X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2901 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:56

[quote name='Umbrella' date='25.1.2011, 23:46' post='604171']
А! Самара... Воттку пил на балконе у вас. :-D Ну 170м поболе московских вдвое.
Реально сегодня офигел, Поднимаюсь с девочкой на подьемнике лет 8 ми спрашиваю от куда вы и слышу в ответ не район Самары .......... а мы из Адлера. :-D на сборы приехали, у нас команда 8-10 лет возраст.
  • 0

#2902 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 23:58

Gosha, назови мне любой отечественный курорт с ценником 700 руб./сутки за проживание, питание, катание??? Ты это серьезно? Макс приводил ссылку на Соро, где ски-пасс и то дороже Приэльского? Сам-то где катаешь?

700р это было раньше в При. Сам предпочитаю Урал неделя обходиться в 30тр на семью.

Сообщение отредактировал Gosha: 25 January 2011 - 23:58

• 0

#2903 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 00:23

Ключевое слово - отчасти))
жил в Валь Кларе - "ин" идешь примерно как от пятиэтажки до моста через Баксан, "аут" - онли по черной трассе, раскатанной бугры и толпой народа. Плюс по плоскотне вдоль дороги, если снег на ней не убирали (или он просто есть).
Валь Торанс и Альп д'Юэз планировал как-то (не срослось) - подобная ситуация...
Так что если на поляне Чегетской (лавину не рассматриваем сейчас) или Азау жить - вполне себе ски ин-ски аут :)

За остальные - спс, буду посмотреть.

Много мест в Килли, Ла Плань 1850, Арки 1800, Валь Сени, есть варианты ски ин ски аут в Валь Ди Фасса, даже в Канацее, Валь Гардене, Аррабе, Корварре и пр...
Вообще то везде в Alps ездит бесплатный комфортный скибас, раз в 10-12 мин с 8-30 до 19-00, в Тине вааще ВСЮ НОЧЬ, лишающий тебя напрочь "сомнительного счастья" общения с шайтан-такси и прочих прелестей нашего ненавязчивого сЭрвиса.

Если уж в ПЭ, то из старого разумееццо"Чегет-хилтон"))), на Домбае - "Крокус".

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2011 - 11:36

• 0

#2904 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 00:30

Gosha, назови мне любой отечественный курорт с ценником 700 руб./сутки за проживание, питание, катание??? Ты это серьезно? Макс приводил ссылку на Соро, где ски-пасс и то дороже Приэльского? Сам-то где катаешь?

Да нИужели! ФрЫстайл на сезон 6000 р, на Скисалоне была замануха +10% Free на его счет, подъем 17 р на буднях...Дорого?
Да, в выхи дороговато и с ним, толпа народа и беспонтово, вообщем имеем, что имеем - Пупырь, но Соро давно фунциклирует как нормальный курорт с охраняемой или свободной стоянкой, раздевалками, камерой хранения, кафешками и термос-зоной, хорошей системой оснежения, охраной и спасслужбой.
+ еще в том, что в Подмосковье на Дмитровке этих пупырь-курортов уже 5-6 и они начинают душить друг друга ценами и разными заманухами. Это без сомнения ГУТ, было бы у нас в Стране подобное с "большими горными" - ситуация была бы явно иной!
А без этого мы так и пережОвываем Борянову "гордую заяву", как нефкуссную вчерашнюю жУвачку:

Приэльбрусье по совокупности условий для среднероссиянского катальщика пока еще вне конкуренции в России.

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2011 - 00:40

• 0

#2905 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 00:59

Приэльбрусье является чисто домашней горкой для неизбалованных жителей региона.

Голосуйте за Александра Михайлова -- Нашего кандидата в депутаты от Райгона партии! :lol:

Парень справа подозрительно напоминает предыдущего, нервно воспринятого персонажа ))

Как ты знаешь, я ево тоже признал... Эдисон - бой! :rofl:
Mothman :twisted:

Сообщение отредактировал Коляда: 26 January 2011 - 01:14

• 0

#2906 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:12

700р это было раньше в При. Сам предпочитаю Урал неделя обходиться в 30тр на семью.

Согласен, раньше и хлеб стоил 12 копеек. Раскладку урала дай плз.

А без этого мы так и пережОвываем Борянову "гордую заяву", как нефкуссную вчерашнюю жУвачку:

Правда бывает горька, а как же иначе. Я могу признать за тобой слив о "сказках" Деки? Ты ведь не хочешь встать в очередь любителей нетрадиционного использования холодного оружия 19-го века? :-D Два персонажа уже свалили залечивать искромсанные филе.
  • 0

#2907 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 02:43

Пупырь, но Соро давно фунциклирует как нормальный курорт с охраняемой или свободной стоянкой, раздевалками, камерой хранения, кафешками и термос-зоной, хорошей системой оснежения, охраной и спасслужбой.

Почто его заострять? Я вот вообще не могу кататься на подмосковных горках. Даже не столько бабок на км высоты жалко, а просто - полтора поворота и ты внизу. Ну не знаю. Это как дрочить в душе. :oops: Не-не, ну конечно до первой женитьбы пробовал.

Остается добавить наверное, как в евродуше :mrgreen:
  • 0

#2908 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 08:11

Раскладку урала дай плз.

Аджигардак поездка на 5 дней пон-пятница получается самый дешевый вариант
2000 бензин туда сюда 1100км
Жилье проживание на горе в четырехместных апартаментах с кухней
2300*5=11500
Ски пассы 500*2*5=5000
Берем билеты только на двоих из потому что в 7 утра по нашемо очень тяжело встать.
2500 на еду.
Итого 21000
Если добавить выхи
4600*2=9200 жилье
1000*2*2=4000 ски пассы
1200 питание
Итого 14400
Общий итог 35400
Поэтому я вообще езжу среди недели. Поездки вообще получаются копеешными да и народа на горе вообще нет.
В декабре мотался туда две недели подряд на 3 и на 2 дня.

PS Тут нам на Глине подарок еще сделали :)
Вот такой прайс стал
чет картинку не могу вставить
В теме про Глину.
http://forum.ski.ru/...1...&start=1280

Сообщение отредактировал Gosha: 26 January 2011 - 08:21

• 0

#2909 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 08:28

Для укушенных баранов еще раз повторю свое утверждение: Приэльбрусье по совокупности условий для среднероссиянского катальщика пока еще вне конкуренции в России.

среднероссиянского фри-катальщика. А так верно! И перепад, и горы офигенные. А с учетом того, что народу поменьше становится - и вообще сказочно будет. Не должно его там столько быть, на ту инфраструктуру, с позволения ее так назвать :)

Вообще Приэльбрусью надо краснополянский паудер при шерегешской декабрьской погоде.

Почто его заострять? Я вот вообще не могу кататься на подмосковных горках. Даже не столько бабок на км высоты жалко, а просто - полтора поворота и ты внизу. Ну не знаю. Это как дрочить в душе. :oops: Не-не, ну конечно до первой женитьбы пробовал.

да-да.. такие "аргументы" вызывают несколько странные чувства

Типа слил?
Ты считаешь что 100тр на семью это хороший ценник за отдых на семью на просторах родины?

30 тыр на 10 дней, 3 тыс в день... - обсуждая всё это забываем как быстро дешевеет наш любимый рубль.

ПриЭльбрусье в параллельном мире 8P

ну это нечестно - фото-то сделано 16.12.2007!
  • 0

#2910 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 08:42

Много мест в Килли, Ла Плань 1850, Арки 1800, Валь Сени, есть варианты ски ин ски аут в Валь Ди Фасса, в Канацее, Валь Гардене, Аррабе и пр...
Вообще то везде в Alps ездит бесплатный комфортный скибас, раз в 10-12 мин с 8-30 до 19-00, в Тине вааще ВСЮ НОЧЬ, лишающий тебя напрочь "сомнительного счастья" общения с шайтан-такси и прочих прелестей нашего ненавязчивого сЭрвиса.

Разговор шел о "современных альпийских курортах, построенных по системе Ski-in/ski-out".
"Варианты" ски ин-ски аута, как все согласились, и в Приэльбрусье есть.

В Гринде - раз в пол-часа. А если в ближайших, столь любимых Свиссом хуторах живешь (расстояние не больще, чем от Чегета до Эльбруса) - то вообще два раза в день всего.
И не бесплатно, как ни странно, - ски-пасс/гесткард показывать надо. А без докУмента - извольте билетик купить.

Кстати,в РФ как я понимаю, ни одного спота со ски ин - ски аутом нет. Камчатка/Приисковый если только - но там и канаток то нет :-D

Сообщение отредактировал jr: 26 January 2011 - 08:50

• 0

#2911 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:04

среднероссиянского фри-катальщика. А так верно!

Ничуть. Шура, речь идет о совокупности условий для среднероссиянского катальщика. Не free. Близость к горе, протяженность трасс, питание, проживание. Сравнимой совокупности в Рашке нет.
  • 0

#2912 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:12

Аджигардак поездка на 5 дней пон-пятница получается самый дешевый вариант
2000 бензин туда сюда 1100км
Жилье проживание на горе в четырехместных апартаментах с кухней
2300*5=11500
Ски пассы 500*2*5=5000
Берем билеты только на двоих из потому что в 7 утра по нашемо очень тяжело встать.
2500 на еду.
Итого 21000
Если добавить выхи
4600*2=9200 жилье
1000*2*2=4000 ски пассы
1200 питание
Итого 14400
Общий итог 35400

Посчитаем тем же макаром Приэльбрусье, не праздники:
Авто Самара-ПЭ-Самара -5000
Проживание двушка с кухней - 1200 х5 - 6000
Питание - 2500
Ски-пасс 720х2х5 = 7200
Итого: 20700 ;).

Съел? :)

Сообщение отредактировал Deka: 26 January 2011 - 09:19

• 0

#2913 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:29

Разговор шел о "современных альпийских курортах, построенных по системе Ski-in/ski-out".

И не бесплатно, как ни странно, - ски-пасс/гесткард показывать надо. А без докУмента - извольте билетик купить.

По телевизору идет потрясающий теннис -- Александр Долгополов отжигает. Поэтому отвечу очень кратко:

Val Thorens. Современный курорт, недавно отметил 30-летие. Изначально проектировался под ski-in/ski-out. Есть даже эстакады, когда ты на лыжах переезжаешь поверх дорог. Понятно, что если мало снега, то из некоторых отелей придется пройти метров 50 или даже 100, прежде чем надеть лыжи -- примерно как ЧегетскийХилтон по отношению к парнокреселке. Но большинство отелей первой линии доступны непосредственно от порога лыжной комнаты -- примерно как катание на Альпике для проживавших в Мюнхаузене.

Насчет небесплатно. Вообще-то не нужно разрывать контекст дискуссии -- мы говорим о катании в горах, т.е. скипасс есть у всех. Предлагаю оставить увлекательную тему об оплате автобуса из кармана катальщика...

Сообщение отредактировал vilan: 26 January 2011 - 09:38

• 0

#2914 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:34

Тогда не возмущайся, если я на твои вопросы буду посылать тебя по известному адресу, ок? Как это вопрос не по теме, речь шла о площади оснежения склона площадь вычисляется из тех парамтров что я запросил у тебя. Что, настольк стыдно? Сливаешь - делай это грамотно, как макс или вилан ;) Можно пропасть на энное кол-во времени. Извини, что я не интересовался где именно ты любишь возить пушку вдоль склона, а то бы действительно погуглил.

У тебя там как с мозгом? Какой слив, какие вопросы? Посмотри с самого начала - ты меня просто расмешил своей фразой, что так везде готовят склоны. Тебе нужно объяснить, почему это смешно? :shock: :mrgreen:
И ты всерьез думаешь, что меня только и интересует, что лишний раз поспорить с "ходячей энциклопедией" Декой? Знаешь, мне как-то про лыжи интереснее. А учитывая, что в лыжной теме ты полный ноль - то как собеседник ты мне не очень интересен.
"Великий путешественник", млин ...

Впрочем, еще раз, напомню - по пунктам:
1) вначале Горец запостил новость про очередной этап КР (удивляюсь, чего он до сих пор не использует календарь на fis-ski.com - гораздо более удобный), где было написано про закупки пушек;
2) на что Густь заметил, что как они используются, тут все видели;
3) ты в очередной раз про температуру;
4) после чего я тебе показал фотографию, о которой шла речь;
5) после чего последовала твоя фраза, что так готовят склоны везде - вот это меня и расмешило, т.к. кроме одной единственной трассы ты в жизни ничего не видел.
Если же ты хочешь считать, что способ напыления в Приэльбрусье самый эффективный - да ради Бога, считай на здоровье.

P.S.
Нашел чем пригрозить - на вопросы будешь меня посылать ... Да ты и так на мои г/л вопросы не отвечал никогда - не велика будет потеря. А остальные для меня - просто флуд.

или может вы андс?

А Вы собственно кто и откуда? Не слишком ли быстро начинаем переходить на личности.

Сообщение отредактировал AndS: 26 January 2011 - 12:52

• 0

#2915 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 09:46

Ничуть. Шура, речь идет о совокупности условий для среднероссиянского катальщика. Не free. Близость к горе, протяженность трасс, питание, проживание. Сравнимой совокупности в Рашке нет.

там 1 по бОльшей части узкая трасса, херово готовящаяся. В сезон с толпой чайников в узких местах, которых предостаточно. Это не катание. На той же Альпике трасса намного лучше, хотя тоже с косяками и тоже одна по бОльшей части. На Урале насколько я знаю трассы ого-го (судя по фото - сам не был - мне трасса не нада)
За трассой бы туда (на Че) никогда не поехал.. Ты что?... Будь реалистом :)

Ски-пасс 720х2х5 = 7200

а вот про 720 можно подробнее? Ввели скидку на скипасс наконец-то???? :shock:
  • 0

#2916 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:20

Правда бывает горька, а как же иначе. Я могу признать за тобой слив о "сказках" Деки? Ты ведь не хочешь встать в очередь любителей нетрадиционного использования холодного оружия 19-го века? :-D Два персонажа уже свалили залечивать искромсанные филе.

"Правда" и правда несладка, ваш сИзон явно ПРОВАЛЕН))) МАссовый рАссейский катальщик - массово отказывается от потребления УГ по несуразным ценам.
Тебе уже привели твою фразу о "толпах в ПЭ" в этом сезоне и реальной ситуевине по отзывам посетившмх Чечет со скиспб. Никого и снега нет! А раз те не нравятся "неудобные буквы", значит начинаешь по обыкновению карвить, потом хамить. Но с этим я бороться с тобой неплохо научился, долбить тя твоими же методами.
А про шпагу в ж@пу - лучше объясни, пАчему анально-фекальные темы так любимы каффказцами, наверное всеж правду грят о вашей пресловутой "любви с ишаками"

Сравнимой совокупности в Рашке нет

Мейби, в этом наша беда, но не стоить потчивать на лаврах, люди не сидят всю жисть в стремных дырах, а активно познают Мир (не через интернет), а через действительно достойные морские и горнолыжные курорты, "буратин" все меньше, да и для большинства рАссеян - каффказ, давно не Раша)))
Не будьте идиотами, не ведитесь на сказки ушлых зазывал. Уважайте себя и своих близких!
Изображение

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2011 - 12:38

• 0

#2917 Gosha

Gosha
  • 7837 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:01

Проживание двушка с кухней - 1200 х5 - 6000

До подьемника далеко? В моем варианте вышел встегнулся и поехал 100 метров до подьемника.
Да и со скипассами надо будет брать на четверых я детей одних не отпущу на гору.
Пылить больше 3 ткм за рулем как то не охота. А паравоз или самолет ценник уже другой ни как не 6тр. :-(

Сообщение отредактировал Gosha: 26 January 2011 - 11:02

• 0

#2918 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:04

Gosha там от трыскола до Чегета на лыжах 5 минут ехать (при условии что есть снег - там под горку) а до Эльбруса на такси, рублей за 30-40 с носа.
  • 0

#2919 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:05

на Домбае - "Крокус".

[-X

http://www.dombayinf...tel_star_dombay

"До новой канатной дороги 30 метров (пройти через вантовый мост), до маятника 0 метров, стоит прям на нем"
  • 0

#2920 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 11:12

"Варианты" ски ин-ски аута, как все согласились, и в Приэльбрусье есть.

В Гринде - раз в пол-часа. А если в ближайших, столь любимых Свиссом хуторах живешь (расстояние не больще, чем от Чегета до Эльбруса) - то вообще два раза в день всего.

Кстати,в РФ как я понимаю, ни одного спота со ски ин - ски аутом нет. Камчатка/Приисковый если только - но там и канаток то нет :-D

Есть, я согласился - жить в Чегете...Что теперь, помереть от счастья?))))
Ни разу нигде не показывал ски-пасс, в Швейцарии пока не катал, надеюсь в марте. Откатаю в Червинии-Церматте, отпишу! Хутора Свисса, я не знаю "вас из дас", хотя думаю "поводырь" размещает бандерлогофф за зоной курорта, где подешевле. Это зачастую за зоной действия бесплатных басов, придется платить за муниципал. Проезд не дороже 1.5 Ойро. Кстати, как тебя бесплатно не пустят в ски-бас, вообще не представляю - ну если только ты не в дубленке, валенках, меховой шапке и с чумаданом))))

"До новой канатной дороги 30 метров (пройти через вантовый мост), до маятника 0 метров, стоит прям на нем"

Я не знаю, что там сейчас, бывал 2 раза и довольно давно, жили всегда в Крокусе.

Сообщение отредактировал МедМакс: 26 January 2011 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных