Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 25 January 2011 - 09:56
А "побухать компанией" можно и в Кружке в Мск или в общаге у друзей))))
ЗЫ про деффчОнк в ПЭ, эт тока со своим самоваром, хотя помню - разное бывало))))
Отправлено 25 January 2011 - 11:08
" СКАЗОЧНЫЙ отдых "
Удивительно конечно, что такой продукт и по такой цене еще есть в рынке.. еще удивительней, что его покупают «просто туристы».…
Маркетологи Приэля очевидно должны взять в оборот 2 категории граждан..
Великовозрастных - для которых эта гора была «как первая» (женщина)», к которой подсознательно тянет, потому… как помниться все только хорошее…
Юных – для которых за недорого «Она станет первой» и ей все простят….
Тренд последних десятилетий турпотока в приэль показателен для "честных" инвесторов, и это при росте самого « этого рынка» в 20 раз.
Отправлено 25 January 2011 - 11:13
Отправлено 25 January 2011 - 12:05
2 komatozz
Дашь борд попробовать -- если 4о??
Beehigh Bro!>>
Да бэз проблэм))))
оф
ты надумал? еще есть немнога времени до конца след недели))
вводные без изменений.
Отправлено 25 January 2011 - 12:07
при цитировании народа - ошибка какая-то!!!
и не бан и высказаться не дають))))
Отправлено 25 January 2011 - 12:38
Не ответил - потому что вопрос не по теме разговора. К тому же все размеры московских пупырей - в открытом доступе (ты же спец по гугливанию), а вот судя по очереднему карву насчет длины трассы Кругозор - Азау ... .
Deka - Это не только он считает нормальным, а вот ты свой конский ржач фактически никак объяснить не можешь и слить псевдогордость не даёт.
Тебе надо объяснять, почему я смеюсь?
С какой это стати и зачем оно тебе? Изучай лучше немецкие флаги.
И бессмысленно здесь давать ссылки на то, как выкручиваются в России при подготовке склонов. Я с не меньшим успехом могу выложить видео, где склон готовят утаптыванием на лыжах. И что? ("Голь на выдумки хитра" - как известно)
Речь изначально идет о правильно спроетированной системе оснежения. А если вся эта система состоит из одной или двух пушек - то тут, да, не только ратрак, но и лопаты с таджиками в ход пустишь.
Deka -Но я добью - "Я доказал!" (С)
P.S. Форум действительно глючит. Не проходят сообщения с нормальным цитированием. Поэтому мне пришлось так вот извращаться (спасибо коматоzz-у за подсказку)
Сообщение отредактировал AndS: 25 January 2011 - 12:52
Отправлено 25 January 2011 - 13:07
Беда в том, как бы эта первая не стала последней. В г/л вообще. Либо знатный краб выйдет, что уж греха таить.Юных – для которых за недорого «Она станет первой» и ей все простят….
Отправлено 25 January 2011 - 14:20
Относительно сказок Деки?
1. Люди с питерского форума говорят, что отдыхающих в ущелье практически нет.
2. Система оснежения на Эльбрусе спроектирована неправильно и насыпает кучи мерзлого снега. В остальных местах катанию мешает голый лед и неприкрытые камни.
3. Ратраки на готовят трассы, а стоят в надежде подработать извозом.
Я что-нибудь забыл?
Отправлено 25 January 2011 - 14:35
"НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ
24.01.11
на горе всё пока без изменений, сегодня потеплело и появилась облачность, днём срывался слабый снежок, к вечеру ясно.Сегодня канатки не работали из-за выключения электричества, свет дали к 2 часам дня.
Народа по прежнему немного.
К.А." (http://www.snowadventure.ru/news/843 - и более ранние новости оттуда же)
Это скорее вызвано отсутствием снега.
А в остальном ... все хорошо))))
Отправлено 25 January 2011 - 14:56
Анисимов -- один из немногих людей, который старается сделать жизнь в Приэльбрусье лучше. Я доверяю ему безоговорочно. Тем более, что нам нечего делить и мы отлично понимаем друг друга.2 Vilan: так о том что народа нет и Вами уважаемый К.А. говорит:
Если кто забыл, то я ввязался в тему "Беспредела", когда на форуме появились зазывалы с Кавказа, обещавшие самые красивые в мире горы и самое лучшее в мире катание. Я всего лишь вежливо спросил -- а с чем сравнивать будем и приходилось ли зазывалам выезжать за пределы Нальчика? После того, как в разгоревшейся дискуссии все чаще стала проскальзывать формулировка, что в Альпы ездят исключительно лысые гномы, не умеющие кататься, появилась моя статья.
С лета не появлялся в "Битвах", скучно стало гонять это УГ. Но тут некий хитрый обизян выложил видео моего приятеля. И снова понеслось -- мне только дай повод залезть на броневичок...
Отправлено 25 January 2011 - 15:18
И бессмысленно здесь давать ссылки на то, как выкручиваются в России при подготовке склонов. Я с не меньшим успехом могу выложить видео, где склон готовят утаптыванием на лыжах. И что? ("Голь на выдумки хитра" - как известно)
Речь изначально идет о правильно спроетированной системе оснежения. А если вся эта система состоит из одной или двух пушек - то тут, да, не только ратрак, но и лопаты с таджиками в ход пустишь.
ГыГы
На сайте сорочан у ЧЁРНОЙ трассы перепад выосты 90 метров при длине в 600....
Какого цвета по их классификации доллар тогда?)
Азау Кругозор гугл даёт два с половиной километра в длину и 500 метров перепада
Самое узкое место выкат на поляну Азау (хезе скока там метров, глазомер у меня плохой)
С каких пор необходимость двигать ружьё по склону стало критерием правильности?
Я приводил фотку с сайта производителя где как раз те самые "скульптуры"
хз чё там питерским не нравится, но я утром 3 и 4 своей пятой точкой на явно свежий склон падал))
Вот после обеда да, соскребали....и то только в двух местах (может вставать по раньше надо?)
Проблема в том что с Мира до кругозора пушек нет вообще, они только ниже.
To Vilan
мёрзлый снег, эт как?
Лёд под одним из ружьев видел, а вот чё за мёрзлый снег такой не понимаю
Вообще чё все про лёд ноют?
На склоны в штатах гляньте
Отправлено 25 January 2011 - 15:48
Отправлено 25 January 2011 - 15:57
Ну само собой, ты адын ДАртаньян и твои слова-самые правильные
Tergon -Вообще чё все про лёд ноют?
На склоны в штатах гляньте
А че там, в Штатах?
Tergon - Какого цвета по их классификации доллар тогда?)
И причем тут Доллар? Теплое с мягким ровнять бум?
Отправлено 25 January 2011 - 15:58
На кону мочало ... Или надо в игнор гыгыкающего отправить, чтобы он понял наконец, что вопрос для меня закрыт?
Tergon Азау Кругозор гугл даёт два с половиной километра в длину и 500 метров перепада
Я рад за Гугл вообще и за Брина в частности. А где же все-таки посмотреть официальные данные?
10 ружей на 2,5 км - будем дальше рассуждать что это нормально, или закроем вопрос?
Tergon С каких пор необходимость двигать ружьё по склону стало критерием правильности?
А кто сказал, что его обязательно надо двигать? Их закупать надо больше.
Tergon Я приводил фотку с сайта производителя где как раз те самые "скульптуры"
Сайт диллера за сутки плавно перетек в сайт производителя?
И что там такого на этой рекламной фотографии? Мужик, крепко стоящий на сугробе с помощью Фотошопа? Я рад за мужика.
Или что нельзя такой сугроб сделать с помощью этого ружья? Можно, даже весьма красивый Эльбрус в миниатюре получится.
А теперь сделай то, что я тебя просил вчера - найди на вэб-камерах в Альпах такой же способ снежения трасс.
Вот когда найдешь, тогда и беспокой меня. Ок? Надеюсь, в 4-й раз просьба дойдет до тебя?
Сообщение отредактировал AndS: 25 January 2011 - 16:04
Отправлено 25 January 2011 - 16:02
Самое узкое место выкат на поляну Азау (хезе скока там метров, глазомер у меня плохой)
В Банном 3я трасса 2300 при перепаде 450 ширина 40-60 полностью заснеживается за 2 недели.
Отправлено 25 January 2011 - 16:08
Гоша, дополню тебя, если ты не против.
"Медвежонок" в конце ноября проводился на 3-й трассе после недели оснежения. Потом, правда, снова закрыли на несколько дней.
По словам родителей участников - качество было очень хорошим.
Отправлено 25 January 2011 - 16:45
В Банном 3я трасса 2300 при перепаде 450 ширина 40-60 полностью заснеживается за 2 недели.
Ну это уже какой-никакой разговор
Если кинете ссылку на фотки склона будет отлично, а то на офф сайтах курорта лажа
Хотя один чёрт далеко туда слишком....
Отправлено 25 January 2011 - 18:28
Тогда не возмущайся, если я на твои вопросы буду посылать тебя по известному адресу, ок? Как это вопрос не по теме, речь шла о площади оснежения склона площадь вычисляется из тех парамтров что я запросил у тебя. Что, настольк стыдно? Сливаешь - делай это грамотно, как макс или виланНе ответил - потому что вопрос не по теме разговора. К тому же все размеры московских пупырей - в открытом доступе
Вот! Но вы же справляетесь одной пушкой, по ТВОИМ словам, или твой пупырь совсем маленький, но какие там тогда соревнования?И бессмысленно здесь давать ссылки на то, как выкручиваются в России при подготовке склонов. Я с не меньшим успехом могу выложить видео, где склон готовят утаптыванием на лыжах. И что? ("Голь на выдумки хитра" - как известно)
Да, ты забыл ответить на заданное мной уравнение. Считай это вопросом к специалисту по оснежению. Ты ведь хочешь, чтобы мы изменились в лучшую сторонуЯ что-нибудь забыл?
Я так понимаю, что это булыжник в мою сторону? Гламурный ты наш, я не зазывал вроде никого, зачем лгать? По совокупным условиям для среднего катальщика, Приэльбрусье в рашке пока вне конкуренции. Имеется в виду именно совокупность условий: близость жилого фонда к склонам, общая протяженность трасс катания, стоимость питания, стоимость ски-пасса, транспортная доступность района, погодные условия - протяженность сезона.Если кто забыл, то я ввязался в тему "Беспредела", когда на форуме появились зазывалы с Кавказа, обещавшие самые красивые в мире горы и самое лучшее в мире катание. Я всего лишь вежливо спросил -- а с чем сравнивать будем и приходилось ли зазывалам выезжать за пределы Нальчика?
Отправлено 25 January 2011 - 19:12
2 Ste..fan, соглашусь с мнением - научитесь правильно оформлять ответы, или получается "бредсивойкобылы" Вверху есть иконка "цитата", вторая справа, выделяете, вставляете коммент, на который хотите ответить, если ведете диалог и отвечаете...quote name='МедМакс' date='25.1.2011, 9:56' post='602939']
" СКАЗОЧНЫЙ отдых "
Хотя форум глючит неподеЦЦки!)))
Действительно "Удивительно", хотя Страна большая, непритязательный в общей массе пипл "не-из-столиц" - пока хавает, но явно все меньше. ПЭ домашняя горка для довольно большого региона, 30-300 км, люди едут на выхи и праздники. По фотке Коляды с прошлого сИзона, лучше бы посмотреть с этого, где ПУСТО - я бы не стал хвастаться такими "успехами" ПЭ - банальная кучамала на Азау, приехавшая потусить и побухать да и только. Вся беда наших "курортофф", что их общая протяженность и инфра в Стране с 143 млн чел меньше Одного Маркоффкина в Австрии с 9 млн населения!Удивительно конечно, что такой продукт и по такой цене еще есть в рынке.. еще удивительней, что его покупают «просто туристы».…
Не смИшите, это из серии "нанайские учОные доказали"))) Маркетинга нет, есть дикий клановый рынок и позиция "рви сейчас, а дальше - куда кривая вывезет"Маркетологи Приэля
Для старперов никакой маркетинг не нужен, они там скребли на полспортах и пили коньяк (бывший в ТО время кстати КОНЬЯКОМ, а не подкрашенной спиртярой) еще в нач 80-х, правда и дохода с них сейчас с гулькин буй)))Великовозрастных - для которых эта гора была «как первая» (женщина)», к которой подсознательно тянет, потому… как помниться все только хорошее…
Юных – для которых за недорого «Она станет первой» и ей все простят….
Для "юных", как скажет А.М. "неофитов" - уверен первая поездка в ПЭ на 90% станет и последней, несмотря на усилия местных зазывал - сейчас масса дисконтных предложений для студентов по ISIC и пр, та-же неделя в Альпах с авиа, проживанием, трансферами встанет в 350-400 Ойро, при явно более разнообразном катании и нормальном апрески...
А, какой нафик "тренд", за последние 10 лет десятки тысяч наших сограждан плюнули на наши "курорты" и направили лыжи в Альпы, Доломиты, Родопы, Татры и прочие Пиринеи!Тренд последних десятилетий турпотока в приэль
Странно, что не рассматриваете еще пресловутую категорию фрирайдеров (уж настоящих или мейнстримовых), кто едет туда под снег за диким оффпистом и возможностью катнуть с профи-гидами незадорого, как и проведение вессенне-летних кэмпов на Эле, ну это вообщем-то для ньюскуллеров и сочуствующей тусовки, и устраивается корпоративными монстрами от спортиндустрии, хотя сколько занимают фри и трюкачи от ОБЩЕЙ массы катальщиков? 3, ну даже 5 % от силы! Куда остальным?очевидно должны взять в оборот 2 категории граждан
ЗЫ Поздравляю всех с нормальной работой форума!
Сообщение отредактировал МедМакс: 25 January 2011 - 21:09
Отправлено 25 January 2011 - 19:32
Маркетологи Приэля очевидно должны взять в оборот 2 категории граждан..
Ага, абсолютно согласен. Но, к сожалению или к счастью, нет единоначалия там и не будет. И единого центра по продвижению ПЭ тоже не будет =) А вот кто первый там, в ПЭ, сможет выбрать правильную политику, и сможет нормально организовать отдых в ПЭ людям "от и до" тот и создаст приток туристов. И заработает на нем исключительно и персонально. Имхо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных