Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 24 January 2011 - 15:19
Отправлено 24 January 2011 - 15:24
Повторяю еще раз - о чем спор? Нравится такая система - да ради Бога! Вэлком!!!
Ага, то есть холмики на утро после работы ружей это всё-таки нормально?
Отправлено 24 January 2011 - 15:27
Повторяю в 3-й раз - надеюсь в последний.Ага, то есть холмики на утро после работы ружей это всё-таки нормально?
Считаешь это нормальным - считай на здоровье.
Отправлено 24 January 2011 - 15:28
Имею. Однако наша задача не напоить водой отдельно взятую пушку, а равномерно засыпать снегом склон. То есть для системы оснежения расход воды определяется [площадь склона] x [высота снежного покрова]. Как видишь, кол-во пушек в этом уравнении не учитывается. Поэтому КМК их просто украли, и теперь пытаются надувать щеки.Ты хотя бы имеешь представление о потреблении воды одной пушкой? А попробуй обеспечить приток требуемого кол-ва воды в условиях зимней горы на такое кол-во пушек-ружей.
Отправлено 24 January 2011 - 15:36
Имею. Однако наша задача не напоить водой отдельно взятую пушку, а равномерно засыпать снегом склон. То есть для системы оснежения расход воды определяется [площадь склона] x [высота снежного покрова]. Как видишь, кол-во пушек в этом уравнении не учитывается. Поэтому КМК их просто украли, и теперь пытаются надувать щеки.
А как же время? засыпать то надо пока никто не катается (есть правда вариант сыпать как раз днём, тогда и растаскивать не надо - катальщики сами всё соскребут, но увы температурный режим)
А как же тогда производительность ружей\пушек?
Количество пушек необходимое чтоб за отведённый отрезок времени засыпать склон, надо таки учитывать
Сообщение отредактировал Tergon: 24 January 2011 - 15:46
Отправлено 24 January 2011 - 15:47
Вот и до тебя начинает доходить, что грамотно спроектированная система оснежения -- это нечто больше одинокой кучи наваленного снега.А как же тогда производительность ружей\пушек?
Количество пушек необходимое чтоб за отведённый отрезок времени засыпать склон, надо таки учитывать
Отправлено 24 January 2011 - 15:53
Вот и до тебя начинает доходить, что грамотно спроектированная система оснежения -- это нечто больше одинокой кучи наваленного снега.
Если эту кучку укатает ратрак, то мне будет глубоко наплевать каким именно образом сделали гладкий мягкий склон.
С точки зрения процесса, насыпать кучку, а затем её раскидать это
а) самый просто вариант
б) иногда единственно актуальный в силу рельефа
+ система с кучками позволяет насыпать максимально возможное количество снега на склон ( что важно если можно счистить до льда) либо насыпать достаточно используя при этом меньшее количество ружей (о пушках не говорим там всё по-другому), а значит имеем меньше проблем с прокладкой той же самой светы.
И я повторюсь ещё раз, 3 и 4 января склон с кругозора был вполне нормальный (хотя натурального снега как вы понимаете с гулькин нос)
2 был лёд на одном из участков (в связи с косяком одного из ружей)
Сообщение отредактировал Tergon: 24 January 2011 - 16:04
Отправлено 24 January 2011 - 19:40
Отправлено 24 January 2011 - 19:50
Умилил "правильный пацанчик" в трениках с доской, правильный стайл - сразу нарядно одет и для горки и для апрески со шлыками и Улукбеком!
Коляда, прости, если энто вдрух ТЫ
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2011 - 19:56
Отправлено 24 January 2011 - 20:02
Отправлено 24 January 2011 - 20:03
Да мне тем более наплевать. Ты пишешь о том, как бы тебе хотелось. Я пишу о том, как работают системы оснежения во Французских Альпах. А вот суровые кавказские реалии:Если эту кучку укатает ратрак, то мне будет глубоко наплевать каким именно образом сделали гладкий мягкий склон.
Отчет за 22-23.01
В принципе когда проходит ратрак и своими гусеницами разбивает этот снег, то становится вполне прилично, но ратраки для этого не катаются, а стоят и пытаются возить желающих на Приют. Пытаются потому, что желающих практически нет.
От пушек стоят горы нанесенного ими снега-льда, но их не разгребают, даже для того чтобы закрыть участки с камнями, которые от кругозора до Азау есть вначале спуска и после крутого участка.
Сообщение отредактировал vilan: 24 January 2011 - 20:03
Отправлено 24 January 2011 - 21:17
"Привет!
Чегой-то непонятное, не могу отвечать в Битвах и Горках России. В других темах могу, личка тоже работает. Здесь выдает "ошибка баз данных", что это?
Если не трудно, вставь текст ниже от моего имени в Битвах:
Цитата(vilan @ 24.1.2011, 20:03)
Я пишу о том, как работают системы оснежения во Французских Альпах.И снова безаппеляционность мистера всезнайки, вспоминается вертолёт МТВ
Цитата(AndS @ 24.1.2011, 15:06)
Ты какой-нибудь склон кроме Кругозора - Азау в жизни видел? Ты даже на соседний Домбай до сих пор не сподобился выбраться покататься.
И не надо тут рассказывать как все организовано в Альпах. Мы все-таки, в отличии от тебя, бываем там регулярно.Я так понимаю это и есть "ответ" на чётко поставленный вопрос? Карвер кто?
Цитата(Gosha @ 24.1.2011, 15:19)
А какова длинна трассы и ширина Кругозор-Азау? Шире 25 метров и длинее 250
Цитата(AndS @ 24.1.2011, 15:27)
Повторяю в 3-й раз - надеюсь в последний.
Это не только он считает нормальным, а вот ты свой конский ржач фактически никак объяснить не можешь и слить псевдогордость не даёт.
Цитата(vilan @ 24.1.2011, 15:28)
Имею. Однако наша задача не напоить водой отдельно взятую пушку, а равномерно засыпать снегом склон. То есть для системы оснежения расход воды определяется [площадь склона] x [высота снежного покрова]. Как видишь, кол-во пушек в этом уравнении не учитывается. Поэтому КМК их просто украли, и теперь пытаются надувать щеки.
Кто украл? Это была частная инициатива владельца (местного) сети отелей Озон, без участия гос. средств. Обвинять, не имея на то оснований тяжкий грех, гореть тебе в геенне, рядом с МедМаксом (за ним грешок с хижиной).
Наша задача равномерно распределить снег по склону, не засыпать, а именно распределить. И в данном случае учитывая условия места, применено самое эффективное решение. Если ты думаешь иначе - готов дискутировать, например по поводу распределения ружей-пушек по склону, не ограничивая простора трассы шириной в сто-двести метров для катальщика, но в то же время, чтобы снег был засыпан равномерно без применения снегоуплотнительной техники. Жду решения этого уравнения.
Цитата(Tergon @ 24.1.2011, 15:36)
Количество пушек необходимо чтоб за отведённый отрезок времени засыпать склон, надо таки учитывать
Это элементарно. Забей. У них и вертолёты на 4000 не зависают...
Но я добью )))
[i]На горе Пихтовая, несмотря на морозы, активно идет снег и на некоторых участках склона толщина покрова уже достигает 20 сантиметров. Создать такое обилие осадков к этому времени помогла не только и не столько погода.
А точнее чудо техники под названием снежные пушки итальянского и шведского производства. Искусственный снег вырабатывается из самой обычной воды Братского водохранилища, расходуя ее со скоростью 250 литров в минуту. Чтобы на трассе не было сугробов, пушки перемещают не чаще одного раза в сутки, а равномерно распределяет снег по склону ратрак.
Аркадий Шибин (дикий кавказец?), директор комплекса зимних спортивных сооружений, рассказывает: "Закупили 2 новые снежные пушки- итальянские, они очень хорошо работают, при температуре от минус 6 градусов и ниже, мы обычно ими работаем градусов до 18.Выдают хороший снег, производительность хорошая, но для того, чтобы подготовить трассу, они должны непрерывно работать круглые сутки около 10 дней, чтобы подготовить первый покров снега, порядка 20 сантиметров толщиной".
[url="http://www.bst.bratsk.ru/news/8356/""]http://www.bst.bratsk.ru/news/8356/"[/url]
Отправлено 24 January 2011 - 21:30
Может это "сигнал сверху", напЕсать ченьть в какой нибудь другой теме, м.б. про горные лыжи или про Альпы))))
Про хижину, давай заканчивай про АД и ГРЕХИ, ты тут в темах накосорезил в 100 раз больше, да и диверсия - отнюдь не моя версия, а http://www.risk.ru/u...skvoznik/13454/, почитай отзывы и комменты! Про пушки - тоже гон, даже в южной, менее высокой Андорре, трассы прилично готовят при похожей снежной и температурной ситуации, просто там есть современные системы оснежения и этих пушек - сотни, а у вас, штук 5 и со снегом реально "как повезет"...Есть снеХ - хорошо, нет, так все "приехали". Ведь ползимы уже прошло, а каталки в ПЭ нет до сих пор!
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2011 - 21:36
Отправлено 24 January 2011 - 21:55
Всё таки упорядочу, чтобы игнорить сложно было
Я так понимаю это и есть "ответ" на чётко поставленный вопрос? Карвер кто?Ты какой-нибудь склон кроме Кругозора - Азау в жизни видел? Ты даже на соседний Домбай до сих пор не сподобился выбраться покататься.
И не надо тут рассказывать как все организовано в Альпах. Мы все-таки, в отличии от тебя, бываем там регулярно.
Шире 25 метров и длинее 250А какова длинна трассы и ширина Кругозор-Азау?
Повторяю в 3-й раз - надеюсь в последний.
Это не только он считает нормальным, а вот ты свой конский ржач фактически никак объяснить не можешь и слить псевдогордость не даёт.
Кто украл? Это была частная инициатива владельца (местного) сети отелей Озон, без участия гос. средств. Обвинять, не имея на то оснований тяжкий грех, гореть тебе в геенне, рядом с МедМаксом (за ним грешок с хижиной).Имею. Однако наша задача не напоить водой отдельно взятую пушку, а равномерно засыпать снегом склон. То есть для системы оснежения расход воды определяется [площадь склона] x [высота снежного покрова]. Как видишь, кол-во пушек в этом уравнении не учитывается. Поэтому КМК их просто украли, и теперь пытаются надувать щеки.
Наша задача равномерно распределить снег по склону, не засыпать, а именно распределить. И в данном случае учитывая условия места, применено самое эффективное решение. Если ты думаешь иначе - готов дискутировать, например по поводу распределения ружей-пушек по склону, не ограничивая простора трассы шириной в сто-двести метров для катальщика, но в то же время, чтобы снег был засыпан равномерно без применения снегоуплотнительной техники. Жду решения этого уравнения.
Количество пушек необходимо чтоб за отведённый отрезок времени засыпать склон, надо таки учитывать
Это элементарно. Забей. У них и вертолёты на 4000 не зависают...
Но я добью )))
На горе Пихтовая, несмотря на морозы, активно идет снег и на некоторых участках склона толщина покрова уже достигает 20 сантиметров. Создать такое обилие осадков к этому времени помогла не только и не столько погода.
А точнее чудо техники под названием снежные пушки итальянского и шведского производства. Искусственный снег вырабатывается из самой обычной воды Братского водохранилища, расходуя ее со скоростью 250 литров в минуту. Чтобы на трассе не было сугробов, пушки перемещают не чаще одного раза в сутки, а равномерно распределяет снег по склону ратрак.
Аркадий Шибин (дикий кавказец?), директор комплекса зимних спортивных сооружений, рассказывает: "Закупили 2 новые снежные пушки- итальянские, они очень хорошо работают, при температуре от минус 6 градусов и ниже, мы обычно ими работаем градусов до 18.Выдают хороший снег, производительность хорошая, но для того, чтобы подготовить трассу, они должны непрерывно работать круглые сутки около 10 дней, чтобы подготовить первый покров снега, порядка 20 сантиметров толщиной".
http://www.bst.bratsk.ru/news/8356/
Сообщение отредактировал Deka: 25 January 2011 - 08:33
Отправлено 24 January 2011 - 22:32
то МедМакс - да не, не он это)))
эт начинающий какой-то))) не ну а че, с чего то нужно ...))
встречаются такие на Эле, а в альпс таких нет?
Отправлено 25 January 2011 - 02:23
Максимус -- Вкуснейший!Умилил "правильный пацанчик" в трениках с доской, правильный стайл - сразу нарядно одет и для горки и для апрески со шлыками и Улукбеком!
Этот движ -- у нас сабжем зовётся...
Демократия ано называется...
Коляда, прости, если энто вдрух ТЫ
Не.., Макс.., Я малэнькэй.., как "дядя Дима" из телевизора...
Мне-б такой антропоморфизм, как у того бордсмэна - я бы стал -- просто ВикинХ!
Правильный стайл и Натуральный стафф!!! РРруууЛллллллееееееЗззз...
2 komatozz
Дашь борд попробовать -- если 4о??
Beehigh Bro!
Сообщение отредактировал Коляда: 25 January 2011 - 02:53
Отправлено 25 January 2011 - 05:28
Отправлено 25 January 2011 - 07:14
при чем тут это? просто нельзя назвать длинну и ширину?
Сообщение отредактировал Gosha: 25 January 2011 - 07:14
Отправлено 25 January 2011 - 08:31
Отправлено 25 January 2011 - 09:41
Шурик, ты не поверишь, таксисты борзеют не только в Приэльбрусье, но и в Санкт-Антоне.
Тут студенты-туристы вернулись с Эля, баджет на круг в 10дней встал 25т.р. - грят отдохнули сказочно..ВСЕ СУПЕР!!!!! Не одного косого взгляда и попытки обмануть, обидеть….Хотят ехать еще…
у них была ТОЛЬКО одна ну очень большая проблемма – Девчонок незамужних мало…
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных