X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#281 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:08

нет, вы плохо понимаете, я специально ссылку давал. РПЦ не владеет ХСС, он принадлежит Москве и она его арендует,как и прочие организации у ООО "Фонд ХСС". За деньги. Найдите мой пост выше. РПЦ не сдает помещения под химчистки и мойки - это делает фонд. Коммерческая организация.

Бедные, бедные иерархи. Во все времена они вынуждены терпеть в доме молитвы торговцев и менял. Однажды их разогнал один диссидент. Другого такого больше не находится.
Вот телок гнобить - это они могут, а постоять за веру и заветы своего господина - мужиков нет, одни бабы. которые только и способны на форумах писать и языком трепать. А еще бегать к современным Пилатам и наускивать их: "Распните их!"
  • 0

#282 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:23

у меня много друзей в Долгопе. Знаю, что светлый праздник Пасхи у вас отмечают так же как и у нас... Выглядит это следующим образом: на отведенном специальном месте стоят стационарные мангалы...
( Так что никому со своими праздниками мы не навязываемся, но уважения к обычаям предков все- таки хотелось бы... чуть-чуть).

Интересно, кто эти предки со стационарными мангалами?
  • 0

#283 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:28

Вот этого свиноматеря толстого тоже на кол, на настоящий. :mrgreen:

:rofl:
Точно - крысамор... Где таких набирают?
Артист паноптикума :crazy: krisiniy_korol_1.jpeg
На бубу ево...

Я имел ввиду поздних комунистов, которых я застал. Которые поняли наверное, что издевательства над православием и наступившие затем несчастья типа голодоморов и Великой Отечественной войны как-то связаны.

Истинно горе тому человеку, кто не имеет смирения. Кто не умеет сам смиряться, того впоследствии будут смирять люди, а кого не смирят люди, того смирит Бог...(с)
(преп. Антоний Оптинский)
Твоя правда.., заметил, что раньше просто говорили, - Я дескать не верю, или там - Я атеист... Но теперь без яда и грязи не могут рассуждать - о том, к чему ни на йоту даже не приблизились.., без разврата и паскудства не получается польстить своему самолюбию...

Сообщение отредактировал Коляда: 27 March 2012 - 23:31

• 0

#284 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:35

А что касается язычества...ну да, сильно оно в обществе...тризны на кладбищах... огнепоклонничество... чего здесь плохого то?

И действительно, ничего плохого в этом и апостол Павл не видел. В послании римлянам он написал: "Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру".
  • 0

#285 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:37

Так я все таки не понял, почему за деяния, противные церкви, нужно судить государственным судом?

Так завещал Каифа.
  • 0

#286 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 23:54

Правельно,я ещё и болван,как легко по интеллигентному...
Церковь всегда опиралась на власть,как бы власть тебе не нравилась.

Если не болван, то просвети, пож., на какую власть опиралась христианская церковь от момента возникновения до Никейского собора?
  • 0

#287 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 00:06

1. Вообще-то расцвет монашества на Руси начался немного раньше - в XIV веке, когда освободили церковные и монастырские земли от налога Орды.

Просветитель ты наш, можно ссылочку на то, что Орда, надо понимать, почти весь XIII брала налоги с церковных и монастырских земель?
  • 0

#288 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 06:17

Если вы, защитнички, допускаете, что одни могут нарушать эту заповедь и предоставлять за бабло дом молитвы для банкетов, моек, адвокатских кантор и т.п. и т.д., то почему вы другим запрещаете использовать этот дом по своему усмотрению?
Что там про бревно в глазу в библии сказано? Это про вас.

Читать умеем? не РПЦ предоставляет помещения под мойки.
И другие тоже могут использовать его по назначению. деньги плати,арендуй помещение и устраивай "протест". А то вы все, либералы, нахаляву хотите. Ваши большевистские прадедушки видимо так же рассуждали.- "А кто сказал что в церкви нужно молиться - а давай из нее конюшню сделаем или склад навоза. А чо! Концептуальненько, и денег платить не надо. А попов в расход."
Товарищи либералы! Вы же типа монетаристы. Давайте по либеральному - платите деньги, арендуйте помещение, и там запихивайте в себя замороженных куриц, попутно молясь против путена. Уверяю, что такой перфоманс встретит небывалое внимание и поддержку шир.нар.масс!
  • 0

#289 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 06:41

Читать умеем? не РПЦ предоставляет помещения под мойки.

ты это серьезно? и про фонд ООО "Фонд ХСС"или ХХС?. Не мог бы найти фамилии учредителей этого фонда. фамилии друзей и родственников.

нет, вы плохо понимаете, я специально ссылку давал. РПЦ не владеет ХСС, он принадлежит Москве и она его арендует,как и прочие организации у ООО "Фонд ХСС". За деньги. .

"14 марта 2004 на заседании общественного наблюдательного Совета по восстановлению храма Христа Спасителя было объявлено о передаче храма в бессрочное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви; был создан Совет попечителей храма Христа Спасителя.
http://ru.wikipedia.....82.D1.83.D1.81

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 March 2012 - 06:52

• 0

#290 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 06:54

Давай не будем устраивать коррупционные расследования. Понятно, что все везде корумпировано. Я отвечал на тезис "либералов" - церковь сдает свои помещения торговцам. А это не так.
Повторюсь, я не защищаю попов, просто "либеральное" безумие тоже вызывает отвращение.

Информация с сайта фонда Храма Христа Спасителя:

Фонд Храма Христа Спасителя приглашает заинтересованные организации, учреждения, общественные объединения и частных лиц к сотрудничеству по вопросам предоставления аренды залов и помещений для проведения мероприятий, организации экскурсий, питания сотрудников и туристов, услуг химчистки-прачечной, цеха по выпечке хлебобулочных изделий и парковочных мест в охраняемом закрытом гараже.

http://www.fxxc.ru/rent/

Сообщение отредактировал sergB5: 28 March 2012 - 06:58

• 0

#291 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:09

Давай не будем устраивать коррупционные расследования.

А чего его устраивать. Храм передан РПЦ в вечное безвозмездное пользование. Уже коррупционная связь: пользуется, а не платит.
РПЦ сама решает, как его использовать. В данном случае передала права на ведение внешних коммерческих дел фонду. Обычная управляющая компания, подконтрольная РПЦ. будет плохо вести дела, другой фонд сделают или человека заменят.

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 March 2012 - 07:13

• 0

#292 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:19

РПЦ сама решает, как его использовать. В данном случае передала права на ведение внешних коммерческих дел фонду.

где это сказано?
вот по товоей ссылке
Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдает часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви.[29] В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы.
вот что говорят сами попы. Врут?
- Как принимается решение о том, кому и для каких целей предоставляются в аренду помещения?
- Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация».
«- Дорого ли вам обходится аренда помещений?
- Судите сами. Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник"».
«- В строительстве храма участвовало множество благотворителей. Помогают ли они вам сейчас?
- Фонд узурпировал деятельность по привлечению благотворителей. Он собирает пожертвования и сегодня. Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже Храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем».

http://www.xxc.ru/ru...ndex.php?id=219

Сообщение отредактировал sergB5: 28 March 2012 - 07:21

• 0

#293 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:25

где это сказано?
вот по товоей ссылке
Земля и здания комплекса Храма Христа Спасителя принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет фонд Храма Христа Спасителя, который сдает часть помещений в аренду сторонним организациям, а также проводит мероприятия, не связанные с деятельностью Русской Православной Церкви.[29] В храме действует музей, принадлежащий Музею истории города Москвы.
вот что говорят сами попы. Врут?
- Как принимается решение о том, кому и для каких целей предоставляются в аренду помещения?
- Все решения принимаются исключительно руководством фонда Храма Христа Спасителя, структурой, которая управляет всем недвижимым имуществом. Это светская и совершенно далекая от Церкви организация».
«- Дорого ли вам обходится аренда помещений?
- Судите сами. Например, когда мы хотели устроить торжественный акт для выпускников нашей воскресной школы и для этого собраться в одном из залов, нам выставили счет на 70 тыс. рублей за два часа, которые мы там намеревались провести. Мы стараемся договариваться, но для нас скидок не делают. Отношение, как и ко всем остальным организациям, арендующим помещения: хотите что-то делать — платите. Причем никаких документов, регламентирующих присутствие Церкви в Храме Христа Спасителя, не существует. Юридически мы никак здесь не обозначены. Когда храм построили, нам сказали: приходите и проводите службы. И земля, и здания принадлежат городу Москве. Оперативное управление комплексом осуществляет, как я уже сказал, фонд Храма Христа Спасителя, которому принадлежат все права. Дошло до того, что у нас над алтарем сдается помещение, в котором располагается офис адвокатской конторы "Ваш надежный советник"».
«- В строительстве храма участвовало множество благотворителей. Помогают ли они вам сейчас?
- Фонд узурпировал деятельность по привлечению благотворителей. Он собирает пожертвования и сегодня. Например, недавно у нас возникла необходимость в приобретении муки. Мы обратились на один из хлебозаводов, а там нам сообщили, что предприятие уже Храму Христа Спасителя муку пожертвовало. Когда мы стали выяснять, то узнали, что фонд обратился за помощью к этому заводу и им бесплатно выделяют муку, а она идет на то, чтобы выпекать булочки и продавать в киосках около храма. Так что когда мы к кому-то обращаемся, то часто слышим: извините, но мы храму уже помогаем».

http://www.xxc.ru/ru...ndex.php?id=219

:cray:
С-Щедрин отдыхает

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 March 2012 - 07:27

• 0

#294 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:26

значит врут. ладно)
  • 0

#295 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 07:30

значит врут. ладно)

ты это сказал
  • 0

#296 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:15

Стационарный мангал - это просто удобно... и все. Меньше приходится на себе таскать. Люди преломляют хлеб, кушают приготовленные на этом мангале всякие вкусности, немного выпивают, общаются, наконец. Почему это вызывает такую неприязнь... странно...

Что касается полкового знамени? ...а что тут отвечать то?...там судить было бы просто некого...В ЛУЧШЕМ случае для сердешного оформили бы самоубийство. Из двух-трех стволов. Одновременно. И без вариантов.

А что касается откровенных хамских выпадов в направлении православия...ну что ж... это нормально... да и Пост сейчас... каждый все равно останется при своих.

Мангал не вызывает неприязни, все нормально. Просто забавно было видеть в таком истино русском и православном описании праздника упоминание о бусурманской придумке. Только забавно, никакой неприязни.

Про знамя - судили бы сами, как могут, как умеют, но сами, да? Так еще раз спрошу - почему тут не хотите сами судить? Где просьбы отцов-настоятелей - дайте их нам, мы сами с ними разберемся? Нет же, следователей зовут, светского наказания просят.

Хамские выпады - это, наверное, не ко мне вопрос.
  • 0

#297 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:17

lagadyan , сорри, а что такое православный храм? Здание из стела и бетона - не боле. Не, вру, поболе, еще и с некоторой смысловой нагрузкой. Нагрузку эту придумали те, кто захотел заработать совершенно материальные ценности на посредничестве между человеками и богом. И почему этих девах там априори не должно быть? Церковь, коль верить писаниям, открыта для всех. А РПЦ действительно дескридитировала себя в последнее время через чур сильно. И в кой веке соглашусь с Виланом

Добрый день всем!
Дружище Маугли, извини, задержался с ответом.
" Что такое православный храм?"... На мой взгляд, это место где тебе просто хорошо... может быть это и прозвучит несколько кощунственно, но бывают моменты, когда после каталки, кабаков, турпоездок, встреч и пьяных посиделок с друзьями... хочется зайти в храм, постоять, подумать, полюбоваться фресками, обрамлением икон, послушать службу, поставить свечки... кому за здравие, а кому и , увы, совсем наоборот...да что это я... каждый присутствующий на этой ветке все это и так знает. Просто как то повелось, что с уходящими близкими в нашей семье принято было прощаться сначала в церкви, потом собственно похороны. Вроде как в этой сумасшедшей жизни в других то местах особо и не тормознуться на бегу... а в церкви не побегаешь...пользуясь терминологией уважаемого Вилана тогда уж точно можно прослыть идиотом)))... Так что для меня православный храм - тихая обитель для бесед с самим собой... ну и с Богом, конечно же...
А что касается предъяв батюшкам православным... ну да... все правильно. И часы дорогие, и сами не особливо бедные... и торгуют беспошлинно..
Ну а как вы хоте ли бы? Кто то может сказать, что у иудеев или мусульман по другому? Или по другому у представителей светского общества? Или у " синих"? Иерархи - люди публичные, а правила игры никто не отменял. И не надо думать, что они так уж слишком отличаются от нас. Такие же люди. Да, слабые...да, корыстные, да, чванливые... Но ругать православную церковь, на мой ( опять же ) взгляд - бессмысленно. Все равно как ругать воздух, которым мы дышим. Другого - нет.

И еще. Маугли, понимаешь, какая фигня то вышла с этими девицами. Ну вот смотри, представь, тебе опять семнадцать!!!... ты снимаешь на диско- танцах девчонку и приволакиваешь ее к себе домой. (родителей дома нет ). Но ты же не завалишь ее ( я надеюсь ) на родительской кровати?!
В церкви, как и в любимой нами с тобой Армушке - много условностей. Это, если хочешь, субкультура. И ее НАДО соблюдать. Просто правила игры такие. И в церкви есть помещения, куда просто НЕЛЬЗЯ заходить " херу с улицы". Потому, что " палочки должны быть попендикулярны"(с). Если б девки ПРОСТО сплясали- почудили-попахабничали в церкви НИЧЕГО БЫ ИМ НЕ БЫЛО. К сожалению, они попутали берега... и, конечно, же поломали жизнь и себе, и своим близким...
  • 0

#298 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:19

Если не болван, то просвети, пож., на какую власть опиралась христианская церковь от момента возникновения до Никейского собора?

Не надо быть очень умным,полазив в поисковике,узнать,как зарождалось христианство.
  • 0

#299 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:23

На душе, наверное, будет не очень хорошо, хотя, - под настроение. Ну и что дальше делать - идти к знакомому главе администрации и просить, чтобы хулюганов посадили на 7 лет? :) Глупость страшная. Дали бы по 15 суток, а лучше просто покрутили пальцем у виска и попросили родителей дать ремня - все бы похихикали и забыли, а тут пропиарили экзальтированных малолеток (или сколько им там?) и сделали из них едва ли ни жертв режима. Да еще и жизнь сломают, чего доброго. Во имя господа.

Вопросы наказания я не затрагивал,не мне судить какое наказание правельное,но думаю в том же светском США за это влепили бы побольше,ничего личного только закон.
  • 0

#300 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 28 March 2012 - 08:29

Ко мне несколько лет назад батюшка повадился захаживать. Беседовали мы с ним по вечерам, интересно беседовали, я ему материальную помощь иногда перечислял. Он мне подарил иконки, правильные вещи говорил. А однажды приехал он как-то раз с очередной своей встречи в региональном "центре" и начал мне про Америку вещать, какие они там сектанты и какое от них зло по миру расходится. Я ему говорю, что мол , отец Р., зря Вы так про Америку, мне вот она нравится. А нам вместо того, чтобы хаять ее и рассказывать про собственное величие, и свою особенную роль в мировой истории, неплохо бы снять с головы корону и взять - условно- в руки лопату , и начать пахать, и разгребать собственную загаженную конюшню, воспользовавшись опытом этой самой Америки. Заимствовать американские технологии, научные достижения, приглашать специалистов и т.д. Поскольку истинное величие заключается не в том, что ты стоишь посреди развалин и грозишь миру ржавым автоматом, а в том , что у тебя есть сила признавать собственные ошибки и воля на то, чтобы исправлять их. В ответ на сии слова знакомый мой сильно возбудился и не нашел ничего лучшего, чем заявить, что в Америку вообще надо запустить "сатаны" (это баллистические ракеты, просветил меня он) , коих у нас еще много, и ударить ими (ракетами) в стык между литосферными плитами, которые где-то там, в Америке, сходятся, чтобы их всех, значит, там затопило, и чтоб кара их постигла, таким образом. Я , услышав такое, ушам своим , признаюсь, не поверил и на всяких случай аккуратно уточнил - прям всех американцев вот так вот взять и утопить? Он говорит - они грешники, сектанты, всех. Я спрашиваю, а как же женщины, дети? Он отвечает - женщины и дети выплывут, им Бог поможет. (апплодисменты, занавес) После этого разговора мы почти не общались. Надеюсь, ему все-таки стало стыдно, да и я перестал делать перечисления...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных