X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2701 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 12:25

Ты будешь там всего четвертый раз, а я там провел 500+ дней на снегу. Поэтому и написал статью. А дальше на вкус и цвет все фломастеры разные. Покатаешь с хорошими гидами -- перестанешь заходить на лавинных склонах выше других райдеров. А там, глядишь, и до Куршевеля доберешься. Или Ля-грав. И сильно удивишься...

Я искренне удивлен, что тебя там горцы не замочили с твоим характером. Видать только на форуме всех опускаешь, там такого сделать не позволят.
С Анисимовым обязательно покатаюсь, надеюсь, он меня научит не заходить на лавинноопасные склоны и выше и ниже других райдеров.
В Куршавель - с удовольствием. А еще с большим в Гренландию с вертолетной заброской. Но "нищебродам" приходится искать фрирайд на Кавказе. В Европе именно "фрирайд с гидами" очень дорог. Я же не пишу, что еду в Приэль за трассовым катанием...
  • 0

#2702 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 12:47

А можно покормить троллей ссылками? ©

Немного из другой темы, но пример достаточно типичный.
http://forum.ski.ru/...t...st&p=492926
Не могу понять, редактирую второй раз, а по ссылке открывается начало темы, а не то самое сообщение про баранов - сбщ №10
Мож, я не так чего поняла, или тему как-то невнимательно читала, но человек, в адрес которого это было написано, такого не заслуживает однозначно... Или в цивилизованной Европе принято делать такие выпады в сторону женщины только потому, что она не разделяет твою точку зрения?
От себя лично - мне лень, да и времени жалко лопатить весь "Б-300", но напомню о письме, написанном мной когда-то в личку, как раз после того, как мои коллеги-нищеброды пожарные, прочитав у меня через плечо написанное "в открытом доступе" в мой адрес, чуть ли не всем караулом хотели зарегиться здесь и написать послание... сильно подозреваю, в духе "послания запорожцев турецкому султану"... оч попросила их этого не делать.

ПыСы: аватарка с виндсерфом была оч симпатиШная :-D
ПыПыСы: Movement Gladiator - какого года модель, что-то смотрю каталоги и найти не могу... Сколько см у них Н-Т-П?

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 13:09

• 0

#2703 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 12:56

Я искренне удивлен, что тебя там горцы не замочили с твоим характером. Видать только на форуме всех опускаешь, там такого сделать не позволят.

Опять это УГ. Ты статью хоть читал?

К сожалению, с кем поведешься... Тут, как в анекдоте, "или крестик снять, или штаны надеть". Если я ассимилируюсь на Кавказе (приму местные ценности, манеру общения и менталитет), то в Европе я невольно стану вызывать когнитивный диссонанс. Да и в Москве круг моего общения ближе к европейско-буржуазному, чем кавказско-племенному.

С Анисимовым обязательно покатаюсь, надеюсь, он меня научит не заходить на лавинноопасные склоны и выше и ниже других райдеров.
В Куршавель - с удовольствием. А еще с большим в Гренландию с вертолетной заброской. Но "нищебродам" приходится искать фрирайд на Кавказе. В Европе именно "фрирайд с гидами" очень дорог. Я же не пишу, что еду в Приэль за трассовым катанием...

Вот когда научишься, тогда и хвастанешь. КМК Анисимов бордеров в этом году лично не водит. Остается непонятным, с кем и о чем ты споришь, я же специально указал в статье:

Здесь существуют программы фрирайда, которые дают возможность за сравнительно небольшие деньги кулуарно покататься с высокопрофессиональными гидами. Если бы Приэльбрусье изначально позиционировалось, как место для экстремального времяпрепровождения, особых дискуссий и не было бы. Если же вести речь о курорте, т.е. месте, куда приезжают отдохнуть среднестатистические граждане страны, то Приэльбрусье сейчас не стоит мессы.

• 0

#2704 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:02

Вот когда научишься, тогда и хвастанешь. КМК Анисимов бордеров в этом году лично не водит.

Опять промах, многоуважаемый Вилан. Я с ним лично переписывался, перезванивался и договорился :^o
Отчет о каталке обязательно выложу на сайт.
Только я не понял, чем я хвастался. Гуру фрирайда я себя никогда не считал.
Пора заканчивать этот бесполезный диалог, громкоголосый Вы наш.
  • 0

#2705 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:06

Подскажите кто в курсе - АГЗС на маршруте Мин воды Терскол - есть если есть то где ?
  • 0

#2706 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:10

Мож, я не так чего поняла, или тему как-то невнимательно читала, но человек, в адрес которого это было написано, такого не заслуживает однозначно...

Человек собрался везти новичков в Приэльбрусье учиться кататься. И на конструктивную критику (не мою) skiinstructor мило отвечала -- Это наши самые лучшие в мире горы! Отсюда и появилась моя реплика о "покусанных баранами". Резкость вызвана тем, что этому инструктору доверяют новички и их родители. Ну как так можно?

Даже SShura решился ее покритиковать:

Свет, кроме внетрассы в Приэльбрусье делать нечего. Переполненная трасса не подходит для обучения.
Учиться на бугеле фиг знает где - тоже сомнительное удовольствие.

• 0

#2707 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:10

Вот уж чего-чего, а газовых заправок по дороге много, счас все ущелье на газе ездит...
  • 0

#2708 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:12

Человек собрался везти новичков в Приэльбрусье учиться кататься. И на конструктивную критику (не мою) skiinstructor мило отвечала -- Это наши самые лучшие в мире горы! Отсюда и появилась моя реплика о "покусанных баранами". Резкость вызвана тем, что этому инструктору доверяют новички и их родители. Ну как так можно?

Даже SShura решился ее покритиковать:

Свет, кроме внетрассы в Приэльбрусье делать нечего. Переполненная трасса не подходит для обучения.
Учиться на бугеле фиг знает где - тоже сомнительное удовольствие.

Возможно, но...

Я там только что вопросик добавила насчет лыж Гладиатор :) если можно, оч интересно.

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 13:13

• 0

#2709 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:27

напомню о письме, написанном мной когда-то в личку, как раз после того, как мои коллеги-нищеброды пожарные, прочитав у меня через плечо написанное "в открытом доступе" в мой адрес, чуть ли не всем караулом хотели зарегиться здесь и написать послание... сильно подозреваю, в духе "послания запорожцев турецкому султану"... оч попросила их этого не делать.

Карина, я сохранил то письмо. И свой ответ на него тоже. Но тема "запорожцев "уже потеряла актуальность, не так ли? Так что, возможно, я даже и в этом оказался прав.

ПыПыСы: Movement Gladiator - какого года модель, что-то смотрю каталоги и найти не могу... Сколько см у них Н-Т-П?

125-92-113. Лыжи проданы Илье-Фениксу с нашего форума. Так что, увы...
  • 0

#2710 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 13:34

125-92-113. Лыжи проданы Илье-Фениксу с нашего форума. Так что, увы...

Вопрос был чисто из интереса :) я ж в этом году прикупила понравившийся на майских тестах М. Source 10/11 года, и уже обкатала, довольна, как серое жЫвотное с хоботом и ушками :-D
Кстати, прочитала, что Source как раз из Gladiator'a и "вырос"...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 January 2011 - 18:31

• 0

#2711 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 14:06

весело и вкусно. магдональдз.

вижу по цитатам что неуважаемый писака поминает меня как пример, изменивший любви к Приэльбрусью...

отвечаю не ему, - а вдруг кому интересно... - на Че уже откатали недельку в декабре... хочется павдера хапануть полянскаго, хотя пока там павдер каменистый шибко...

так что возможно и на март перенесется... а мож и на беспредел :)
  • 0

#2712 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:43

Поэтому повторю еще раз -- Приэльбрусье ни разу не федеральный курорт, а домашняя горка для <непритязательных> жителей региона.

А где-то у нас есть "Федеральный курорт" соответсвующий твоим требованиям? Раньше ты ссылался на КП, теперь и о ней ждать статью?

Подскажите кто в курсе - АГЗС на маршруте Мин воды Терскол - есть если есть то где ?

Если на пропане, почти каждые 10-15 км., учитывай, последняя в Тырныаузе, если на метане, то только в Пятигорске возле спортмастера, что на трассе при въезде на региональный рынок со стороны М.Вод.
  • 0

#2713 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 18:53

А где-то у нас есть "Федеральный курорт" соответсвующий твоим требованиям? Раньше ты ссылался на КП, теперь и о ней ждать статью?

Оттого, что олимпийская стройка убила <на время> Красную Поляну, в Приэльбрусье не стало лучше -- это не игра с нулевой суммой.

С моей точки зрения, на сегодняшний день в России нет ни горнолыжных, ни морских курортов достойного уровня. По крайней мере, для жителей Москвы или Питера гораздо дешевле покататься в Европе, а позагорать-покупаться в Турции-Египте. Про качество даже и говорить неловко.
  • 0

#2714 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 19:29

А каковы признаки федеральности курорта? Оба главных федераста перед камерами катают? КП без разговоров... бляхамаха((
  • 0

#2715 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:01

С моей точки зрения, на сегодняшний день в России нет ни горнолыжных, ни морских курортов достойного уровня.

И еще много-много чего ...
  • 0

#2716 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:52

Ты не понял -- старого козла и старую суку. Читай японскую классику. Возможно, станешь умнее и перестанешь радостно гыгыкать по любому поводу.

не читаю я японскую классику, не интересна она мне, дай мош ссылку иль цитату олностью озвучь

Что "нипамужски"? Я написал статью и изложил аргументы. Опровергнуть их не смогли, и потому на протяжении 300+ страниц альтернативно одаренные персонажи "памужски" занимаются обсуждением личности автора.

Может быть просто аффтар мудак? И это всё объясняет?))))

Твой дружок по имении Парадогз тоже оценил, что я не умею кататься и предложил мне катнуть на время. Я согласился. Но назвал сумму стартового взноса в Москве 100у.е. -- договориться с администрацией, поставить трассу и т.д. Паренек ушел "искать деньги". Теперь опасливо подтявкивает на расстоянии, но в бой уже не рвется. Может ты за него впишешься, теоретик форумный? Хочешь -- трассу, хочешь -- могул. Жаль, что в Москве нет фрирайда -- очень смешно наблюдать за "крутыми перцами", крабом скребущимися по самым вкусным местам.

Парадогза я не знаю. Фиг знает, счастью это или нет... Твоя стартовая сумма равна цене химкинской шлюхи. Ты в принципе вряд ли дороже стоишь)))
Я готов вписаться, я тебе уже сообщал, но только мне не интересны твои престарелые весёлые старты, да и соревнуются обычно при других обстоятельствах, а так, повторюсь, давай встретимся, а? Тока вот не прям сейчас, но договоримся когда. Прям сейчас со временем проблемы к сожалению. А так, кидай контакты в личку, я звякну, договоримся
  • 0

#2717 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:59

в Приэльбрусье не стало лучше -- это не игра с нулевой суммой.

Кому как не тебе судить об этом ;)
  • 0

#2718 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:55

интересно ?! после встречи абизяна и велана - маугли начнет красить губки или велан станет бухать и отрастит волосы? :)

надо делать ставки
  • 0

#2719 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:42

Твоя стартовая сумма равна цене химкинской шлюхи. Ты в принципе вряд ли дороже стоишь)))

Расслабься -- я ничего не продаю и ничего не покупаю. Стартовый взнос нужен, чтобы договориться с администрацией и поставить трассу. Ну, и как гарантия, что очередной челенджер не вздристнет и не объявит, что он точно собирался приехать и всех порвать, но не смог найти дырку от бублика. Или рукава от жилетки.
  • 0

#2720 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:44

интересно ?! после встречи абизяна и велана - маугли начнет красить губки или велан станет бухать и отрастит волосы? :)

надо делать ставки

Боюсь, как бы вилан не перестал существовать. В физическом плане.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных