Ну смотри, что было после этого поворота! Как я живописно там на боку валяюсь и потом на сетке повисаю
Это первый проезд по чарликам в сезоне. 
http://photofile.ru/...31967a02b/view/
1. Успел посмотреть ссылку до того, как файл был (как мне кажется) закрыт для просмотра.
Придется говорить банальности. Извините. Но это именно для ZTL.
На клипе показано фактически упражнение на демонстрацию личной техники в поворотах, исполняемых на комфортной скорости ориентируясь на расположение чарликов, задающих ритм поворотов. Лыжник (ZTL) едет медленно, с широкими заходами на чарлики, проскальзывает на ранних этапах поворотов (в заходах) для снижения скорости, сторонится чарликов. Длина траектории ц.т. - максимальна.
Тактика движения лыжника далека от тактики движения спортсменов по трассе спортивного слалома. По всем этим причинам разговор о применимости заклона на трассе слалома на основе данного примера не имеет смысла.
Почему?
Потому что при комфортной для лыжника скорости, когда лыжник подбирает радиус поворота сам, хотя и ориентируется на препятствия, исполнять разные варианты техники поворота - легко. В том числе - вход в поворот с помощью заклона.
А вот на трассе слалома ради минимального времени спуска лыжник следует иной тактике спуска.
Он едет на предельной и некомфортной для себя скорости, спрямляет траекторию ц.т. валится для этого на вешку, притирается к ней, ритм поворотов - переменный, повороты делаются с радиусом, заданным геометрией трассы.
Применимость заклонов в такой ситуации - особый вопрос. Думаю, что чаще всего НЕТ, не применяется. Ну разве если опоздал с заходом на вешку и делаешь очень крутой поворот, почти падая телом на склон. Ситуация принципиально отличается от той, которая имеет место при исполнении упражнения на клипе.
При заклоне корпус наклоняется плечами вбок для выстраивания в одну линию корпуса, таза, ног. Это требуется для сдерживания больших ц.б. сил. В слаломе (см. многие примеры) корпус чаще всего держится вертикально грудью на склон, а ноги работают. Для сдерживания ц.б. сил достаточно вывести корпус и таз (т.е. ц.т.) в сторону от точки опоры для увеличения центростремительной силы, компенсирующей центробежную. Заклоны в слаломе, как правило, не нужны.
Но уметь это делать - должен каждый.
2. Обычные туристы на пологих трассах часто так и катаются на любых лыжах, с заклонами, пересекая склон из стороны в сторону, чуть наклоняя тело в сторону поворота.
так что Тань..не уговаривай меня дать тебе фото заклона в моем исполнении. Это один из элементарнейших приемов входа в поворот, который по интуиции делают очень многие осмелевшие лыжники. На классических лыжах заклон тоже очень эффективен. При подаче вперед - в сторону тела пятка лыж разгружается, приподнимается, лыжи чуть изгибаются в дугу, возникает легкая закантовка и лыжи начинают идти по широкой дуге сами собой. Проверено на Чегете. Особенно на целине.