X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пикники, шашлыки, барбекю и прочие летние радости

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 736

#241 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 18:28

Ты, блин, лучше похвастайся чему был равен уничтоженный боезапас "в этиловом эквиваленте". С кулинарной, так сказать, точки зрения на досуг :mrgreen:

Где, в Перу или вчера? :)
  • 0

#242 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 18:37

Где, в Перу или вчера? :)

Хм, готов похвастаться? Ну тогда, скажем так: со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра :mrgreen:
  • 0

#243 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 08 August 2010 - 19:48

Хм, готов похвастаться? Ну тогда, скажем так: со вчерашнего вечера до сегодняшнего утра :mrgreen:

По 150 писко и рома. :) А хреново мне постоянно.
  • 0

#244 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 09 August 2010 - 23:31

:smile:
Наглядная агитация. Может и не "тонкой кухни рецепт", но по теме... Тут и выпить и закусить... всё по полочкам разложено - осталось только стрелочками соединить, что с чем и за чем "едят"

Изображение
  • 0

#245 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 01:52

""А вообще-то, что там ещё кушают коровки-барашки в России, когда всё засохло и сгорело? Вся надежда на саранчу!""

...

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 August 2010 - 01:59

• 0

#246 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 10 August 2010 - 23:05

Вся надежда на саранчу!""

____________035.jpg

Сообщение отредактировал auk: 10 August 2010 - 23:07

• 0

#247 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 10:07

Вчера на ужин приготовил "однорукий" плов... (Как и всегда удался, чего уж скромничать то :) )

А интересно, как народ относится к плову? Готовим? Нет? А если нет то почему?
Готов поделиться особенностями и нюансами в приготовлении :-)
(рецептов и ссылок не даю, их и так сотни...) но именно нюансы... ;-)
  • 0

#248 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 10:25

Плов - это хорошо :) Мы с Анютой его частенько готовили, и постоянно импровизировали в процесе готовки :)

Сообщение отредактировал Хрю: 14 August 2010 - 10:27

• 0

#249 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 10:58

Вчера на ужин приготовил "однорукий" плов... (Как и всегда удался, чего уж скромничать то :) )

А интересно, как народ относится к плову? Готовим? Нет? А если нет то почему?
Готов поделиться особенностями и нюансами в приготовлении :-)
(рецептов и ссылок не даю, их и так сотни...) но именно нюансы... ;-)

Народ относится к плову хорошо. Рецептов основных 2-3, остальное, как показала практика, бодяга.
Вот рис правильный только очень дорого стал стоить. :-(
Даю ссылку на хороший рецепт и ваще - дядька правильно относится к процессам....

http://www.dunduk-cu...iday-014a.shtml

И просто рекомендую изучить сайт всем любителям вкусно, с душой, пажрать!! :-D

Сообщение отредактировал Отто: 14 August 2010 - 11:08

• 0

#250 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 11:19

Плов - это хорошо :) Мы с Анютой его частенько готовили, и постоянно импровизировали в процесе готовки :)

:-) Была у нас книжка "100 рецептов плова", кажись называлась. Действительно познавательная в плане реального разнообразия, но в плане технологии как специально запутали...
  • 0

#251 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 12:45

Народ относится к плову хорошо. Рецептов основных 2-3, остальное, как показала практика, бодяга.
Вот рис правильный только очень дорого стал стоить. :-(
Даю ссылку на хороший рецепт и ваще - дядька правильно относится к процессам....

http://www.dunduk-cu...iday-014a.shtml

И просто рекомендую изучить сайт всем любителям вкусно, с душой, пажрать!! :-D

Отто, дружище! Нормальная ссылка, чего уж тут скажешь...(я знаю еще 2-3-4..., и тоже вполне "правильных"... ;) )
Просто хотелось бы на околопловных "разговорах", здесь в Нашей Теме "вкусно" пообщаться с коллегами...(ты ж сам читал как дядька dunduk "общается" с читателями... :-D )

Похоже, Отто, ты и сам любишь приготовить Вкусный Плов. Ага? Угадал? :D/
Такшта, "неси" СВОИ пловные "фишки" в студию, плз..... :drinks:
Нам есть ещё что сказать о Плове! Тема то неисчерпаемая... :rolleyes:

(Кста, я сам готовлю плов из самого обыкновенного, краснодарского, но обязательно круглозерного риса... М-ммм ... Замечательный плов получается... :good: "...Клянусь чесным словом! Да!..."(с) :-D )
  • 0

#252 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 13:45

Отто, дружище! Нормальная ссылка, чего уж тут скажешь...(я знаю еще 2-3-4..., и тоже вполне "правильных"... ;) )
Просто хотелось бы на околопловных "разговорах", здесь в Нашей Теме "вкусно" пообщаться с коллегами...(ты ж сам читал как дядька dunduk "общается" с читателями... :-D )

Похоже, Отто, ты и сам любишь приготовить Вкусный Плов. Ага? Угадал? Такшта, "неси" СВОИ пловные "фишки" в студию, плз..... :Нам есть ещё что сказать о Плове! Тема то неисчерпаемая...

(Кста, я сам готовлю плов из самого обыкновенного, краснодарского, но обязательно круглозерного риса... М-ммм ... Замечательный плов получается... :good: "...Клянусь чесным словом! Да!..."(с) :-D )

Да, я готовлю плов. Методом проб и ошибок, я пришел к заключению, что рецепт "ферганского", рассказанного и показанного Маратом, плова, оптимален. Меня в армии узбеки учили готовить плов. Почти одно и тоже. Можно к зире добавить чайную ложку смеси "для плова", которую на рынках узбеки продают. Стручки красного жгучего перца - опасный момент, я не кладу.
Дома можно готовить и из краснодарского и даже морковку можно на терке рубать. Но на природе - только казан, марковка только соломкой (руками и ножом) и правильный рис. Ну и всегда помним - зира - наше все!!! А черная или зеленая, не особо можно заморачиваться.
Кушать можно руками, вытирая руки о халат, волосы, голое пузо или собак, если таковые рядом имеются (правда это северные народности так делают, но нам все равно) :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал Отто: 14 August 2010 - 13:47

• 0

#253 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 14:37

Во-от! :-) Это ж уже РАЗГОВОР!
С твоего разрешения добавлю... Главный секрет плова заключается в ЛЮДЯХ, для которых мы этот Плов готовим..... ;) :-)
  • 0

#254 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 22:45

Да, я готовлю плов.
Кушать можно руками, вытирая руки о халат, волосы, голое пузо или собак, если таковые рядом имеются (правда это северные народности так делают, но нам все равно) :-D :-D :-D

Ох-ххх, Отто, да Вы кулинар-эстет высокого полёта... Так плова захотелось... почитав вас ещё без всяких рецептов, лишь вступление, а уже слюньки потекли! =P~
Нет, вы не думайте, я серьёзно: как мне хоть что-то вкусное приготовить пусть даже не очень похожее на плов (иностранцы его "пилав"-ом называют... ну не у них же рецепты спрашивать), но... почти. Т.е. не из баранины и без особых навороченных узбекских специй. Пока дома жила у мамы даже по-рязански его готовить не научилась... Или лучше не завираться :-k , если нет начальных продуктов (и мясо не то и воздух другой...)??
  • 0

#255 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 23:15

Ох-ххх, Отто, да Вы кулинар-эстет высокого полёта... Так плова захотелось... почитав вас ещё без всяких рецептов, лишь вступление, а уже слюньки потекли! =P~
Нет, вы не думайте, я серьёзно: как мне хоть что-то вкусное приготовить пусть даже не очень похожее на плов (иностранцы его "пилав"-ом называют... ну не у них же рецепты спрашивать), но... почти. Т.е. не из баранины и без особых навороченных узбекских специй. Пока дома жила у мамы даже по-рязански его готовить не научилась... Или лучше не завираться :-k , если нет начальных продуктов (и мясо не то и воздух другой...)??

http://www.fastit.ru/cuminum.html
Это не навороченные узбекские специи. Все проще. Вкус настоящего плова формируется из сочетаний нужных ингридиентов.
Без них это будет просто рис с мясом или сухофруктами (некоторые любят).
Мясо и воздух роли не играют в Вашем случае. Баранина имеется и, думаю, хорошая. Лук, морковь, чеснок (кстати чеснока я раньше не клал, но, прочитав упомянутый мною выше ресурс, попробовал...теперь кладу всегда). Чеснок лучше молодой, еще полностью не сформировавшийся и не подсохший. Но, это у нас от сезона зависит.
А мамы, как правило, готовят...хм...кашу рисовую с мясом. Готовить подобные блюда нужно учиться у мужчин. В идеале у
"носителей языка". Да и на самом деле, это должны готовить мужчины.
Для себя можете приготовить с курицей, кстати. Но специи обязательны, а курица уж всегда чеснока просит. Барбарис еще положите.
P.S. Специи можно из России заказать.
  • 0

#256 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 14 August 2010 - 23:46

http://www.fastit.ru/cuminum.html
Это не навороченные узбекские специи. Все проще. Вкус настоящего плова формируется из сочетаний нужных ингридиентов.
Мясо и воздух роли не играют в Вашем случае. Баранина имеется и, думаю, хорошая. Лук, морковь, чеснок (кстати чеснока я раньше не клал, но, прочитав упомянутый мною выше ресурс, попробовал...теперь кладу всегда). Чеснок лучше молодой, еще полностью не сформировавшийся и не подсохший. Но, это у нас от сезона зависит.
А мамы, как правило, готовят...хм...кашу рисовую с мясом. Готовить подобные блюда нужно учиться у мужчин. В идеале у
"носителей языка". Да и на самом деле, это должны готовить мужчины.
Для себя можете приготовить с курицей, кстати. Но специи обязательны, а курица уж всегда чеснока просит. Барбарис еще положите.
P.S. Специи можно из России заказать.

Спасибо за ответ, пошла указанные сайты по пловам прорабатывать и надо бы у мусульманской общины о доступности баранины поспрашивать ( куда они за ней ездят? в город что-ли за 40 км?), у местных крестьян ещё хуже с ней - вроде овцы есть, а вот мясо - лишь в меню ресторанов... Живым весом сдают что-ли и режут лишь для своих узко-ресторанных нужд? Загадка, будем её расшифровывать... Хотя :exclaim: надо лишь зайти в небольшой мясной магазинчик, а не в супермаркете отовариваться, да здравствует специализация! Но уже хорошо, что молодой чеснок есть - в огороде вырос, остальное - покупаемо... С барбарисом - труба, последний раз его в Крыму в '98 видела... или это был кизил? совсем запуталась, надо с азов начать - почитать кулинарные рецепты...
А о специях из России - заказываю, привозите - будем меняться , у меня имеются в наличии для пиццы и гуляша и для итальянской пасты...

Да, так и есть - мама готовит вкусный "пилав" или "кашу" с сухофруктами из свинины или курицы (чтоб помягче было , так ей кажется), тут уже поздно переучиваться, а ко мне порой новые рецепты пристают ещё...
Спокойной ночи и eщё раз - grazie :pardon:
  • 0

#257 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 09:08

И всё таки несоглашусь...
"Настоящий Плов" это абсолютно условное название...
Вот к примеру "бухарский плов" приготовленный по (основному) рецепту и технологии (отбросим пока лирику...) будет вполне НАСТОЯЩИМ ПЛОВОМ! :good: И диетическим, плюс ко всему, блюдом :blush:
То же самое понятие "настоящийплов" применимо к любому рецепту, но приготовленному по БАЗОВОЙ технологии (вариантов и особенностей много...)

..... Все проще. Вкус настоящего плова формируется из сочетаний нужных ингридиентов.

...И при наличии идеальных продуктов (ингридиентов... :-D ), правильном во всех отношениях рецепте плова, но "ошибившись" всего один раз в процессе приготовления.... Можно получить в результате НАСТОЯЩУЮ ШАВЛЮ! ( шавля вкусное блюдо ..., но не плов) :wink2:

Знаю несколько рецептов ПЛОВА (даже несколько раз сам готовил...) с гречкой или макаронами вместо риса... Без мяса, со свининой, птицей.... (А какой вкуснейший плов с перепёлками.... М-ммм!!!) Настоящщщщий!!! :-D

НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ это не "абсолютный" рецепт, и даже не набор идеальных продуктов и лучших специй... (замечательно когда это всё есть в наличии... :yahoo: )
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ .... это нечто другое, особенное... А его приготовление это "живой" процесс (и никогда не ритуал... :blink: )

:drinks:
  • 0

#258 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 09:26

Знаю несколько рецептов ПЛОВА (даже несколько раз сам готовил...) с гречкой или макаронами вместо риса... Без мяса, со свининой, птицей.... (А какой вкуснейший плов с перепёлками.... М-ммм!!!) Настоящщщщий!!! :-D

:drinks:

Плов из макаронных изделий со свининой???? :shock:
Гречка? Смысл переводить перепелок на "плов"?
Для начала нужно понять - что такое плов.
  • 0

#259 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 9390 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 10:51

Плов из макаронных изделий со свининой???? :shock:
Гречка? Смысл переводить перепелок на "плов"?
Для начала нужно понять - что такое плов.

Не ожидал такой рациональности и прагматизма, честно... :-(
... Зачем то разные люди стоят с этюдниками в разных, порой совсем не экзотических местах..., "работают" маслом, акварелью, ... углем и мелками, ... пастэлью.... Пейзажи, натюрморты, ... Импрессионизм, кубизм, гравюра...

Художники..., больные ("на всю голову") люди... Зачем это им надо? Ведь есть же Кэнон! ...Есть интернет, где есть вообще ВСЕ!!! :shock:

Ты понимаешь о чем я говорю?

Приготовление Плова, это не то же самое, что копия с картины классика...
Это твое и только твое оригинальное Творчество! И каждый раз по другому, по Новому...
А впрочем, каждый сам "готовит свой плов" как умеет ... Или считает нужным...
  • 0

#260 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 1405 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 12:59

Не ожидал такой рациональности и прагматизма, честно... :-(
... Зачем то разные люди стоят с этюдниками в разных, порой совсем не экзотических местах..., "работают" маслом, акварелью, ... углем и мелками, ... пастэлью.... Пейзажи, натюрморты, ... Импрессионизм, кубизм, гравюра...

Художники..., больные ("на всю голову") люди... Зачем это им надо? Ведь есть же Кэнон! ...Есть интернет, где есть вообще ВСЕ!!! :shock:

Ты понимаешь о чем я говорю?

Приготовление Плова, это не то же самое, что копия с картины классика...
Это твое и только твое оригинальное Творчество! И каждый раз по другому, по Новому...
А впрочем, каждый сам "готовит свой плов" как умеет ... Или считает нужным...

Я понимаю. Но есть вкусы. И они у всех разные. Есть еще, у некоторых, понятие здоровой пищи.
Для которых, все, что я готовлю, в болшинстве своем, жирно и остро.
Я не буду есть плов с фруктами, не буду (как то в Швейцарии подали на ужин) курицу с дыней. Не буду есть никакие суши.
Мне это НЕ ВКУСНО. Даже мягко выражаясь.
За долгие годы готовки и эксперементов, приходят некие умозаключения. Скажи мне составлющие, метод готовки и я почти точно, для себя, определю, что будет на выходе. Вкус.
Так же большинство рецептов ( национальные кухни) сформировались и были уже усовершенствоаны более сотни лет назад.
Я за свою жизнь, пробую разные эксперименты, не мог поставить высшую оценку. Ну - вкусно, нормально.
Опять-таки вкусы у всех разные.
А то, что я консерватор - да. Я вообще за традиционные ценности.

Сообщение отредактировал Отто: 15 August 2010 - 13:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных