X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#281 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:31

поделитесь(если не секрет)...чем данный пункт приёма путешественников так подорвал веру в удобство воздушого путешествия

слишком силён КОНТРАСТ !
(разница не столько в материальных объектах, а В ЛЮДЯХ и их общении между собой... За 36 часов в поезде более "плавный" переход)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 25 February 2010 - 23:32

• 0

#282 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:33

:-D я сам подполковник! :-D

говорю за себя лично: мне армия и военные врачи 10 лет назад подарили ВТОРУЮ ЖИЗНЬ !

и что,что подполковник???? И ЧТО????? мне совсем не военные врачи дарили жизнь. я перенес ДВЕ клинических смерти. и что теперь???? мне теперича следует сказать,что военные врачи - ацтой???? у меня,кстати,бабушка - военврач,капитан медицинской службы. и что???? а вот подполковника - тролля первый раз встречаю. это уже что-то......
  • 0

#283 g62

g62
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:36

Чуточку информации:

1. Зарплата канатчиков - 5200 руб. Спрашивается, как им жить на такую зарплату? Отсюда записки , левые очереди и т.д.

2. В этом сезоне меняли на двухкреселке (Чегет) верхние колесо ( не знаю как по науке называется), т.е. колесо, которое ,собственно, крутит трос. Загнали наверх специальный кран, он оттянул трос, поменяли колесо, запустили. Потратили много денег (~2-3 млн.). Дегьги ,насколько мне рассказали, собрали с канатчиков. Больше заинтересованных лиц не нашлось.

3. Все канатки на Чегете выставлены на продажу - аукцион. Стартовая цена 20 млн. рублей.
Хотелось бы, чтобы их приватизировали, наконец. Может лучше станут?

4. На 20-23 февраля очереди были только на Азау.
24 февраля - все вымерло. Народу вообще никого.

5. Жил в гостинице "Снежный Барс". Открылась совсем недавно. Находиться рядом со "Сказкой" и кафе Теремок. Совет - дважды подумайте стоит ли Вам туда ехать.
Номера нормальные, а вот обслуживание и еда - просто караул.
Приходится ходить и умолять администратора, чтобы убрались в номере, туалетную бумагу ждал два дня ( хорошо рулон с собой привез :-D )

Сообщение отредактировал g62: 25 February 2010 - 23:39

• 0

#284 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:37

говорю за себя лично: мне армия и военные врачи 10 лет назад подарили ВТОРУЮ ЖИЗНЬ !

Собственно... А о чем флейм ? О Приэльбрусье . Или российской армии, кому в ней харашо или не очень, или савсем хреново... Или о России ? Замечу, что настоящая и подлинная страна начинается не в Маскве . И даже не за МКАДом . А за Дмитровом... Подальше от гламурных фазенд в сотки килобаксоф .
  • 0

#285 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:39

g62

серьёзно грустно это всё ...особенно пункт 1 и про туалетную бумагу

Сообщение отредактировал ganz: 25 February 2010 - 23:40

• 0

#286 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:43

да это не проблема - бумага там во ВСЕХ магазинчиках продается... :mrgreen:
  • 0

#287 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:50

человек администратора УМОЛЯЛ...а Вы его в магазин.
  • 0

#288 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:52

не смешите про зарплату канатчиков чегетских,я вас умоляю(как чегетофил,прагматик и цыник)) )
  • 0

#289 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:52

Постель и полотенца чистые тоже с собой берёте? :)
  • 0

#290 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:59

Ей-богу: за 16 зим в Терсколе таких мелочных проблем не было!
(Может быть - просто отвлекался на другие вещи? Южные и Северные склоны, Нижний Бар, Вино и Женщин... :-k )
  • 0

#291 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:11

[quote name='g62' date='25.2.2010, 23:36' post='435745']
Чуточку информации:

3. Все канатки на Чегете выставлены на продажу - аукцион. Стартовая цена 20 млн. рублей.
Хотелось бы, чтобы их приватизировали, наконец. Может лучше станут?

20 млн. рублей - это нереально большие деньги за этот метеллолом с мизерной пропускной способностью. Их надо все снести, а это денег стоит. Так-что стоять им еще долго в таком виде и без потока посетителей, пока не будет крупной аварии после которой придет "лесник" и "выгонет всех из сторожки..."
  • 0

#292 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:12

Постель и полотенца чистые тоже с собой берёте? :)

тему полотенец (дешевых и ненавязчивых) развили в ветке Ежа и Карины,с их отчетом про Авориаз.
жилье на поляне Чегетской,где "ну ваще" не надо думать о бумаге туалетной,полотенцах и прочем.....-есть.
ps на счет "все под богом ходим"-сегодня погиб CRJ....26 лет парню было.года после гибели McConckey не прошло.такие вот дела.
  • 0

#293 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:15

От чего погиб и где?
  • 0

#294 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 00:32

Жаль, конечно, что люди гибнут... Но это все-таки экстремальное времяпровождение, а ни разу ни "курорт" в обыденном понимании! :(

12 февраля 1996 на "ближних югах" Чегета насмерть разбился знакомый - лыжник Саша Лебедев. Разбился о П-образную опору старого, много лет не работающего подъемника... Эти опоры там ДО СИХ ПОР СТОЯТ !!!
(вот о чём нужно думать местным "грезящим о Втором Куршавеле"...
ну и нам, туристам, тоже не забывать!)

Я это к тому, что безопасность ТАМ (что на ГОРЕ, что на ночных тропах) - практически нулевая и расслабляться НИКАК НЕЛЬЗЯ !

(напевает: "выстрел грянет, ворон кружит... твой дружок в бурьяне сугробе неживой лежит...")
  • 0

#295 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 01:49

.....

земля пухом

тему полотенец (дешевых и ненавязчивых) развили в ветке Ежа и Карины,с их отчетом про Авориаз.

sorry, что о земном.
в авориаз собственно и едем, практически, след в след.
давно хотел порт дю солей попробовать.
темой полотенец интересовались, так как долго, нудно и подробно выбирали аппартаменты. компания большая, временами капризная, ложки-вилки не пересчитывали, но пытали всех ,кого смогли, в агентстве.
полотенца и прочая дребедень не входит в стоимость аппартов, но за доп. (не помню сколько, но цена называлась) легко присоединяется к пакету. так, что тут скорее отсутствие мнформации у людей неинтересующихся. на сайте агентств это написано.
есть желание сэкономить-бери полотенце с собой, если желание придушить жабу и поехать налегке, сильнее жабы - едешь налегке. свобода выбора для экономных европейцев к которой мы еще не привыкли. телек тоже за доп. я, например, его и не смотрю, кстати.хочешь инет, тоже доп. Есть возможность регулировать свои расходы. Можно одному жить в студии, можно вчетвером. Хозяин-барин.
Еще зависит от класса аппартов. Когда жили в ля плане в MGM категории люкс - было все что нужно + тесно не было+ огромный балкон на монблан+сауны,хамамы,бассейн с тренажерами по божеской цене за аппарты на 8 (жили вшестером). Как не смешно -дешевле, чем сейчас в авориазе без полотенец.

Но мы-то не в "Европе"!!! (по большому счету) Визы-то, похоже, при нашей жизни не отменят

А хотелось бы.
Но тогда у ПЭ прибавится еще забот как привлечь туристов, имеющих возможность свободно выехать за границу в любое время, забронировав по инету билет и отель, не отрывая задницы от стула.
А пока,
МОЖНО СОВСЕМ РАССЛАБИТЬСЯ И ЭТОГО ДОЖИДАТЬСЯ.

Кстати о визах. Задачка для сообразительных, с которой мы не справились. Из 12 челов в нашей компании - 2 дали годовую мультивизу (шенгенскую,естественно), части народа - дали на 4 месяца, остальным на 2. По каким критериям-загадка.

Сообщение отредактировал sm_2007: 26 February 2010 - 02:25

• 0

#296 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 02:17

Заметно, что подполковник :) (всё, молчу :))))
  • 0

#297 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 09:32

Вот это туса! Апрескибифо :)

Фигасе!! :shock: Такого не было даже на КП в Новый год! А там даже драки с омоном были...
  • 0

#298 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:08

Жаль, конечно, что люди гибнут... Но это все-таки экстремальное времяпровождение, а ни разу ни "курорт" в обыденном понимании!

Вован, а можно тебя попросить перестать форматировать текст и подпись -- ты бы еще мигающим зеленым по красному забабахал. Хотя, кто в армии служил...

Сообщение отредактировал vilan: 26 February 2010 - 10:08

• 0

#299 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 10:15

Да, конечно...
Ухожу из этого обси...ального форума .
  • 0

#300 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 26 February 2010 - 11:49

полотенца и прочая дребедень не входит в стоимость аппартов, но за доп. (не помню сколько, но цена называлась) легко присоединяется к пакету. так, что тут скорее отсутствие мнформации у людей неинтересующихся. на сайте агентств это написано.

Выясняли очень тщательно.
Выяснили, что белье входит в стоимость.
Приехав, обнаружили его (белье) - весь комплект, кроме полотен... вот этих самых.
Хорошо хоть, одно с собой было.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных