X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2941 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:15

Сформулирую иначе-хорошо катают бугрятник несравненно меньше народу , чем трассу, а корячатся- несравненно больше. Поэтому проще сказать-ну, дык...

Алаверды? ;) Тогда и за своим сказанным следи, да :)

эта - ты пальцем ткни где я не "проследил"...

бугрятник вещь сложная ибо могул - тематика отдельная и весьма сложная и кропотливая для освоения...
  • 0

#2942 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:19

эта - ты пальцем ткни где я не "проследил"...

а то такое очучение что тебе за веревочку вылезти что-то не дает и испытываешь затаенную \ невысказанную обиду ко всем, кто катает свежак\бугры\лед\камни\кусты и т. д.

• 0

#2943 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:20

это тобе был ответ про фрирайдеров, какающих белочкой - так чта... ищи камень в своем огороде :)
  • 0

#2944 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:21

типа там нельзя понтануть в рЭсторане по-знакомому: "оффцант, два по 100 и 4 хычина"

Здарова, ага
Кста
Я тебя щас в личке за "скока денех на пажрать" потрясу
  • 0

#2945 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:23

это тобе был ответ про фрирайдеров, какающих белочкой - так чта... ищи камень в своем огороде

В твоем возрасте уже пора научится отделять общие фразы от конкретных наездов. А поскольку ты принял это на свой счет-то остается только задуматься-почему :mrgreen:
  • 0

#2946 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:28

В твоем возрасте уже пора научится отделять общие фразы от конкретных наездов. А поскольку ты принял это на свой счет-то остается только задуматься-почему :mrgreen:

просто общие фразы типа "все пидорасты" - и распространяются на всех...

кста - "какающая" - это ты про заднюю стойку? - вещь иногда полезная.... особливо для тренировки ног :)
  • 0

#2947 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:28

Я тебя щас в личке за "скока денех на пажрать" потрясу

"Тряси", могу ответить и без лички! Есть Sherpa, есть DESPAR, лучше выбирать магаз покрупнее. Хороший выбор мясного, сыров, молочного, так и различного алкоголя по "приветливым" ценам. Вино от 1.5, пакетированное для глендвейна 4 Ойро за 5 л, шестерка пива Кронненбург - 2.80. Средний расклад на чела в нед при забитом всем холодильнике - 55-60 Ойро. Вообще курорт больше локальный, цены на все ниже того-же Тиня, где были в янв % на 20. В кафешках - по разному, кстати их там не так много, основные внизу у яиц, ели пару раз - гуляш, картоха фри и глендвейн (пиво на склоне не люблю, обосс@шся потом) около 11-12 Ойро.

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2011 - 14:46

• 0

#2948 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:38

пиво на склоне не люблю, обосс@шся потом

Обеденные нольпять из меня обычно с потом выходят, даже бегать никуда не приходица. Такая вот физиология :)
Спасибо, полезно!
  • 0

#2949 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:44

просто общие фразы типа "все пидорасты" - и распространяются на всех...

Шура, у тя что то с русским языком или все же "у кого что болит.."? :)
Я не писал-все

Поэтому у нас туча "фрирайдеров" в позе какающей белочки катающихся.

• 0

#2950 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:45

Густь эта... обобщения вредны для общения :)

не все кто не на трассе - фрирайдеры. отделяй мух от макарон
  • 0

#2951 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:47

не все кто не на трассе - фрирайдеры. отделяй мух от макарон

и не все кто на трассе- спортсмены, кстати
  • 0

#2952 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:10

[quote name='SShura' date='26.1.2011, 12:48' post='604655']
ты не понял... я ж наоборот говорю - говно все эти сраные пупыря :shock:

По пупырям за 50000 руб в сутки катают такие группы лыжебордеров… и какой из них нужен ПриЭль???.

1. «Президенты» и их свита, застраивая Г/л пупырями крупные города - оптимизируют, умело в свою сторону денежные потоки бюджета с аффелированными нефтегазовыми компаниями и банками с интересной кредитной схемой… на этом халявном ресурсе живут и катают по “барсSKI”, дают катать и другим.., ( и 15 год отгрызают всю большую часть турпотока Приэля.)

2. «Деректора» , способные уменьшать налогооблагаемую базу своих предприятий, и отмывать суммы через Г/Л парки , делая приятное себе и своим наемным работникам….выкупая на этих пупырях коттеджи с обслуживанием и склоны на весь сезон. (С Приэлем левых денег не погоняешь)

3. «Манагеры», удачно устроившиеся на работу в правильные места, узнающие о мед старовке, и бонусной сезонке в подарок, семейными корпоративами по выходным в Г/л парках с трансфероми и банкетами, пьяными стартами среди политиков, банкиров и т.п., ( только катайся за нашу «ООО Ромашку» все оплатим… а работать не надо..)
  • 0

#2953 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:23

Ste...fun, слушай, а ты часом не реинкарнация Жоржа FC, а то я чуть кофием не поперхнулся? :mrgreen:
  • 0

#2954 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:44

Подведем итог: Из всех "современных альпийских курортов, построенных по системе ски-ин . ски-аут" названо целых ДВА.

Видишь ли, Джуниор...

Так как Приэльбрусье особых споров больше не вызывает, мы начинаем совершенствовать точность формулировок на другие темы. Ты написал ранее, что в Валь-Торансе сомнительный ski-in/ski-out. Я ответил, что это не так и подробно рассказал про Val Thorens. Но это не значит, что мне неизвестны и другие курорты с системой ski-in/ski-out. Если хочешь поговорить об этом подробно, найди эту тему на Ski.ru
  • 0

#2955 Tergon

Tergon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:47

Это ВАШЕ все-не надо обобщать.

Поэтому у нас туча "фрирайдеров" в позе какающей белочки катающихся.

Вы меня неправильно поняли, с точки зрения убеждения в возможности получения удовольствия от лыж\борда свежайший пухляк, по которому никто ещё не проехал идеален.
Такой склон не требует ни какой-то особой техники ни серьёзной физухи, которая как ни крути нужна хоть чуток чтоб в удовольствие катать по трассам.
Плюс отличный вид от пустого склона.
Вид мировских бугров показывает другую сторону медали и хорошо отсекает шапок\тусовщиков

А какающие белочки эт не ко мне, эт к лыжникам))
  • 0

#2956 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 15:56

Ste...fun, слушай, а ты часом не реинкарнация Жоржа FC, а то я чуть кофием не поперхнулся? :mrgreen:

Сайт глючит,..

Будте здоровы! Я на новенького.. и конструктивно настроен еще с одной стороны сравнить "Сказочный ПриЭль" и "Пупыри говняные"....

У Вас в слогане умело сказазано... - "Горные лыжи, это скоросной спуск денег".

Где и когда в ПриЭле можно увидеть сотни катающихся, которые тратят в сутки от 50т.р. как на любом попуре подмосковья и питера ?????

Ответ очевиден, набора такого количества, качества сопоставимого с ценой услуг не имеется в наличии.....................

Иэ этого вытекает что на пупырях, в разы более скоросной спуск денег, и согласно Вашему тождеству, соответственно в разы лыжи более горные....
  • 0

#2957 Tergon

Tergon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:02

Сайт глючит,..

Будте здоровы! Я на новенького.. и конструктивно настроен еще с одной стороны сравнить "Сказочный ПриЭль" и "Пупыри говняные"....

У Вас в слогане умело сказазано... - "Горные лыжи, это скоросной спуск денег".

Где и когда в ПриЭле можно увидеть сотни катающихся, которые тратят в сутки от 50т.р. как на любом попуре подмосковья и питера ?????

Ответ очевиден, набора такого количества, качества сопоставимого с ценой услуг не имеется в наличии.....................

Иэ этого вытекает что на пупырях, в разы более скоросной спуск денег, и согласно Вашему тождеству, соответственно в разы лыжи более горные....

Математики пришили.....

Кстати у пупырей есть ещё один недостаток, в виду пологости на мягком борде скорости не будет вообще
А если ещё и техника плохая....

Сообщение отредактировал Tergon: 26 January 2011 - 16:32

• 0

#2958 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:30

Продолжу тему домашних горок. Кому-то повезло жить рядом с большими горами а кому-то приходится оттачивать технику на пупырях. В любом случае, и это подтверждают все гуру, чтобы хорошо кататься, на снегу нужно стоять дней по сто в году. Если бы я жил в Нальчике, то ездил бы на выходные в Приэльбрусье. А так приходится кататься в Москве на Нагорной. Зато каждый день :-) В этом году здесь поставили очень неслабую трассу могула с хорошим трамплином. Рекомендую. Можно даже взять уроки, кому самолюбие позволяет...

Насчет крутых фрирайдеров... Я лично вижу очень много людей, лезущих за флажки в надежде скрыть отсутствие техники. Они очень легко вычисляются по фразе "мы райдеры, а по трассам пусть лохи катаются". В отличие от них, тот же Анисимов, которому давно уже не нужно никому и ничего доказывать, при первой возможности с огромным удовольствием идеально нарезает дуги по трассе.

Для справки, в будни один подъем в Канте по карте ISIC обходится в 4 (четыре) рубля. А пенсионерам так вообще бесплатно.
  • 0

#2959 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 16:46

Я лично вижу очень много людей, лезущих за флажки в надежде скрыть отсутствие техники.

Я не встречал...
сноубордисты не в счёт...;)

Сообщение отредактировал Коляда: 26 January 2011 - 16:47

• 0

#2960 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 17:22

Я не встречал...
сноубордисты не в счёт...;)

Есть еще несколько сравнительных КМК аспекта ПриЭля и Пупыря, как досуга в спорте..

1. Выбираясь на даже недолгую каталку в ПриЭль, по возвращении КМК, многие лыжебордеры теряют в «спортивной» технике.. с таким трудом, временем, деньгами заботливо закатанной тренерами на пупырях… сыпется в стиль «пьяного серфера» .

2. Снаряжение и одежда, от и до приходят в полную профнепригодность… от камнинга до капалинга мазутинга… что как-то на круг выходит дорого….

3. Здоровье… Но про лактат и прочее не будем… простой системный пампинг на пупыре ног с циклом 5 минут в интервале 2 часа идеален для приобретения лучшей спортивной формы… проще говоря, катать с малой горки циклами результативнее, чем делать 3 длинных спуска и подьема за день....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных