X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2541 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 16:09

А я откуда знаю...Дураков много и у русских и у кавказцев, непрофессионализма тоже, тока русские хотят перемен (и получают их в итоге) а вы - нет!

А-а-а..ты имел ввиду эти перемены? Фольксы, Мерсы, Форды? Ну таких перемен и у нас достаточно, скажу больше в процентном соотношении ЮФО впереди Рассеи всей )))

А то я подумал, ты имеешь в виду способность к работе и производству...
Значит, эта способность не имеет нац.составляющей? Дураки ведь есть и там и там :-D
  • 0

#2542 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 16:16

Значит, эта способность не имеет нац.составляющей? Дураки ведь есть и там и там

Есть разумеется, их и в Америсе дохрена...
Способность наверное есть у всех, нет банально желания (у вас во всяком случае точно)

А-а-а..ты имел ввиду эти перемены?

Ты -ж задал вопрос про что в итоге получили, ЛадуПриору? Я ответил что получили вместо "Преоры")))

Не пойму в какую сторону ты уводишь наш "милый диалог"? Жду подвоха, хотя я вроде неплохо научился "бить врага его же оружием" :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2010 - 16:30

• 0

#2543 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 16:52

Не пойму почему Дека против ВАЗа? Самые лояльные потребители продукции АВТОВАЗ как-раз на Северном Кавказе. Чем предложите заменить его продукцию в этой ценовой категории?
  • 0

#2544 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:06

Способность наверное есть у всех, нет банально желания (у вас во всяком случае точно)

Видишь ли, ты уже один раз "скромно" пропустил одну вводную, я повторюсь. В принципе, я уже начал понимать твою беду, когда тебе постят ссылки ты читаешь только заголовок, максимум анекдот под заголовком. Вернись на лукоморье, там огромная статья...
Перечитав ее, ты может найдешь ответ и на вводную, итак:

Приэльбрусье - менеджмента как такового нет, низкая зарплата у необученных сотрудников, старые канатки (одна новая) старые ратраки.
АВТОВАЗ - менеджмент есть, обученный персонал (вплоть до обучения за рубежом) с достойной для региона зарплатой и полным соцпакетом, новое импортное оборудование, импортные комплектующие.

ПЭ и АВТОВАЗ производят товар.
У обоих на выходе - УГ.
Кто и в чем виноват? Желательно подробно с анализом. Иначе слова о "неспособности или нежелании" той или иной группы просто несостоятельны. Кому АВТОВАЗ кажется белой вороной российского производства - приведу другие примеры.
  • 0

#2545 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 18:37

Ну, конечно, обсуждение твоей дыры и бед балкарского народа - главная горнолыжная тема на земле

:-D Да!
http://www.worldlastnews.com/eu.php
Статья про протест балкарцев на Манежной площади Москвы в англоязычном журнале "RUSSIA PROFILE" под названием Peasant Petitioners Visiting Medvedev отметилась на сайте последних мировых новостей.
  • 0

#2546 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 19:30

:-D Да!
http://www.worldlastnews.com/eu.php
Статья про протест балкарцев на Манежной площади Москвы в англоязычном журнале "RUSSIA PROFILE" под названием Peasant Petitioners Visiting Medvedev отметилась на сайте последних мировых новостей.

ОК, тока какое отношение это имеет к горнолыжному курорту и статье Вилана?
Кстати, линк статьи не открываеЦЦо, наверное кабардинские хакеры постарались :)
Я не против этих стариков (уже 10 раз грил) - я за правдивость характера претензий, т.е. хотим не пастбища для баранов, а доходы с ПЭ "к себе в карман" ибо это вроде как наше. Ты и сам косвенно подтвердил - суть в основном в энтом!

Видишь ли, ты уже один раз "скромно" пропустил одну вводную, я повторюсь. В принципе, я уже начал понимать твою беду, когда тебе постят ссылки ты читаешь только заголовок, максимум анекдот под заголовком. Вернись на лукоморье, там огромная статья...

Какую пропустил, не припомню...Конкретнее плз!
Борь, ну ты "мочишь", то для тя ЖЖ "рупор мировых новостей", то нежданно обретенное пАдонкоффсое Лукоморье (это вааще пипец). АффторИтетнейший источник, почти газета ПРАВДА! Самому то не смИшно :)

Приэльбрусье - менеджмента как такового нет, низкая зарплата у необученных сотрудников, старые канатки (одна новая) старые ратраки.
АВТОВАЗ - менеджмент есть, обученный персонал (вплоть до обучения за рубежом) с достойной для региона зарплатой и полным соцпакетом, новое импортное оборудование, импортные комплектующие.

Повторюсь, и то и другое УГ (в плане авто и в плане курорта) Для тебя вроде это не новость.
Ты к анекдоту про ТАЗ? Нельзя из этого изначального г@вна сделать даже начальную "кореяку", что ты хочешь еще услышать...
Зачем "сеня сбрил усы"© :) Или зачем Вован ездил на Калине, а хер знает зачем, я не пойму...Пол страны уписалось и только...

Не пойму тя Борян, то ВАЗ хороший и надежный автомобиль для народа, то уже неконкурентное г@вно на палочке...ты уж определись плз who is who :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2010 - 19:44

• 0

#2547 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 19:48

ОК, тока какое отношение это имеет к горнолыжному курорту и статье Вилана?
Кстати, линк статьи не открываеЦЦо, наверное кабардинские хакеры постарались :)
Я не против этих стариков (уже 10 раз грил) - я за правдивость характера претензий, т.е. хотим не пастбища для баранов, а доходы с ПЭ "к себе в карман" ибо это вроде как наше. Ты и сам косвенно подтвердил - суть в энтом!

Ссылку на саму статью я тебе дам, позже. В принципе,
на эльбрусойде есть и ссылка и копипаст.

Суть претензий - ввод норм федерального законодательства на территории КБР. КБР-всё еще в составе федерации, не в курсе? Доходы с ПЭ, это конкретный пример работающего предприятия, других предприятий могущих конкурировать с ТерекАлмазом в балкарских ущельях нет. Там же, в ущельях живут только балкарцы, как минимум 95%. Я тебе уже приводил простой пример пирога разделенного на три части, ты не понял а проще я уже даже не знаю что сказать... Попробую еще раз:
Вас три брата, получили в наследство трехкомнатную квартиру. Старший брат помимо своей комнаты занимает еще и "кухню", он же старший. Проходит немного времени и старший решает устроить перепланировку в квартире, в результате которой у тебя чудесным образом остается 20% от твоей же комнаты, а 80% присоединяют к "кухне", где по прежнему командует старший, но и своя комната у него остается в прежних размерах. Ты вызываешь федералов участкового, чтобы он рассудил вас по закону. На пороге участкового встречает брат и "решает вопрос" попутно обозвав тебя экстремистом и сепаратистом.

Примерно понятно?

Не пойму тя Борян, то ВАЗ хороший и надежный автомобиль, то г@вно на палочке...ты уж определись плз who is who :)

Макс, свое видение ВАЗа и ПЭ я объясню позже - ты вводную можешь решить? Кто конкретно по твоему виноват на ВАЗе и в ПЭ в разрезе национальных особенностей тех и других?
  • 0

#2548 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 20:13

Понятно, в Коммуналке жить плохо! Таких проблем на СК в каждой республике с десяток. Ты думаешь "старший брат" позволит забрать у него весь пирог, к тому-же приносящий живые неплохие бабки! Это экономические претензии уж оправданные или нет, от стариков по любому толку особо не будет, они просто экзотика в бурках, что для Москвичей, что для журналистов Раша Тудей.
Я например фактически всю жизнь в МСК в СВАО, давай мой район начнет требовать независимости от Мск и приватизации например ВДНХ, а что, мы тут всю жисть живем. Ну не смешно?

На ВАЗе и ПЭ виноват неправильный постсовковый подход к построению бизнес модели эффективного предприятия. В случае ВАЗа произойдет довольно скорый и плавный переход завода в руки Рено Ниссана (правительство банально не хочет гемороя, массовых акций и шума в монопроизводственном крупном Российском городе), с ПЭ много сложнее, боюсь без "силового варианта" там ничего не изменится. Откровенно гря я просто не верю в какие то перемены как в ПЭ, так и на СК, во всяком случае в ближайшие 8-10 лет, а если они не произойдут - судьба одна....колючка, вышки, нейтралка.
Вон, даже Шурека родня по его отзывам из Нальчика в РАссею валит :) Наверное Боря валят не от хорошей жизни!

Сообщение отредактировал МедМакс: 08 November 2010 - 20:17

• 0

#2549 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 November 2010 - 20:52

Я например фактически всю жизнь в МСК в СВАО, давай мой район начнет требовать независимости от Мск и приватизации например ВДНХ, а что, мы тут всю жисть живем. Ну не смешно?

Смешно конечно. А кто требует независимости и от кого? Поясню суть 131-го закона на люцком языке: каждое муниципальное образование имеет свою территорию, как бэ своё жизненное пространство, это может быть село, город, станица. Это муниципальное образование, далее МО кормиться с этой территории, т.е. имеет часть налогов (примерно 30%) с предприятий размещенных на своей территории, получает деньги за аренду своих земель. С этих денег составляется бюджет МО, которое оно направляет на развитие инфраструктуры, на социалку и прочие траты. Если земли мало, либо она "неинтересна" в качестве размещения производств, бизнеса и прочих приятных фенечек - бюджет этого МО становиться дотационной, в том числе из Фед.бюджета, даже львиная доля. Территорий МО образуются в соответствии с договоренностями между граничащими МО путем согласительных процедур, т.е. полюбовно, тебе вон до речки, а за речкой моё.
На территориях балкарских МО местными законами РЗ 12 и 13 введены понятия межселенные территории. Остановимся подробнее на этом: межселенные территории - это уже территории которые отходят под управление субъекта федерации, т.е. под республиканское управление. Уже этим нарушается Фед. закон согласно которому, межселенные территории не могут быть введены в регионах с высокой плотностью населения, КБР - регион с высокой плотностью населения. Самое главное, межселенные территории расчертили прямо по границам балкарских сел, дошло до абсурда, кладбище селения В.Балкария оказалась в ведении республики попав в межселенку. Теперь, чтобы селам пасти овец на пастбище или взять в аренду покосное угодье люди должны согласовать это в Нальчике. Когда вся Россия, включая и другие многонациональные регионы кавказа решают эти вопросы у себя в селе. Мало того, межселенные территории введены именно и только в балкарских селах и поселках. Т.е. под управление Нальчика отошли земли сел, где живут только балкарцы.
Балкарцы - 100 000 человек, из них в ПЭ заняты максимум 1000 человек, теперь понятны актуальность вопросов про пастбища и сенокосы?
Да, ПЭ - экономически привлекательный район, кто спорит, но почему на основании этого балкарцы сел Эльбрус, Терскол, Байдаевка должны от него отказываться? Почему они должны стать дотационными?
  • 0

#2550 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 11:33

Я разделяю беспокойство балкарцев о пастбищах и сенокосах. Для многих из них подсобное животноводство способ к выживанию, а пригодных (удобных) выпасов очень мало. Обратите внимание как тщательно огорожены клочки земли по краям трассы на Эльбрус в Баксанском ущелье. Каждая семья старается "застолбить" территорию, прикладывая при этом массу труда...
  • 0

#2551 grozniy

grozniy
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:48

На мой взгляд, проблема не в национальности, а в безвластии находящей отражение в неотработанной системе взимания налогов (в том числе на землю): если человек или организация пользуется землей она должна платить за данное пользование, а кто он по национальности все равно пусть хоть эфиоп. Если у кого-нибудь есть данные по ОФИЦИАЛЬНЫМ платежам по поляне Чегет и Азау, пастбищам и кладбищам возразите в цифрах. PS. Лужков не хочет захватить Австрийцев. Австрийцам присутствие экс мера экономически выгодно. Проблема не в русских, кабардинцах или балкарцах она в системе управления, в том числе регионом.
  • 0

#2552 esstyle

esstyle
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 07:59

Наиболее спорным является предположение автора о том, что туристы, имеющие опыт посещения европейских лыжных курортов, ни при каких обстоятельствах не посетят Приэльбрусье. Ошибочность этого положения доказывается опытом многих посетителей форума.

Начал читать дискуссию - заинтересовало.

Skipper, могу сказать на своем опыте. Имею приличный опыт посещения европейских лыжных курортов. И ни при каких обстоятельствах больше не отправлюсь на Эльбрус. :)

За те же деньги - лучше в Карпаты или Болгарию.
  • 0

#2553 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 08:04

если человек или организация пользуется землей она должна платить за данное пользование, а кто он по национальности все равно пусть хоть эфиоп.

Согласен. Но платить кому? Наверное - хозяину этой земли, муниципалитету в чью территорию входит земля.

Если у кого-нибудь есть данные по ОФИЦИАЛЬНЫМ платежам по поляне Чегет и Азау, пастбищам и кладбищам возразите в цифрах.

Некорректная постановка вопроса - это сведения налоговой службы. Если сможете предоставить цифры с той же "Тверской" я поверю в возможность и тоже постараюсь найти ;)
Разная деятельность на земле облагается разным налогом и разной арендной платой, косарь и шашлычник платят разные суммы на одной и той же земле.
  • 0

#2554 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 09:47

На территориях балкарских МО местными законами РЗ 12 и 13 введены понятия межселенные территории. Остановимся подробнее на этом: межселенные территории - это уже территории которые отходят под управление субъекта федерации, т.е. под республиканское управление. Уже этим нарушается Фед. закон согласно которому, межселенные территории не могут быть введены в регионах с высокой плотностью населения, КБР - регион с высокой плотностью населения. Самое главное, межселенные территории расчертили прямо по границам балкарских сел, дошло до абсурда, кладбище селения В.Балкария оказалась в ведении республики попав в межселенку. Теперь, чтобы селам пасти овец на пастбище или взять в аренду покосное угодье люди должны согласовать это в Нальчике. Когда вся Россия, включая и другие многонациональные регионы кавказа решают эти вопросы у себя в селе. Мало того, межселенные территории введены именно и только в балкарских селах и поселках. Т.е. под управление Нальчика отошли земли сел, где живут только балкарцы.
Балкарцы - 100 000 человек, из них в ПЭ заняты максимум 1000 человек, теперь понятны актуальность вопросов про пастбища и сенокосы?

Очевидное нарушение прав балкарцев, нарушения законов. Удивляюсь тупости и недальновидности федералов. Их бездействие только множит преступность
  • 0

#2555 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 18:20

Не осталось понятий - государственный интерес и государственный человек. Все делается на один день, без оглядки на будущее, без учета интересов населения в будущем. Видимо, Их потомкам достанется другое.. :(
  • 0

#2556 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 18:47

Видимо, Их потомкам достанется другое.. :(

Ну их потомкам в первом поколении все-таки достануться дворцы в лондоне и гостиницы в кицбюэле..А потом они сгинут. История индийских мохарадж это показала.
  • 0

#2557 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 19:00

Ну их потомкам в первом поколении все-таки достануться дворцы в лондоне и гостиницы в кицбюэле.

Интернационал достанет :-D .. или новая русская служба, типо Моссад.
  • 0

#2558 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 19:21

Ну их потомкам в первом поколении все-таки достануться дворцы в лондоне и гостиницы в кицбюэле..А потом они сгинут. История индийских мохарадж это показала.

3,14терские махараджи посерьёзней будут, вон Ксюня Собачкина всем нам по 40 коп "без сдачи" отоварит"... беспредел...беспредел.... :-D Блин, катацца хочу!!!
  • 0

#2559 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 23:41

3,14терские махараджи посерьёзней будут, вон Ксюня Собачкина всем нам по 40 коп "без сдачи" отоварит"... беспредел...беспредел.... :-D Блин, катацца хочу!!!

Скоро уже, Скоро!!!
  • 0

#2560 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 1220 сообщений

Отправлено 10 December 2010 - 16:18

Вон, даже Шурека родня по его отзывам из Нальчика в РАссею валит :) Наверное Боря валят не от хорошей жизни!

У нас 4 семьи из Нальчика переехали. Лыжники-все. Про белкарцев-ворьё и жульё. Кабардинцев уважают....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных