X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#261 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 17:58

Где это можно посмотреть? Неважно КМ или нет. Как спортивный башмак 150 ломают вперед. И как это можно увидеть?

+1.

Я уже спорил на эти темы пару лет назад.

Интеесно мне знать, как прогибатся непрогибаемый цеховой башмак навреное  с жёсткость наврено 170 едениц( если учесть магазины спорт по 150)

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 15 April 2013 - 17:59

• 0

#262 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:10

+1.
Я уже спорил на эти темы пару лет назад.
Интеесно мне знать, как прогибатся непрогибаемый цеховой башмак навреное  с жёсткость наврено 170 едениц( если учесть магазины спорт по 150)

Не совсем так. Смысл ломки мне понятен - получается рычаг которым гнется лыжа. Мне интересно как это можно увидеть и где.
Ну и немного провокационный вопрос - если растегнуть верхние клипсы и стреп - то повернет лыжа или нет?icon_smile.gif Исходя из концепции ломки бота вперед - вроде нет, ломать то нечего - свобода в голенище.

Сообщение отредактировал Peterzt: 15 April 2013 - 18:12

• 0

#263 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 18:17

Не совсем так. Смысл ломки мне понятен - получается рычаг которым гнется лыжа. Мне интересно как это можно увидеть и где.Ну и немного провокационный вопрос - если растегнуть верхние клипсы и стреп - то повернет лыжа или нет?:) Исходя из концепции ломки бота вперед - вроде нет, ломать то нечего - свобода в голенище.

можно и повернуть лыжей,с помощью стоп,токо динамики не будет.
  • 0

#264 Toha13

Toha13
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1396 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 20:02

нас так учили, с расстёгнутыми ботинками кататься, поначалу все падали, потом нормально, но работать приходилось усердно ))

• 0

#265 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 04:17

Давно все понял ...  Это юмор такой ..  

А я пишу для тех, у которых юмора нет. Тут таких большинство...

• 0

#266 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 04:24

ведь о позе был спор, или я потерял нить дискуссии?

Спор был о том, присутствует ли в начале каждого поворота распрямление (или заклон, или струнка, или хоть как назови), или это косяк, или это просто поза в процесс "бокаря", а на загруженных лыжах она исчезает. Кстати, ты сам его и начал, когда на мой снимок написал - бокарь

З.Ы. Я там Приморцу написал в ответ на его юмор о ракурсе, прочитай, для тебя полезно.

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2013 - 04:29

• 0

#267 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 04:33

Ну...помолясь...поехали!biggrin.png

Кстати, alfarm, как, веселей-то стало?biggrin.png

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2013 - 04:35

• 0

#268 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 05:12

Как это ни парадоксально, хотели все! И всем в какой-то момент начинало казаться, что они поняли. И что они видят у Костелича то, что надо. И они пытались получить то, что у Костелича путём упражнений. А потом они понимали, что это не работает. Ну грустно так, но у всех одно и тоже. sad.png

Много нас было. Да что там нас - мастеров и кандидатов много было. Бум-то ещё в 2002 кажись пошёл. Я точно не помню т.к. я из второго созыва. ( вот и в МММ я пришёл поздновато biggrin.png ). Первый созыв пытался нас научить на собственных ошибках! Куда там! Мы были невменяемы! Я - так уж  точно! Слова "тренер КМ" действовали как удав на кролика. Почти как любовь, которая зла...

Вот собственно и всё... Ваш третий созыв ничем не отличается от нашего. Вас только меньше гораздо. Вы говорите точно то же, что и я четыре года назад.... Мне кажется, что я даже знаю, что вы чувствуете, когда.... ну да ладно... всё равно сейчас ничего не воспримите, у вас же первая стадия - вы всё поняли...hi.gif 

Написано вполне серьезно. Хочешь не менее серьезный ответ? Ты, вроде, человек вменяемый. Даю.

Беда ваша, тех, что хотели, и пробовали, в том, что вы буквально поняли: все, сейчас освою новую технику, и начну рвать всех... Не учтя, что, кроме высочайшего уровня техники, для того, чтобы "рвать", надо иметь, как минимум:

1.Высочайшую физическую форму.

2. Соответствующую физиологию (я называю это "быстродействие мышц", ГГ - "взрывная мощь"). Это - ВРОЖДЕННОЕ

3. Соответствующий возраст (начинать с юниоров, а, может, и детей)

4. Ну, и для победы на наших, особенно, ветеранских склонах (тем более пупырчатых), совсем необязательно это все. А, может, даже и вреднО, ведь там нужно уметь ускоряться на положняке, а в больших стартах нужно уметь замедляться так, чтобы потерять поменьше скорости, но из трассы не вылететь.

Кто знает больше, еще добавит.

Мы с Ломом, понимая все это,  и не надеялись  ехать, как сильнейшие на КМ, не надеялись с помощью нового стиля катания победить того, кого раньше не могли. Написали по-честному: хотим ехать ПОХОЖЕ, написали Грэгу одно и то же, независимо друг от друга. Понимая: вот это - возможно для нас.

". А потом они понимали, что это не работает". Твои слова. Вот ошибка.  Правильно эту фразу дописАть: "не работает У МЕНЯ!  Но делать вывод: не работает НИКОГДА -  не верно.

Поэтому и все споры. Причем, люди, сами от спорта далекие, кричат во все горло: учите юниоров так, пока не поздно, а то техника в очередной раз изменится, а мы опять опоздаем! А люди, посвятившие спорту жизнь, стоят на стойкой позиции ретроградов, и кричат: вы портите жизнь молодежи. Как будто молодежи нужны только внутренние победы, и она никогда не поедет на "те" горы соревноваться с зарубежными.

З. Ы.Я, конечно, понимаю, обидно, человек не спортсмен, учит нас, как жить. Извините, пожалуйста.

З.З.Ы. Разница моя и ЛЛ в том, что он считает: так должны ехать все спортсмены, без учета перечисленных факторов. Я - так не считаю. Я хочу только, чтобы возрастные спортсмены (высокого класса, заслуженные люди), т. к. их техника, которой они владеют в совершенстве, устарела, (ну нет в этом их вины, просто время идет вперед), сами не переучиваясь, не давили своим авторитетом на юниоров, тем более на их родителей, говоря: эта техника вредна, вы губите своих детей, и т.д.

Сообщение отредактировал vtek: 16 April 2013 - 13:28

• 0

#269 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 06:47

Т.е. бот ломать вперед нужно для динамики? В какой момент идет начало этого усилия, максимум усилия и конец его?
  • 0

#270 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:26

Кстати, alfarm, как, веселей-то стало?biggrin.png

Ага...)))))))

biggrin.png

• 0

#271 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 07:54

Ну так и где расхождения?

Все расхождения, Лом, были вызваны искусственно. Кем и как они были вызваны - выяснять не будем. Думаю, что отличились обе стороны rolleyes.gif

Я бы на твоем месте Ника воббще не слушал. Он не понимает реально, и запутывает есчо болльше.

Давай ты не будешь говорить, что мне делать, а я не буду говорить, куда тебе пойти? biggrin.png

Я вот знаю почему ты только фото выложил свои.
На видео не все так у тебя, как кажетцца на фото( со слов тех кто видел тебя). От так icon_wink.gif

Я и фото-то выложил для того, чтоб ты не доставал вопросами "А ты кто такой?" biggrin.png

Комментарии уважаемых мной людей мне значительно интереснее комментариев некоего абстрактного ГГ и уж тем более - твоих и некоторых других местных "специалистов" по "Единственной Правильной Современной Технике" (ЕПрСТ). (Миша, это не тебе wink.png )

На видео не все так у тебя, как кажетцца на фото( со слов тех кто видел тебя). От так icon_wink.gif

Конечно. На видео все не так, я ваще исключительно плугом катаюсь. И фоток никаких не было, фотошоп - страшная сила, Лом wink.png

ЗЫ. Ретранслятором прикольно быть, да? Эти таинственные "те, кто видел меня" - оценки ставят по одному видео или по многократным наблюдениям на склонах в разных условиях? wink.png

ЗЗЫ. Лом, а чем тебе не угодили плюсики, которые ставит Горди? Может быть,он просто разделяет мою точку зрения - это его право, и личностные мотивы тут ни при чем. Сговора никакого нет, мы лично не знакомы (ну, если только совсем шапочно) wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 April 2013 - 09:54

• 1

#272 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 08:23

1. Только секундомер отражает много факторов, помимо техники - например накат по трассе, физическую готовность, подготовку лыж, постановку самой трассы.

Только тот, кто понимает, КАК ехать и обладает техникой - проедет хорошо независимо от постановки и, в меньшей степени, подготовки лыж. А остальные - будут винить кривую постановку, неправильную мазь, тупые канты, "волшебный ускоритель" у лидера, "волшебную кнопку" в Омеге и прочее, прочее, прочее biggrin.png  А то ты не знешь, как это бывает wink.png

ЗЫ. Накат, конечно, много дает. В том смысле, что даже обладающий хорошей техникой "в свободе" человек, первый раз попадающий в трассу - теряется. Тупой накат - закатывание ошибок - не дает ничего, кроме умения проехать трассу любой ценой и любой ценой дотянуться до слаломной вешки, чтоб ее повалить.

• 0

#273 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:44

Написано вполне серьезно. Хочешь не менее серьезный ответ? Ты, вроде, человек вменяемый. Даю.
Беда ваша, тех, что хотели, и пробовали, в том, что вы буквально поняли: все, сейчас освою новую технику, и начну рвать всех... Не учтя, что, кроме высочайшего уровня техники, для того, чтобы "рвать", надо иметь, как минимум:
1.Высочайшую физическую форму.
2. Соответствующую физиологию (я называю это "быстродействие мышц", ГГ - "взрывная мощь"). Это - ВРОЖДЕННОЕ
3. Соответствующий возраст (начинать с юниоров, а, может, и детей)
4. Ну, и для победы на наших, особенно, ветеранских склонах (тем более пупырчатых), совсем необязательно это все. А, может, даже и вреднО, ведь там нужно уметь ускоряться на положняке, а в больших стартах нужно уметь замедляться так, чтобы потерять поменьше скорости, но из трассы не вылететь.
Кто знает больше, еще добавит.
Мы с Ломом, понимая все это,  и не надеялись  ехать, как сильнейшие на КМ, не надеялись с помощью нового стиля катания победить того, кого раньше не могли. Написали по-честному: хотим ехать ПОХОЖЕ, написали Грэгу одно и то же, независимо друг от друга. Понимая: вот это - возможно для нас.
". А потом они понимали, что это не работает". Твои слова. Вот ошибка.  Правильно эту фразу дописАть: "не работает У МЕНЯ!  Но делать вывод: не работает НИКОГДА -  не верно.
Поэтому и все споры. Причем, люди, сами от спорта далекие, кричат во все горло: учите юниоров так, пока не поздно, а то техника в очередной раз изменится, а мы опять опоздаем! А люди, посвятившие спорту жизнь, стоят на стойкой позиции ретроградов, и кричат: вы портите жизнь молодежи. Как будто молодежи нужны только внутренние победы, и она никогда не поедет на "те" горы соревноваться с зарубежными.
З. Ы.Я, конечно, понимаю, обидно, человек не спортсмен, учит нас, как жить. Извините, пожалуйста.
З.З.Ы. Разница моя и ЛЛ в том, что он считает: так должны ехать все спортсмены, без учета перечисленных факторов. Я - так не считаю. Я хочу только, чтобы возрастные спортсмены (высокого класса, заслуженные люди), т. к. их техника, которой они владеют в совершенстве, устарела, (ну нет в этом их вины, просто время идет вперед), сами не перучиваясь, не давили своим авторитетом на юниоров, тем более на их родителей, говоря: эта техника вредна, вы губите своих детей, и т.д.

это не Работает,это не только мои слова но еще некоторого кол -ва людей понимающих в гл.а откуда люди,которые далекие от спорта,знают как учить?откуда?
Они знают и понимают больше чем остальной мир спорта?
И фраза что это лучше и проще для вас,еще раз подчеркивает что именно для вас,для середнячков,но не для Всех,а точнее для спортсменов.
  • 1

#274 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 09:57

а откуда люди,которые далекие от спорта,знают как учить?откуда?
Они знают и понимают больше чем остальной мир спорта?

+1

1185.jpg

Извините, вспомнилось pardon.gif

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 16 April 2013 - 10:09

• 0

#275 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:05

это не Работает,

Не согласен.

Работает сочетание тренера, обладающего определенной методикой и спортсмена.

Причем если что то из этого сочетания выпало - результата не будет.

Пример - офигительный тренер, с правильной методикой, но спортсмену физически не дано ... ну доедет он до своего 1-го разряда и все ...

Другой пример - физически очень одаренный спортсмен, но тренер методикой не владеет и вообще ничем кроме трассы не озабочен - опять же 1-ый разряд, ... ну КМС уже врядли после новой ЕВСК.

А сочетание дает тех, на кого мы смотрим и за кого болеем.

Кстати, есть еще и третья очень важная составляющая - финансирование. Например практически все успешные горнолыжники США - из весьма обеспеченных семей... Австриякам проше - у них большое дотирование от государства ...

Мы, к сожалению, особенно на уровне детского спорта, гораздо ближе к Америке :-(

• 2

#276 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:29

З.З.Ы. Разница моя и ЛЛ в том, что он считает: так должны ехать все спортсмены, без учета перечисленных факторов. Я - так не считаю. Я хочу только, чтобы возрастные спортсмены (высокого класса, заслуженные люди), т. к. их техника, которой они владеют в совершенстве, устарела, (ну нет в этом их вины, просто время идет вперед), сами не перучиваясь, не давили своим авторитетом на юниоров, тем более на их родителей, говоря: эта техника вредна, вы губите своих детей, и т.д.

Заклон этот - подача центра масс или тушки в центр будущего поворота - очень важный момент, осбенно хорошо видный в гиганте.  Это движение (типа, заклон, - но в правильном исполнении это не струнка и не завал корпуса )  помогает новичкам перестать стоять над лыжами в вираже, а для профессионалов это темп и скорость. Оно (движение) при первом применении производит просто магический эффект - вчера еще ты стоял над лыжами и не знал, как поехать "как на КМ", а тут вдруг - раз!! и ты как по мановению волшебной палочки уже выпускаешь лыжи , кантуешься на в два раза больший угол и делаешь "настоящий резаный поворот".   Отсюда проистекает такая истая вера в "методику ГГ".  Все в горных лыжах сразу становится понятным и простым. И сразу понятно, как детей учить. И как Хиршер едет...  Какой-то очень простой путь к успеху получается, не правда ли? 

• 2

#277 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:40

Заклон этот - подача центра масс или тушки в центр будущего поворота - очень важный момент, осбенно хорошо видный в гиганте.  Это движение (типа, заклон, - но в правильном исполнении это не струнка и не завал корпуса )  помогает новичкам перестать стоять над лыжами в вираже, а для профессионалов это темп и скорость. Оно (движение) при первом применении производит просто магический эффект - вчера еще ты стоял над лыжами и не знал, как поехать "как на КМ", а тут вдруг - раз!! и ты как по мановению волшебной палочки уже выпускаешь лыжи , кантуешься на в два раза больший угол и делаешь "настоящий резаный поворот".   Отсюда проистекает такая истая вера в "методику ГГ".  Все в горных лыжах сразу становится понятным и простым. И сразу понятно, как детей учить. И как Хиршер едет...  Какой-то очень простой путь к успеху получается, не правда ли? 

Согласен со многим, даже + поставил -). Но не со всем. Методика, преподоваемая Грегом, гораздо больше и многообразнее чем "заклон". Причем каждый думающий тренер адаптирует ее под себя. И постоянно работает над тем, как ему эффективнее учить детей в зависимости от ньансов их техники, физического развития, целей, отношения и т.п. .. Так что простого пути совсем нет ....

Вообщем "три тысячи ведер и золотой ключик у нас в кармане" © Буратино.

• 0

#278 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:46

Не согласен.

Миша, специально из уважения к тебе. Вот свежий ответ Грэга новичку: "Пробуйте чувствовать что ноги проходят под копусом,  а копус продвигается вперёд по линии падения, тогда и выпрямление и уход внутрь начнут происходит самопроизвольно." 

Вот это совсем другая песня! Получается, что отрабатывать струнку и смещение не надо! И я согласен с Грэгом полностью! 

Но есть один нюанс - чтобы это заработало нужно, чтобы лыжи пролетали под корпусом. 

Так вот. Теми средствами, что описано в книге и что отрабатывалось на тренировках три года назад, заставить лыжи полететь невозможно! Вот это я и имел ввиду, говоря, что методика не работает!

Я думаю, что скоро Грэг наконец-то скажет:  задавливайте ботинок вперёд со всей дури, старайтесь его сломать и это даст  такой импульс в конце дуги, что останеться только продвинуть корпус вперёд, а всё остальное произойдёт АВТОМАТИЧЕСКИ. И он будет прав на все 100! Потому что так оно и работает.

• 0

#279 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:46

Согласен со многим, даже + поставил -). Но не со всем. Методика, преподоваемая Грегом, гораздо больше и многообразнее чем "заклон". Причем каждый думающий тренер адаптирует ее под себя. И постоянно работает над тем, как ему эффективнее учить детей в зависимости от ньансов их техники, физического развития, целей, отношения и т.п. .. Так что простого пути совсем нет ....

Да, но это методика ДЛЯ ТРЕНЕРОВ. Очень мало людей, реально способных быть тренерами самому себе. Очень-очень мало.

• 2

#280 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:48

Покуда новисы ведутся, денег на этом деле заработать можно, особенно учитывая грамотную "легенду" biggrin.png  А стало быть, сия методика будет привлекать тренеров, которые будут привлекать учеников, которые будут привлекаться привлекательной идеей и некоторыми несомненными практическими результатами.rolleyes.gif

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных