X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#281 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:50

Да, но это методика ДЛЯ ТРЕНЕРОВ. Очень мало людей, реально способных быть тренерами самому себе. Очень-очень мало.

у меня сегодня хорошо начался день - и тут +

• 0

#282 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:50

Я думаю, что скоро Грэг наконец-то скажет:  задавливайте ботинок вперёд со всей дури, старайтесь его сломать и это даст  такой импульс в конце дуги, что останеться только продвинуть корпус вперёд, а всё остальное произойдёт АВТОМАТИЧЕСКИ. И он будет прав на все 100! Потому что так оно и работает.

Так уже прослежено, что его рекомендации технично меняются в зависимости от некоторых постов некоторых людей, которые некогда здесь появлялись. :)

• 0

#283 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:52

Покуда новисы ведутся, денег на этом деле заработать можно, особенно учитывая грамотную "легенду" biggrin.png  А стало быть, сия методика будет привлекать тренеров, которые будут привлекать учеников, которые будут привлекаться привлекательной идеей и некоторыми несомненными практическими результатами.rolleyes.gif

Павел, кто на этом зарабатывает "дополнительные" деньги? Тренеры и инструкторы их зарабатывают и так, вне зависимости от того, какой методики придерживаются ... А кол-во учеников у тренера в спортшколе тоже не от методики зависит, а от его личности и/или результатов.

• 0

#284 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:56

Так уже прослежено, что его рекомендации технично меняются в зависимости от некоторых постов некоторых людей, которые некогда здесь появлялись. icon_smile.gif

Я такого не помню, но помню "открытия" некоторых людей по технике, о которых им за два года до того момента пыталась втолковать ZTL :-)

Но тут мы оба тенденциозны в разные стороны, поэтому предлагаю этот кусочек обсуждения не развивать, если ты не против :-)

• 1

#285 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:05

Павел, кто на этом зарабатывает "дополнительные" деньги? Тренеры и инструкторы их зарабатывают и так, вне зависимости от того, какой методики придерживаются ... А кол-во учеников у тренера в спортшколе тоже не от методики зависит, а от его личности и/или результатов.

biggrin.png biggrin.png  Я не говорил "дополнительные деньги" , я говорил "деньги".  Здесь дару лет назад выкладывалась фотография мальчика, вытянутого в струнку и заходящего в поворот на совершенно диком угле закантовки.  Фотка выкладывалась, как пример того, чего позволяет добиваться обсуждаемая здесь методика.  А потом кто-то выложил запись этого проезда и оказалось, что фотография - это вырезанный кадр падения. Т.е. мальчик уже упал, но еще не завалился полность, а это выдается за заклон и стиль езды.  Это я к вопросу о "достигнутых результатах" , т.к. ученики в группы привлекаются именно рассказами о достигнутых результатах.  Я ничего не утверждаю, но хочу заметить, что вышеуказанный пример - не единственный. 

• 0

#286 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:07

Ладно, действительно лучше закончить...  Просто после того случая разговоры про успехи детей у ГГ вызывают у меня большое раздражение....  

• 2

#287 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:09

biggrin.png biggrin.png  Я не говорил "дополнительные деньги" , я говорил "деньги".  Здесь дару лет назад выкладывалась фотография мальчика, вытянутого в струнку и заходящего в поворот на совершенно диком угле закантовки.  Фотка выкладывалась, как пример того, чего позволяет добиваться обсуждаемая здесь методика.  А потом кто-то выложил запись этого проезда и оказалось, что фотография - это вырезанный кадр падения. Т.е. мальчик уже упал, но еще не завалился полность, а это выдается за заклон и стиль езды.  Это я к вопросу о "достигнутых результатах" , т.к. ученики в группы привлекаются именно рассказами о достигнутых результатах.  Я ничего не утверждаю, но хочу заметить, что вышеуказанный пример - не единственный. 

Как я уже сказал - деньги тренеры получат и так ... и от методики преподавания это не зависит ... иногда - к сожалению.

Про мальчика - я знаю его лично. В прошлом сезоне он в своем регионе был призером на многих соревнованиях ... а падают все.

• 0

#288 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:12

Ладно, действительно лучше закончить...  Просто после того случая разговоры про успехи детей у ГГ вызывают у меня большое раздражение....  

Я тут тебя поддержку еще разок, и точно закончу. Грег детей не тренирует, поэтому их успехи в первую очередь - заслуга их тренеров и им виднее, за счет чего и кого эти успехи пришли.

• 0

#289 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:32

Миша, специально из уважения к тебе. Вот свежий ответ Грэга новичку: "Пробуйте чувствовать что ноги проходят под копусом,  а копус продвигается вперёд по линии падения, тогда и выпрямление и уход внутрь начнут происходит самопроизвольно." 

Вот это совсем другая песня! Получается, что отрабатывать струнку и смещение не надо! И я согласен с Грэгом полностью! 

Но есть один нюанс - чтобы это заработало нужно, чтобы лыжи пролетали под корпусом. 

Так вот. Теми средствами, что описано в книге и что отрабатывалось на тренировках три года назад, заставить лыжи полететь невозможно! Вот это я и имел ввиду, говоря, что методика не работает!

Я думаю, что скоро Грэг наконец-то скажет:  задавливайте ботинок вперёд со всей дури, старайтесь его сломать и это даст  такой импульс в конце дуги, что останеться только продвинуть корпус вперёд, а всё остальное произойдёт АВТОМАТИЧЕСКИ. И он будет прав на все 100! Потому что так оно и работает.

Ещё раз для тех кто в танке.

это НЕ СВЕЖИЙ ответ Грега. Он так пишет уже года три, эт тока на моей памяти.

ты что, Степаныч? Взял на вооружение его метод подтасовывать ?

Задавливать ботинок-хуже совета просто не найти. Не дай-то новички это прочтут и будут стремиттца к этому. в лучшем случае получат стиль Степаныча, Ника, или сидение на табурете в повороте, "привязанного сбоку". Ну и весь букет в виде стояния над лыжами, и сидение на плоской  внутренней.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 16 April 2013 - 11:35

• 0

#290 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 11:57

Задавливать ботинок-хуже совета просто не найти. Не дай-то новички это прочтут и будут стремиттца к этому. в лучшем случае получат стиль Степаныча, Ника, или сидение на табурете в повороте, "привязанного сбоку". Ну и весь букет в виде стояния над лыжами, и сидение на плоской  внутренней.

Когда новички научатся задавливать ботинок , они решат много проблем , ГГ останется   искать "новую технику" в других видах спорта.

Лом , а ты пробовал слезть с ж.пы  и придавить голенище бота ? 

Сообщение отредактировал Приморец: 16 April 2013 - 11:57

• 0

#291 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:12

Когда новички научатся задавливать ботинок , они решат много проблем , ГГ останется   искать "новую технику" в других видах спорта.

Я у Горди спрашивал, но он молчит пока. Для чего нужно ломать бот - для динамики? В какой момент нужно это делать? Когда осуществляется максимум усилия? КОгда заканчивается? И еще вопрос по вашим ботам - вы когда на цыпочки встаете - у вас пятка отрывается?
  • 0

#292 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:13

Ещё раз для тех кто в танке.

это НЕ СВЕЖИЙ ответ Грега. Он так пишет уже года три, эт тока на моей памяти.

Голос из танка: а откуда берутся вот такие прошлогодние видео? 

Это отсебятина что ли? Это они прохождение под и над тренируют? Ну как тут новичку разобраться? Гуру одно пишет ( уже три года), лучшие ученики его год назад совсем другое делают.....

Сообщение отредактировал Max70: 16 April 2013 - 12:40

• 0

#293 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:14

Миша, специально из уважения к тебе.

Макс, сорри что пропустил твой ответ.  Все опять же сложнее, если позволишь.

1. Каждое упражнение имеет рисунок и антирисунок. Поэтому важно - подобрать правильное упражнение для конкретного человека в конкретный момент. И очень важно вовремя прекратить его делать, что бы не закатать элементы антирисунка.

2. Всем нам свойственно обманываться в лучшую сторону в отношении себя. И вот ты "ощущаешь" как ты "поймал" то, что ты знаешь что должен был бы поймать ... а на самом деле это не то, не так и не вовремя ... именно поэтому я сторонник обучения под присмотром, а не самостоятельных трактовок книг или отработки увиденных упражнений без понимания тех задач, которые они решают.

С уважением,

Миша.

• 0

#294 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:18

Голос из танка: а откуда берутся вот такие прошлогодние видео?  

Макс, давай не будем комментировать чужие видео без просьбы или согласия их авторов. Вроде так было принято ... я же не комментирую видео ребят с тренировки у других тренеров ...

И опять же - на каждом этапе свой набор задач и упражнений.

• 0

#295 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:18

Так уже прослежено, что его рекомендации технично меняются в зависимости от некоторых постов некоторых людей, которые некогда здесь появлялись. icon_smile.gif

Ты, Паша, так ловко у меня Мишу перехватил.... А я же ему помочь хотел... А он на тебя все силы растратил...biggrin.png 

Ну вот, главное вовремя пожаловаться....rolleyes.gif 

Сообщение отредактировал Max70: 16 April 2013 - 12:20

• 0

#296 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:25

Ты, Паша, так ловко у меня Мишу перехватил....

Джентельмены, я бы хотел заметить, что в большинстве случаев беседовать с вами обоими - одно удовольствие :-)

• 0

#297 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:43

Макс, давай не будем комментировать чужие видео без просьбы или согласия их авторов. Вроде так было принято ... я же не комментирую видео ребят с тренировки у других тренеров ...

И опять же - на каждом этапе свой набор задач и упражнений.

Извини, увлёкся, удалил.... Просто эта та логика вещей, которая мне режет глаза и не даёт продолжать верить в систему... 

• 0

#298 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:01

Я у Горди спрашивал, но он молчит пока. Для чего нужно ломать бот - для динамики? В какой момент нужно это делать? Когда осуществляется максимум усилия? КОгда заканчивается? И еще вопрос по вашим ботам - вы когда на цыпочки встаете - у вас пятка отрывается?

отвечу так как мне обьяняли,т е коротко
Ударил в бот и потом снял давление
  • 0

#299 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:09

Бот ломаешь для задавливания носка лыжи в склон (используешь как рычаг),  у дуги меньше срывов.   Можно повернуть меньшим радиусом чем гео. лыжи, чем жестче склон  тем сильнее ломаешь. Снятие давления с голенища, перед нырком в следующий поворот.  

Нет , пятка не гуляет, боты 130 рейс.

Все это актуально  для  жестких  цех. лыж  , на обычных " хлопушках" так напрягаться не надо, можно катать на жо..  по вельвету и не парица biggrin.png

Сообщение отредактировал Приморец: 16 April 2013 - 13:10

• 0

#300 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 16:24

отвечу так как мне обьяняли,т е коротко
Ударил в бот и потом снял давление

Понятно

Нет , пятка не гуляет, боты 130 рейс.

Да боты сами по себе не гарантируют. Может и цех бот пятку не держать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных