X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#261 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:02

line_elbrus.jpg

Вот это туса! Апрескибифо :)
  • 0

#262 everspring

everspring
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:35

Есть ли возможность сделать на главной странице голосование по поводу Приэльбрусья? Может даже самое простое - "поеду, не поеду". Тогда "сухая" картина в цифрах станет понятна. Многие ведь просто читают, не считая нужным отписываться.
  • 0

#263 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 21:44

line_elbrus.jpg
Вот это туса! Апрескибифо :)

Нет - это стадный рефлекс гомо-советикус... на так называемые "1 января", "23 февраля", "8 марта"
](*,)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 25 February 2010 - 21:50

• 0

#264 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:02

Помню-помню -- в старой куртке, чтобы не обращать внимания на капающий солидол. Во время немецкой оккупации девушки себе еще и внешность портили, чтобы немцы не домогались. Или брехала советская пропаганда? Тут давеча Горец и Дека кричали о громадных планах строительства современных курортов в Приэльбрусье. Так вот, по последней информации с совещания у Хлопонина, строить их будут в новых местах. А теперь фрагменты совещания:

...На рост промышленности рассчитывать не приходится в силу ментальности местного населения. Зато сфера обслуживания им подходит: люди на Кавказе охотно работают в ресторанах, гостиницах или автомастерских.

Но так как некоторые персонажи из Великого Тырныауза любят покричать о гордости, не позволяющей местному населению быть обслугой, то:

...Рассматриваются так называемые кубинский или египетский варианты, при которых местному населению доступ на курорт будет закрыт, проход в туристическую зону --- только по бейджу и только для тех, кто облуживает туристов.

В общем, я и не настаиваю -- давайте завезем филиппинок, мне они всяко больше нравятся. А горцы с таким менталитетом пускай и дальше пасут овец.

некто Горец ,было дело, цитировал официальные источники по поводу этого заседания...
http://forum.ski.ru/...c=31535&st=3080

Сообщение отредактировал ganz: 25 February 2010 - 22:35

• 0

#265 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:30

можно я буду звать тебя вертолетчиком?

Вот свежая фотка из Лаакса, оцени:

Curnius_1644_ASL.jpg

Мне сверху видно все, ты так и знай. Так что зови меня просто -- барин. :-k
  • 0

#266 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:39

Нет - это стадный рефлекс гомо-советикус... на так называемые "1 января", "23 февраля", "8 марта" ](*,)

Смешно написал. А что делать людям, которым отпуск приходится делить, чтобы еще и летом к морю успеть? Вот они и пытаются праздники захватить. А еще у некоторых людей есть дети. Которые ходят в школу. И потому поехать в горы могут только на каникулы.

Однако я тоже не понимаю. Начало января в Европе -- самый низкий сезон. Цены в отелях ниже плинтуса. Зачем конкурировать с любителями салата оливье?
  • 0

#267 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:46

некто Горец ,было дело, цитировал официальные источники по поводу этого заседания...
http://forum.ski.ru/...c=31535&st=3080

В приводимой ссылке был очень любопытный перл, в самом конце :
"Самые большие проблемы- это БЕЗОПАСНОСТЬ, МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, а также КОЛИЧЕСТВО МИЛИЦИОНЕРОВ И ИХ МЕТОДЫ РАБОТЫ... У туристов может остаться неприятный неприятный осадок от зачисток в разгар сезона"®.
Только в Европе подобных проблем нет вааще...
  • 0

#268 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:52

В приводимой ссылке был очень любопытный перл, в самом конце :
"Самые большие проблемы- это БЕЗОПАСНОСТЬ, МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ, а также КОЛИЧЕСТВО МИЛИЦИОНЕРОВ И ИХ МЕТОДЫ РАБОТЫ... У туристов может остаться неприятный неприятный осадок от зачисток в разгар сезона"®.

ну, там дальше в прениях было обращено внимание на эти выводы компетентных лиц...а в ответ:"не поливайте грязью святое..."
  • 0

#269 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 22:57

Но мы-то не в "Европе"!!! (по большому счету) Визы-то, похоже, при нашей жизни не отменят :^o

А в Терскол я могу добраться за ночь-день-ночь на паровозе + в жить-есть-пить в два-три раза дешевле, чем в Австрии!
(но, конечно, места знать надо! [-X )
  • 0

#270 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:04

ну, там дальше в прениях было обращено внимание на эти выводы компетентных лиц...а в ответ:"не поливайте грязью святое..."

Когда будем проводить ГОЛОСОВАНИЕ

" ПРИЭЛЬБРУСЬЕ -поеду ли я: 1)Да, 2) Нет, 3)Доберусь, кады конституционный порядок там наведут !" Как-то так...

Хватит резину тянуть... И кота... Известно за что !

Давайте проголосуем :). Для полной картины .
  • 0

#271 gopnik

gopnik
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:07

Но мы-то не в "Европе"!!! (по большому счету) Визы-то, похоже, при нашей жизни не отменят :^o

А в Терскол я могу добраться за ночь-день-ночь на паровозе + в жить-есть-пить в два-три раза дешевле, чем в Австрии!

Вован,а ты про самолеты то слыхал???? оч быстро можно в любую точку мира добраться! там счет времени не "ночь" и "день" а - часы и минуты,прикинь???? :-D :shock:
  • 0

#272 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:11

Да, недавно прилетел на этом самом самолете из Мюнхена в Домодедово...

"- Лучше бы я сразу умер!"

(а получение визы в австриякском консульстве - это отдельное приключение... я ТАКИХ очередей со времен "сахарного" дефицита 1988 года не видел!!! :mrgreen: )

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 25 February 2010 - 23:16

• 0

#273 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:12

Когда будем проводить ГОЛОСОВАНИЕ

" ПРИЭЛЬБРУСЬЕ -поеду ли я: 1)Да, 2) Нет, 3)Доберусь, кады конституционный порядок там наведут !" Как-то так... [list=1]

ну как вот так сразу...я б и ответил "нет" ещё пять дней назад...да друзья партнёры позвали посмотреть, что там и как на месте...на пару тройку дней...похоже не отверчусь.
  • 0

#274 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:14

Да, недавно прилетел на этом самом самолете из Мюнхена в Домодедово...

"- Лучше бы я сразу умер!"

прям так хуже ,чем в плацкарте?...чтож за аэроплан нёс Вас на родину?
  • 0

#275 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:17

Вилан,глянь на досуге....
альтернативное мнение про Лаакс
так теперь что же,не ехать туда никому и никогда?
ps:товарищи заочники,ну вы право слово...держите себя в руках чтоли немного. FOG и Serpo навешали люлей-любо дорого.
надо конечно "учиться на чужих ошибках",но хоть молча как-то....сакрально...ненавязчиво.....
  • 0

#276 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:17

прям так хуже ,чем в плацкарте?...чтож за аэроплан нёс Вас на родину?

ероплан хороший - люфтганза... я про ДОМОДЕДОВО !!!
  • 0

#277 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:19

Просто ответьте на вопрос сами себе и форуму на простой вопрос . Вы отправите на Приэльбрусье собственного ребенка, скажем студенческого возраста ? Сына или дочь... В компании хотя бы однокашника...

P.S. Сыновей призывного возраста в российскую армию фатеры-муттеры отечественные стремаются отправить . Боятся ЕЕ, как черт ладана . Или милиции... Приэльбрусье в ентой параллели-симметрии...
  • 0

#278 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:24

Вован на HEAD

А записаться заранее по телефону сложно?
  • 0

#279 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:25

:-D я сам подполковник! :-D

говорю за себя лично: мне армия и военные врачи 10 лет назад подарили ВТОРУЮ ЖИЗНЬ !
  • 0

#280 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 23:27

ероплан хороший - люфтганза... я про ДОМОДЕДОВО !!!

поделитесь(если не секрет)...чем данный пункт приёма путешественников так подорвал веру в удобство воздушого путешествия
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных