X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#261 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:36

alex1968,
прекрасно что тебе подошел и нравится ботинок сделанный тебе в размер! вопрос то ведь не в твоих ногах

вот сам представь - была- твоя нога ровно 27 - какой брать будешь под формовку 26,5 или 27,5 - тока не торопись отвечать =; подумай о чем будут думать те кому контроль важен

А как тебе такой вариант.При размере ноги 27 берем 27,5 делаем Вакумизацию.Нагреваем не 10 минут,а немного побольше минут 12-15 о обжимаем по максимуму 360. Пластик распределяется(как говорит ШУ) потом второй раз нагреваем и делаем 280. Как думаешь сядет по ноге по длине?Возможно да,возможно нет.Но это нужно пробовать.При обжатие все равно будет контроль,для тех кому он важен.Если Ваки работают в сторону увеличения,думаю :-D что и в сторону уменьшения тоже работать будут.Пусть не глобально,но будут.Возможно 5мм вы и заметите(что далеко не факт при обжиме)2-3 точно не поймаете,потому что все остальное будет сидеть плотненько.Я так думаю(Мимино)
  • 0

#262 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:37

Хм, на "своем" (т.е. на том, на каком давно и много катался) бренде каждый знает свой размер ботинка - т.к. проверял неоднократно.
Проблема, имхо, только при переходе на другой бренд...у которого, казалось бы, сантиментры должны быть такие же, ан вот те на...
  • 0

#263 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 15:45

Хм, на "своем" (т.е. на том, на каком давно и много катался) бренде каждый знает свой размер ботинка - т.к. проверял неоднократно.
Проблема, имхо, только при переходе на другой бренд...у которого, казалось бы, сантиментры должны быть такие же, ан вот те на...

Согласен,это называется дело в колодке.Например Ланге RS 130 колодка позиционируется как 97,в Рейс фишере 130 98, но Ланге явно 97 шире,чем Фишер 98. О чем и речь-правильную фирму подобрать и колодку,которая подходит под твою ногу.В Ланге мне гравится сам внутренник,но колодка для меня широкая.Икра в Ланге плотнее сидит,но это не мой ботинок.Саломон,вообще для меня,как тапки.У разной Фирмы и см по длине немного разные и по щирине
  • 0

#264 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:08

У разной Фирмы и см по длине немного разные и по щирине

сегодня сделал "шелл тест" (С) - ногу в скорлупу - двух ботинок. Фишер 25.5 на 15-18 мм короче Саломона 26.5
  • 0

#265 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:16

сегодня сделал "шелл тест" (С) - ногу в скорлупу - двух ботинок. Фишер 25.5 на 15-18 мм короче Саломона 26.5

Вывод?
  • 0

#266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 16:40

Вывод?

Не вывод, а подтверждение твоего тезиса.
  • 0

#267 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:01

Не вывод, а подтверждение твоего тезиса.

я это и имел в виду.что мерить мерить и мерить и подбирать колодку и фирму под свою ногу.лично мое мнение я бы не рискнул брать фишер меньшего размера.
  • 0

#268 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:09

я это и имел в виду.что мерить мерить и мерить и подбирать колодку и фирму под свою ногу.лично мое мнение я бы не рискнул брать фишер меньшего размера.

А я рискнул. В следующем размере откровенно гуляют пальцы, мне это не нравится. Повозился с ботинком - сделал термоформовку внутренника, заменил стельку на супинированную, вставил "каблук" 5-6 мм под стелькой - и нога села на место, палец касается впереди, но не давит. Считаю, что можно формовать. Всё равно на пальце добавлю накладку. Если что не так - "каждый сам себе злобный буратино".
  • 0

#269 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:18

А я рискнул. В следующем размере откровенно гуляют пальцы, мне это не нравится. Повозился с ботинком - сделал термоформовку внутренника, заменил стельку на супинированную, вставил "каблук" 5-6 мм под стелькой - и нога села на место, палец касается впереди, но не давит. Считаю, что можно формовать. Всё равно на пальце добавлю накладку. Если что не так - "каждый сам себе злобный буратино".

А зачем делал термоформовку внутренника,если не секрет?При Вакумизации все равно скорлупа нагревается и ты потом влезаешь в нее.,значит внутренник все равно нагреется.Да и потом,если брать обычный рейсовый ботинок,я как правило не делал формовку внутренника,(на мой вгляд,даже желательно,чтобы внутренник садился и уминался именно на горе)лучше один день покататься с небольшим дискомфортом,зато внутренник обомнется в рабочем диапазоне.и сядет по ноге именно,так как у вас работают ноги на горе.Но это мнение каждого,кому что приемлемо и кому,что нравится
  • 0

#270 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:21

Гуляют пальцы в длину?В ширину?Главное ,мне кажется,чтобы пятка сидела плотно,и ступня не гуляла.Мне например когда делал,даже пятку немного обжало.Попробую сфоткать бот и выложить для сравнения,возможно на фото будет видно изгиб
  • 0

#271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:34

А зачем делал термоформовку внутренника,если не секрет?

В "оригинальном" внутреннике нога смещалась вперед, пятка была с зазором, палец сильно упирался.

При Вакуумизации все равно скорлупа нагревается и ты потом влезаешь в нее.,значит внутренник все равно нагреется

Внутренник имеет низкую теплопроводность, "штатно" греется феном 6-10 минут. Я грел два раза по 6 минут. Контакт со скорлупой не прогреет внутренник. В целом задача была правильно разместить ногу в ботинке - без этого ИМХО формовка бессмысленна. У меня нога не садилась на место - короткая пяточная кость. Теперь села. После формовки посмотрим, надо ли что-то еще делать (как вариант - выкинуть ботинки :))
  • 0

#272 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 17:34

А зачем делал термоформовку внутренника,если не секрет?

В "оригинальном" внутреннике нога смещалась вперед, пятка была с зазором, палец сильно упирался.

При Вакуумизации все равно скорлупа нагревается и ты потом влезаешь в нее.,значит внутренник все равно нагреется

Внутренник имеет низкую теплопроводность, "штатно" греется феном 6-10 минут. Я грел два раза по 6 минут. Контакт со скорлупой не прогреет внутренник. В целом задача была правильно разместить ногу в ботинке - без этого ИМХО формовка бессмысленна. У меня нога не садилась на место - короткая пяточная кость. Теперь села. После формовки посмотрим, надо ли что-то еще делать (как вариант - выкинуть ботинки :))
  • 0

#273 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:18

вот откуда такие данные про 2 размера? Ересь какая то.давайте небудем считать любителей совсем дураками,и я больше чем уверен,в любом уважащем себя магазине или сети подбирают размер в размер!!!

уважаемый спуститесь с небес :)
про каой размр в размер вы говорите?
99 процентов женщин катают в ботах на размер полтора больше... спросите у 10 женщин на горе какой размер туфель они носят и посмотрите на размер лыжных бот... я очень часто бываю в лыжных магазинах... ну типа потусоваться с людьми поболтать... я ни разу за последние 5 лет не видел что бы женщине вместо того что бы продать бот на рамер больше сделали термо-вытяжку скорлупы правильного размера под косточку например...
даже если продавец советует меньший размер она возьмет больший потому что в меньшем ей не комфортно...
тоже самое относится и к мужикам... ну пусть не 99 процентов но больше половины точно...
я уж не говорю про боты взаймы или в прокат :)

у меня у жены размер ноги 230... бот был куплен в спец магазине... 24,5. потому что у нее большая боковая кость в районе большого пальца... а продавец не предложил меньший размер и вытянуть это место под кость... потому что если что то пойдет не так она вернет боты а он их уже продать не сможет это с одной стороны....
с другой стороны она бы не согласилась формовать боты на свой страх и риск... вот и покупают большинство людей ботинки большего размера... зато не давят :)
даже если нет больших проблемм с ногой и колодка более менее подходит часто слышу - о нет... в этих я не смогу... давайте побольше померяем

А зачем делал термоформовку внутренника,если не секрет?При Вакумизации все равно скорлупа нагревается и ты потом влезаешь в нее.,значит внутренник все равно нагреется.Да и потом,если брать обычный рейсовый ботинок,я как правило не делал формовку внутренника,(на мой вгляд,даже желательно,чтобы внутренник садился и уминался именно на горе)лучше один день покататься с небольшим дискомфортом,зато внутренник обомнется в рабочем диапазоне.и сядет по ноге именно,так как у вас работают ноги на горе.Но это мнение каждого,кому что приемлемо и кому,что нравится

а вот здесь я согласен полностью... задача термоформовки - сделать корпус(скорлупу) масимально точно повторяющую форму ноги...
обмяв внутренник ты сделал его где то толще где то тоньше... и скорлупа будет уже повторять не форму ноги а форму внутренника...(которая чуть отличается от реальной формы ноги)
я считаю что вначале надо формовать скорлупу а потом на горе уже формовать фнутренник... так сказать более точная подгонка.

я весь процесс представляю так
1. изготовление стельки
2. термоформовка
3. катание
4. при необходимости дополнительная формовка
5. стандартный бутфитинг

но надеюсь что первых трех пунктов должно быть достаточно... ну типа если их недостаточно то что то сделано неправильно :)

Сообщение отредактировал kvv515kvv: 05 December 2011 - 19:26

• 0

#274 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 19:39

уважаемый спуститесь с небес :)
про каой размр в размер вы говорите?
99 процентов женщин катают в ботах на размер полтора больше... спросите у 10 женщин на горе какой размер туфель они носят и посмотрите на размер лыжных бот... я очень часто бываю в лыжных магазинах... ну типа потусоваться с людьми поболтать... я ни разу за последние 5 лет не видел что бы женщине вместо того что бы продать бот на рамер больше сделали термо-вытяжку скорлупы правильного размера под косточку например...

да я вообще то на Земле,незнаю камк взаимосвяззаны туфли и гл ботинки,наверно также каккофта и размер бюстгальтера :-D
не в те магазы ходите :sad:
  • 0

#275 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:27

С другой стороны вы же вроде не внутренники не винимаете,

У кого шнурованный у кого нет, внутренник вынимаю. боты подогнаны так что никакого дискомфорта в кафе в них не испытываю
Еще зависит от температуры и от того сколько сидеть в кафе, если -10-15 и минут на 40 поесть заскочил то.... чего дергатся, да и пока бот отогреется достаточно для того чтобы ногу из него дергать как минимум минут 10-15 надо

Миш,сколько ты знаешь людей готовых кататься на рейсовых ботах?почему рейс линейка заказываеться в небольшом кол-ве?это узко специализированный товар,сейчас тот народ покупает Вакуумы который наверно никогда нестал бы покупать рейс боты из за того что надо идти к фитеру и дорабатывать.ч Вакуумами все намного проще.купил-сделал-пошел кататься.мы все как то стараемся примерить к себе,а наролу эти заморочки ненужны-народу и так хорошо без посещения фитера

Согласен

Про Вакуум - как уже сказали, "народный бутфиттинг" )) И это очень хорошо! Можно только порадоваться.

+1

вот откуда такие данные про 2 размера?

Оооо...... давай не будем начинать. это сплошь и рядом даже здесь встречается :( В сетях типа Sportcheck, Sportmart просто чуть ли не как правило. Да и в нормальных магазинаx иногда бывает помнишь что я говорил про тараканов? Так вот очень часто именно тараканы в башке покупателя покупают боты и причины называются самые разные.
А ведь самое главное чтобы клиент ушел довольным.
Да и есть здесь достаточное количество людей которые каждый год покупают себе весь экип полностью потомучто кататься дней 10-ть под рождество в прошлогоднем не комильфо :)
Приxодит такая семейка в магазин и оставляет там тысяч 10-15 на 4-еx членов семьи. Будешь мадаме перечить, когда она тебе скажет что бот жмёт и ей "кажется" что надо на размер больше?
  • 0

#276 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:44

У кого шнурованный у кого нет, внутренник вынимаю. боты подогнаны так что никакого дискомфорта в кафе в них не испытываю
Еще зависит от температуры и от того сколько сидеть в кафе, если -10-15 и минут на 40 поесть заскочил то.... чего дергатся, да и пока бот отогреется достаточно для того чтобы ногу из него дергать как минимум минут 10-15 надо

Согласен
+1
Оооо...... давай не будем начинать. это сплошь и рядом даже здесь встречается :( В сетях типа Sportcheck, Sportmart просто чуть ли не как правило. Да и в нормальных магазинаx иногда бывает помнишь что я говорил про тараканов? Так вот очень часто именно тараканы в башке покупателя покупают боты и причины называются самые разные.
А ведь самое главное чтобы клиент ушел довольным.
Да и есть здесь достаточное количество людей которые каждый год покупают себе весь экип полностью потомучто кататься дней 10-ть под рождество в прошлогоднем не комильфо :)
Приxодит такая семейка в магазин и оставляет там тысяч 10-15 на 4-еx членов семьи. Будешь мадаме перечить, когда она тебе скажет что бот жмёт и ей "кажется" что надо на размер больше?

перечеть нет,а обьяснять буду :)
задаю несколько вопросов и если получаю ответ что боты нужны чтобы красиво выйти на склон и пройтись до кафе то хоть на 3 размера больше и под цвет нижнего белья :) и предупреждаю что в случаи неправильного подбора самим покупателем претензии непринимаються :)
  • 0

#277 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:45

только не обжимали из за этого появлялось много свободного места и люфтов?

это смотря как сажать :) я тебе уже писал по этому поводу.

Ну вот и докапались до истины,

:) :) :)
  • 0

#278 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 20:57

а обьяснять буду
задаю несколько вопросов и если получаю ответ что боты нужны чтобы красиво выйти на склон и пройтись до кафе то хоть на 3 размера больше и под цвет нижнего белья и предупреждаю что в случаи неправильного подбора самим покупателем претензии непринимаються

Ничего это пройдет со временем :)
Расскажут тебе что катаются уже 15 лет и все в больших горах и вроде круто катаются и т.д. и т.п. а совсем не "красиво на склон выйти". А в реальности из 10-ти дней отпуска прокатано 5-7 дней по полдня, типа на лыжах за отпуск даже парафин не стерся
  • 0

#279 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:15

Ничего это пройдет со временем :)
Расскажут тебе что катаются уже 15 лет и все в больших горах и вроде круто катаются и т.д. и т.п. а совсем не "красиво на склон выйти". А в реальности из 10-ти дней отпуска прокатано 5-7 дней по полдня, типа на лыжах за отпуск даже парафин не стерся

нет идеальный ситуаций как и идеального ответа,каждый выбирает то что хочет.есть рекомендации написанные умными людьми,просто у меня совесть чиста перед такими покупателями,только их процент совсем мал-около 10 %
  • 0

#280 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 21:20

пытался боты сфотать,отсвечивает,к сажалению трудно увидить ,как пятка обжата,вот что получилось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных