X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3121 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:31

Ты все по поводу индийской кухни? Я же уже пояснил-вариативностью отличается. И, кстати, пловов много-можно и плов приготовить-не далее как сегодня читал рецепт откидного плова с курицей и фасолью , приготовленный в Германии.А уж какую-нибудь басму-так вообще без проблем :)

Нет, я не по поводу конкретно индийской (к стыду своему, кстати, почти с ней не знакома), японской, средиземноморской или какой-либо другой кухни. Вопрос предельно прост:

насколько оценивать еду во Франции возможностью приготовить <конкретное> индийское блюдо <карри> корректнее, чем возможностью приготовить <конкретное> узбекское <плов>?

Вопрос возник после этого замечания:

Да уж. Оценивать еду во Франции возможностью приготовить плов... <суть блюдо узбекское, но уж никак не кавказское!!!> Опять Приэльбрусье, как кулинарная столица мира. <в связи с написанным выше, очень странное утверждение - при чем тут ПЭ и плов?>

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 28 January 2011 - 00:49

• 0

#3122 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 00:32

удалил.

Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 28 January 2011 - 00:37

• 0

#3123 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 01:07

Зира скорее всего будет, может и барбарис найдешь, а вот с правильным рисом будут напряги.

Вынужден согласиться.
Вкусовые качества национальных блюд зависят от местных продуктов. Из швейцарского сыра не получиться настоящий балкарский хычин, кем бы он ни был приготовлен. Но, отвечу на реплику вилана о "при чём тут плов и Приэльбрусье" ; Узбекистан - одна из республик Ср.Азии куда были переселены балкарцы :rolleyes: .

У нас в Стране пАмидоров грунтовых в продаже нет, не в Мск, не в Нальчике, все турция-греция-израиль.

Зимой только на рынке в Нальчике из теплиц на грунте, ряд дачников. Летом 90% свои грунтовые (Кахунские). Импортные в основном "розовые".

В ПЭ валит снег. Почему-то уверен, что следующие помидоры с твоей стороны будут "об очередях в ПЭ" после очередных отчётов :mrgreen:

Сообщение отредактировал Deka: 28 January 2011 - 01:12

• 0

#3124 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 06:30

- а если я люблю балкарскую еду(ты же ее называешь крестьянской?) - я крестьянин?

А что, быть крестьянином это зазорно???
  • 0

#3125 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 06:38

А как надо? Масквабад,

Вот так точнее будет :clapping:
  • 0

#3126 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 06:47

в нашем тупом разумении обычно свинина все-таки приятно-розовая :)

Свежее мясо, бледно розовое,, если ярко красное, то значит в добавках каких нибудь или кровь при забое полностью не спустили
  • 0

#3127 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:13

Я же говорю, приезжай на фрырайд ))) Теперь надо добавить с элементами беккантри?

Тебе про трассы говорят с подьемниками.

Сообщение отредактировал Gosha: 28 January 2011 - 08:26

• 0

#3128 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:26

А что, быть крестьянином это зазорно???

Вилану этот вопрос переадресуй...)) Читая его посты я понял что да... :biggrin:

Сообщение отредактировал erotoman: 28 January 2011 - 08:27

• 0

#3129 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:28

Вилану этот вопрос переадресуй...))

Понял, извиняй,, виланы и пр мне не интересны))
  • 0

#3130 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:32

так, горячий сибирский мужык - нефиг столицу тут чморить!

Тебе про трассы говорят с подьемниками.

ну Дека считает, что у него там горка не то что 3.14здатая, но еще и универсальная...
Фрирайда там хоть отбавляй, если снега вваливает, а вот трассового катания - за ентим туда ехать уж точно не стОит. Блин - почему 100 раз тут об одном и том же трут... мож тут умственно неполноценные.

Вилану этот вопрос переадресуй...)) Читая его посты я понял что да... :biggrin:

не обращай внимания - это клинический хронический случай - для него много чего зазорно. "Из грязи в Князи" - это диагноз.

Дека - "маськва" тебе бабло везет. Вам с вашими мизерными доходами и не снилось заплатить на протяжении недели по 900 р за подъемник, не говоря уже о жрачке и прочем... Так чего выё? Радоваться надо, что едут к вам...

Да и Москва "маськвой" стала в основном из-за многочисленных "гостей", к слову говоря.
  • 0

#3131 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:44

ну Дека считает, что у него там горка не то что 3.14здатая, но еще и универсальная...
Фрирайда там хоть отбавляй, если снега вваливает, а вот трассового катания - за ентим туда ехать уж точно не стОит. Блин - почему 100 раз тут об одном и том же трут... мож тут умственно неполноценные.

Все свалил отсюда :-D
  • 0

#3132 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:44

так, горячий сибирский мужык - нефиг столицу тут чморить!

Шурег,, так это не я ,, она сама на это подписалась :wink:
  • 0

#3133 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:51

северный странник да? - ну тада ладно :)
  • 0

#3134 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 08:53

Дека - "маськва" тебе бабло везет. Вам с вашими мизерными доходами и не снилось заплатить на протяжении недели по 900 р за подъемник, не говоря уже о жрачке и прочем... Так чего выё? Радоваться надо, что едут к вам...

Да и Москва "маськвой" стала в основном из-за многочисленных "гостей", к слову говоря.

Шура, дело в том, что я не вижу разницы между катальщиком из Ростова и маськвы столицей с точки зрения местного, звиняйте. Хотя, тот же ростовчанин со мной не согласиться, ну, не любит провынция столичных. Почему, догадайся. Но не из-за того, что туда понаехали ;)

Сообщение отредактировал Deka: 28 January 2011 - 08:54

• 0

#3135 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 09:42

Зачем по новой, я по праву предоставившего аргументы и факты (фото) считаю тебя слившим.

"Выпей море, Ксанф!" :mrgreen:

P.S. Повторяю в очередной китайский раз - я с тобой не спорю, потому что ты мне как собеседник не интересен.
Причину, почему это так - я уже озвучивал. Повторить?

Сообщение отредактировал AndS: 28 January 2011 - 09:43

• 0

#3136 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 09:44

Шура, дело в том, что я не вижу разницы между катальщиком из Ростова и маськвы столицей с точки зрения местного, звиняйте. Хотя, тот же ростовчанин со мной не согласиться, ну, не любит провынция столичных. Почему, догадайся. Но не из-за того, что туда понаехали ;)

времена меняются.
раньше не любила из-за одного... теперь все по-другому... поовинция не может не любить, из-за того, что понаехали - ибо сама туда и понаехала в ужасающих объемах
а что Ростов... Ростов - город-милионник
  • 0

#3137 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 09:47

Да это шпилька в адрес Вилана была... задел этот момент откровенно говоря... не нравится какая-либо еда - зачем клеить на нее ярлык "крестьянская", тем самым давая понять, что-де мы-то голубых кровей, знаем толк...
Вот кстати и раклет тоже можно по аналогии назвать крестьянской едой( а какая еще, если она : 1.Жирная=сытная; 2.Простая, проще некуда.) и еще дофига всего жирного и простого...

А что тебе не понравилось в его определении...Еда пастухов и там и тут, простая, сытная и незатейливая. Французы только сделали из нее "бренд", молодцы! Если пороещься на стр 10 назад - я уже давал пример про раклет и фондю, да та-же пицца из этой же серии, гуляш - тоже.
Не знаю, что есть "балкарская кухня", это Борян разжует поподробнее, мож хычин с сыром и зеленью, а шорпа, шлыки, чанах и пр, распространены по всему кавказу.

Цитата(МедМакс @ 27.1.2011, 23:22)
Борян, думаю в школе ты был непревзойден в "Дядя купи слона"! Правда этим обычно увлекались редкие чмыри...
Хочешь, легко подниму прошлый спор о твоем "героическом" армейском прошлом и прочем "косарстве"....Он те очч не нравился)))

Я так и думал, что в децтве ты попал таки под влияние чмырей Давай сначала завершим эту "тему", потом вернёмся к моему героическому армейскому прошлому, так навена логичнее?

Дека, а че ее завершать, она завершена, эт ты все воздух портишь - ты дал коммент про январско-новогодненские толпы в ПЭ, я те привел противокомент со скиспб. Купил Слона?))))
PS И заканчивай про "мАсквабад" (не по Сеньке шапка) - а то вон даже Шурегу уже не нравится. Скажу просто - "чья бы корова мычала", сидишь в своей СТРЕМНОЙ ДЫРЕ и еще что-то каркаешь про мАсЬква, клоун! Вы же в первую очередь Москву и "засераете", вы в ней паразитируете и вас в ней (пока) терпят....
Ну че, где служил то, продавец полосатых палочек))))

В ПЭ валит снег. Почему-то уверен, что следующие помидоры с твоей стороны будут "об очередях в ПЭ" после очередных отчётов

Давай, "руби капусту"! Начало сезона 1 февраля, пора лохов-туристов обдирать с двойным энтузиазмом, месяц потерян!

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 January 2011 - 10:54

• 0

#3138 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:05

Думаю, с этим вопросом лучше обратиться к афтарам.

Сюда это принес ты, поэтому для меня ты и явяешься автором. Но ты предпочитаешь юлить.

Тут - это там где мы сейчас с тобой находимся одновременно. Анализируй :mrgreen:

И что же ты делаешь, в презираемой и, видимо, ненавистной тобою Москве?
Лучше от этого она точно не станет.

)))) Так что же вы сюда эшелонами претесь, крепкие сибирские парни?

Ну, что ж, это подтверждает правильность решения ездить в Европу, а не к "местным".
  • 0

#3139 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:54

А что тебе не понравилось в его определении...Еда пастухов и там и тут, простая, сытная и незатейливая. Французы только сделали из нее "бренд", молодцы! Если пороещься на стр 10 назад - я уже давал пример про раклет и фондю, да та-же пицца из этой же серии, гуляш - тоже.
Не знаю, что есть "балкарская кухня", это Борян разжует поподробнее, мож хычин с сыром и зеленью, а шорпа, шлыки, чанах и пр, распространены по всему кавказу.

Дека, а че ее завершать, она завершена, эт ты все воздух портишь - ты дал коммент про январские толпы в ПЭ, я те привел противокомент со скиспб. Купил Слона?))))
PS И заканчивай про "мАсквабад" (не по Сеньке шапка) - а то вон даже Шурегу уже не нравится. Скажу просто - "чья бы корова мычала", сидишь в своей СТРЕМНОЙ ДЫРЕ и еще что-то каркаешь про мАсЬква, клоун! Вы же в первую очередь Москву и "засераете", вы в ней паразитируете и вас в ней (пока) терпят....
Ну че, где служил то, продавец полосатых палочек))))

Давай, "руби капусту"! Начало сезона 1 февраля, пора лохов-туристов обдирать с двойным энтузиазмом, месяц потерян!

Контекст определения не понравился...Изначально посыл был такой - я не люблю эту еду,потому что это жирная/простая еда, еда для пастухов, а не для гурманов...Мне это напомнило - " вы все 3,14дарасы, а я Дартаньян"... короче говоря, мне показалось слово "крестьяне" в отношении поклонников плова оскорбительным для поклонников плова...
Я во еще до кучи терпеть не могу лобстеров,устриц и прочих улиток... и что? можно ли сделать вывод?
Там еще про брендовую одежду что-то было и про нищебродов, но эту тему я развивать не буду уже..)) чета я в последнее время мнительный стал...))
PS Возможно, я неправильно его (Вилана) понял...издержки виртуального общения панимаиш... :rolleyes:
  • 0

#3140 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 10:56

о "при чём тут плов и Приэльбрусье" ; Узбекистан - одна из республик Ср.Азии куда были переселены балкарцы :rolleyes: .

Россия - родина слонов? Балкарцы - создатели всех кухонь? Ага, а чеченов в казахстан выселяли - вот откуда кумыс там! И волга, точно-точно помню из прошлого года!, берёт начало на Эльбрусе. Канал там подземный ещё, ага. :whistle:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных