Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 25 January 2011 - 19:41
Отправлено 25 January 2011 - 19:52
Отправлено 25 January 2011 - 19:58
Странно, что "старпера-бордера" еще не отпи@дили - ведь это явно в соответствии с вашими представлениями о диалоге с оппонентом, выражающим иную позицию...Видел одного старпёра( на борде,что довольно удивительно) который орал и требовал закрыть спуск с мира потому что он там де разобьётся,и кочки мерзкие. Так вот все туристы присоединились к местным ,а затем дружно и интернационально послали его нах. Не вы ли это были медмакс?или может вы андс?
Не, "НИЯ", думаю Андс тоже давно не является потребителем данного УГ в виде соскрябывания с безснежных кочек в перемешку с камнями!
Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2011 - 20:26
Отправлено 25 January 2011 - 20:06
1. Большинство современных альпийских курортов строятся по системе Ski-in/ski-out. До Чегета/Азау из Терскола и Иткола приходится ездить на машине. Или некисло топать пехом.По совокупным условиям для среднего катальщика, Приэльбрусье в рашке пока вне конкуренции. Имеется в виду именно совокупность условий: близость жилого фонда к склонам, общая протяженность трасс катания, стоимость питания, стоимость ски-пасса, транспортная доступность района, погодные условия - протяженность сезона.
2. Протяженность "трасс катания" в Приэльбрусье ничтожна. К тому же трассы отвратительно спрофилированы, а система оснежения неэффективна
3. Шаурма/чебуреки и в Москве стоят копейки, только это не повод их есть.
4. Для жителей Москвы и Питера транспортная доступность Приэльбрусья хуже, чем многих альпийских курортов.
Вот я и говорю еще раз -- Приэльбрусье является чисто домашней горкой для неизбалованных жителей региона.
Отправлено 25 January 2011 - 20:09
Мальчик, тебя не Горец007 зовут? Очень доставляешь своей альтернативностью.Видел одного старпёра( на борде,что довольно удивительно) который орал и требовал закрыть спуск с мира потому что он там де разобьётся,и кочки мерзкие. Так вот все туристы присоединились к местным ,а затем дружно и интернационально послали его нах. Не вы ли это были медмакс?или может вы андс?
Вижу makaha среди читателей -- приезжай к нам в LAAX после 29-го.
Сообщение отредактировал vilan: 25 January 2011 - 20:11
Отправлено 25 January 2011 - 20:22
Шура, уж лучше будущий адепт, чем текущий баран (носинг персонал 2 ю)bambr нет - оне там не катают... скорее это их будущий адепт
Отправлено 25 January 2011 - 20:43
Отправлено 25 January 2011 - 20:56
но например для семьи из 4 -х человек дешевле съездить на эльбрус или в красную поляну увы реальность такова что при поездке например в Маерхофен дней на 10 бюджет становится чудовищным
Проживание и трансфер минимум 4 500 евро
ски пассы 1 000 эвро
еда 1 500 евро итого 7 000 евро или 280 000 рублей
в тоже время в КП или на эльбрусе
проживание и перелет 40 000 + 40 000 =80 000
ски пасс 40 000
еда 50 000 Итого 170 000 рублей что называется почуствуйте разницу в 110 000 рублей конечно это не компенсирует низкую ски культуру на эльбрусе и стройку в Красной поляне
причем в Австрии за эти деньги вероятно будет даже не гостинница а пансион без звезд и возможно даже не двух комнатный ...
в КП за эти деньги вероятно будет часть дома с отдельным входом и кухней .
НО снега все равно в России кроме как в Горной ШОРИИ НЕТУУУ .....
Отправлено 25 January 2011 - 20:57
Димон, 2-15.01.2011 Эспасс Килли)))) Ну в Соро разок в недельку, звт кстати собираюсь "со слезами" после AlpsЭй, фобы, а вы вообще где-нить катаете, кроме как на скиюру
Ну и по традиции недельку в марте, пока не решили куда, в планах Червиния-Церматт, а там, как получится...
А у тебя как с успехами сИзона?
Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2011 - 21:00
Отправлено 25 January 2011 - 21:00
Отправлено 25 January 2011 - 21:07
Ну слава Богу, что хоть где-то у нас ЕСТЬ СНЕХ!Да я чо? Открыл сИзон на бальшом снеге, т.е. в Геше, до этого побывав недалеко от экватора. Перепад температур получилсо в 60 градусов. на сей момент пока на новой работе делаю умную морррду, но надеюсь пару недель драйва в феврале-марте отрву
А разница температур - тоже проходил, помню лет 6 назад в декабре вернулись с Тая (в Бангкоке было +37) в воскресенье, а в пнд уже мотанул в командироффку в Питер, а там было - 18, влажность и ветрища, чуть не сдох!
Отправлено 25 January 2011 - 21:11
Отправлено 25 January 2011 - 21:41
Ты видишь только фотку на Азау, хвост очереди и кучу катальщиков на выкате. И все же, вопрос со "сказкой" Деки о толпах остается открыт. До сих пор утверждаешь, что я говорил неправду?я бы не стал хвастаться такими "успехами" ПЭ - банальная кучамала на Азау, приехавшая потусить и побухать да и только.
ЗЫ Поздравляю всех с нормальной работой форума!
Сомнительно. Владелец какой-то из гостишек может выбрать правильную эльфо-политику, что это изменит относительно посещаемости курорта, акции канаток которой принадлежат гос-ву?Ага, абсолютно согласен. Но, к сожалению или к счастью, нет единоначалия там и не будет. И единого центра по продвижению ПЭ тоже не будет =) А вот кто первый там, в ПЭ, сможет выбрать правильную политику, и сможет нормально организовать отдых в ПЭ людям "от и до" тот и создаст приток туристов. И заработает на нем исключительно и персонально. Имхо.
Не, он любит катать пушку вдоль стометрового склона и считать его меккой гигансткого слалома.Не, "НИЯ", думаю Андс тоже давно не является потребителем данного УГ в виде соскрябывания с безснежных кочек в перемешку с камнями!
1. Большинство современных альпийских курортов строятся по системе Ski-in/ski-out. До Чегета/Азау из Терскола и Иткола приходится ездить на машине. Или некисло топать пехом.
2. Протяженность "трасс катания" в Приэльбрусье ничтожна. К тому же трассы отвратительно спрофилированы, а система оснежения неэффективна
3. Шаурма/чебуреки и в Москве стоят копейки, только это не повод их есть.
4. Для жителей Москвы и Питера транспортная доступность Приэльбрусья хуже, чем многих альпийских курортов.
Вот я и говорю еще раз -- Приэльбрусье является чисто домашней горкой для неизбалованных жителей региона.
Для укушенных баранов еще раз повторю свое утверждение: Приэльбрусье по совокупности условий для среднероссиянского катальщика пока еще вне конкуренции в России.
Отправлено 25 January 2011 - 21:55
Да-да-да, укушенны ебараны с удовольствием подходят для Приэльбрусья. А также алиментщики и фээсбешники. Остальные подозрительно спросят -- а что, у нас уже границы на клюшку закрыли?Для укушенных баранов еще раз повторю свое утверждение: Приэльбрусье по совокупности условий для среднероссиянского катальщика пока еще вне конкуренции в России.
Отправлено 25 January 2011 - 21:59
Я так понимаю, аргументированного и развернутого ответа отражающего противоположное мнение не будет? Также как и решения уравнения с оснежением склона трассы ст.Кругозор-Азау. Лови шпагу и постарайся сжать ягодицыДа-да-да, укушенны ебараны с удовольствием подходят для Приэльбрусья. А также алиментщики и фээсбешники. Остальные подозрительно спросят -- а что, у нас уже границы на клюшку закрыли?
Отправлено 25 January 2011 - 22:15
Читай статью -- там все написано. Зачем тебе развернутый ответ, если ты не можешь осознать простые аргументы. Попробую с цифрами:Я так понимаю, аргументированного и развернутого ответа отражающего противоположное мнение не будет? Также как и решения уравнения с оснежением склона трассы ст.Кругозор-Азау. Лови шпагу и постарайся сжать ягодицы
1) Снег намораживают кучей и не растаскивают
2) Ратраки склон не ровняют
3) Сексуальные фантазии оставь себе -- или пойди снова обсуди с Igorello'й вопросы овцефилства-чегетолюбия
Отправлено 25 January 2011 - 22:29
Насчет фантазий - "Боитесь мечтать, мечты могут сбыться"Читай статью -- там все написано. Зачем тебе развернутый ответ, если ты не можешь осознать простые аргументы. Попробую с цифрами:
1) Снег намораживают кучей и не растаскивают
2) Ратраки склон не ровняют
3) Сексуальные фантазии оставь себе
Слив засчитан, аргументов с твоей стороны не было ни ЕДИНОГО в пользу твоей мысли о неприменимости ратрака для равномерного распределения снега по склону. В следующий раз не будь столь безаппеляционен в своих утверждениях не имея понятия о теме. Уроки бесплатны, старайся усвоить и получить удовольствие.
Отправлено 25 January 2011 - 22:43
Тебе уже писали (и не только я), что равномерно распределять снег по склону можно чем угодно -- ратраком, бригадой гастарбайтеров с лопатами и даже лыжами. Весь вопрос только в целесообразности и повторяемости. Что делать, если гастерам не заплатили, лыжникам надоело, а ратраки предпочитают таксерить? Я поэтому и привожу слова очевидцев, что рядом с трассой лежат мерзлые кучи снега, а ратраки стоят в ожидании немногочисленных клиентов. Если ты считаешь это "правильно спроектированной системой оснежения", то я согласен -- все в мире относительно.Слив засчитан, аргументов с твоей стороны не было ни ЕДИНОГО в пользу твоей мысли о неприменимости ратрака для равномерного распределения снега по склону.
Но мне интересно -- сколько раз ты еще "не поймешь" очевидного?
Отправлено 25 January 2011 - 22:47
Стоп-стоп, покажи мне пост про "лежащие кучи мерзлого снега"?Тебе уже писали (и не только я), что равномерно распределять снег по склону можно чем угодно -- ратраком, бригадой гастарбайтеров с лопатами и даже лыжами. Весь вопрос только в целесообразности и повторяемости. Что делать, если гастерам не заплатили, лыжникам надоело, а ратраки предпочитают таксерить? Я поэтому и привожу слова очевидцев, что рядом с трассой лежат мерзлые кучи снега, а ратраки стоят в ожидании немногочисленных клиентов. Если ты считаешь это "правильно спроектированной системой оснежения", то я согласен -- все в мире относительно.
Но мне интересно -- сколько раз ты еще "не поймешь" очевидного?
Теперь посмотри на фотографии ниже, как знаток Приэльбрусья и систем оснежения попробуй их прокомментировать. Лично я подозреваю, что это не Азау ))
Отправлено 25 January 2011 - 22:48
Огласите, пжалста, все условия! © кинов Маерхофен дней на 10 бюджет становится чудовищным
Проживание и трансфер минимум 4 500 евро
Я вот небюджетно езжу в этом году. Но вся поездка, включая прокат лыж, чуть-чуть на копьё выходит за твои ужасы. Да, увы, нас трое, но мля, зато мы 4 дня прицепляем чистага туризма по всяким интересным местам. 11 дней, если что.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных