Серг, ну про опору Архимед говорил, то понятно...ну,бицуха утяжеляет руку.по крайней мере. А ударная группа мышц,вообще - ноги и тело. Хороший удар без ног и корпуса невозможен. Руки так, на 3-ем плане.
Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 24 January 2011 - 11:10
Отправлено 24 January 2011 - 11:14
Я понимаю, что очень неудобно стоять в позе страуса, когда по лесу шастают обизяны с перверсиями. Но я не понимаю, при чем здесь я -- я всего лишь процитировал твоего попутчика с питерского форума. Вы уж сами разберитесь, что это было -- случайность, закономерность или виктимность?1. увы, но почему-то игнор не работает, поэтому вынужден читать Ваши сообщения.
...
Кстати, насчет лекаришки-недоучки -- у меня красный диплом и к.м.н. А у вас? Я подозреваю, что так же плохо, как и с катанием...
Отправлено 24 January 2011 - 11:42
Шурик, ты не поверишь, таксисты борзеют не только в Приэльбрусье, но и в Санкт-Антоне.Deka что там у вас борзеют таксисты-то? Вы там за порядком-то следите...
Затмение всемирное видать, почти в то же время, в тот же час.
Приехали поздно ночью, в Мюнхене встретил автобус и представители interski, однако по аппартам развозить не стали и высадили на стоянке в городе, сказали что всё рядом в шаговой доступности, и это действительно так, однако взяли тачку, т.к была глубокая ночь, нас было 9, такси рассчитано на 8 чел. Таксист категорически отказался везти всех и обещал вернуться за остальными через 10 мин. Мы дали ему распечатанную карту с указанием места наших аппартов, ехать до которых было 300 метров, однако он возил нас целый час, 2 раза высаживал и выгружал не там где нужно, и опять увозил, сдирая каждый раз по 15 евро за поездку. Когда я сказала, что мы уже оплатили и нас не доставили туда, куда нужно, выражение его лица было таково, что если мы не заплатим, то он набьёт нам морду. В итоге мы заплатили 60 евро за то, до чего можно было дойти пешком.
Вот вам, бабушка, и "овцелюбы" , "а в остальном всё хорошо прекрасная маркиза..." См. пост 1038 http://forum.ski.ru/...c=31807&st=1020
Сообщение отредактировал skiinstructor: 24 January 2011 - 11:44
Отправлено 24 January 2011 - 11:55
Если машина на 8 чел, девятого не посадят, нам это непонятно, на каффказе, да и в МСК пожалуй - легко запихнули бы за бабки и "15 с баяном", а там водилу за это лишат лицензии и оштрафуют ойро на 500.
Шаттлы, как правило, высаживают на ближайшей удобной остановке, нас за 100 м до аппартов в Тине, дошли, не развалились, хотя ВАШ таксер какое-то "чудо"...мож кавказец попался?))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2011 - 12:53
Отправлено 24 January 2011 - 13:44
А что с этим напылением не так? Именно так и напыляют везде, ратрак потом разносит по склону.Речь тут идет вот о таком способе "напыления":
http://forum.ski.ru/...t...st&p=597170
Боря, хорош уже, даже не смИшно...Хочешь, чтоб тя опять поймали за ass и ты по отработанной привычке начал "тефлоново" выкручиваться с выстреливанием спама: меня не так поняли, это не тот персонаж, а я не я и ж@па не моя)))
Макс, который раз ты сливаешь за мои "сказки" о Приэльбрусье. Хорошо, припомни хотя бы те, за которые ты упомянул.
Ведешь себя не по мужски
За слова принято отвечать, помниться и в прошлый раз разговор кончился тем что тебе "уже даже не смишно".
Отправлено 24 January 2011 - 13:48
А что с этим напылением не так? Именно так и напыляют везде, ратрак потом разносит по склону.
Отправлено 24 January 2011 - 14:00
Он магическим образом сам распределяется вниз?
Иль пачку бордеров-чайников звать надо чтоб соскребли?))
Кроме как ратраком то как?
Отправлено 24 January 2011 - 14:07
Он магическим образом сам распределяется вниз?
Иль пачку бордеров-чайников звать надо чтоб соскребли?))Кроме как ратраком то как?
- Как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.
Отправлено 24 January 2011 - 14:14
Я тебе привел живой пример про твой пост "за толпы в ПЭ" и отзыв со скиспб про "рилситуейшен", ты чЕтать чтоль разучился?Макс, который раз ты сливаешь за мои "сказки" о Приэльбрусье. Хорошо, припомни хотя бы те, за которые ты упомянул.
Ведешь себя не по мужски![]()
За слова принято отвечать, помниться и в прошлый раз разговор кончился тем что тебе "уже даже не смишно".
Также, как и в том прошлом споре про девчонку, которой у ВАС НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: "вали - таким в ПЭ не место"
Боря, кстати твой многолетний карв по теме каффказа и без "к мужскому поведению" не имеет никакого отношения, я же стараюсь банально оперировать элементарными фактами и мнениями посетивших "курорт"....Извини, что мое и их мнения не совпадают с твоим)))
А по теме, по-моему передает весь идиотизм ситуации проведения отпуска в ПЭ на 100% http://forum.ski.ru/...t...st&p=601879
24 января.
Снега не выпадало.
Основная новость дня - что-то где-то сгорело, как результат - нет электричества, канатки по слухам пустят к 14 часам.
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2011 - 14:28
Отправлено 24 January 2011 - 14:38
- Как вы расслабляетесь?
Грамотно спроектированная система оснежения не подразумевает растаскивания кучи снега ратраком.
- А я не напрягаюсь.
http://www.gorimpex.ru/taurus/
сайт дилера
вторая фотка
Найти занимает 2 минуты в гугле
Это ружьё, подобные стоят на эле (интересно было бы узнать марку точно)
От них такие вот холмики остаются
Хотя конечно можно поставить пушку чтоб сыпала на какой-нить крутяк, но сие есть глупость
На эле также стояло две пушки, вот от них холмиков уже быть не должно (их и не было вроде)
Отправлено 24 January 2011 - 14:39
Дополню:Грамотно спроектированная система оснежения не подразумевает растаскивания кучи снега ратраком.
у нас на склоне (где занимается спортшкола) нет никакой системы - есть просто одна пушка. Но когда снежили склон, никому почему-то в голову не пришло создавать вот такие скульптуры (а может зря я смеюсь? - может там конкурс проходит на лучшую снежную фигуру из снежной пушки ?).
А неторопливо, метр за метром двигали ее снизу вверх, равномерно посыпая весь склон. И только после этого пустили ратрак, чтобы утромбовать все это.
Отправлено 24 January 2011 - 14:47
Дополню:
у нас на склоне (где занимается спортшкола) нет никакой системы - есть просто одна пушка. Но когда снежили склон, никому почему-то в голову не пришло создавать вот такие скульптуры (а может зря я смеюсь? - может там конкурс проходит на лучшую снежную фигуру из снежной пушки ?).
А неторопливо, метр за метром двигали ее снизу вверх, равномерно посыпая весь склон. И только после этого пустили ратрак, чтобы утромбовать все это.
Пушка или ружьё?)
И на чём двигали? прям с ратрака сыпали или как?
А то что ружьями на Эле толком пользоваться не умеют либо сами ружья под климатические условия не подходят эт конечно пячалька((
Сообщение отредактировал Tergon: 24 January 2011 - 14:50
Отправлено 24 January 2011 - 14:51
Ок, пушка.Пушка или ружьё?)
Разницу я выше описал
А то что ружьями на Эле толком пользоваться не умеют либо сами ружья под климатические условия не подходят эт конечно пячалька((
Ручками двигали - ручками, не ленились. Поэтому у нас как раз все Ок со снегом.
Но на других склонах полно ружей - технология таже.
И посмотри теххарактеристики - разброс до 25 м, 4 пушки на 250-метровый склон. Почему не одна? Как думаешь?
Наверное, потому, что 4 - это как раз для грамотно спроектированной системы оснежения, а 1 - это или не для системы, или для неграмотной.
И вообще не понимаю, о чем спор. Найди где-нибудь вэб-камеру с напылением из ружей на каком-нибудь курорте и посмотри область разброса.
Сообщение отредактировал AndS: 24 January 2011 - 15:01
Отправлено 24 January 2011 - 14:59
Отправлено 24 January 2011 - 15:00
Растаскивание предусмотрено везде, иначе ружья придется ставить через каждый радиус действия. Сомневаюсь, что это экономически обоснованно и эффективно даже в Альпах, на фото они стоят на таком же примерно расстоянии друг от друга. Ты хотя бы имеешь представление о потреблении воды одной пушкой? А попробуй обеспечить приток требуемого кол-ва воды в условиях зимней горы на такое кол-во пушек-ружей.- Как вы расслабляетесь?
Грамотно спроектированная система оснежения не подразумевает растаскивания кучи снега ратраком.
- А я не напрягаюсь.
Макс, на "толпы в Приэльбрусье" была приведена фотография очереди на француженку. Это факт. Или ты про нынешний сезон? Так тоже не беда, на НГ с местами была опять напряжёнка, как всегда. Здесь же и отчёты. Про дефчонку - ГДЕ сказка? Я общался с очевидцами скандала, помимо, из-за этого были уволены администраторы. На мою просьбу перезвонить директору и выяснить когда и из-за чего были они уволены, дефчонка слилась. Так шта, не перекрашивай. Ты давай примеры сказок, которыми здесь заливается Дека.Я тебе привел живой пример про твой пост "за толпы в ПЭ" и отзыв со скиспб про "рилситуейшен", ты чЕтать чтоль разучился?
Также, как и в том прошлом споре про девчонку, которой у ВАС НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: "вали - таким в ПЭ не место"
Дополню:
Какова протяженность и ширина вашего склона? Сравнима с трассой Кругозор-Азау?
Отправлено 24 January 2011 - 15:04
не в курсе - почему там так и оставили эту узкую херню... - неужели трудно бульдозером было пошире хоть в 2 раза сделать??
Отправлено 24 January 2011 - 15:06
Ты какой-нибудь склон кроме Кругозора - Азау в жизни видел? Ты даже на соседний Домбай до сих пор не сподобился выбраться покататься.Какова протяженность и ширина вашего склона? Сравнима с трассой Кругозор-Азау?
И не надо тут рассказывать как все организовано в Альпах. Мы все-таки, в отличии от тебя, бываем там регулярно.
Отправлено 24 January 2011 - 15:10
Ок, пушка.
Ручками двигали - ручками, не ленились. Поэтому у нас как раз все Ок со снегом.
Но на других склонах полно ружей - технология таже.
И посмотри теххарактеристики - разброс до 25 м, 4 пушки на 250-метровый склон. Почему не одна? Как думаешь?
Наверное, потому, что 4 - это как раз для грамотно спроектированной системы оснежения, а 1 - это или не для системы, или для неграмотной.
Ручками?
А баллон с водой?
А источник питания?
А если ещё и склон крутой?
Совковая отпимизация какая-то....
разброс до 25 метров актуален при штиле и ровной поверхности и тогда актуально было бы систему двигать (хотя ручками это имхо не безопасно)
Когда есть рельеф естесственно лучше насыпать побольше перед крутяком, чтоб этот самый крутяк не счистили за пол часа
Ну и на сам крутяк естессно.
Справедливости ради, когда со второго до четвёртого катал там со снегом было всё хорошо
И кто вам сказал что там одно ружьё?
Там емнип две пушки было и штук 8 - 10 ружей
Сообщение отредактировал Tergon: 24 January 2011 - 15:11
Отправлено 24 January 2011 - 15:16
Повторяю еще раз - о чем спор? Нравится такая система - да ради Бога! Вэлком!!!Ручками?
...
P.S.
Ну так тебе же написали - правильно спроектированная система не требует переноса снега ратраком.Там емнип две пушки было и штук 8 - 10 ружей
А неправильно спроектированная - требует.
Сообщение отредактировал AndS: 24 January 2011 - 15:24
Отправлено 24 January 2011 - 15:19
Британские ученые доказали...буржуи не гнушаются каждый день ратраком от таких вот ружей ровнять горки снега...
Какие буржуи? Где? В Трех долинах в районе Валь-торанса пушки такого типа стоят на всех оживленных трассах и нередко сыпят снег даже в течение катального дня. Понятно, что ни о каком последующем растаскивании снега речь не идет.
Но справедливости ради замечу, что в Канте снежный холм все-же насыпают -- аккумулируют холодный снег на случай потепления. Хотя все остальное время засыпают склоны идеально ровно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных