X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3021 schapsug

schapsug
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 13:20

Адыгейцы лучше балкарцев?)

А Вы знаете кого-то, кто лучше Адыгов или Балкарцев?Eсли да....то в чем......
  • 0

#3022 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:09

Пожалуйста, перечитай моё утверждение перед тем как влезать в дискуссию. Ключевое слово там - СОВОКУПНОСТЬ.

Для ОДИНОЧКИ. А для семьи - увы. См. стр 115-139 из Б-300! :lol:
  • 0

#3023 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:14

по еде полностью согласен,, даже из нормальных продуктов,, умудряются делать полное Гавно)))

А почему нельзя пойти по пути "апартаменты в альпах" = готовить самим? Ведь многие таким образом сильно снижают стоимость поездки в ойропу, ну плюс ещё самолёт за 7тр обычно с пересадкой - день уходит на дорогу. Останется перекус на горе, но некоторые вон слопают сникерс и снова в бой. Тем паче, если жить в частном секторе - плита и холодильник есть.
  • 0

#3024 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:21

Ну даги например в борьбе лучше выступают:)
  • 0

#3025 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:46

самолёт за 7тр обычно с пересадкой - день уходит на дорогу

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу попрекают нас "плацкарт-турами"? :shock:
И эта... вы определитесь - почему готовить в апартах в Альпах считается нормальным, а готовить на (часто гораздо лучше оборудованной!) кухне двухкомнатной квартиры в Терсколе - вышеупомянутый "п.-тур"?
(эт я так, разговор поддержать в качестве короткого отдыха :))

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 14:49

• 0

#3026 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:51

Карина Ремезова ну ты это! не смей подъё... пересадками на самолетах! - Это ж САМОЛЕТ! - это не вонючий плацкарт-то! :) Всего-то сутки тратятся и бичевание в эропорту неско часов...
  • 0

#3027 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:54

(часто гораздо лучше оборудованной!) кухне двухкомнатной квартиры в Терсколе

Гы, чем оборудованной?

почему готовить в апартах в Альпах считается нормальным, а готовить на

Патаму чта я привык хорошо питаться :), а не тем, что есть в ближайшей палатке
  • 0

#3028 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 14:58

Это ж САМОЛЕТ! - это не вонючий плацкарт-то! Всего-то сутки тратятся и бичевание в эропорту неско часов...

Шура, если сравнить аэропорт Мухина с ЛЮБЫМ российским плацкатром (а зачастую и с купе)- в чью пользу будет сравнение стоит говорить?
Но я лично всегда был противником сранения Кавказа и Альп по ценам, и всегда говорил, что Кавказ-дешевле. Просто при увеличении капиталовложений в Альпах ты получаешь больше, а на Кавказе-столько же ;)
  • 0

#3029 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:27

По мне бичевание в аэропорте гораздо хуже плацкарта. И экономия в 3000р за день бичевания- это надо себя не уважать.
Я еду через неделю поездом (но купе) в мин воды, т.к. перевес ой-ой-ой какой будет. На той неделе гонял в Красноярск в командировку, без ноутбука было 27кг. Это я на пару дней взял шмотья покататься + оборудование.
Чую, что на 2 недели фрирайда будет взята вся имеющаяся защита, 2-килограмовая аптечка, 2 комплекта курток и штанов и много-много еще чего. А 40 кг - перевес слишком дорогой :)
  • 0

#3030 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:28

Гы, чем оборудованной?
Патаму чта я привык хорошо питаться :), а не тем, что есть в ближайшей палатке

Стандартным набором - плиткой, микроволновкой, холодильнегом - плюс набор посуды вроде всяких кастрюлег-сковородог-тарелог все-таки более полный. А еще в Терскол не надо тащить с собой чайнег :)
Садись, два. Овощи-фрукты там (конечно, не как в Иране!), но гораздо натуральнее, чем в том же Авориазе. А мясо и прочее... кто заставляет покупать его в палатке при наличии магазина? ("Магнит", насколько я знаю, хоть в Мск и не представлен, но все ж таки не шарашкина контора, да и то, что раньше было "Военторгом" в пятиэтажке, не закрылось). Кароч, не будь столь категоричным в предмете, которым не владеешь :-D

если сравнить аэропорт Мухина с ЛЮБЫМ российским плацкатром (а зачастую и с купе)- в чью пользу будет сравнение стоит говорить?

Насчет ЛЮБОГО. Ты давно ездил на Мск-Кисловодск 004/003? Или Питер-Кисловодск... не помню, 049, что ли? Это как раз два основных поровоза для поездки "туды" и есть... ну ладно, красной тряпкой помахивать не буду... в Питер на любом нормальном фирм. поезде давно ездил? Так вот, прежде чем сравнивать, надо хотя бы посмотреть, о чем речь. (это даже без "личного ИМХО")

Но я лично всегда был противником сранения Кавказа и Альп по ценам, и всегда говорил, что Кавказ-дешевле. Просто при увеличении капиталовложений в Альпах ты получаешь больше, а на Кавказе-столько же ;)

А вот тут плюсмнога адназначна :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 15:31

• 0

#3031 schapsug

schapsug
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:34

Ну даги например в борьбе лучше выступают :)

Cогласен ,.... дагистанцы лучше борятся :smile: Все в том ,что Albelnew в каждом посте про Эль закрывает его в 12 году и предрекает ему полный капеЦ в связи соткрытием "Лаго-Наки". Tergon же уже сомневается насчет сервиса и высоты спуска еще не построеного курорта,потому-что он будет строиться на територии Адыгеи.......непереживайте , если чЁ за сервисом на краснодарскую часть курорта. :wink: ....Лично я буду очень рад если построят хотя-бы 10ю часть того что обещают.Количесво должно перейти в качество.А на Эльбрус ездил и буду ездить как многие с десь присутствующие не зависемо оттого ,чЁ где построят.
  • 0

#3032 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:34

Шура, если сравнить аэропорт Мухина с ЛЮБЫМ российским плацкатром (а зачастую и с купе)- в чью пользу будет сравнение стоит говорить?

аэропорт Мухина=толпа народа в которой ты вынужденно проводишь часы своего времени.
плацкарт - аналогично.

новые поезхда весьма гут - загляни интереса ради.

только вот перегородки на багажных полках - это они зря - лыжи длинные с трудом упихиваются...
  • 0

#3033 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:35

но гораздо натуральнее, чем в том же Авориазе

С какого перепугу?

сеть "Магнит", насколько я знаю, хоть в Мск и не представлена, но все ж таки не шарашкина контора

Ничем не отличается от Копеек-Пятерочек.

Кароч, не будь столь категоричным в предмете, которым не владеешь

То, что в Приэле есть магаз, подобный "магазину шаговой доступности" где нибудь "на районе" не делает продукцию, представленную в них, едой

в Питер на любом нормальном фирм. поезде давно ездил?

Карина, я последний раз ездил в Ригу в СВ пару лет назад и считаю, что его не сравнить с любым РЕГУЛЯРНЫМ(я не говорю про чартерные, типа Гренобля) аэропортом в Европе.
  • 0

#3034 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:37

аэропорт Мухина=толпа народа в которой ты вынужденно проводишь часы своего времени.

???? Шура, ты в том аэропорту то был? Это я про толпу народа
  • 0

#3035 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:40

Карин не стоит объяснять человеку прелесть натуральных и свежих продуктов...

Мне вот как раз с Кавказа сметану привезли домашнюю... Боже - какой это крем! :) Жаль тут такого ни за какие бабки не купишь...
  • 0

#3036 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:44

Карин не стоит объяснять человеку прелесть натуральных и свежих продуктов...

Мне вот как раз с Кавказа сметану привезли домашнюю... Боже - какой это крем! Жаль тут такого ни за какие бабки не купишь...

О, пошли очередные сказки про натуральные продукты-овощи, фрукты-на СК . Бараны там , коровы мохнатые-натуральные(аутентичные даже)- это да.
  • 0

#3037 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:48

С какого перепугу?

С такого, что помидоры пахнут помидорами (а не пластмассой), огурцы-огурцами, капуста-моркофф-картошка самые обычные, а мандарины не покрыты этим ...ским воском. Не хочу обобщать, но вижу что в больших городах многие забыли, что такое нормальный овощ...

То, что в Приэле есть магаз, подобный "магазину шаговой доступности" где нибудь "на районе" не делает продукцию, представленную в них, едой

Аднака мой организм (с его очень нежным желудком) подтверждает - это свежая еда нормального качества. Есличо, я насчет пожрать тоже оч разборчивая личность :-D (во многом вынужденно...)
Собственно, я покупала помидоры в Шерпе и... как там втрой магаз назывался... в прошлом году. А когда ты последний раз покупал помидоры в Приэле?

Карина, я последний раз ездил в Ригу в СВ пару лет назад и считаю, что его не сравнить с любым РЕГУЛЯРНЫМ(я не говорю про чартерные, типа Гренобля) аэропортом в Европе.

Ну, насчет перелетов, пересадок, аэропортов и целого дня в сидячем-стоячем положении - тут очень много личного. А новые вагоны действительно очень даже :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 15:55

• 0

#3038 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:57

С такого, что помидоры пахнут помидорами (а не пластмассой), огурцы-огурцами, капуста-моркофф-картошка самые обычные, а мандарины не покрыты этим ...ским воском. Собсно, не хочу обобщать, но вижу что в больших городах многие забыли, что такое нормальный овощ...

Карина ОТКУДА В ПРИЭЛЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ-ОГУРЦЫ? Урожай натуральных бывает только ЛЕТОМ. Ну и про все остальное так же
Или я чего пропустил, и СК стал житницей России с несколькими урожаями за год

Есличо, я насчет пожрать тоже оч разборчивая личность (во многом вынужденно...)

Я могу в ПРиэле приготовить карри? Или гребешков? Выпить Гевюрцтраминера или Пино нуар?
  • 0

#3039 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:14

Карина ОТКУДА В ПРИЭЛЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ-ОГУРЦЫ? Урожай натуральных бывает только ЛЕТОМ. Ну и про все остальное так же

Я могу в ПРиэле приготовить карри? Или гребешков? Выпить Гевюрцтраминера или Пино нуар?

Ладно, согласна, термин "натуральные" некорректен, будем говорить "похожие на натуральные". В тепличных хозяйствах, если что, овощи можно выращивать по-разному. И судя по конечному результату, в тепличных хозяйствах СК пользуются лучшей, если можно так выразиться, методикой (кстати, по дороге на Домбай такое хозяйство проезжали - впечатляет!) Кстати, забыла сказать - вот зеленый перец (итальянский, по-моему) в "Шерпе" был бесподобен!!! Огурцы - так себе. А вот помидоры... :( (и очень озадачившие меня свинина, говядина и баранина, совершенно не отличающиеся внешне...)

Некорректно. А я могу в Альпах выпить домашнего айрана (именно айрана и именно домашнего) и съесть жау-баур?

ПыСы. Гребешки - адназначна нет, а блюдо "карри" имеет массу вариантов :-D перечисли ингредиенты "своего"
ПыПыСы. Со мной об морепродуктах (пожалуйста!) лучше не говорить. Укусю :(

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 27 January 2011 - 17:26

• 0

#3040 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:16

РЖД за последний поменялось в лучшую сторону и причём сильно. Новые вагоны такие что из купе выходить не хочется да и не нужно-еду , питьё всё приносят ,телевизор (который через год всетаки заработал:)), розетки, а самолеты на наших линиях это электричка с крыльями только ещё более равная, плюс осмотры и накопители в наших чудных терминалах это просто жесть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных