X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3061 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:24

Причем не требует визы.

Чили вроде тоже теперь http://www.travel.ru.../18/186736.html
  • 0

#3062 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:28

Да уж. Оценивать еду во Франции возможностью приготовить плов... Опять Приэльбрусье, как кулинарная столица мира.

Чем лучше оценивать еду во Франции возможностью приготовить карри? Индия... да, кулинария там занятная, но "столица"?
(очень жду ответа)

Кстати - смешно, но в ассортименте общепита ПЭ плова я не наблюдала тоже. Может (ну, если все-таки изучить вопрос) тогда все-таки объявить столицей не Приэльбрусье, а Ташкент, или (скорее) Бухару и Фергану (ИМХО, самые удачные варианты данного блюда)?

И - да - мы тут именно о готовке в апартах, о привычной домашней пище, а не о познании национальной кухни, как таковой.
Лично я считаю (и никогда этого не скрывала), что побывать где-то и не познакомиться с кухней этого "где-то" есть грех тяжкий и непроститеьный :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 17:45

• 0

#3063 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:30

Секундочку... вышеназванное карри, с которого все началось, вроде как, блюдО тоже ни разу не французское, а индийское... И?

В том то и дело.
Мне нравится и кавказская и тайская и итальянская и много еще какая кухня. Но есть постоянно одну мне не интересно. В Приэле у меня есть возможность есть кавказскую, в Альпах - может, не любое блюдо кавказской, зато многие другие
  • 0

#3064 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3264 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:30

Чили вроде тоже теперь http://www.travel.ru.../18/186736.html

Да, такая же история с Бразилией.
http://www.rb.ru/new.../14/151844.html

В Ю.Америку стало ездить проще и интересней.
  • 0

#3065 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:37

В том то и дело.
Мне нравится и кавказская и тайская и итальянская и много еще какая кухня. Но есть постоянно одну мне не интересно. В Приэле у меня есть возможность есть кавказскую, в Альпах - может, не любое блюдо кавказской, зато многие другие

Так с этим никто не спорит. Просто приехав в... допустим, Италию, питаться в... допустим, японском ресторане для меня, например, странно.
Правда, лично мне за неделю <какая-либо> кухня надоесть не успевает :-D
  • 0

#3066 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:42

Что есть рациональные доводы?
Обычно диалог выглядит так:
"Фоб": Да ты хоть раз в Европе покатайся - желание ездить на "наши" курорты сразу пропадет!
"Фил": Да катался я уже... <перечисление мест>! Не пропало! И позитифф свой я продолжаю получать везде!
"Фоб": Да ты хоть раз в Европе покатайся!
И у кого с логикой плохо? :-k

=D> =D> =D>
+1000

Зы. Приэльбрусье - не кулинарная столица мира. Но мне очень нравится их еда. А с ценами 100р за лагман и 130 за шашлык - очень нравится :) Жаль, что вина своего нормального нет... И Прасковейский, пишут, испортился совсем...
Придется тащить свое бухло из москвы...
  • 0

#3067 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:48

Жаль, что вина своего нормального нет...

"Для тракториста Иванова из Урюпинска - на вые.....тесь, слушайте свои "Валенки"" ;)
  • 0

#3068 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 17:53

Неохота тему отдельную открывать... да и все равно, тут уж давно все во флуд перетекло...
Так что повешу в самую, наверное, читаемую тему ;) (и где-нибудь в Обо всем продублирую)
Где-то тут на форуме кто-то (если б помнила, кто, не занималась бы фигней) обмолвился, что серьезно работает с АвтоКадом. Вопросец есть, если кто в теме... хэлп ми плиз.
  • 0

#3069 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 18:03

Господа спасибо за ответы. 100т.р за такое мероприятие не жаль. К теме о кухне .Раз пережидая буран в оффске нами было придумано удивительно вкусное и питательное блюдо - свинина фаршированная котлетами.:) (свинина парная из сельпо, котлеты из "фарш популярный" гурманы оцените.
  • 0

#3070 semsim

semsim
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:08

Если честно с изрядным удивлением обнаружил, что есть люди побывавшие в Альпах, которые потом ездят на Чегет.
Десять лет туда ездил, потом единожды посетив Альпы уже на Кавказ не вернулся. Я просто не понимаю, как можно сравнивать каталку там и здесь. Придя в 8-30 на подъемник в Мерибеле можно быть уверенным, что до 16-30 ты выкатаешся до изнеможения. Если приперло - есть и целина и бугры, но по -любому ты будешь кататся, а не стоять в очереди.
Если брать чистое время катания, выбор склонов, их подготовку то... какой на фиг чегет???

Очень много хороших воспоминаний осталось о чегете - красота гор безумная, ночевка в айе и ночное катание кстати, чудесные посиделки с друзьями...
Но как же все это изгажено поведением местных. Самое главное, народ там не понимает, что они деньги могли бы грести лопатой, причинно следственная связь у ребят нарушена вовсе. Они не понимают, что пропустив родственника (друга, родственника друга, просто хорошего человека итд) мимо меня в очереди они в следующий раз в этой очереди уже меня не увидят. И не надо рассказывать, что туристы всегда будут. Из россии в альпы в сезон уезжает около 100 т. человек. Эти люди уже не поехали на Кавказ и наверное уже никогда не поедут. Потому как ехать туда особо незачем...
  • 0

#3071 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:20

То мед макс. А моц мой для поездок в европу ну совсем не предназначен. Мне для выездов ещё теничка треба зип и механик.Считай бюджет:)
  • 0

#3072 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:29

Так с этим никто не спорит. Просто приехав в... допустим, Италию, питаться в... допустим, японском ресторане для меня, например, странно.
Правда, лично мне за неделю <какая-либо> кухня надоесть не успевает :-D

Карин, ну е-мое, не надоело грить о своей "эксклюзивности". Для плова нужен КАЗАН, ну хотя-б утятница из сплава, а не тефлоновая кастрюля, имхо не получиццо - будет каша с мясом. Есть мелкий казанок - тащи с собой, вместе с зерой и пр)))) Плов готовить люблю, мое коронное блюдо, учили институтскте друзья, Вовик и Анрюха, настоящие "чурбаны" из семей военных, один жил в Ташкенте, другой в Фрунзе, сорри Бишкеке, фишку в этом секут...Забавно, но один сейчас живет в Венгрии, другой в Германии, настоящие "интернационалисты"!
В Килли на Рождество делали некислое оливье, да и борщец варили - закачаешься! При чем тут карвинХ про готовку в аппартах из отличных продуктов - и приравниваение сего к плацкарт-угол-туру? Современный человек - прежде всего, человек разумный)))Ребята, не передергивайте, на Чегет дешево - только убого, а дорого и достойно - выйдут те-же Альпы, да еще и дороже, считали 100 раз.
Да вообщем-то большинство едет в ГОРЫ просто за нормальным катанием, и хорошим досугом - не находите?
У нас в Стране пАмидоров грунтовых в продаже нет, не в Мск, не в Нальчике, все турция-греция-израиль. Я кучу лет проработал с сетями, знаю о чем грю, даже если на рынке те грят - краснодарские, на 90% - родная турляндия. Кстати в Крыму вроде давно нет в продаже мЭстных пЭрсикоф и абрикосов. Просто сдирают турецкие наклейки и все!
Вообщем - катайте где лучше КАТАЕТСЯ, пАмидоры везде из турции)))

То мед макс. А моц мой для поездок в европу ну совсем не предназначен. Мне для выездов ещё теничка треба зип и механик.Считай бюджет

Ребята конечно не прут в Тай свои эндуро, там есть люди, что организуют мото-эндуро-туры на Ямахах от Камбоджи до Бирмы. Реальный джангл-тур! Обычно на 2 нед, нед по джунглям гоняют, неделю на пляже виснут. Както так. Меня звали несколько раз, мейби как ниб, эндурики сам люблю, но ездить по Мск - не по мне, стремно!
Хотя они ездили на своих на тусовки клуба в Прибалтику, Белоруссию, Польшу.

Из россии в альпы в сезон уезжает около 100 т. человек. Эти люди уже не поехали на Кавказ и наверное уже никогда не поедут. Потому как ехать туда особо незачем...

Золотые слова, правда готовьтесь, что Боря назовет вас троллем с 1 сообщением)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 January 2011 - 19:43

• 0

#3073 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:35

Если честно с изрядным удивлением обнаружил, что есть люди побывавшие в Альпах, которые потом ездят на Чегет.

Есть много в небесах и на земле такого,
Что нашей мудрости, Гораций, и не снилось
(вариант перевода К.Р., в смысле, Константина Романова)

Да вообщем-то большинство едет в ГОРЫ просто за нормальным катанием, и хорошим досугом - не находите?

У нас в Стране пАмидоров грунтовых в продаже нет, не в Мск, не в Нальчике, все турция-греция-израиль. Я кучу лет проработал с сетями, знаю о чем грю, даже если на рынке те грят - краснодарские, на 90% - родная турляндия. Кстати в Крыму давно нет мЭстных пЭрсикоф и абрикосов.

Вообщем - катайте где лучше КАТАЕТСЯ, пАмидоры везде из турции)))

Находим :) и если б не находили того, что ищем, не ездили бы :)

Зимой грунтовых нет вообще - откуда бы им взяться - насчет лета могу поспорить, даже касательно Мск.
То есть, подъезжаю я вся такая из себя к саду под Бахчисараем (персиковых там дохренища, а абрикос и вовсе "в свободном доступе" растет) и говорю: мужики, продайте мне пару ящиков персиков! А они в ответ: "Если сорванные и в ящиках, то ... гривен, если сама будешь рвать - ... (дешевле), но учти - персики турецкие, и на деревьях тоже!" Ничего не смущает?
(есличе - я их обычно именно там и именно так покупала, если успевала до перекупщиков из Севастополя и Ялты, которые (сцуко!) на грузовиках приезжали и все скупали, а потом перепродавали в... семь, как минимум... дорогов)

ПыСы. При чем тут какая-то эксклюзивность? Мне было сказано, что в Ойропеццких магазинах можно купить любые продукты для приготовления любого блюда. В пример было приведено нечто Икзотическое. Плов (для меня абсолютно простое, привычное блюдо) был первым пришедшим в голову примером - и тут же, на тебе, выяснилось, что "рис правильный будет найти проблема". Так что, "...или крестик, или штаны..." определитесь, пожалуйста! :)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 19:50

• 0

#3074 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:42

Где-то тут на форуме кто-то (если б помнила, кто, не занималась бы фигней) обмолвился, что серьезно работает с АвтоКадом. Вопросец есть, если кто в теме... хэлп ми плиз.

Я работаю, но у меня достаточно примитивные чертежи, без всяких там 3D. Но есть толстый учебник! :) Спрашивай в личку, мож чо и подскажу.
  • 0

#3075 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:47

кстати, vilan , где-то прочитал твое упоминание насчет того, что кавказская кухня - суть крестьянская еда... я правильно понял смысл фразы?

А я не знаю, насколько ты умеешь осознавать прочитанное... Тем более, что приведенная цитата неточна -- я говорил не за весь Кавказ, а о Приэльбрусье, если еще точнее -- то о балкарской кухне. Я отмечал, что эта кухня, по сути, является крестьянской, т.е. рассчитана на восстановление сил, а не тонкие вкусовые галлюцинации. Что-нибудь не так?

Скажем, я лично с большим удовольствием в течение всего сезона на Чегете питался хичинами с местной аджикой, запивая белым столовым вином типа "Эрети". Уверен, что и сейчас вполне мог бы недели две-три весело прожить на таком рационе. Но зачем это навязывать всем остальным -- не всем нравится большое количество животных жиров в пище, не всем нравится жареное, не всем нравится обилие перца, маскирующего вкус еды, не всем нравится баранина и особенно бараний жир и т.д.

То есть мой предыдущий пост был всего лишь попыткой уравновесить мнение "ничего вкуснее не ел" -- мне это кажется эффектом низкой базы. Без обид.

Кстати, то же самое и с катанием в Приэльбрусье.
  • 0

#3076 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:51

обмолвился, что серьезно работает с АвтоКадом. Вопросец есть, если кто в теме... хэлп ми плиз.

Спроси в личке, моя Радость в нём такое куёт, что страшно смотреть.
  • 0

#3077 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 19:59

сказано, что в Ойропеццких магазинах можно купить любые продукты для приготовления любого блюда. В пример было приведено нечто Икзотическое.

Представь себе жителя Камчатки, который икру-пятиминутку считает обычной едой. Ну и много ли мест в мире, где он может её ням? :-D

Икзотисское оно для нас, выросших на картошке и макаронах. А кому-то вонючие сыры, как нам шестнадцать сортов воттки пельменей!
  • 0

#3078 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:01

То есть мой предыдущий пост был всего лишь попыткой уравновесить мнение "ничего вкуснее не ел" -- мне это кажется эффектом низкой базы. Без обид.

Ну, это скорее ответ Шурику - а мне? :-D
(вопрос напомню: насколько оценивать еду во Франции возможностью приготовить индийское блюдо корректнее, чем возможностью приготовить узбекское?)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 20:04

• 0

#3079 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:04

Потому как ехать туда особо незачем...

Прочитай 170 стр "Беспредела"))
Все уже согласилсь, это дешевый фрирайд, чувак! Ну и отсутствие виз. Плюс это курорт выходного дня. И в заключении - можно поездку не планировать. Дайте мне с завтра отпуск, я завтра там уже кататься буду. С жильем и трансфером договорюсь по дороге в аэропорт...
А горцы не напрягают, если ты ненапржный по жизни...
  • 0

#3080 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 20:10

ПыСы. При чем тут какая-то эксклюзивность? Мне было сказано, что в Ойропеццких магазинах можно купить любые продукты для приготовления любого блюда. В пример было приведено нечто Икзотическое. Плов (для меня абсолютно простое, привычное блюдо) был первым пришедшим в голову примером - и тут же, на тебе, выяснилось, что "рис правильный будет найти проблема". Так что, "...или крестик, или штаны..." определитесь, пожалуйста! :)

Не любые! С рыбой например м.б. проблема, риса всякого навалом, пропаренного тоже, вы на машине, совет - заскочите в Carrefour под Лионом и выбор огромный и денег явно меньше "на круг" потратите.
В городках в основном "мелкие лабазы" и цены не всегда айс, мы всегда стараемся мотануть в крупный городок в большой магаз для основного закупа, потом тока подкупаем по мелочи. В Тине - повезло в 250м была большая Шерпа, никаких проблем! А КАКОЕ МСЯО, тут такого даже за бААльшие деньги хрен найдешь))) Хотя повторюсь, мы лично не жрать туда едем))))
Как стейки?)))
Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 January 2011 - 20:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных