X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это ошибка ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 418

#241 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 01:04

Коленями в классике не поворачивают. Изображение

Там лыжи были прямые Изображение

А чем повороачивают в классике? Просто вопрос. я не в курсе. честно.

Мне кажется некорректно говорить, чем поворачивают. Правильнее было бы сказать каким движением ставят лыжи на кант, другими словами - чем создается угол закантовки лыж.

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2009 - 01:12

• 0

#242 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 01:08

Как можно вперед и при этом на жо - не понимаю...

Я сказала "внутрь", что вперёд - это твои иллюзии.

Да? и что она сказала? мне так кажется, что всем разное?
Кроме того, ГГ отметил на моем видео "Есть и нулевая фаза и смещение внутрь дуги."

Да, только потом чуть-чуть добавил... ;-) Как бы тебе не хотелось быть исключением, но есть то, что всех нас роднит... :lol: о чём тренер и сказала: "всё сзади".

Юлька! Слабо свой видос выложить ему в блог? :) :) :)

Я вижу гораздо больше пользы в занятиях с тренером... ощутимо больше... собственно, Грег об этом постоянно говорит. А на "слабо" я что-либо делала в далёком детстве... сейчас всё больше "с целью практической пользы"... ;-) так вот, за всё время существования блога, кроме как для "вправки мозгов" = указания ошибок, пользы от отправки видео "0"... а ну да, ещё чтобы позабавить ZTL тем, что никто (кроме неё, естественно) кататься не умеет. :lol:
  • 0

#243 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 1304 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 01:25

Да я не увиливаю. Зачем мне? Писала ответ на Эпике.

Если кадр 3 - фаза ноль, то несложно догадаться, что до нее я на пятках, а после на плюсне :) :)

Акцентированного укола палкой там нет, потому как склон пологий и в уколе нет необходимости. Просто обзначила и все - кадр 1.

Перецентровка - кадры 1 - 5. Кадр 5 - начало заклона. Кадры 6-7 - струнка.

Мне очень жаль, но это все Ваши девичьи мечты.
кадры 1,2 не о каких пятках нет и речи. Стойка исключительно передняя. Т.е. стоим на плюсне. Кадр 3 -это не фаза 0. Таковым можно с натяжкой назвать кадр 4, где и садимся на пятки. Кадр 5 так и остаемся. 6,7 -сказать невозможно, не тот ракурс. Но это не струнка. На 7 ангуляция, кстати бедром, которые ко всему развернуты наружу.

Так что наклон есть, а заклона, увы. Читайте классика, там все не так, как у Вас.
Перекантовка - типичная разгрузка вверх, проще сказать переваливание через внешнюю ногу.
  • 0

#244 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 01:26

Да, только потом чуть-чуть добавил... ;-)

Добавил-то, добавил. Только совсем не об этом. Ну а для тебя-то все едино - что первая фаза, что третья.

Как бы тебе не хотелось быть исключением, но есть то, что всех нас роднит... :lol: о чём тренер и сказала: "всё сзади".

Не помню, чтобы тренер мне такое говорила. Может это она тебе сказала? А ты обобщаешь, чтобы не обидно было. Юль. То что ты на заднице сидишь - это совсем не новость. На всех твоих видосах это просматривается очень отчетливо.

Я вижу гораздо больше пользы в занятиях с тренером... ощутимо больше... собственно, Грег об этом постоянно говорит.

Ну наконец-то прозрение наступило. А то долбилась все по вешкам, как заведенная :)
А поворачивать-то не научилась :) Зато в шортах :)
Не кипятись, я по-доброму подкалываю (вишь, везде смайлики ставлю) . :)

А на "слабо" я что-либо делала в далёком детстве... сейчас всё больше "с целью практической пользы"... ;-) так вот, за всё время существования блога, кроме как для "вправки мозгов" = указания ошибок, пользы от отправки видео "0"... а ну да, ещё чтобы позабавить ZTL тем, что никто (кроме неё, естественно) кататься не умеет. :lol:

Ага, именно так. По правде сказать - есть еще несколько человек :)
Ну там Яница, Бодя, Херман, Бени. :)
  • 0

#245 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 01:33

Мне кажется некорректно говорить, чем поворачивают. Правильнее было бы сказать каким движением ставят лыжи на кант, другими словами - чем создается угол закантовки лыж.

Изображение
вешки деревянные...
http://www.youtube.c...feature=related

паралелька

вешки на шарнирах...

А вот наше время...
"современная" техника в исполнении Mario Matt , но в этом году Mario Matt на SL КМ так до финиша и не добрался...

другая техника..наиболее распространенная...

Изучай Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2009 - 01:59

• 0

#246 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 01:44

Я тут, тоже, задался этим вопросом, и взял с полки книгу:
Франко и Марио Котелли, "Лыжи будущего", М.ФиС 1978 г.
оригинальное издание 1974 г.
Авторы: Марио Котелли - гл.тренер сборной Италии в 70-х годах, а брат - специалист по биомеханике, научный сотрудник Центральной школы спорта Италии.
Это эпоха таких людей как: Густаво Тоени, Карл Шранц, Патрик Руссель и .д.
Во второй половине 70-х их всех сметет Ингемар Стенмарк, но пока его нет и авторы хотят описать самые прогрессивные, на их взгляд, приемы в г/л спорте. Именно поэтому такое амбициозное название, но у них есть самая совершенная аппаратура высокоскоростной фотосъемки и есть одна из ведущих г\л команд - сборная Италии, во главе с феноменальным Густаво Тоени. Через 10 лет Густаво начнет сам тренировать молодого паренька по имени Альберто Томба и уже он сметет Ингемара Стенмарка, уставшего от побед :-D

Так вот, в книге много кинограмм и всяческих описаний совершенного поворота. Что я вижу там сейчас, раньше все виделось иначе, - нулевая фаза аналогична современной, ноги подтянуты, "сидим на стульчике", а далее все аналогично - внешняя нога полностью распрямляется, тело уходит внутрь поворота, т.е. закантовка делается также, как и сейчас - прямой ногой. Никаких вращений лыж нет! Есть масса отличий, в первую очередь, нет акцентированной перецентровки, нет укладывания внутренней ноги к склону, наоборот, она ведется плоско, нет заклона, угловое положение нужно создавать до линии ската и т.п.
Также отличается выход из поворота.

Вывод такой - "классическая" спортивная техника не имеет ничего общего с "классической" туристкой техникой (это очевидно всем спортсменам прошлых лет, поэтому - не обижайтесь, эта фраза не для вас :-D ). Туристкая техника, это предповорот закантовкой, вращение лыж, торможения для сброса скорости, годиль\ведельн и т.п. Да, это "классическая техника", ей и сейчас обучают, для уверенного катания в горах, но к старой спортивной технике она не имеет никакого огтношения.
  • 0

#247 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 01:48

Ну а для тебя-то все едино - что первая фаза, что третья.

Грега жаль... он и про фазы писал-писал... для всех писал... а понимаешь только ты. :-( :-D

Не помню, чтобы тренер мне такое говорила. Может это она тебе сказала?

И не только мне... на тренировке ведь как, ты едешь-стараешься, а тренер другим объясняет, что так делать не надо... :lol: так что ты слышать не могла, ехала однако. :-D

ЗЫ:

А поворачивать-то не научилась :) Зато в шортах :)

Я тебе в след. раз дам брэйс на штаны г/лыжные померить, а лучше покататься... м.б. тогда поймешь, где уже не смешно. :wink:
  • 0

#248 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:06

кадры 1,2 не о каких пятках нет и речи. Стойка исключительно передняя. Т.е. стоим на плюсне. Кадр 3 -это не фаза 0. Таковым можно с натяжкой назвать кадр 4, где и садимся на пятки. Кадр 5 так и остаемся. 6,7 -сказать невозможно, не тот ракурс. Но это не струнка. На 7 ангуляция, кстати бедром, которые ко всему развернуты наружу.

Так что наклон есть, а заклона, увы. Читайте классика, там все не так, как у Вас.
Перекантовка - типичная разгрузка вверх, проще сказать переваливание через внешнюю ногу.

Какой интересный вариант передней стойки на кадрах 1,2.! :)

photo_006.0_00_06.912.jpg

Читаю (точнее смотрю) классика.

кадр 3. photo_006.0_00_07.166.jpg
кадр из классика 3_0_1.jpg

кадр 4 "с натяжкой" photo_006.0_00_07.258.jpg ничего, что там уже начинается выпрямление новой внешней ноги?

кадр 6,7 - это выпрямление внешней стороны тела и ноги, так называемая струнка и есть.

вот следующий кадр photo_006.0_00_07.725.jpg

Никакой бедренной ангуляции там нет! выпрямленная внешняя сторона.

Вы представляете как направлена линия склона на фото?
  • 0

#249 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:14

Грега жаль... он и про фазы писал-писал... для всех писал... а понимаешь только ты. :-( :-D

Да. Как это не прискорбно, но никто не понимает про фазы. Только я :) :)

И не только мне... на тренировке ведь как, ты едешь-стараешься, а тренер другим объясняет, что так делать не надо... :lol: так что ты слышать не могла, ехала однако. :-D

Ага, только потом ошибки оглашаются и демонстратору. Ну это так, к сведению :)

ЗЫ: Я тебе в след. раз дам брэйс на штаны г/лыжные померить, а лучше покататься... м.б. тогда поймешь, где уже не смешно. :wink:

На штаны или под штаны? А в чем проблема? Широких штанов в продаже не бывает? :) Или широкие штаны на трассе парусят, секунды прибавляют? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2009 - 02:15

• 0

#250 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:27

И снова бой!
Battle.jpg
Слева направо:
ZTL, Hottab (секундант), Kuzma (судья)... Справа Lass-Racer.
  • 0

#251 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:30

И снова бой!

Не уходи от ответа! ФОТКУ ЗАКЛОНА в твоем исполнении ДАВАЙ!
  • 0

#252 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:41

Ага, только потом ошибки оглашаются и демонстратору. Ну это так, к сведению :)

К сведению кого, демонстратора, очевидно? :smile: Просто некоторые демонстраторы больше говорят, чем слушают. :wink:

На штаны или под штаны? А в чем проблема? Широких штанов в продаже не бывает? :) Или широкие штаны на трассе парусят, секунды прибавляют? :)

Открою тебе секрет... женские достоинства, у кого они, конечно, есть ;-) , вместе с брэйсом в штаны г/лыжные не помещаются... а красоту в пАдонковские штаны прятать... [-X
  • 0

#253 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:45

Открою тебе секрет... женские достоинства, у кого они, конечно, есть ;-) , вместе с брэйсом в штаны г/лыжные не помещаются... а красоту в пАдонковские штаны прятать... [-X

Каэшшна. ПАдонкАФФские штаны - не круто ни разу. Круто - лосины и шорты!
А забыла - еще щитки на колени и гарды на палки! ВО! :)

Вааще в спорте самое главное это што? ПОНТЫ! :) :) Тут я полностью согласная :)

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2009 - 02:45

• 0

#254 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:51

Каэшшна. ПАдонкАФФские штаны - не круто ни разу. Круто - лосины и шорты!

Не, не круто... просто красивАААА. :mrgreen:

А забыла - еще щитки на колени и гарды на палки! ВО! :)

Во! А я-то всю зиму понять не могла, зачем ты в щитках и с гардами "на свободе" катаешься. А оно вон как, оказывается... для ПОНТОВ! :smile:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 11 June 2009 - 02:52

• 0

#255 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:58

Не, не круто... просто красивАААА. :mrgreen:

Этот вариант похож на костюмчик со стразами. Такая вся красивая, крутышка. виходишь на склон, лыжи с палками букетом сложены. Доходишь до шезлонга, покупаешь глинтвейн - зашибииись. КРАСОТА! :) :) Эх. надо мне на голубой свой костюмчик стразов наприклеить :)

Во! А я-то всю зиму понять не могла, зачем ты в щитках и с гардами "на свободе" катаешься. А оно вон как, оказывается... для крутизны! :smile:

[-X Нинада ля-ля. Щитки надевала всего пару раз - когда по вешкам ходила. Один день - тот, что на видео. А второй - когда Куканыч приезжал и трассу ставили на 7 склоне.

Вопрос вот тут у меня возник. к утру.
А ты по теме топика вообще не хочешь высказаться?

А то чота не пойму, что ты пытаешься мне доказать?

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2009 - 03:06

• 0

#256 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 02:59

для всех писал... а понимаешь только ты.

Да у меня тоже проблем нет с тем что Грег говорит/пишет, да и остальных, у кого с этим проблем не возникает, немало знаю, помимо ZTL :).
Так что насчет только или не только я бы так далеко идущих выводов не делал :)

Я тебе в след. раз дам брэйс

Bregg.?.. Никак, починили мишке лапу...? :)

ПАдонкАФФские штаны - не круто ни разу

Нифига .... пАдонковские штаны наше фсе.
без них никуда. да и куда там без штаноФ :)

Сообщение отредактировал moresnow: 11 June 2009 - 03:00

• 0

#257 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 03:12

Эх. надо мне на голубой свой костюмчик стразов наприклеить :)

Не помогут. :mrgreen:

Юль, это вешки так на память влияють? Щитки надевала всего пару раз - когда по вешкам ходила. Один день - тот, что на видео. А второй - когда Куканыч приезжал и трассу ставили на 7 склоне.

Да ладно, чего ты... засмущалась сразу, оправдываться начала... :-D пришли же уже к согласию, что ПОНТЫ - это наше всё... так что не смущайся, и во вторник одевай... трассы как раз не будет. :lol:

Вопрос вот тут у меня возник. к утру.
А ты по теме топика вообще не хочешь высказаться?
А то чота не пойму, что ты пытаешься мне доказать?

Видать память об "чарлики" отбила... :lol: я ж по теме высказалась уже. А доказывать мне никому (кроме себя) ничего не надо. :wink:
  • 0

#258 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 03:18

Да у меня тоже проблем нет с тем что Грег говорит/пишет, да и остальных, у кого с этим проблем не возникает, немало знаю, помимо ZTL :).

Так и я таких знаю... себя, опять же, знаю немного. :mrgreen: А вот ZTL не знает. Может их познакомить, чтоб не маялась от одиночества? :lol:

Сообщение отредактировал Lass-racer: 11 June 2009 - 03:22

• 0

#259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 03:23

Да ладно, чего ты... засмущалась сразу, оправдываться начала... :-D пришли же уже к согласию, что ПОНТЫ - это наше всё... так что не смущайся, и во вторник одевай... трассы как раз не будет. :lol:

Я не засмущалась. Не люблю когда трещат... про всю зиму. Если еще учесть тот факт, что мы с тобой на разных курортах катаемся. Так что где ты меня всю зиму наблюдала - вообще непонятно!

Видать память об "чарлики" отбила... :lol: я ж по теме высказалась уже. А доказывать мне никому (кроме себя) ничего не надо. :wink:

Ну дык и кончай флудить.

По теме твоих высказываний не усмотрела. Подколола меня про мой заклон и все. Свой на публику не представила. На вопрос "Заклон - это ошибка?" ответа не дала.

Зато меня тут уже со всех сторон обсудила.

Давай так: ты - звязда, а я и на лыжах-то стоять не умею. Так тебе легче будет уснуть? :mrgreen:

Сообщение отредактировал ZTL: 11 June 2009 - 03:31

• 0

#260 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 03:38

Давай так: ты - звязда...

Так не одной тебе звездеть...

Зато меня тут уже со всех сторон обсудила.

... и не одной тебе пи.....ть :mrgreen:

На этой поэтической ноте можно и спать пойти. :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных