Супер! Это сильно,поржал от души....Дело не только в Ширине колодки,а в том,как она вам подходит.Помимо ширины есть еще и строение самой колодки.Может и не давить,но неудобно будет,аж п......ты чтООО?
нельзя так говорить - это миф!, я уже получил от "мегаэксперта" в соседней ветке: читай
а ты тоже...разные ноги, разные колодки, потом опять же децкие НЕ брать... главное в работе "эксперта" это чтобы покупатель взял то что есть в его магазине, потому как выясняется! что у любого производителя есть любая по ширине колодка и все что нужно - бутфиттинг...
а мы все ходим, мерим, мерим... а оно то нет так! 1000 градусов и 1000 атмосфер и вуаля! 30.5 посадят на 27.5 как влитые!НЕТ?
вопрос по ботинкам Fischer Vacuum
Отправлено 05 December 2011 - 13:18
Отправлено 05 December 2011 - 13:23
Отправлено 05 December 2011 - 13:25
Данные - из жизненного опыта. В твоем же уважаемом СМ, когда г/л отделы были на каждом углу, спокойно продавали на 2-3 размера больше (у меня магазин был около дома, часто заходил). В других сетях не особо лучше. На всех покупанов ПРОэкспертов и Мистеров ХХ не напасешьсявот откуда такие данные про 2 размера? Ересь какая то.давайте небудем считать любителей совсем дураками,и я больше чем уверен,в любом уважащем себя магазине или сети подбирают размер в размер!!!если здесь найдуться те кому я неправильно подобрал боты-то пусть кинут в меня камень
зы вчера дядька пытался купить на 27,5 размер 30,5 и был удивлен когда я отказался ему их продавать
мотив покупки 30,5-тесно влезать
Отправлено 05 December 2011 - 13:30
Спасибо на добром словеСмайлики замечаем
. Ничего плохого не вижу. Я совершенно о другом. Народ - он очень разный. Пока я вижу в Декатлоне, как валенки 50й жесткости, но с ценой 3800, разбирают, как пирожки. Вот это - именно Народ с большой буквы
. А Ваки покупает совсем другой "народ". Колоссальный плюс "народного бутфиттинга" - в регионах, где нет Василевских и Артемовых, но есть реальные потребители серьезных ботинок.
В "народности" тоже есть минусы: я общался с несколькими "вакуумировщиками" (на всяк случай - это никак не относится к Горди), все говорят: "Ща, за 10 минут всё сделаю, хорошо получится, .ля буду". При этом никто не озаботился вопросом правильного позиционирования ступни в ботинке. А это, я уверен - важнейший фактор хорошей посадки.
ты еще забыл Сергея Прокофьева и Олега Соболева
зы у меня на ВШ 129 и фитинг есть
зы2 посылаю народ за стельками и фитингом к Артемову и на Дмитровку 37
Сообщение отредактировал gordy82: 05 December 2011 - 13:47
Отправлено 05 December 2011 - 13:32
да был такой косякДанные - из жизненного опыта. В твоем же уважаемом СМ, когда г/л отделы были на каждом углу, спокойно продавали на 2-3 размера больше (у меня магазин был около дома, часто заходил). В других сетях не особо лучше. На всех покупанов ПРОэкспертов и Мистеров ХХ не напасешься
. Вот ты поступил порядочно с отказом в продаже, но это скорей исключение.
для меня это неисключение а правило
Отправлено 05 December 2011 - 13:37
Миш,а можешь назвать этот узкий круг?
Под узким кругом я имел в виду, что бутфиттеры и так сажали ботинки по ноге методом полного разогрева мыльницы. До появления ВАК-а.
Отправлено 05 December 2011 - 13:43
только не обжималиПод узким кругом я имел в виду, что бутфиттеры и так сажали ботинки по ноге методом полного разогрева мыльницы. До появления ВАК-а.
Отправлено 05 December 2011 - 13:46
Для тебя - это правило, а вот ты - исключениеда был такой косяк
я про магазы
для меня это неисключение а правило
Отправлено 05 December 2011 - 13:50
да,Зайцев фамилия его,толковый,нас вместе с ним на тесты посылаютДля тебя - это правило, а вот ты - исключение
(я имею в виду общий рынок инвентаря, а не СМ. Похоже, СМ в этом плане одумался - на Дмитровке Руслан очень толковый парень). К счастью, в Москве таких хоть несколько можно насчитать, хоть и выбывают из рядов
у меня почти со всеми экспертами сети есть обратная связь,мы делимся инфой и наработками и соответственно повышаем качество подбора и обслуживание
а Руслан там уже лет 6 работает
Отправлено 05 December 2011 - 13:55
Я знаю, я с работы домой мимо еду, часто захожу. Года 4 назад он мне очень хорошо по лыжам подсказал.да,Зайцев фамилия его,толковый,нас вместе с ним на тесты посылают
он раньше в Фишере работал
у меня почти со всеми экспертами сети есть обратная связь,мы делимся инфой и наработками и соответственно повышаем качество подбора и обслуживание
а Руслан там уже лет 6 работает
Отправлено 05 December 2011 - 13:55
На тесты лыж приходит человек, смотрю на цифры длины базы, выставляю крепёж.Данные - из жизненного опыта. В твоем же уважаемом СМ, когда г/л отделы были на каждом углу, спокойно продавали на 2-3 размера больше (у меня магазин был около дома, часто заходил). В других сетях не особо лучше. На всех покупанов ПРОэкспертов и Мистеров ХХ не напасешься
. Вот ты поступил порядочно с отказом в продаже, но это скорей исключение.
Что такое! одна нога застегнулась, вторая никак. Я давай крепёж проверять - всё в порядке.
Снова пробую, снова никак. Минут пять вокруг него прыгал, пока обнаружил, что у него ботинки различаются на 2(!!!!) размера.
Новые, из..... не буду говорить откуда, сами догадаетесь.
Он там ещё и лыжи купил и ему там крепёж поставили и отрегулировали.
Если бы не со мной происходило, не поверил бы, что такое бывает.
А вы говорите миллиметры.
Отправлено 05 December 2011 - 14:09
только не обжимали
из за этого появлялось много свободного места и люфтов?
Не обжимали. Поэтому и брались ботинки в минус не только по длине но и по объему колодки. Т.е. это работало только на увеличение. С другой стороны по обжиманию тоже особых ограничний быть не должно. Особенно с учетом ответа Шу, что термоусадки нет, а есть просто перераспределение пластика.
Отправлено 05 December 2011 - 14:15
ладно,настоящая история,9 марта,прокат гл оборудования,на полке остаються 2 ботинка один 27,5,другой 29,5 и оба левыхНа тесты лыж приходит человек, смотрю на цифры длины базы, выставляю крепёж.
Что такое! одна нога застегнулась, вторая никак. Я давай крепёж проверять - всё в порядке.
Снова пробую, снова никак. Минут пять вокруг него прыгал, пока обнаружил, что у него ботинки различаются на 2(!!!!) размера.![]()
Новые, из..... не буду говорить откуда, сами догадаетесь.
Он там ещё и лыжи купил и ему там крепёж поставили и отрегулировали.
Если бы не со мной происходило, не поверил бы, что такое бывает.
А вы говорите миллиметры.
Отправлено 05 December 2011 - 14:37
Вот и еще ответ.Вы новичок,тогда обращайтесь к продавцам,у которых есть репутация и в ком вы уверены,что получите правдивый ответ.А основном вы правы,многие в больших глобальных магазинах продавцы плавают,когда им вопросы задаешь,отсюда вывод,что он может посоветовать?Сам в жизни сталкивался не раз,стоит продавец в магазе,начинаешь спрашивать,он ответить не может.Задаешь вопрос,ты чего молчишь то родной-ответ иногда убивает,я не знаю,я на сноуборде катаюсь,а в магазе сноубордов нет,одни лыжи.Могу точно сказать,что г-н Гордый не обманет.Лет 5 его знаю,вроде за ним такого не водилось.В свое время жене у него боты покупал,не лез при выборе размера,слушал,смотрел.Потом прости меня Саня перепроверил все сам на ней,потом взяли.Резмер точно по ноге.Брали Фишер 100 женскую,3 года уже катается.Размер в размер.Так,что Гордей это на самом деле исключение.Ну и наверное Шу,пока не убедятся ,что ботинок сидит нормально и что его можно подогнать,впаривать не будут. Кстати катаюсь на Ваках,жена до сих пор на обычных Фишерах,пвтался уговорить на Ваки,ни в какую,мне удобно,нога не болтается,все устраивает.Спасибо Гордееву.ладно,настоящая история,9 марта,прокат гл оборудования,на полке остаються 2 ботинка один 27,5,другой 29,5 и оба левых
вот это сильно
по приходу у клиента:как покатался?ответ-супер,еще приеду
Отправлено 05 December 2011 - 14:40
Ну вот и докапались до истины,что наверное все таки не стоит брать меньше размер Вакума,писал уже выше,как на лыжном салоне юзали Вакум,который делался не один раз.Не обжимали. Поэтому и брались ботинки в минус не только по длине но и по объему колодки. Т.е. это работало только на увеличение. С другой стороны по обжиманию тоже особых ограничний быть не должно. Особенно с учетом ответа Шу, что термоусадки нет, а есть просто перераспределение пластика.
Отправлено 05 December 2011 - 14:47
Отправлено 05 December 2011 - 14:54
Ну вот и докапались до истины,что наверное все таки не стоит брать меньше размер Вакума,писал уже выше,как на лыжном салоне юзали Вакум,который делался не один раз.
Просто много раз натыкались на то, что определять свой размер ботинка надо не по ощущениям необмявшегося по ноге ботинка, а по тому, сколько свободного места в мыльнице (shell check).
Сообщение отредактировал Mzy: 05 December 2011 - 15:06
Отправлено 05 December 2011 - 14:58
Да не истина это.Мое ощущение.Я тоже предвзято отношусь ко всему новому.Прежде чем купить долго смотрел,попробовал на себе.Еще раз прочитай.Есть такая особенность у Ваков. Если только делать Вакумизацию на твою ногу,то ты этого не почувствуешь,а когда делают на твою после кого то ,да еще более видно более широкую,на себе чувствуется.После людей,когда одел боты 27,5 они мне были малы. Новые 27,5 сели идеально.Еще раз прочитай.,но подчеркиваю,это выбор каждого и его ощущений.Никому не навязываю это ,как догмуслова "наверное все таки не стоит" - не могут быть в описании "истины"!
.Проверено на себе. На салоне Саня мне делал тестовые боты Фишер,которые уже делались не раз и видно не на узкую ногу.У меня нога не проблемная и узкая.Так когда сделали мне,эти же ботинки размер 27,5 то пальцы упирались,не касались,а упирались.,делали с накладками второй раз,стало лучше,но все равно давило.А размер моей ноги где то 27,2. В итоге взял 27,5 pro новые с колодкой 95, сделали вакумизацию,нога,как влитая., гтчего не велико.Никакой свободной велечины нет.и пальцы не упирались,а как положено еле еле касались.Из этог можно сделать вывод в зависимости от стопы может меняться и ширина и длина Вака.Так,что подумайте еще раз,кому что хочется и кому,что нужно. Поэтому мерить и еще раз мерить.В итоге делал себе Новые при 280,потом поднимали до 320.Все ок.Ничего лишнего,длины в том числе
Отправлено 05 December 2011 - 15:05
прекрасно что тебе подошел и нравится ботинок сделанный тебе в размер! вопрос то ведь не в твоих ногах
вот сам представь - была- твоя нога ровно 27 - какой брать будешь под формовку 26,5 или 27,5 - тока не торопись отвечать
Отправлено 05 December 2011 - 15:14
alex1968,
прекрасно что тебе подошел и нравится ботинок сделанный тебе в размер! вопрос то ведь не в твоих ногах
вот сам представь - была- твоя нога ровно 27 - какой брать будешь под формовку 26,5 или 27,5 - тока не торопись отвечатьподумай о чем будут думать те кому контроль важен
Думается мне, что от ширины ноги зависит. Если пошире - то пускай 5 мм впереди останется, если поуже - то лучше потянуть вперед, но меньше "перераспределять" пластик вокруг ноги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных