и попрошу за ним "присмотра на месте так сказать"
  • 0

#314 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:26

очень трудно читать очередной многостраничный флуд, а по вопросам Вилана на счет скибаса, подготовки склонов а также отдельных детских и учебных склонов и прочего отвечу что мне этого просто не надо - не за тем туда езжу... а с советских времен гостиниц больше верно? дорога асфальтированная лучше -верно? газ в Терсколе -верно? вопросы навсикдку так сказать
многие из фобов бывали там раньше многие мало и редко, но походу никто из них не бывал там в этом или в прошлом-позапрошлом сезоне... давненько вы устриц не ели чтоб вкус то помнить

Когда возникнет желание заняться "Дауншифтингом" рассмотрим вариант Приэльбрусья
  • 0

#315 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:28

Абсолютно согласна - в следующем сезоне - только самоход! :-D
Эта поездка, в общем, "свалилась на голову" совершенно случайно - дергаться самим было поздно - поэтому и через турагентство...

...Да, таким людям тоже должно быть предоставлено право жить/отдыхать...

Про турпоток никто и не говорит, немного внимательнее, мой ответ касался конкретного поста - какого Х вы ездите на поездах, если есть самолеты. Вот такого Х и ездим :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 26 February 2010 - 14:34

• 0

#316 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:32

но походу никто из них не бывал там в этом или в прошлом-позапрошлом сезоне... давненько вы устриц не ели чтоб вкус то помнить

так удобнее же.
к тому же на аргументы что тебе это не нужно скажут "но на настоящем курорте должно быть"... и как обычно... беспредел.

но конечно трассы еще нужны там с учетом пропускной способности яиц.
  • 0

#317 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:50

очень трудно читать очередной многостраничный флуд, а по вопросам Вилана на счет скибаса, подготовки склонов а также отдельных детских и учебных склонов и прочего отвечу что мне этого просто не надо - не за тем туда езжу... давненько вы устриц не ели чтоб вкус то помнить

Основная проблема отдыха в Приэльбрусья заключается в том, что неурядицы отдыхающих в Приэльбрусье проблемой не считаются. (с) а.михайлов.

Я уже писал раньше об отличиях горнолыжного отдыха от пешего автономного похода с элементами back-country. Судя во всему, все ваши "существенные улучшения" заключаются в большем кол-ве гостишек. Ну да, по сравнению с ночевкой в холле Чегета или в кочегарке -- это существенный плюс. Тоже хороший подход -- снижать собственные потребности и объявлять все остальное пантааами.
  • 0

#318 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:58

на счет скибаса, подготовки склонов а также отдельных детских и учебных склонов и прочего отвечу что мне этого просто не надо - не за тем туда езжу

а в Чечне есть оборудованные хотя бы бугелем склоны?

а зачем вам бугель? бугель - для гламурных метросексуалов. Пешочком...бэк-кантри. главное же это ГОРЫ ..и доброжелательные горцы...
  • 0

#319 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 14:59

по вопросам Вилана на счет скибаса, подготовки склонов а также отдельных детских и учебных склонов и прочего отвечу что мне этого просто не надо - не за тем туда езжу... а с советских времен гостиниц больше верно? дорога асфальтированная лучше -верно? газ в Терсколе -верно?

многие из фобов бывали там раньше многие мало и редко, но походу никто из них не бывал там в этом или в прошлом-позапрошлом сезоне...

Ну эти, которых ты в фобы зачислил, уже обзавелись с 90 года пузами жёнами и детьми и им нужны учебные склоны, скибасы, безопасность (и катания и гулянки) и прочие джакузи. Пока из списка есть только джакузи, если Дека повар нам не врет. :-D

Мне стоит прилететь в этом сезоне, чтобы посмотреть на асфальтированную дорогу? Я лично промчал надысь 2500км по 4 странам европы, думаешь удивлюсь? Газ - это да, это значит отопление не будет отключаться. Впрочем, Чегет ведь и раньше с котельной был?
  • 0

#320 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 15:02

я "отдыхающий"? - безусловно
у меня есть "неурядицы в Приэльбрусье"? - нет
ну про паанты А. Михайлов вы очень много пишете, иногда даже это читаю
когда уважаемый Вилан был в Приэльбрусье последний раз? хоть отдыхающим, хоть гостем, хоть проверяющим в любом качестве так сказать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных