То есть сталин не мог пройтись по военно-грузинской дороге и полюбопытствовать, а кто такие балкарцы, по соседски так? Нелюбопытный какой...Слышал про военно-грузинскую дорогу
. Джуга про балкарцев знал, он их просто не видел вживую.
Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 05 November 2010 - 14:32
Отправлено 05 November 2010 - 15:01
Ну, не сложилось, а ты прогулялся по абхазии?То есть сталин не мог пройтись по военно-грузинской дороге и полюбопытствовать, а кто такие балкарцы, по соседски так? Нелюбопытный какой...
Отправлено 05 November 2010 - 15:21
Ты, я так понимаю в теме? Но все еще не подсказал как искать правду в Нальчике. А, вот вижу - автоматы и вперед.. нелегко наверное принимать такое ответственное решение сидя в москве и собираясь на пмж за бугор, да ты просто кладезь мудрости.. Плевать, что там начнется резня и медвепуты вновь отправят юнцов "восстанавливать конституционный порядок". Тебе плевать на всё, Макс, кроме разве очередного отпуска. Но я тебя и не виню за это, это просто воспитание.Сомнений никаких нет, спор в большинстве экономический для тех *кто в теме*, кто НЕ В ТЕМЕ, пусть смотрят национальную экзотику с бубнами и верят в геноцид бедняг балкарцев. Ты сказал - молодняк возьмет автоматы vs Кокоева, дык раде Бога, тока МЫ то здесь при чем?
В ЖЖ есть разные отзывы, не свисти, что я "Г нарываю", или у тебя там пробалкарский фильтр?
В ЖЖ есть разные отзывы, но ты запостил сюда только Г. Я же оттуда не взял ничего сюда, разницу чуешь? А мог бы, там есть вполне "взрослые" рассуждения. При чём, ты это Г запостил с радостью щенка нашедшего кость, даже не обратив внимания на то, что косточка та бутафорская и к балкарцам на Манеже отношения не имеющая.
Т.е. иностранцам? Неспособность русской нации к грамотному менеджменту? Или руки не оттуда растут? И главное - какая разница между балкарцем НЕ МОГУЩИМ предоставить нормальный турсервис и русским НЕ МОГУЩИМ произвести нормальный автомобиль?Работники ВАЗА, не знаю, если бы завод по здравому смыслу перешел к Форду, Рено или Митсубиши - МОГЛИ бы делать нормальные машины, а не это УГ.
Отправлено 05 November 2010 - 16:39
есесно бывал там.Ну, не сложилось, а ты прогулялся по абхазии?
В твоих словах, вернее мыслях есть противоречие. Ты считаешь , что джуга никогда не ходил по в-г дороге к балкарцам, никогда их не видел, но решил их выселить для обладания туристической зоной. Ему, что , берия нашептал про фрирайдные возможности эльбруса? или он ночью там катался, пока все балкарцы спали?
PS, кстати, предложу тебе более правдоподобную версию. Джугашвили обиделся на балкарцев, потому, что они набили ему морду в чегебаре. Точно! А не помнит их лиц, и как они выглядят, поскольку был в хлам. Все сходится.
Сообщение отредактировал sergB5: 05 November 2010 - 17:06
Отправлено 05 November 2010 - 17:08
Тока нация демагогов отправляют на голодовку стариков, а молодежь все так же лузгает семки на корточках у своих ТАЗов, ожидая когда Аллах им пришлет мешок денег, или торгует на рынках - наверно действительно у нас воспитание разное...Ты, я так понимаю в теме? Но все еще не подсказал как искать правду в Нальчике. А, вот вижу - автоматы и вперед.. нелегко наверное принимать такое ответственное решение сидя в москве и собираясь на пмж за бугор, да ты просто кладезь мудрости.. Плевать, что там начнется резня и медвепуты вновь отправят юнцов "восстанавливать конституционный порядок". Тебе плевать на всё, Макс, кроме разве очередного отпуска. Но я тебя и не виню за это, это просто воспитание.
В ЖЖ есть разные отзывы, но ты запостил сюда только Г. Я же оттуда не взял ничего сюда, разницу чуешь? А мог бы, там есть вполне "взрослые" рассуждения. При чём, ты это Г запостил с радостью щенка нашедшего кость, даже не обратив внимания на то, что косточка та бутафорская и к балкарцам на Манеже отношения не имеющая.
Т.е. иностранцам? Неспособность русской нации к грамотному менеджменту? Или руки не оттуда растут? И главное - какая разница между балкарцем НЕ МОГУЩИМ предоставить нормальный турсервис и русским НЕ МОГУЩИМ произвести нормальный автомобиль?
"На отпуск" мне действительно не плевать, он дааавно запланирован, слава Богу - далеко от подобных "курортов", как твой
В ЖЖ есть разные отзывы, но ты запостил сюда только Г
Разные...я представил доводы с другой стороны, имею право, как и ты радостно описываешь доводы с другой, где ты в них нашел "Г"?
Еще раз - много народа грит, ищите правду в Нальчике, то что делают эти люди здесь - бессмысленно. А лучше если уж ты такой пОтреот замени одного из них, пожалей их возраст, чем трындеть, ночью в Мск холодно!
Т.е. иностранцам?
Ога, они сборщику заплатят больше, обучат, дадут страховку, льготный кредит на покупку машины! Думаешь, что он выберет
Разницы фактически никакой между плохим турсервисом и полохим а/м (убого, дорого, несовременно и беспонтово), в вот судьба одинакова - люди выбирают и голосуют рублем за то ЧТО ЛУЧШЕ, а не за то, что нравится тебе или каким-то местечковым сообществам.
Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2010 - 22:41
Отправлено 05 November 2010 - 17:24
Извини, в связи с отсутствием смысла в этом посте вынужден его проигнорировать.есесно бывал там.
В твоих словах, вернее мыслях есть противоречие. Ты считаешь , что джуга никогда не ходил по в-г дороге к балкарцам, никогда их не видел, но решил их выселить для обладания туристической зоной. Ему, что , берия нашептал про фрирайдные возможности эльбруса? или он ночью там катался, пока все балкарцы спали?
PS, кстати, предложу тебе более правдоподобную версию. Джугашвили обиделся на балкарцев, потому, что они набили ему морду в чегебаре. Точно! А не помнит их лиц, и как они выглядят, поскольку был в хлам. Все сходится.
Нация демагогов имеет давние традиции предоставлять решение важных проблем своим старикам а не безусым манагерам с нулевым опытом и желанием подергать за крючок АКМ.Тока нация демагогов отправляют на голодовку стариков, а молодежь все так же лузгает семки на корточках у своих ТАЗов, ожидая когда Аллах им пришлет мешок денег, или торгует на рынках - наверно действительно у нас воспитание разное...
На отпуск мне действительно не плевать, он дааавно запланирован, слава Богу - далеко от подобных "курортов", как твой
Другая сторона для нас - это кабардинская власть, даже не кабардинский народ. Ты же привел цитату москвича-нациста, впрочем она близка тебе, судя по посту выше. Кстати, в Ессентуках наряду с балкарцами у резиденции Хлопушки голодали и представители казачества,.. или может ты кабардинец из власти?Разные...я представил с другой стороны, имею право, как и ты доводы с другой, где ты нашел "Г"?
Макс, карвишь по лютому )))Ога, они сборщику заплатят больше, обучат, дадут страховку, льготный кредит на покупку машины! Думаешь, что он выберет
Или тебя прет от гордости за этот хлам за 350 шт, кстати наполовину криво сварганенный из импортных деталей...
Разницы фактически никакой между плохим турсервисом и полохим а/м (убого, дорого, несовременно и беспонтово), судьба одинкова - люди выбирают и голосуют рублем за то ЧТО ЛУЧШЕ, а не то, что нравится тебе или каким-то местечковым сообществам.
Ты в какой моей цитате заметил гордость за АВТОВАЗ? Я вел эту дисскусию в связи с твоей репликой о "тотальной замене кадров в ПЭ сторонними работниками" почему не местными понятно, неспособны. В связи с этим вновь повторяю вопрос - в чем разница между балкарцем и русским, если на выходе у обоих получается УГ? Я не обсуждаю качество этого самого УГ, а разницу в людях его производящих. Где брать кадры для того и другого чтобы получить на выходе не УГ я уже и не спрашиваю )))
Отправлено 05 November 2010 - 18:00
То есть, твоя мысль, процитированная мной, о жажде джуги обладать курортными зонами балкарии, тоже лишена смысла. Вот и хорошоИзвини, в связи с отсутствием смысла в этом посте вынужден его проигнорировать.
Отправлено 05 November 2010 - 18:12
Единственная заслуживающая внимание цитата потерялась в потоке словоблудияТо есть, твоя мысль, процитированная мной, о жажде джуги обладать курортными зонами балкарии, тоже лишена смысла. Вот и хорошо
Ну, попробуй объяснить ты, присоединение ПЭ к Грузии которая за хребтом а не оставление в юрисдикции Кабарды, которая непосредственно граничит с этой землей?
Отправлено 05 November 2010 - 18:23
Ну так комуняки много забавных территориальны решений придумали. Создание той же украины и белорусии..Нагорные карабахи и всякие преднестровья. Если сталян хотел курортов - то чо он не присоединил адлер с сочи..до джубги. Пятигорск с минводами? Они уже были курортами, а про горные лыжи на эльбрусе еще никто и не слыхивал..А потом, это сомнительный ресурс. В ссср коммерческого использования тур зон не было, как и "коммерции". А построить ведомственный санаторий можно было и без выселения народов.Ну, попробуй объяснить ты, присоединение ПЭ к Грузии которая за хребтом а не оставление в юрисдикции Кабарды, которая непосредственно граничит с этой землей?
Отправлено 05 November 2010 - 18:32
АВТОВАЗ из бюджета получил 15 млрд. за этот год, кол-во персонала завода = 71 тыс.чел.
Процентное соотношение сам посчитаешь? Это просто, для сравнения, как, где и кем пилиться бабло
Отправлено 05 November 2010 - 18:38
Чересполосица получалась, не граничили КМВ и ЧМ с Грузией, даже по хребтуНу так комуняки много забавных территориальны решений придумали. Создание той же украины и белорусии..Нагорные карабахи и всякие преднестровья. Если сталян хотел курортов - то чо он не присоединил адлер с сочи..до джубги. Пятигорск с минводами? Они уже были курортами, а про горные лыжи на эльбрусе еще никто и не слыхивал..А потом, это сомнительный ресурс. В ссср коммерческого использования тур зон не было, как и "коммерции". А построить ведомственный санаторий можно было и без выселения народов.
Отправлено 05 November 2010 - 18:39
я те в соседней ветке уже объяснил, ни кавказу, ни "эффективным гражданам мира" денег не давать.СКФО из бюджета страны получило 150 млрд. АВТОВАЗ из бюджета получил 15 млрд. за этот год, , для сравнения, как, где и кем пилиться бабло
Отправлено 05 November 2010 - 18:42
джуга мог бы весь кавказ к грузии присоединить,стерев границы...чо уж там.У дагестана,кстати есть побережье - чем те не курорт?Чересполосица получалась, не граничили КМВ и ЧМ с Грузией, даже по хребту
Отправлено 05 November 2010 - 18:47
А мне кажется достаточно только второй означенной группы, впрочем и кавказу можно и нужно ограничить, хотя бы путем "убирания" из трансферов сумм на откаты той самой второй группы.я те в соседней ветке уже объяснил, ни кавказу, ни "эффективным гражданам мира" денег не давать.
Попробуем сымитировать сценку для получения модели без распила бабла при финансировании кавказа, я попробую доказать "где" собака зарыта?
Итак, я Медвед, звоню:
- Рамзанчик, в этом году получишь денег ровно столько сколько посчитала необходимым моя "бухгалтерия", т.е. в 20 раз меньше чем в прошлом. (ты Серж, кавказский шантажист, попробуй выбить у меня денег)
Отправлено 05 November 2010 - 18:51
Не мог. Экспансия была бы слишком явной. По твоей логике он мог просто СССР переименовать в Грузиюджуга мог бы весь кавказ к грузии присоединить,стерев границы...чо уж там.У дагестана,кстати есть побережье - чем те не курорт?
Абхазия и Сванетия были только-только прикручены к Грузии, если бы он сразу начал бы "прикручивать" и следующие территории, у правящей верхушки неизбежно возникли бы вопросы и недоумение.
Отправлено 05 November 2010 - 18:57
Запросто. Через неделю в московском метро взрываются 2 шахидки, в нальчике взрывают здание милиции. В кремле проводят экстренное заседание, на котором обсуждается ситуация на кавказе, необходимость инвестиций, занятости населения и пр.- Рамзанчик, в этом году получишь денег ровно столько сколько посчитала необходимым моя "бухгалтерия", т.е. в 20 раз меньше чем в прошлом. (ты Серж, кавказский шантажист, попробуй выбить у меня денег)
Ровно так было с хлопониным. Как тока его назначили, и он чо-та там вякнул про неэффективность расходования средств в СКФО, через неделю были взрывы в метро. И все, заткнулся, и даже решили инвестировать на строительство пляжного курорта в махачкаде (бу-га-га). Это там, где учительницу, дагестанку причем, расстреляли за то, что она запретила девочкам в школе носить хиджабы. Видимо старой совецкой закалки была тетка. Ну это отступление.
Так как, денег дашь?
Отправлено 05 November 2010 - 18:59
А когда он отхватил часть польши и прибалтику - экспансия была не явной?Не мог. Экспансия была бы слишком явной.
у правящей верхушки неизбежно возникли бы вопросы и недоумение.
правящая верхушка периодически расстреливалась, недоумения ни у кого не было
Отправлено 05 November 2010 - 19:02
Усов и правда никогда не носил, опыт кой какой имею, не тока манагерский, но и жизненный, а за крючок АКМ удалось в армии подергать, vs тебя "закосившего"...Нация демагогов имеет давние традиции предоставлять решение важных проблем своим старикам а не безусым манагерам с нулевым опытом и желанием подергать за крючок АКМ.
Ты вроде давече грозил кабардинцам "отрытым автоматом" от вашего молодняка
Тока на это у вас кишка тонка! Ибо это будет уже не стычки с русскими солдатами из серии - пальну с калаша из засады, или пульну из гранатомета из леса, а ВОЙНА с "братским" горским народом, идущая по волчьим законам, без судов РФ и пердунов-правозащитников, война с кровной местью и прочей "резьбой по дереву"....Война с более многочисленным и жестким противником. Видимо страшно!
И почему любой антикавказский коммент в ЖЖ, ты называешь фОшистским? Хорош уже дуремарить, люди пишут, что думают, за последние 20 лет о большинстве вас в России увы сложилость такое мнение. Се ля ви!
Карвинг на тему ТАЗа предлагаю закрыть, как надоевший. Могу подитожить: и ТАЗ и твой Курорт не имеет отношения к современным реалиям как туризма, так и автомобилестроения, следовательно нежизнеспособны в нынешнем состоянии.
Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2010 - 19:15
Отправлено 05 November 2010 - 19:18
С чего ты взял, что я "откосил"? Есть аргументы, или так, вброс?Усов и правда никогда не носил, опыт кой какой имею, не тока манагерский, но и жизненный, а за крючок АКМ удалось в армии подергать, vs тебя "закосившего"...
Где?Ты вроде давече грозил кабардинцам "отрытым автоматом" от вашего молодняка
Война - это всегда страшно, этого не может понять только "подергавший" на стрельбищще в картонку.Тока на это у вас кишка тонка! Ибо это будет уже не стычки с русскими солдатами из серии - пальну с калаша из засады, или пульну из гранатомета из леса, а ВОЙНА с "братским" горским народом, идущая по волчим законам, без судов РФ и пердунов-правозащитников, война с кровной местью и прочей "резьбой по дереву"....Война с более многочисленным и жестким противником. Видимо страшно!
А насчет остального, я же говорю - ты не в теме. При подобном развитии ситуации, конфликт сразу распространиться на весь регион, мы с карачаевцами один народ неумело распиленный на две части, живем в горах, рядом братская Сванетия
Что же ты так принизил русского воина? Есть аргументы, или так, вброс?
Конечно тебя не смущает, что тех кто высказал такое мнение менее 10%?И почему любой антикавказский коммент в ЖЖ, ты называешь фОшистским? Хорош уже дуремарить, люди пишут, что думают, за последние 20 лет о всех вас в России видимо сложилость такое мнение. Се ля ви!
Я привык верить большинству, в этом есть что-то от демократии
Отправлено 05 November 2010 - 19:33
Отслужил типа в ментовке?С чего ты взял, что я "откосил"? Есть аргументы, или так, вброс?
Где?Есть аргументы, или так, вброс?
Война - это всегда страшно, этого не может понять только "подергавший" на стрельбищще в картонку.
А насчет остального, я же говорю - ты не в теме. При подобном развитии ситуации, конфликт сразу распространиться на весь регион, мы с карачаевцами один народ неумело распиленный на две части, живем в горах, рядом братская СванетияТак что..
Что же ты так принизил русского воина? Есть аргументы, или так, вброс?
Конечно тебя не смущает, что тех кто высказал такое мнение менее 10%?
Я привык верить большинству, в этом есть что-то от демократии
Где я принизил Русского война, как раз хорошо, если разборками будете заниматься вы сами, без участия русских солдат...
Про автомат, вот же мля "карвер", не ты ли говорил, что после акции стариков балкарский народ полезет за автоматом...
В ЖЖ разве есть "счетчик" анти и про кавказских коментов, я что-то не заметил. Я тебе объяснил, что в Мск народу на 90% абсолютно II что кабардинцы, что балкарцы, что прочие, пишут во многом кавказцы или те, кого просто приколола "экзотика" бурок.
Мы, помнится пЫонерами тоже отправляли посылки детям Африки
Как уже грил, если хочешь им помочь, дык приезжай на "вахту стариков", смени хоть одного, раз такой пОтреот, одень его бурку - поможешь опытом "хорошего индейца", а че - язык подвешен, с аргументацией неплохо! Донеси их посыл депутатам. Тока ты не поедешь, ибо п@@дить не мешки ворочить, да и сезон на подходе, а деньги как грится "не пахнут"
Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2010 - 21:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных