X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2581 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 14:32

Я ответил, можно катать за 17 р подъем, не устраивает? Москва ваащето одна из крупнейших Мировых Столиц, с соответствующим уровнем цен, халявы как правило не бывает))) К тому же даже Подмосковные пупыри функционируют как неплохой курорт с удобствами, инфрой и пр.
А вот ски-пасс в твоей дыре за 40 Евро с 30 км трасс - просто смешон и не соответствует предлагаемому сервису раза в 3...

Жжошь )) на 400 метров бугель и у нас есть по 20 руб. Я правильно понимаю, что цены на подмосковские горки формирует близость к Москве?

"Инвестируют" в вас тока одни "успешные вакхаб-инвесторы" из Иемена, Иордании, Эмиратов, но тока увы не в курорты)))

Пропущенные доблестными пограничниками РФ с подачи УФМС РФ ;)
  • 0

#2582 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 14:35

Жжошь )) на 400 метров бугель и у нас есть по 20 руб. Я правильно понимаю, что цены на подмосковские горки формирует близость к Москве?
Пропущенные доблестными пограничниками РФ с подачи УФМС РФ ;)

Правильно! Не хочешь на пупыри - "велком в Альпы", проблем с этим в Мск нет...

А...опять заговор злых кремлинов против кавказцев....Слышали, не ново :)
Основная проблема - полупрозрачные границы с СНГ и не до конца обустроенная с Грузией. Вот и лезет всякая швалюга...

ЗЫ Борь, да че "пылить", уверен ваш "Русский Сезон" в ПЭ на 90% прос@ан, народ в своем уме из российских городов после декабрьских кавказских демаршей к вам просто не поедет)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 December 2010 - 14:46

• 0

#2583 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2964 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 14:46

Ниче не могу сказать))) Поинтересуйся у тех, кто туда ездит, есть вроде большая тема в Горках России и СНГ, кстати тоже с некислым холиварищем)))

наитересовался уже столько, что как будто там был уже :-D осталось формально съездить, там своя специфика ...

вчера сходил посмотреть на горку что около дома в 10 мин пешком...в Красногорске.. на ней я частенько катался в прошлом году, или 150 или 200 руб./час было не помню точно ), спуск метров 300 не бог весть что, но покататься можно было... зрелище печальнейшее ...склон порос бурьяном, бугель единственный так и не запущен (видимо не рентабелен владельцем стал)..народ пешком с санками и детьми топчется... стайка девушек школьниц со сноубордами уныло прикидывали, где можно покататься... от былой роскоши остались 3 в разной степени разложения бугелей канатки (видимо когда ДОСАФ или что то похожее существовало, и массовый спорт был в почёте, гора работала…) к сожалению это присуще реальному состоянию массового спорта в стране.
Политика как в нашей стране так и СК заточена на вывоз денег нашими отдыхающими за бугор ........ и скрытое медленное разложение страны (если делать быстро - могут быть бунты как на прошлой недели) а так, разваливать всё потихоньку самое то....
  • 0

#2584 Ski-safari

Ski-safari
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 15:05

ЗЫ Борь, да че "пылить", уверен ваш "Русский Сезон" в ПЭ на 90% прос@ан, народ в своем уме из российских городов после декабрьских кавказских демаршей к вам просто не поедет)))

Вообщето нечасто приходиться сомневаться в своем ли я уме, но уже не первый раз с конца февраля до середины марта я и мои друзья, в одиночку, парами и организованными компаниями ездим в Приэльбрусье.
Не собираюсь менять планы и на этот год.
  • 0

#2585 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 624 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 17:16

Вообщето нечасто приходиться сомневаться в своем ли я уме, но уже не первый раз с конца февраля до середины марта я и мои друзья, в одиночку, парами и организованными компаниями ездим в Приэльбрусье.

поддержал)))
  • 0

#2586 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 17:38

Здесь у народа всегда был демократический дух не на словах а на деле.

Напомню, что до прихода раши на кавказ, там было рабовладение.официально. Рабами не только владели в личном хозяйстве, так и продавали в турцию. Основной экспортный товар. Причем в основном - рабы были даже не русские. а из соседних племен. Вот такой демократический дух. Хехе.
  • 0

#2587 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 18:03

!!!!!

Сообщение отредактировал Albelnew: 20 December 2010 - 18:06

• 0

#2588 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 18:05

Ну что Дека,пришло время вспомнить прошлое. 2 года назад я в ветке Б-300 писал ,как твои соот-ки размахивали шпалером,выколачивая из наших альпинистов бабки за восхождение на Эльбрус. Я еще тогда сказал что этим не остановится,безответственность приведет к необузданности. Ты много негатива вылили в мой адрес, пусть все это вернется к тебе назад.
Ты защищал тех кто применяет оружие против мирных людей, а значит пособствовал. Так вот кровь невинно убиенных в Москве и Баксане ляжет и на тебя, и будет пятном несмываемым, как у Горбачева,до конца дней твоих.
Вот и подошло то время сказать тебе и твоим-ЧТО вы есть на самом деле.
А желающим поехать туда-лучше отложите,спокойней будет для вас и не будете кормить убийц русских парней.
  • 0

#2589 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 18:47

Напомню, что до прихода раши на кавказ, там было рабовладение.официально. Рабами не только владели в личном хозяйстве, так и продавали в турцию. Основной экспортный товар. Причем в основном - рабы были даже не русские. а из соседних племен. Вот такой демократический дух. Хехе.

Из каких соседних племен? Серж, в незнании кавказского вопроса ты признался сам, зачем чушь лепишь?
Да-да, а то, что при этом РИ была крепостным государством ты упомянуть забыл, товаром были не рабы, не подумайте.. это были семьи и деревни :mrgreen:

Ты защищал тех кто применяет оружие против мирных людей, а значит пособствовал. Так вот кровь невинно убиенных в Москве и Баксане ляжет и на тебя, и будет пятном несмываемым, как у Горбачева,до конца дней твоих.

Я знаю, что общество больное, но настолько?? :crazy:
  • 0

#2590 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 18:57

Серж, в незнании кавказского вопроса ты признался сам, зачем чушь лепишь?

Когда это я в таком признавался? Или ты хочешь сказать, что рабовладения на кавказе не было? Что не было кавказцев, перебегающих к русским, чтобы не попасть в рабство? И что "казачество"из-за этого в изрядной доли состояло из кавказцев? (что мы видим по фенотипу "казаков").Пушкин не писал о "судах с рабами в турцию"? Ну ну.
  • 0

#2591 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 22:23

Да без проблем, удачной поездки!
"Вера" и уверенность в поступках вААще сильная штука....25 лет назад все верили, что СССР на века и нет в Мире курорта круче Ялты)))
Можно кстати попросить Боряна "замутить" опрос в Горках России на тему - "поеду иль нет в этом или следующем сезоне в ПЭ"?

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 December 2010 - 14:54

• 0

#2592 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 02:07

Когда это я в таком признавался? Или ты хочешь сказать, что рабовладения на кавказе не было? Что не было кавказцев, перебегающих к русским, чтобы не попасть в рабство? И что "казачество"из-за этого в изрядной доли состояло из кавказцев? (что мы видим по фенотипу "казаков").Пушкин не писал о "судах с рабами в турцию"? Ну ну.

Ну как же, "знаток" кавказа путающий релииозные обряды с национальными обычаями, дагестанцев с грузинами, чеченцев с татарами ))
Опять не пойму твой пространный пост-попытку приписать мне не моё. Я разве отрицал рабовладение на кавказе? Я просто подсказал тебе, что устройство рашки не сильно отличалось тогда в этом смысле. Дело ли проиграть пару деревень в картишки ;) Пушкин много чего писал, и Лермонтов тоже ;)

За Сержа)))
Отделяетесь, отделяетесь...все "ЗА"! :mrgreen:

В смысле отделяйтесь? Это вы должны отделиться, создать Русскую Национальную Республику. Это вы хотите Россию для русских. Вот и отделяйтесь от Российской Федерации. Не вы её создавали, не вам и дюрбанить ;)

А насчет вахаб-беспредела на кавказе, за нас не волнуйся, сами разберемся када вертикали не станет и вместо ваших погранцов, ментов-взяточников поставим своих :-D
  • 0

#2593 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 02:11

Можно кстати попросить Боряна "замутить" опрос в Горках России на тему - поеду ли я в этом или следующем сезоне в ПЭ?

Мой интерес в этом понятен. А твой? Тебе же || :-D
  • 0

#2594 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 09:33

Мой интерес в этом понятен. А твой? Тебе же || :-D

Мне действительно II, т.к. уже много сИзонофф не являюсь потребителем УГ)))
Хотел бы, чтоб ты узнал мнение народа по поводу перспектив поездки на СК, это же кстати твой бЫзнес и это тебе в первую очередь должно быть интересно (иль ты реально веришь, что "буратыны с деньгами" будут вечны)

смысле отделяйтесь? Это вы должны отделиться, создать Русскую Национальную Республику.

Ниче подобного - Российскую, с теми народами, кто хочет быть в Федерации, вносить свой вклад, а не жить нахлебником, спокойно жить и работать, а не воровать...А кто не хочет - "чУмАдан-вокзал-израиль" :mrgreen:
Пример СФРЮ во многом показателен - Словения, Хорватия, Черногория живут отлично, без сказок о дрЮчбе народов и прочей заезженной хрени - у каждого народа свой путь, у Русских свой в составе федерации с другими народами РФ, у СК - тоже свой, мы абсолютно не сходимся во взглядах на прошлое, настоящее и будущее, это элементарно...

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 December 2010 - 10:13

• 0

#2595 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:08

устройство рашки не сильно отличалось тогда в этом смысле.

Очень сильно отличалось. Ты черкесский свод правил "хабзе",или как там его, изучал? Ни в какое сравнение государственное устройство раши с кавказим ставить нельзя. Если ты про крепостничество, то да, было. Оно было в разных формах и в европе, кстати. Но это не рабство. А на кавказе - прямое рабовладение. Рейды за рабами,захват и увод в рабство.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 December 2010 - 10:08

• 0

#2596 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:19

Если ты про крепостничество, то да, было. Оно было в разных формах и в европе, кстати. Но это не рабство. А на кавказе - прямое рабовладение. Рейды за рабами,захват и увод в рабство.

Хех.. и в чем разница? Людей также продавали, дарили, меняли при крепостничестве. При чём своих же соотечественников. Помещик был судья, царь и бог.
У балкарцев было несколько другое понятие, не хабзе. У нас была демократия, простолюдин мог вломить князю по челюсти если тот в чем-то был неправ ;) Был суд - Тёре, в который судьями набирались только уздени (дворяне), но не князья.
  • 0

#2597 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:28

Хех.. и в чем разница? Людей также продавали, дарили, меняли при крепостничестве. При чём своих же соотечественников. Помещик был судья, царь и бог.

У балкарцев было несколько другое понятие, не хабзе. У нас была демократия,

Разница - как между рабовладельческим и феодальным строем. У крепостного была своя собственность,дом, хозяйство. В смысле пользования. У раба ничего подобного не было. Крестьяне имели какие-то права, не был помещик так всемогущ,как рабовладелец, его могли наказать в судебном порядке за крестьян и т.д.Дворяне не занимались набегами с целью угона скота и рабов. Дворянин не кормился "с меча",как на кавказе.

Всю несостоятельность ваши т.н"демократии" показали во время войны. И именно отсталость в гос. и общественном устройстве (а вернее не было никакого гос-ва вообще) и привело к закономерному поражению. И к тому, что половина кавказцев воевала на стороне раши.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 December 2010 - 10:31

• 0

#2598 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:29

Мне действительно II, т.к. уже много сИзонофф не являюсь потребителем УГ)))
Хотел бы, чтоб ты узнал мнение народа по поводу перспектив поездки на СК, это же кстати твой бЫзнес и это тебе в первую очередь должно быть интересно (иль ты реально веришь, что "буратыны с деньгами" будут вечны)

Тебя беспокоит мой хлеб? Ну, спасибо за переживания, пойду овец пасти в случай чего ;)

Ниче подобного - Российскую, с теми народами, кто хочет быть в Федерации, вносить свой вклад, а не жить нахлебником, спокойно жить и работать, а не воровать...

Хочешь сказать я ворую? не-не, тех кто ворует вы обещали забрать себе, помнишь, вертикаль? :-D
  • 0

#2599 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:41

Разница - как между рабовладельческим и феодальным строем. У крепостного была своя собственность,дом, хозяйство. В смысле пользования. У раба ничего подобного не было. Крестьяне имели какие-то права, не был помещик так всемогущ,как рабовладелец, его могли наказать в судебном порядке за крестьян и т.д.

Ты где эту чушь вычитал?
Собственность крепостного была необходима для поддержания "популяции". Права? Да, крепостной имел право попросить помещика благословить на свадьбу :-D

Всю несостоятельность ваши т.н"демократии" показали во время войны. И именно отсталость в гос. и общественном устройстве

Ну были отсталыми, чего лезли-то? Кто просил?
  • 0

#2600 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 10:46

Да, крепостной имел право попросить помещика благословить на свадьбу :-D

Ну были отсталыми, чего лезли-то? Кто просил?

А раб? Ты действительно не видишь разницы между рабовладельческим и феодальным строем? А..еще скажи (страшно спросить) - земля, она...круглая?

Лезли к братским грузинам. Грубо говоря. Уже писал на эту тему. К СК кавказцам никаких претензий собственно не было. Только безопасность прохождения войск, прекращение набегов и т.д. Утрирую, но примерно так
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных