X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2921 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:34

Я не знаю, что там сейчас, бывал 2 раза и довольно давно, жили всегда в Крокусе.

Такае же х...ня. Был там последний раз лет 7-8 назад. Тоже жил в Крокусе. все остальные годы в При)))
Вот в феврале на выхи едем на разведку)))
  • 0

#2922 фрау

фрау
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:40

Изображение

это празднование масленицы?!
  • 0

#2923 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:42

это празднование масленицы?!

Не, курбан-байрама, точней выкат на пАляну "курорта", идиотское "лежбище котиков" в перемешку с бухающими шапками))))
  • 0

#2924 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:44

Аджигардак поездка на 5 дней пон-пятница получается самый дешевый вариант
2000 бензин туда сюда 1100км
Жилье проживание на горе в четырехместных апартаментах с кухней
2300*5=11500
Ски пассы 500*2*5=5000
Берем билеты только на двоих из потому что в 7 утра по нашемо очень тяжело встать.
2500 на еду.
Итого 21000
Если добавить выхи
4600*2=9200 жилье
1000*2*2=4000 ски пассы
1200 питание
Итого 14400
Общий итог 35400
Поэтому я вообще езжу среди недели. Поездки вообще получаются копеешными да и народа на горе вообще нет.
В декабре мотался туда две недели подряд на 3 и на 2 дня.

PS Тут нам на Глине подарок еще сделали :)
Вот такой прайс стал
чет картинку не могу вставить
В теме про Глину.
http://forum.ski.ru/...1...&start=1280

Фига себе раскладочка. 500р в день на еду?! Я за попить пиво больше отдаю. И в дороге 550км ничего не кушают)
"Жигули" и "Ролтон" наше все?))
Предлагаю вариант житья в машине, будет еще дешевле))

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 26 January 2011 - 11:48

• 0

#2925 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:02

да-да.. такие "аргументы" вызывают несколько странные чувства

Какие аргументы ты увидел? Это просто личное мнение, что 90м перепада меня не влекут совсем. Прочим я же не запрещаю Волены-Сорочаны-Чулково. (шёпотом) Впрочем, как и душ. :lol:

Новички в При - да, отговариваю. А пупыри - новичкам может и самое оно, страха нет, от дома близко. Финансовый и временной пороги вхождения невысоки. Ну потратил стобаксофф и субботу, понял, что парашютный спорт не для тебя, открыл клинское и чипсы, включил двд.
  • 0

#2926 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:12

Не, курбан-байрама, точней выкат на пАляну "курорта", идиотское "лежбище котиков" в перемешку с бухающими шапками))))

ОФФ. Я вот не очень понимаю-зачем при высказывании вообщем-то правильных идей так подставляться - чтобы разговор дальше шел? ;)
О чем должно говорить ЭТО фото? Что народу много?Это же низ, выкат. Так если прислать фото с какого-нибудь Идальпа (Ишгль) или ВальТоранса (центральная часть) - так там поболее народу будет. И вот тебе повод "покарвить" - "а у них там тоже..."
  • 0

#2927 Tergon

Tergon
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:24

Какие аргументы ты увидел? Это просто личное мнение, что 90м перепада меня не влекут совсем. Прочим я же не запрещаю Волены-Сорочаны-Чулково. (шёпотом) Впрочем, как и душ. :lol:

Новички в При - да, отговариваю. А пупыри - новичкам может и самое оно, страха нет, от дома близко. Финансовый и временной пороги вхождения невысоки. Ну потратил стобаксофф и субботу, понял, что парашютный спорт не для тебя, открыл клинское и чипсы, включил двд.

Ога
Страха нет вот и убиваются
Я когда в домбае на бугеле учился чуть руку не сломал, думал полого, не страшно
Мир это наше всё, очень быстро ставит перед выбором "а надо ли он мне?"
И Чегетские средние юга после снегопада...то вообще рай для чайников, самое то после пары дней инструктора.
  • 0

#2928 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:32

Мир это наше всё, очень быстро ставит перед выбором "а надо ли он мне?"

Это ВАШЕ все-не надо обобщать.

то вообще рай для чайников, самое то после пары дней инструктора.

Поэтому у нас туча "фрирайдеров" в позе какающей белочки катающихся.
  • 0

#2929 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 12:48

ты не понял... я ж наоборот говорю - говно все эти сраные пупыря :shock:

Это ВАШЕ все-не надо обобщать.

Поэтому у нас туча "фрирайдеров" в позе какающей белочки катающихся.

а ты кого имеешь в виду-то? фрирайдеров тебе и не видно... с дороги.
а тех кто только учится или хреново катается на трассе полно, причем у нас массовым сие явление стало недавно относительно - и не все хотят учиться - многим пох... там и белочки какающие и скунсы пукающие. Хотя я предпочитал подобный стиль называть сидящим на толчке... Интересно, а как белочка это делает?
меня например умиляют ломы и псевдокарверы в полуплуге.. - но это ж дело каждого - я их не трогаю, - они меня.... - не догоняют :)
получают удовольцтвие и ладно - жалко что ли?
а то такое очучение что тебе за веревочку вылезти что-то не дает и испытываешь затаенную \ невысказанную обиду ко всем, кто катает свежак\бугры\лед\камни\кусты и т. д.
  • 0

#2930 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:03

Реально сегодня офигел, Поднимаюсь с девочкой на подьемнике лет 8 ми спрашиваю от куда вы и слышу в ответ не район Самары .......... а мы из Адлера. :-D на сборы приехали, у нас команда 8-10 лет возраст.

Фига себе!!! Я думал, что прошлогодний трабл у Краснополянской школы, когда они тренировки начали только в середине января - это было исключение.
Сам тут все в раздумьях - ехать на соревнования в КП в феврале или нет ... #-o
  • 0

#2931 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:10

Поэтому отвечу очень кратко:

Val Thorens. Современный курорт, недавно отметил 30-летие. Изначально проектировался под ski-in/ski-out.

Подведем итог: Из всех "современных альпийских курортов, построенных по системе ски-ин . ски-аут" названо целых ДВА.
Каков же это сортиропроцент от общей массы :-k ?

Сообщение отредактировал jr: 26 January 2011 - 13:13

• 0

#2932 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:12

а то такое очучение что тебе за веревочку вылезти что-то не дает и испытываешь затаенную \ невысказанную обиду ко всем, кто катает свежак\бугры\лед\камни\кусты и т. д.

"А ты, Маугли, кого угодно достанешь.."
ШУРА, читать научись, прежде чем свои домыслы другим приписывать.
Тогда уж и я скажу(в нный раз)- есть конечно людей, которые умеют катать(и им не особо важно что-техника есть), НО основная масса "фрирайдеров", прошедших школу техники в Приэле и гордо цедящих, что ему де трасса пофик, он де "фрирайд" катает просто НЕ ОБЛАДАЕТ НИКАКОЙ техникой. Просто на трассе отсутствие техники заметно лучше, чем на бугрятнике- а кому же хочется выглядеть чайником?
Я так понимаю, что именно ЭТО не дает ТЕБЕ (если уж ты решил поговорить персонально) выйти на траченное? ;)
  • 0

#2933 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:24

Фига себе раскладочка. 500р в день на еду?! Я за попить пиво больше отдаю. И в дороге 550км ничего не кушают)
"Жигули" и "Ролтон" наше все?))

Мы готовим сами без посещения кафе, рацион как обычно.
Пива на 500р хм я стоко не выпью 13,5 литров в меня свежего Жигулевского не войдет. :-D
37р/литр на Дне

Предлагаю вариант житья в машине, будет еще дешевле))

Живем на горе что еще надо, причем там можно найти более дешовое жилье удобства на этаже. Это в первом корпусе.
  • 0

#2934 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:25

Ну, вот, новость Горца можно отменять:

"Запланированные на 3-6 февраля соревнования V Этапа Кубка Росси по горнолыжному спорту в Приэльбусье перенесены оргкомитетом в связи с недостаточностью снежного покрытия на трассах горнолыжного комплекса "Эльбрус", - заявила секретарь Федерации горнолыжного спорта и сноуборда КБР Виктория Ворошилова. По ее словам, вся подготовительная работа к соревнованиям произведена в срок. С помощью системы искусственного оснежения подготовлено полотно трассы, однако проблематичными остаются пути подъезда к точке старта, где работа снежных пушек не предусмотрена системой гидрантов.

Подробности: http://www.regnum.ru...l#ixzz1C8TQL4x2

Надеюсь, этап КЕ не сорвется.

Сообщение отредактировал AndS: 26 January 2011 - 13:25

• 0

#2935 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:25

Это твой пост, всезнайка?

за 170 тысяч в европу на 10 Дней двое взросных и двое детей ? смешно конечно наверное можно найти Вариант и в Европе за эти деньги, типа Пансиона где туалет с душем будет на этаже а до подъемника на ски басе 20 минут но это не вариант с детьми и это будет точно не австрия франция или италия
Есть мнение что за похожую сумму можно съездить в Норвегию ... не пробывал
  • 0

#2936 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:26

Подведем итог: Из всех "современных альпийских курортов, построенных по системе ски-ин . ски-аут" названо целых ДВА.
Каков же это сортиропроцент от общей массы :-k ?

Зачем ты так, тебе же подробно отписали где есть хорошие Альпийские варианты ски ин ски аут. Думаю, не стоит уподобляться известным карверам, что чЕтают тока "знакомые буквы"

2 Stef - букируй аппартс и бери билеты заранее, будет тогда счастье...Проверено лично и не раз! По твоим отзывам видно чела, кто банально не разу там не был и оперируюшего лобовыми прайсами туроператоров, думаю прои самостоятельном подходе смету можно легко скостить на 25%....

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2011 - 14:04

• 0

#2937 Grigory

Grigory
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:55

оперируюшего лобовыми прайсами туроператоров....

Макс, мне вообще непонятно какими прайсами оперировать надо чтоб такие цены получать
Мне Валь Сени с 5 февраля на неделю в 4* на троих взрослых путевка обошлась в 60 тыр по лобовым прайсам!

Специально щас гланул то же самое на 4х взрослых на 15 дней - от 112500 в 3*
  • 0

#2938 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:00

Я так понимаю, что именно ЭТО не дает ТЕБЕ (если уж ты решил поговорить персонально) выйти на траченное? ;)

ну вот... - говори потом нормально - сразу тебе в рожу и плюнут...

кто тебе сказал что мне что-то "не дает"? пара спусков по трассе с утра по идеальному вельвету (при его наличии) - это кайф...

объяснять тебе, почему люблю "вне" - с таким настроем ты опять гадостей наговоришь, - потому не буду, нравится мне и всё.
а то как ж буду жирнолыжами понтоваться и значимо стукать бипером об стол?

а ошибки видны одинаково, если ты конечно в технике шаришь... просто техники проезда разные, - бугрятника, льда, целяка и т. д...
  • 0

#2939 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:09

Макс, мне вообще непонятно какими прайсами оперировать надо чтоб такие цены получать
Мне Валь Сени с 5 февраля на неделю в 4* на троих взрослых путевка обошлась в 60 тыр по лобовым прайсам!

Специально щас гланул то же самое на 4х взрослых на 15 дней - от 112500 в 3*

Привет, Валь Сени уверен понравится)))))
Понимаешь, по непонятным причинам "понтерства" у ряда адептов ПЭ - готовка в аппартах считается делом зазорным, типа там нельзя понтануть в рЭсторане по-знакомому: "оффцант, два по 100 и 4 хычина"
  • 0

#2940 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 14:09

а ошибки видны одинаково, если ты конечно в технике шаришь... просто техники проезда разные, - бугрятника, льда, целяка и т. д...

Сформулирую иначе-хорошо катают бугрятник несравненно меньше народу , чем трассу, а корячатся- несравненно больше. Поэтому проще сказать-ну, дык...

кто тебе сказал что мне что-то "не дает"?

Алаверды? ;) Тогда и за своим сказанным следи, да :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных