Ты, блин, лучше похвастайся чему был равен уничтоженный боезапас "в этиловом эквиваленте". С кулинарной, так сказать, точки зрения на досуг
Где, в Перу или вчера?
Отправлено 08 August 2010 - 18:28
Ты, блин, лучше похвастайся чему был равен уничтоженный боезапас "в этиловом эквиваленте". С кулинарной, так сказать, точки зрения на досуг
Отправлено 08 August 2010 - 18:37
Хм, готов похвастаться? Ну тогда, скажем так: со вчерашнего вечера до сегодняшнего утраГде, в Перу или вчера?
Отправлено 08 August 2010 - 19:48
Хм, готов похвастаться? Ну тогда, скажем так: со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра
Отправлено 09 August 2010 - 23:31
Отправлено 10 August 2010 - 01:52
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 August 2010 - 01:59
Отправлено 10 August 2010 - 23:05
Отправлено 14 August 2010 - 10:07
Отправлено 14 August 2010 - 10:25
Сообщение отредактировал Хрю: 14 August 2010 - 10:27
Отправлено 14 August 2010 - 10:58
Народ относится к плову хорошо. Рецептов основных 2-3, остальное, как показала практика, бодяга.Вчера на ужин приготовил "однорукий" плов... (Как и всегда удался, чего уж скромничать то
)
А интересно, как народ относится к плову? Готовим? Нет? А если нет то почему?
Готов поделиться особенностями и нюансами в приготовлении![]()
(рецептов и ссылок не даю, их и так сотни...) но именно нюансы...
Сообщение отредактировал Отто: 14 August 2010 - 11:08
Отправлено 14 August 2010 - 11:19
Плов - это хорошо
Мы с Анютой его частенько готовили, и постоянно импровизировали в процесе готовки
Отправлено 14 August 2010 - 12:45
Отто, дружище! Нормальная ссылка, чего уж тут скажешь...(я знаю еще 2-3-4..., и тоже вполне "правильных"...Народ относится к плову хорошо. Рецептов основных 2-3, остальное, как показала практика, бодяга.
Вот рис правильный только очень дорого стал стоить.
Даю ссылку на хороший рецепт и ваще - дядька правильно относится к процессам....
http://www.dunduk-cu...iday-014a.shtml
И просто рекомендую изучить сайт всем любителям вкусно, с душой, пажрать!!
Отправлено 14 August 2010 - 13:45
Да, я готовлю плов. Методом проб и ошибок, я пришел к заключению, что рецепт "ферганского", рассказанного и показанного Маратом, плова, оптимален. Меня в армии узбеки учили готовить плов. Почти одно и тоже. Можно к зире добавить чайную ложку смеси "для плова", которую на рынках узбеки продают. Стручки красного жгучего перца - опасный момент, я не кладу.Отто, дружище! Нормальная ссылка, чего уж тут скажешь...(я знаю еще 2-3-4..., и тоже вполне "правильных"...
)
Просто хотелось бы на околопловных "разговорах", здесь в Нашей Теме "вкусно" пообщаться с коллегами...(ты ж сам читал как дядька dunduk "общается" с читателями...)
Похоже, Отто, ты и сам любишь приготовить Вкусный Плов. Ага? Угадал? Такшта, "неси" СВОИ пловные "фишки" в студию, плз..... :Нам есть ещё что сказать о Плове! Тема то неисчерпаемая...
(Кста, я сам готовлю плов из самого обыкновенного, краснодарского, но обязательно круглозерного риса... М-ммм ... Замечательный плов получается..."...Клянусь чесным словом! Да!..."(с)
)
Сообщение отредактировал Отто: 14 August 2010 - 13:47
Отправлено 14 August 2010 - 14:37
Отправлено 14 August 2010 - 22:45
Да, я готовлю плов.
Кушать можно руками, вытирая руки о халат, волосы, голое пузо или собак, если таковые рядом имеются (правда это северные народности так делают, но нам все равно)![]()
![]()
Отправлено 14 August 2010 - 23:15
http://www.fastit.ru/cuminum.htmlОх-ххх, Отто, да Вы кулинар-эстет высокого полёта... Так плова захотелось... почитав вас ещё без всяких рецептов, лишь вступление, а уже слюньки потекли!
![]()
Нет, вы не думайте, я серьёзно: как мне хоть что-то вкусное приготовить пусть даже не очень похожее на плов (иностранцы его "пилав"-ом называют... ну не у них же рецепты спрашивать), но... почти. Т.е. не из баранины и без особых навороченных узбекских специй. Пока дома жила у мамы даже по-рязански его готовить не научилась... Или лучше не завираться, если нет начальных продуктов (и мясо не то и воздух другой...)??
Отправлено 14 August 2010 - 23:46
http://www.fastit.ru/cuminum.html
Это не навороченные узбекские специи. Все проще. Вкус настоящего плова формируется из сочетаний нужных ингридиентов.
Без них это будет просто рис с мясом или сухофруктами (некоторые любят).
Мясо и воздух роли не играют в Вашем случае. Баранина имеется и, думаю, хорошая. Лук, морковь, чеснок (кстати чеснока я раньше не клал, но, прочитав упомянутый мною выше ресурс, попробовал...теперь кладу всегда). Чеснок лучше молодой, еще полностью не сформировавшийся и не подсохший. Но, это у нас от сезона зависит.
А мамы, как правило, готовят...хм...кашу рисовую с мясом. Готовить подобные блюда нужно учиться у мужчин. В идеале у
"носителей языка". Да и на самом деле, это должны готовить мужчины.
Для себя можете приготовить с курицей, кстати. Но специи обязательны, а курица уж всегда чеснока просит. Барбарис еще положите.
P.S. Специи можно из России заказать.
Отправлено 15 August 2010 - 09:08
...И при наличии идеальных продуктов (ингридиентов........ Все проще. Вкус настоящего плова формируется из сочетаний нужных ингридиентов.
Знаю несколько рецептов ПЛОВА (даже несколько раз сам готовил...) с гречкой или макаронами вместо риса... Без мяса, со свининой, птицей.... (А какой вкуснейший плов с перепёлками.... М-ммм!!!) Настоящщщщий!!!Без них это будет просто рис с мясом или сухофруктами (некоторые любят).
Отправлено 15 August 2010 - 09:26
Плов из макаронных изделий со свининой????Знаю несколько рецептов ПЛОВА (даже несколько раз сам готовил...) с гречкой или макаронами вместо риса... Без мяса, со свининой, птицей.... (А какой вкуснейший плов с перепёлками.... М-ммм!!!) Настоящщщщий!!!
![]()
Отправлено 15 August 2010 - 10:51
Не ожидал такой рациональности и прагматизма, честно...Плов из макаронных изделий со свининой????
![]()
Гречка? Смысл переводить перепелок на "плов"?
Для начала нужно понять - что такое плов.
Отправлено 15 August 2010 - 12:59
Я понимаю. Но есть вкусы. И они у всех разные. Есть еще, у некоторых, понятие здоровой пищи.Не ожидал такой рациональности и прагматизма, честно...
![]()
... Зачем то разные люди стоят с этюдниками в разных, порой совсем не экзотических местах..., "работают" маслом, акварелью, ... углем и мелками, ... пастэлью.... Пейзажи, натюрморты, ... Импрессионизм, кубизм, гравюра...
Художники..., больные ("на всю голову") люди... Зачем это им надо? Ведь есть же Кэнон! ...Есть интернет, где есть вообще ВСЕ!!!![]()
Ты понимаешь о чем я говорю?
Приготовление Плова, это не то же самое, что копия с картины классика...
Это твое и только твое оригинальное Творчество! И каждый раз по другому, по Новому...
А впрочем, каждый сам "готовит свой плов" как умеет ... Или считает нужным...
Сообщение отредактировал Отто: 15 August 2010 - 13:01
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных