X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#241 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 10:34

Ссылку вам, говорите? В меню слева находите "склоны", щелкаете левой клавишей мыши, ищете "Иран", щелкаете снова, находите ссылки на все статьи по Ирану. Последняя по времени. Можно и предыдущие почитать.
Из статей следует:
1. Зона катания маленькая - за один день все трассы можно объехать (внетрассовое в расчет не принимаем - речь идет о ЦИВИЛИЗОВАННОМ катании);
2. Еда не слишком разнообразна, ассортимент слабоват;
3. Апре-ски на нуле;
4. Жесткие правила шариата - веселиться нельзя, целоваться нельзя, женщины в платках и потупив взор, за распитие спиртного - палками по заднице, невзирая на гражданство.
Так на хрена такой отдых нужен?
Плюс один - ДЕШЕВИЗНА. Так с этого надо начинать и этим же кончать и не пудрить мозги.

1. Можно (кстати, отратрачены они идеально, вельвет очень выручал, когда колено объявило забастовку, а кататься хотелось). Но за трассами туда как раз никто и не ехал.
2. Согласна. Зато все продукты НАТУРАЛЬНЫЕ (правда, жители больших городов, привыкшие к мороженой бразильской говядине и пластмассовым овощам из супермаркетов вряд ли это оценят)
3. Анафигононужно? Во времена, когда я была в том же положении, что и Вы, т.е. один отпуск-один выезд, просто жалко было одавать силы чему-то помимо катания. Так кто за чем ездит в горы?
4. В первом посте, обращенном конкретно ко мне, Вы так старательно клеймили "дебоши, беспробудные пьянки, загулы до утра" -

нет возможности разгуляться широкой русской душе - с дебошами, беспробудным пьянством, гулянками до утра.

- а теперь сами себе противоречите? Не понравилось, что алкоголь под запретом? Так с этого надо начинать и этим же кончать и не пудрить мозги(с). Обнимались, кстати, целовались, в самом Дизине с платками не особо строго, да и по Тегерану гуляли свободно, безо всякого "потупив взор". Да, женщинам курить нельзя в общественных местах - так разве это плохо?
5. Касательно дешевизны. Если не искать вариант жилья подешевле и "попомойнее", по деньгам вышло не намного дешевле Франции в "высокий сезон".

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 February 2010 - 15:02

• 0

#242 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 10:47

Сам терпеть не могу слышать мат. Но иногда, когда попадешь молотком по пальцу... Помогает.

Фраза моя относилась к полному неумению оппонента выражать свои мысли в письменном виде. По-моему, конструкция "полотенце махровое\банное" очень хорошо иллюстрирует, к чему приводит неряшливость в написании текста. Возможно, у меня получилось излишне провокативно. Извини.

угу.
но, я скорее ....
вернее - заодно, чтоб обстановку как-то разрядить.
вроде и правильно все, но очень нервно. трудно находиться постоянно в возбужденном состоянии. и возбужденные люди друг друга не слышат :-(
выводы все равно каждый для себя сам делает, статья больше весит, чем все эти терки бесконечные с оскорблением друг друга ... :-(
приэльбрусье, том четвертый.
конструктиву не видно :-(

можно отнестись как к простому любопытству (может упустил что-то, читая "по-диагонали" :
- было ли возбуждено, в итоге, уголовное дело и чем все закончилось. (Вор должен сидеть в тюрьме, а зло должно быть наказано.)
- совсем уж праздное: куда делась девушка с подъемника?

Сообщение отредактировал sm_2007: 25 February 2010 - 11:35

• 0

#243 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 11:32

Хочу рассказать о впечатлении моего друга о поездке в Приэль.
Друг хотел поехать в Италию или Германию, но поздно собрался и не смог взять билет, знакомые предложили ему сгонять не Чегет, обещая просто европейский сервис по нормальной цене. Перед поездкой он спрашивал мое мнение, и я ему кратко дал информацию об уровне сервиса на своем давнем опыте, по рассказам посетивших это место в последние годы и по информации с форума. В двух словах это звучало так: «Тебе там продают гору, не предоставляя толком ни каких услуг».

Вчера его встретил и выслушал его мнение. Мои предостережения подтвердились полностью, а тайная надежда на улучшение испарилась.
1. На курорте жуткая грязь и бездорожье, по дорожкам можно сломать ноги на глыбах льда. Внешний вид построек приводит в жуткое уныние.
2. Трассы не готовят. Расслаблено (с травмой колена) кататься и любоваться красотами как в Европе не возможно на трассе в узких местах образуются пробки, в которых скребутся чайники, а опытные лыжники не могут быстро проскочить это место (это при европейской цене подъемника).
3. Парень из соседнего номера пошел вечером один в магазин и получил по башке. В милиции выслушали, задали много вопросов, но заявление не приняли.
4. По вечерам делать нечего кроме как сидеть в прокуренных барах.
5. Обслуживающий персонал в гостиницах приветливый, но абсолютно бестолковый и безответственный.
– по приезде, почему то не было информации о заезде гостей, народу на рецепшене до фига, а принять решение не кому. Кто то из главных уехал и увез ключи.
- такая же ситуация и с заказанной баней.
6. Туалеты на горе, почему то платные (и это опять же при европейской цене подъемника).
7. Посидеть и позагорать на солнышке и полюбоваться видами после обеда, или вместо катания не где, стоят какие то две лавки и все (и это опять же при европейской цене подъемника).
8. Очереди на подъемник на Эле были большие только 20 февраля, в остальные дни свободно.
9. От гостиниц к подъемникам не ходят автобусы, передвижение только на такси.
10. Хваленая красота места не произвела впечатления, в Италии гораздо красивее (я с этим согласен, особенно если учесть, что она сильно испорчена местной архитектурой.)

Выше я изложил наиболее яркие моменты, которые сказались на впечатлении моего друга от поездки.
Общее мнение, естественно отрицательное, человек поменял билет и уехал раньше запланированного.

Находясь там мой друг спрашивал у окружающих: - Зачем они едут сюда, в такое г… за такие деньги? Ответы разные.
Первая группа – это те, для кого Чегет- это религия и они едут дуда покатать, побухать и потереть за жизнь.
Вторая группа – это люди по дремучести боящиеся Европы и думающие, что там дорого и сложно.
Третья группа- это юг России, для кого это местная горка.

По моему мнению, наиболее многочисленные группы вторая и третья, при доступности информации, транспорта и ослаблении визового режима и при таком подходе администрации курорта, будут сокращаться, а первая группа (настоящих пацанов) не настолько многочисленна, чтобы делая ставку на нее развивать бизнес. И будет как с Жигулями - сколько денег не вбухивай, как таможенные пошлины не повышай, а покупают все меньше и меньше.

Виллан, с непонятным для меня упорством, делает правильное дело, пытаясь отговорить туда ехать людей попавших по воздействие недобросовестной рекламы и открыть глаза на реальное положение дел.
А Дека и 7 Горец может, и хорошие ребята, но их посты нельзя воспринимать серьезно, потому, что они не могут быть объективными, так как они являются материально заинтересованной стороной. Зазывая туда туристов, оказывают им всякие посреднические услуги и получая кошт напрямую от туристов, или от хозяев отелей и прочих оказываемых услуг.

Сообщение отредактировал ElDmitri: 25 February 2010 - 12:09

• 0

#244 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 12:48

... жуткая грязь и бездорожье... можно сломать ноги на глыбах льда. Внешний вид построек приводит в жуткое уныние....
... Трассы не готовят. Расслаблено кататься и любоваться красотами как в Европе не возможно... получил по башке.... В милиции ... заявление не приняли.... По вечерам делать нечего кроме как сидеть в прокуренных барах.... Обслуживающий персонал в гостиницах приветливый, но абсолютно бестолковый и безответственный.... Туалеты на горе платные... Посидеть и позагорать на солнышке негде... не ходят автобусы, передвижение только на такси... Хваленая красота места не произвела впечатления... она сильно испорчена местной архитектурой...

Всё это ненужные излишества зажравшихся капиталистов :) Настоящему Горцу и так завсегда везде ништяк :)
  • 0

#245 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 13:52

Настоящему Горцу и так завсегда везде ништяк

Внатури. Айда на Эль! Найух Швейцарию
  • 0

#246 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 14:26

Хочу рассказать о впечатлении моего друга о поездке в Приэль.
Друг хотел поехать в Италию или Германию, но поздно собрался и не смог взять билет, знакомые предложили ему сгонять не Чегет, обещая просто европейский сервис по нормальной цене. Перед поездкой он спрашивал мое мнение, и я ему кратко дал информацию об уровне сервиса на своем давнем опыте, по рассказам посетивших это место в последние годы и по информации с форума. В двух словах это звучало так: «Тебе там продают гору, не предоставляя толком ни каких услуг».

Вчера его встретил и выслушал его мнение. Мои предостережения подтвердились полностью, а тайная надежда на улучшение испарилась.
1. На курорте жуткая грязь и бездорожье, по дорожкам можно сломать ноги на глыбах льда. Внешний вид построек приводит в жуткое уныние.
2. Трассы не готовят. Расслаблено (с травмой колена) кататься и любоваться красотами как в Европе не возможно на трассе в узких местах образуются пробки, в которых скребутся чайники, а опытные лыжники не могут быстро проскочить это место (это при европейской цене подъемника).
3. Парень из соседнего номера пошел вечером один в магазин и получил по башке. В милиции выслушали, задали много вопросов, но заявление не приняли.
4. По вечерам делать нечего кроме как сидеть в прокуренных барах.
5. Обслуживающий персонал в гостиницах приветливый, но абсолютно бестолковый и безответственный.
– по приезде, почему то не было информации о заезде гостей, народу на рецепшене до фига, а принять решение не кому. Кто то из главных уехал и увез ключи.
- такая же ситуация и с заказанной баней.
6. Туалеты на горе, почему то платные (и это опять же при европейской цене подъемника).
7. Посидеть и позагорать на солнышке и полюбоваться видами после обеда, или вместо катания не где, стоят какие то две лавки и все (и это опять же при европейской цене подъемника).
8. Очереди на подъемник на Эле были большие только 20 февраля, в остальные дни свободно.
9. От гостиниц к подъемникам не ходят автобусы, передвижение только на такси.
10. Хваленая красота места не произвела впечатления, в Италии гораздо красивее (я с этим согласен, особенно если учесть, что она сильно испорчена местной архитектурой.)

Выше я изложил наиболее яркие моменты, которые сказались на впечатлении моего друга от поездки.
Общее мнение, естественно отрицательное, человек поменял билет и уехал раньше запланированного.

Находясь там мой друг спрашивал у окружающих: - Зачем они едут сюда, в такое г… за такие деньги? Ответы разные.
Первая группа – это те, для кого Чегет- это религия и они едут дуда покатать, побухать и потереть за жизнь.
Вторая группа – это люди по дремучести боящиеся Европы и думающие, что там дорого и сложно.
Третья группа- это юг России, для кого это местная горка.

По моему мнению, наиболее многочисленные группы вторая и третья, при доступности информации, транспорта и ослаблении визового режима и при таком подходе администрации курорта, будут сокращаться, а первая группа (настоящих пацанов) не настолько многочисленна, чтобы делая ставку на нее развивать бизнес. И будет как с Жигулями - сколько денег не вбухивай, как таможенные пошлины не повышай, а покупают все меньше и меньше.

Виллан, с непонятным для меня упорством, делает правильное дело, пытаясь отговорить туда ехать людей попавших по воздействие недобросовестной рекламы и открыть глаза на реальное положение дел.
А Дека и 7 Горец может, и хорошие ребята, но их посты нельзя воспринимать серьезно, потому, что они не могут быть объективными, так как они являются материально заинтересованной стороной. Зазывая туда туристов, оказывают им всякие посреднические услуги и получая кошт напрямую от туристов, или от хозяев отелей и прочих оказываемых услуг.

буду краток (с)... был с 15 по 22 февраля на Чегете...
вы очень опрометчиво наобещали человеку т. н. "европейский сервис" ... неоправдавшиеся ожидания ведь ведут к разочарованию не так ли?
итак по вашим пунктам
1 грязи на поляне Чегет не видел равно как и у гостиниц... бездорожье? да согласен... после снегопада, который так всем нравится, поляну убирать некому... и в оттепель и заморозки дороги превращаются в проблему для отечественных авто... а вот про сломанные ноги это ваши додумки и ужастики
2 "трассы не готовят"... трассы на Чегете понятие условное... впрочем считаю что и на Азау тоже довольно условно... если хотите покататься с меньшим количеством чайников то конечно на Чегет... уверяю вас что там тоже можно расслаблено кататься и любоваться красотами
3 много лет тьфу-тьфу хожу по Чегету и в магазины тоже... никогда и не разу ничего подобного, хотя мой характер знакомые спокойным не считают... возможно вашему товарищу просто не повезло, впрочем по дороге в магазин получить по башке можно не только в Приэльбрусье
4 прокуренные бары... ну самый популярный Диппепл))) можно ведь посидеть и на улице и повтыкать на звезды вы ведь в ГОРЫ приехали не так ли... а ведь еще существуют настольный теннис, бассейн да и непрокуренные европейские бары есть в Повороте например или Капитан пит
5 персонал везде очень разный конечно и бестолковые попадаются... но везде приветливый согласен... впрочем по этому пункту все как в остальной России
6 про туалеты согласен... 10 руб не деньги на поляне Чегет... мелочь но неприятно...
7 "Посидеть и позагорать на солнышке и полюбоваться видами после обеда, или вместо катания не где, стоят какие то две лавки и все" - ну обратите внимание на количество скамеек у Когутая- Нарата- Фишера и прочих, на террасу Озона... вообщем было бы солнышко а позагорать найти место точно не проблема!
8 на Азау не ездил а вот очереди минут на 15-20 были 20 и 21 числа на Чегете... удивило но не расстроило)))
9 люди не впервые приезжающие в Приэльбрусье стараются селится поближе к местам своего катания... я не катаюсь на Азау потому всегда стараюсь селиться в пешей доступности к Чегету.. потому и проблемы в скиавтобусе для себя не вижу
10 ну про красоту ГОР спорить просто глупо... они все прекрастны, просто люди по привычке "меряются" друг перед другом...достаточно почитать топики о беспределах
по поводу групп...
во первых спасибо что классифицировали таких как я в первую группу ( настоящих пацанов))))... возможно нас и не так мало но более душевной кампании чем на Чегете я не знаю, действительно "Чегет- это религия и они едут дуда покатать, побухать и потереть за жизнь".... бываю в России не только на Чегете потому могу сравнивать разные кампании
для того чтобы иметь СВОЕ мнение полагаю надо съездить самому... все остальные мнения субъективны, в том числе и мое
а то дерьмо что выливается в темах про При- ну Абиженных в Росии много и их принято любить и жалеть...
а потом кто хочет видеть вокруг г...но тот его и так увидит не выходя из собственного дома.
с уважением
  • 0

#247 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 14:38

Предлагаю
1)Выкинуть из Приэльбрусья все канатки
2)Под бульдозер все отели
3)Нефига туда пускать бандерлогов
  • 0

#248 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 15:21

Александр, извиняюсь, еще немного пофлужу в Вашей теме.

to romnat

Ссылку вам, говорите? В меню слева находите "склоны", щелкаете левой клавишей мыши, ищете "Иран", щелкаете снова, находите ссылки на все статьи по Ирану. Последняя по времени. Можно и предыдущие почитать.
Из статей следует:

Итак, со всей величайшей тщательностью мною были проделаны все рекомендованные действия. В результате в разделе "Иран" было обнаружено 4 (четыре) статьи. Количество их с момента предыдущего посещения раздела - аккурат перед поездкой - не увеличилось. Из статей следует:
Статья 1:

В конце рассказа, отмечу, что люди там наидобрейшие по большей части. Очень общительные и отзывчивые. Девушки - есть неземные красавицы. В общем, там намного лучше, чем думают те, кто там ни разу не был. и катание там такое, что если бы не моя цель побывать там, где я ещё не был, я бы обязательно туда вернулся. А пока - есть ещё куча мест, куда надо попасть.

Статья 2:

Поеду ли я еще туда - ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Статья 3:

Иран следует посетить - и для того, чтобы покататься на лыжах, и для того, чтобы оценить природное и культурное богатство этой щедрой земли, и для того, чтобы, как наша команда – попасть из белоснежной зимы – в теплое лето – из Дизина на Киш. И все это – красавец Иран, встреча с которым не может быть единственной.

Статья 4:

Вот такая вот картина вырисовывается. Настоятельно рекомендую посетить.

А теперь - внимание, вопрос: (с)
Сами-то Вы эти статьи читали? :shock:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 February 2010 - 15:22

• 0

#249 ElDmitri

ElDmitri
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 16:36

для того чтобы иметь СВОЕ мнение полагаю надо съездить самому... все остальные мнения субъективны,

Для того чтобы иметь свое мнение по этому вопросу я откатал в Приэльбрусье с 85 по 92 год каждую зиму дней по 20, не меньше, за исключением одного года, который был в Домбае, этого мне вполне достаточно для понимания описываемой другими ситуации. Из инфростуктурных изменений только новая канатка на Эльбрус, но возросшая пропускная способность ККД без увеличения пропускной способности трасс создает другие проблеммы на самой трассе. Сейчас жалко тратить время на проверку на себе, это время я лучше потрачу на открытие для себя новых склонов, в основном в Европе. В этом сезоне уже побывал в Зельдене и в Гардене. по цене сопоставимо а по качеству пропасть.
И посмотрите повниманетельнее начало моего поста, европейский сервис обещал не я.

Сообщение отредактировал ElDmitri: 25 February 2010 - 17:00

• 0

#250 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:07

Занятная штука присходит...

Ответы-просмотры на материал мистера Вилана потихоньку начинанает забирать голоса-очки нового Беспредела-300, или 400,500,600 в какой-то временной перспективе / или тупике / . Это не матрица жизни . И не зомбоящик, с подготовкой-результатами... известно чего . И даже не приближение очередного полнолуния, 28 февраля .

Можно усраться, а все большая часть лыжебордеров делает правильный выбор . И голосует собственными кровными... За места покатух-апрески .

Зададимся вопросом, куда спокойно-безопасно мохет поехать пара барышень, одни, без сопровождающих . Первый раз, в последующие, не зная местной специфики, ориентируясь по инету . Отдыхнуть, в поисках прынцев скибордических, возможных претендентов на руку-сердце... По России-- Кировск, Абзачка-Банное, допускаю Красполяну с Гешем . Европа-- любая скибордическая страна, при наличии визы... По Приэльбрусью-- бред, запрет на подобную поездку... И не только родителями... Положившись на внутренний голос разума . И собственное чувство самосохранения .

А вообще давно пора ГОЛОСОВАНИЕ провести поеду-не поеду-дождусь нескорых спокойных времен по Приэльбрусью... Результат будет очевиден :).
  • 0

#251 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:17

для того чтобы иметь СВОЕ мнение полагаю надо съездить самому... все остальные мнения субъективны,

Для того чтобы иметь свое мнение по этому вопросу я откатал в Приэльбрусье с 85 по 92 год каждую зиму дней по 20, не меньше, за исключением одного года, который был в Домбае, этого мне вполне достаточно для понимания описываемой другими ситуации.
И посмотрите повниманетельнее начало моего поста, европейский сервис обещал не я.

да про то что сервис обещали не вы а знакомые я упустил из виду, виноват признаю это...
вы бывали в Приэльбрусье слишком давно это тоже очевидно, я тоже катаюсь с советских времен и поверьте сдвиги в сторону есть не только в плане канаток... а по поводу дикости и беспредела именно кавказских курортов Приэльбрусье то как раз очень спокойное место.

Сообщение отредактировал serpo: 25 February 2010 - 17:18

• 0

#252 Almad

Almad
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:33

Я согласен с автором данного топика. Ситуация СИЛЬНО запущенная
Увы, но навести порядок сейчас там невозможно, потому что для этого уже недостаточно традиционных способов, нужно прямое вмешательство центра, как это произошло, например, в Тольяти с Автовазом, когда в город приехал десант автоматчиков оцепили все вокруг и поменяли руководство Автоваза.
Я не первый год езжу в Австрию и Францию ..
Могу сказать, что страны даже на имеющийся прекрасный сервис прогрессируют: прекрасное отношение к туристам, открытие новых трас, безопасность, запрет курения, единая градостроительная политика.
У нас этого нет, простите но в некоторых местах Австрии тоже было несколько семей -родоначальников лыжной индустрии, но они в силу своего "узкого" буржуазного понимания смогли организовать все так, что их места стали непревзойденными в плане качества.
Эль пока ущербен по многим параметрам, и сейчас это место для экстремального, познавательного туризма; ни о каком семейном отдыхе речи не идет и идти не может.
Решение:
Нужна мудрая федеральная программа: привлечение инвестиций, градостроительная политика (единая), смена всего локального руководства, снятие национальной проблемы, федеральная милиция.
А лучше назначить туда Таймураза Боллоева (Олимпстроя, Балтика)..Он там всех построит.
  • 0

#253 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:34

Зададимся вопросом, куда спокойно-безопасно мохет поехать пара барышень, одни, без сопровождающих

Этож мечта моей пионерской юности!
Спрячь заааа высоооким
Заабором девченку
Выкраду вместе
С забором.. :twisted:
:)
  • 0

#254 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:35

serpo беспредел! сплошь и рядом беспредел!
приехал за павдером - а его задуло и намочило!!! Беспредел!

Как же жалею что 21-22-го не смог прикатить! Хоть бы катанули... А так один день один катал...

И это - думаишь тут какие-то факты возбудят воображение обсерателей? Сомневаюсь... Но пробуй!

ЗЫ: жесть на поляне из растаявшего снега и льда - полный ахтунг! ехать на машине можно, а ходить стремно :)
  • 0

#255 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 17:39

да про то что сервис обещали не вы а знакомые я упустил из виду, виноват признаю это...
вы бывали в Приэльбрусье слишком давно это тоже очевидно, я тоже катаюсь с советских времен и поверьте сдвиги в сторону есть не только в плане канаток... а по поводу дикости и беспредела именно кавказских курортов Приэльбрусье то как раз очень спокойное место.

"По поводу дикости и беспредела именно кавказских курортов Приэльбрусье то как раз очень спокойное место"®.

Относительно каких кавказских курортов ?! Чечни с Дагестаном ? Зомбоящика с раного программами телепередач насмотрелись :)?!
  • 0

#256 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 19:58

я тоже катаюсь с советских времен и поверьте сдвиги в сторону есть не только в плане канаток...

А можно покормить троллей ссылками? (с) Umbrella

1. Трассы стали готовить?
2. Появилась курортная полиция?
3. Исчезли левые очереди?
4. Появились бесплатные автобусы между зонами катания Азау и Чегет?
5. Появились склоны для начинающих (огороженные, бесплатные и с медленными подъемниками)
6. Появились детские склоны? (огороженные, с детскими подъемниками и т.д.?)
7. Сделали сноупарк?
8. Сменили подъемники на Чегете?

Так какие сдвиги в развитии курорта произошли с советских времен? Кроме разве что того факта, что в те времена в гостиницу Иткол местных не пускали?
  • 0

#257 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 20:04

А можно покормить троллей ссылками? (с) Umbrella

1. Трассы стали готовить?

3. Исчезли левые очереди?
4. Появились бесплатные автобусы между зонами катания Азау и Чегет?

Ну хотя бы эти три пункта осилить не помешает :-)
  • 0

#258 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 20:08

vilan, это не ссылки, а вопросы.
Пора, пожалуй, собираться. Тем более, что из всех пунктов меня до некоторой степени интересует только последний. Да и то, не думаю, чтобы на Чегете оказалось много народу.

А вообще, уважаемые, не тот нынче беспредел. Не тот. Вот раньше были фобы! Глыбы! Матерые человечища! А сейчас? Тьфу ты, прости господи. Не фобы а мелочь какая-то бесцветная...
Хоть бы vilan их в джакузии прополоскал для товарного вида... Не хочет. За полотенце опасается. Правильно опасается.

В общем, желаю приятно провести время.
  • 0

#259 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 20:32

Тебя кто-то гонит в Приэльбрусье? Тебя мучает "проблема ПЭ"? Ты хочешь обсудить свои проблемы? Хочешь голосовать рублем? Да голосуй, блин, обголосуйся. Это твое личное дело.
А вот меня не мучает "проблема ПЭ", я туда ездил, езжу и буду ездить.

Помню-помню -- в старой куртке, чтобы не обращать внимания на капающий солидол. Во время немецкой оккупации девушки себе еще и внешность портили, чтобы немцы не домогались. Или брехала советская пропаганда? Тут давеча Горец и Дека кричали о громадных планах строительства современных курортов в Приэльбрусье. Так вот, по последней информации с совещания у Хлопонина, строить их будут в новых местах. А теперь фрагменты совещания:

...На рост промышленности рассчитывать не приходится в силу ментальности местного населения. Зато сфера обслуживания им подходит: люди на Кавказе охотно работают в ресторанах, гостиницах или автомастерских.

Но так как некоторые персонажи из Великого Тырныауза любят покричать о гордости, не позволяющей местному населению быть обслугой, то:

...Рассматриваются так называемые кубинский или египетский варианты, при которых местному населению доступ на курорт будет закрыт, проход в туристическую зону --- только по бейджу и только для тех, кто облуживает туристов.

В общем, я и не настаиваю -- давайте завезем филиппинок, мне они всяко больше нравятся. А горцы с таким менталитетом пускай и дальше пасут овец.
  • 0

#260 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 20:47

В общем, желаю приятно провести время.

И тебе того же. Куртку болоневую не забыл? И кстати, в соседней ветке твой кореш Игорелла отписался:

и катали.... до выходных. а потом и постоять пришлось, причём таких очередей лет за 10 не припомню... :sad:

line_elbrus.jpg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных