X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#261 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:56

А когда церковь была другой?
Ну если вы с виланом так считаете,остальные все идиоты.

Как легко можно приравнять людей к ущербным,а может лучше по национальным признакам?

Когда церковь была другой? Чёрт знает, я говорю только о том, когда видел ее, а повидал я там многое. Если остальные не могут видеть, либо желать видеть то, что творится в этой лавке, то да - идиоты. Кэп, если ты не видишь, что религия - не больше чем бизнес, если ты не видишь какие котлы на запястье Кирюши, если ты не видишь как рука руку моет (церковь-власть), то, сорри, делай выводы. Я не хочу тебя оскорблять, поверь, но церковь против вольных мыслей, а вольными мыслями у нее считаются попытки анализа её деятельности. На всё воля божья, ага?

По Вашей логике и упомянутое здесь полковое знамя - просто тряпка на древке, тем более негатива в Армии и так хватает сверху до низу.
Интересно - куда доведут некоторых их умозаключения ?

Пропустил посты про полковое знамя. Но, пройдя РККА могу сказать что скорее да, чем нет. Достойных офицеров в нашей армии единицы.
  • 0

#262 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 19:57

Кэп, ты -- болван. Перечитай мой пост, который тебя возбудил. Если непонятно -- переспроси. И не приписывай оппонентам напраслину.

Правельно,я ещё и болван,как легко по интеллигентному...
Церковь всегда опиралась на власть,как бы власть тебе не нравилась. А ты хочешь быть судьёй церкви?
Я не верующий,но есть люди верующие,хорошие люди, и они не разделяют твою позицию и сразу клеймо вешеть.Может поэтому так и живём?

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 27 March 2012 - 19:58

• 0

#263 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:04

Когда церковь была другой? Чёрт знает, я говорю только о том, когда видел ее, а повидал я там многое. Если остальные не могут видеть, либо желать видеть то, что творится в этой лавке, то да - идиоты. Кэп, если ты не видишь, что религия - не больше чем бизнес, если ты не видишь какие котлы на запястье Кирюши, если ты не видишь как рука руку моет (церковь-власть), то, сорри, делай выводы. Я не хочу тебя оскорблять, поверь, но церковь против вольных мыслей, а вольными мыслями у нее считаются попытки анализа её деятельности. На всё воля божья, ага?

Пропустил посты про полковое знамя. Но, пройдя РККА могу сказать что скорее да, чем нет. Достойных офицеров в нашей армии единицы.

Институт церкви так жил всегда.До революции церковь была ещё богаче,а паства беднее(80%крестьянства).Сейчас в России верующих всего 2%.,и как экономический институт, церковь должна существовать.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 27 March 2012 - 20:06

• 0

#264 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:11

Завидую Вашему возрасту, служили в РККА. Не иначе как под началом Буденного в кавалерии. А достойные офицеры - это , наверное, не добитые белые. К сожалению, с возрастом у людей проблемы с головой начинаются (это не о Вас, чтоб не обвинили в хамстве). Ну про храмы понятно, про полковое знамя тоже. Если не секрет - кроме лыж, что святого осталось ?
Или что бы наc грешных могло объединить, что б lдруг друга не поубивали ?

Сообщение отредактировал suhi: 27 March 2012 - 20:12

• 0

#265 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:16

Церковь всегда опиралась на власть,как бы власть тебе не нравилась. А ты хочешь быть судьёй церкви?

Всегда -- это когда? Почитай, когда у русской православной церкви начался расцвет монашества и люди вспомнили про душу, когда появились Паисий Величковский, потом Серафим Саровский, старцы Оптиной Пустыни. Могу подсказать -- расцвет православия в России произошел в XVIII веке, когда Церковь была лишена собственности. Заодно почитай про Второй Ватикан у католиков, а также про Corpus Dei, Opus Dei и Малых сестер Иисуса, чего у православных никогда не было. Равно, как и гражданского общества. Добавлю, что я живу в светском государстве, и мне крайне не нравится, когда РПЦ МП пытается "опираться на власть". Ибо я им эти права не делегировал.

В общем, давай договоримся -- я не позирую в белых плавках, а ты не судишь о вещах, тебе непонятных.
  • 0

#266 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:20

Выходку девок расцениваю так:
У вас торжество,ну допустим свадьба или день рождения,не важно.
Всё это в ресторане,храме кулинарии.И вдруг в самый торжественный момент врываются посторонии и начинают включать свою музыку и.т.д
Пропустили через себя всё это,а теперь задумайтесь,как хорошо у вас на душе. :mrgreen:
  • 0

#267 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:26

А самим то удалось наблюдать их борьбу с исламом ?
Надеюсь видели, что было после ссожения Корана.

Сорри, но сожжение Корана - это хамство и хулиганство, оскорбление конституционного права на свободу совести. Ну я так считаю, и даже закон почти во всех странах про это есть.
Борьба за ограничение роли религии в общественной жизни (в том числе исляма) - совсем другое, и она протекает.

Just, у нас это действительно так? :shock: :)

Теряюсь в догадках - не привлекалась, не была, не участвовала :pardon:
Что дороги вечно перекрывают из-за кладбища - в курсе, про мангалы - не, не в курсе.
У нас и с речкой-то живописной напряженка :shock: возле новой церкви, что рядом с Физтехом речки нет, ну не в Гнилушах же шашлык лопать - с видом на кладбище, химкинский полигон ТБО и строящуюся Лихачевку?
Если только затон и церковь на Водниках, где раньше типография была??? Но там свои нюансы есть...

Если честно, я яйца крашу, причем с удовольствием и весьма оригинально, ни у кого таких нету:), куличи - пеку, Ахренительной вкусности, пасху - готовлю, тоже у всех за ушами пищит. Прям не знаю, как с этим жить? :biggrin:

Однако с темы про исполнение посажения на кол, автор грамотно ушел)

Сообщение отредактировал Just: 27 March 2012 - 20:43

• 0

#268 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:28

Всегда -- это когда? .

В общем, давай договоримся -- я не позирую в белых плавках, а ты не судишь о вещах, тебе непонятных.

Понятно, и здесь повышенная степень превосходства,ты можешь позировать хоть в ситцевых трусах,но это будет выглядеть очень смешно,и о чём мне судить не надо решать за меня.

Но исходя из выше изложенного ,по твоему все кто не с тобой --идиоты.
  • 0

#269 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:32

Кто не разделяет мнение вилана по вопросам религии,запомните ВЫ ВСЕ ИДИОТЫ!
Эдакая категоричность замешанная на снобизме и превосходстве.
Не ожидал.

А я от тебя не ожидал такого явного передергивания. При чем тут вопросы религии. Речь идет о Московской Патриархии, один из высших чинов которой призывает православных убивать как можно больше большевиков. И ты считаешь, что параллеь между религией-христианством и Московской патриархией не есть идиотизм?

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 March 2012 - 20:34

• 0

#270 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:42

Институт церкви так жил всегда.До революции церковь была ещё богаче,а паства беднее(80%крестьянства).Сейчас в России верующих всего 2%.,и как экономический институт, церковь должна существовать.

два процента? Может два процента хорошо подающих? Верующих, особенно на всякий случай, полно. Да и крест носить еще из моды не вышло

Завидую Вашему возрасту, служили в РККА. Не иначе как под началом Буденного в кавалерии. А достойные офицеры - это , наверное, не добитые белые. К сожалению, с возрастом у людей проблемы с головой начинаются (это не о Вас, чтоб не обвинили в хамстве). Ну про храмы понятно, про полковое знамя тоже. Если не секрет - кроме лыж, что святого осталось ?

ой-ой-ой, какой тоненький стёб. Не могу определить по нику какого Вы полу, но уж коль бы служили что в 10-40, что в 80-90, что сейчас, то знали б, что армия у нас рабоче-крестьянская. Про проблемы с головой: не создаю себе ни кумиров, ни ценностей, ни святостей. Не ухожу от реальности такими вот способами.

М-да... не читайте, душечка, мои посты
  • 0

#271 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3946 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 20:47

Выходку девок расцениваю так:
У вас торжество,ну допустим свадьба или день рождения,не важно.
Всё это в ресторане,храме кулинарии.И вдруг в самый торжественный момент врываются посторонии и начинают включать свою музыку и.т.д
Пропустили через себя всё это,а теперь задумайтесь,как хорошо у вас на душе. :mrgreen:

На душе, наверное, будет не очень хорошо, хотя, - под настроение. Ну и что дальше делать - идти к знакомому главе администрации и просить, чтобы хулюганов посадили на 7 лет? :) Глупость страшная. Дали бы по 15 суток, а лучше просто покрутили пальцем у виска и попросили родителей дать ремня - все бы похихикали и забыли, а тут пропиарили экзальтированных малолеток (или сколько им там?) и сделали из них едва ли ни жертв режима. Да еще и жизнь сломают, чего доброго. Во имя господа.
  • 0

#272 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 8325 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:30

Всегда -- это когда? Почитай, когда у русской православной церкви начался расцвет монашества и люди вспомнили про душу, когда появились Паисий Величковский, потом Серафим Саровский, старцы Оптиной Пустыни. Могу подсказать -- расцвет православия в России произошел в XVIII веке, когда Церковь была лишена собственности. Заодно почитай про Второй Ватикан у католиков, а также про Corpus Dei, Opus Dei и Малых сестер Иисуса, чего у православных никогда не было. Равно, как и гражданского общества. Добавлю, что я живу в светском государстве, и мне крайне не нравится, когда РПЦ МП пытается "опираться на власть". Ибо я им эти права не делегировал.

1. Вообще-то расцвет монашества на Руси начался немного раньше - в XIV веке, когда освободили церковные и монастырские земли от налога Орды. Плюс идеи исихазма. Напомню Сергея Радонежского.
2. К сожалению, провославие потеряла свою самостоятельность в XVIII веке после упразднение патриаршества и создания Синода, а затем и большую часть своих доходов после секуляризации церковных земель. Все монастыри были поделены на категории, причем часть из них содержалось государством, часть- нет. Результат - обнищание и запустение. А общее число монахов сократилось более, чем в два раза. Не совсем понятно - читая какие источники Вы сделали вывод о расцвете в это время.
3. Какое отношение Вы имеете к церкви, что пытаетесь делегировать или не делегировать им свои права ? Вроде бы до этого она спокойно обходилась без Вас, а Вы без нее. Или мания величия ?

Сообщение отредактировал suhi: 27 March 2012 - 21:31

• 0

#273 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:44

Подмена аргумента -- типичный прием демагогии. Замечу, что девочкам не хотелось петь и плясать и потому все твои дальнейшие умозаключения лишены смысла.
Пелотки пришли в ХХС с другой целью -- привлечь внимание доступным им способом.

Что такое-подмена аргумента. Аргумент же мой, чо мне его подменять?)
"Девочки" не хотели петь и плясать, но спели и сплясали чтоб привлечь внимание.. Попы видимо их окрутили, и они из последних сил, противясь бесстыдству, станцевали кан кан на алтаре. Самоотверженный поступок,чо. Героический. А прихожане все это увидели и подумали "ах,какие сволочи эти попы и их путен, как хорошо, что "девочки" нам глаза открыли". И поклонились низко "девочкам".И плюнули на РПЦ и путена. Ага :mrgreen:

Сообщение отредактировал sergB5: 27 March 2012 - 21:45

• 0

#274 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 21:52

У нас церковь отделена от государства по закону, и по этому судить девчонок можно только как за пение и танцы в непредназначенном для этого общественном месте. Максимум наверно штраф.

А кто во что верит это не больше чем личное дело каждого.

Если я к примеру идолопоклонник и поклоняюсь какому-нибудь пню в лесу это не значит что грибника, насравшего под этот пень, надо судить и давать 7 лет.
  • 0

#275 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:03

Вот этого свиноматеря толстого тоже на кол, на настоящий. :mrgreen:

Милосердный ты наш. Ну, истинный христианин.
  • 0

#276 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:16

емя.
3. Какое отношение Вы имеете к церкви, что пытаетесь делегировать или не делегировать им свои права ? Вроде бы до этого она спокойно обходилась без Вас, а Вы без нее. Или мания величия ?

В том то и дело, что vilan не имеет никакого отношения к церкви. Зато он имеет отношение к власти, т.к у нас власть избирается народом, а он часть народа. Церковь опирается на власть, т.е в конечном итоге на него, а он ей это право не давал. Вроде, все просто.
  • 0

#277 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:20

Я имел ввиду поздних комунистов, которых я застал. Которые поняли наверное, что издевательства над православием и наступившие затем несчастья типа голодоморов и Великой Отечественной войны как-то связаны.

Как же дебилы ранние коммунисты, которые не поняли, что Отечественная война 1812 года и периодические голодоморы XIX века (например, 1891 - 1892 гг.) как-то связаны с издевательством над православием, могли родить и воспитать тех же коммуняк, но которые уже вполне могли связать несчастья типа голодоморов и Великой Отечественной войны с непрекращающимися издевательствами над православием?
Как-то это не вяжется с русской народной мудростью, согласно которой яблочко от яблоньки недалеко падает.
  • 0

#278 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:25

1. Вообще-то расцвет монашества на Руси начался немного раньше - в XIV веке, когда освободили церковные и монастырские земли от налога Орды. Плюс идеи исихазма. Напомню Сергея Радонежского.
2. К сожалению, провославие потеряла свою самостоятельность в XVIII веке после упразднение патриаршества и создания Синода, а затем и большую часть своих доходов после секуляризации церковных земель. Все монастыри были поделены на категории, причем часть из них содержалось государством, часть- нет. Результат - обнищание и запустение. А общее число монахов сократилось более, чем в два раза. Не совсем понятно - читая какие источники Вы сделали вывод о расцвете в это время.

Показательная полемика. Один, неверущий, говорит, что расцвет монашества приходится на период, когда вспомнили про душу, а другой, по всей видимости, верующий, говорит, что когда церковные земли освободили от налога)))
  • 0

#279 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:32

Я имел ввиду поздних комунистов, которых я застал. Которые поняли наверное, что издевательства над православием и наступившие затем несчастья типа голодоморов и Великой Отечественной войны как-то связаны.

Любопытная логика. Издевались над православием коммунисты, а страдали от голодомора и войны старики, большинство из которых были верующими, дети и , просто, невинные люди. И как эти несчастья связаны?
  • 0

#280 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 22:51

Ну ладно... давайте еще раз(((
Вот я живу в доме ( многоэтажном, многоквартирном), который дал кров многим всяким разным...

Странные однако защитники веры и церкви здесь собрались. С чем угодно сравнивают свои храмы. Вот этот о каком многоквартирном доме заговорил. А по идее должен иступленно твердить:
"И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников".
Если вы, защитнички, допускаете, что одни могут нарушать эту заповедь и предоставлять за бабло дом молитвы для банкетов, моек, адвокатских кантор и т.п. и т.д., то почему вы другим запрещаете использовать этот дом по своему усмотрению?
Что там про бревно в глазу в библии сказано? Это про вас.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных