Ну все, пропала тема... Хоть сейчас закрывай. Что ж вы за люди такие
Чрезмерная концентрация на одном направлении "Путин, выборы, народ и странная наша Родина" не только не позволяет решить эти проблемы, но и мешает увидеть другие, возможно не менее важные. Ну и жизнь не из одних проблем состоит у большей части людей.
А вообще человек не воспринимает, на мой взгляд, реальность такой, как она есть. Любая информация воспринимается с искажениями, частично теряется, преобразуется, а это может означать, что sergB5, МедМакс и Dmi2000 выдают за реальность то, что они увидели с искажениями и интерпретировали, впрочем, так же, как и я. Это я к тому, что реальные проблемы могут оказаться просто совсем другими. От больших проблем можно избавляться, если начать решать маленькие. Большая дорога начинается с первого шага. Вот я и думал, что хоть кто-то, как истинно знающий))), скажет, что нужно делать.
да, все так: каждый воспринимает действительность под своим углом
Вопрос "что делать?" в глобальном масштабе представляется риторическим
Согласна с sergB5- глава государства, тоже своего рода марионетка обстоятельств, лоббистских течений, интересов групп, заключенных договоренностей, всей предшествующей политики, всяких глобальных последствий- так что один приходит, другой уходит, ситуация мало меняется....Можно долго махать шашками, что многие и делают, но новый политик, пришедший к власти и осознавший весь комплекс проблем будет вынужден вести себя аналогично.
Что бы сделать свою жизнь лучше, надо начинать с себя. Ты не можешь изменить окружающих, но ты можешь изменить себя. Свое отношение к происходящему, свои поступки, свой уровень развития. Короче дело свое надо делать, тогда тебе лучше будет. А когда тебе лучше будет, тогда и всем, кто рядом тоже лучше будет. Как-то так