X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2481 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:50

Наверное, это все-таки к джугашвили, это он, заклятый бордер, выселил балкарцев чтоб одному катаца на эле.Без очередей и левых ски-пассов. :-D Я правильно отразил твою точку зрения?

Не думаю, что "отец народов" видел в своей жизни хоть одного балкарца. Нет, неправильно отразил. "Не могут и не хотят" - не ты горячо поддержал, выделив жирным? Особенно интересует "не могут".

Про тотальное выселение местного населения для его замены работниками со стороны, это твое давнее авторство, искать лень, но ты ведь помнишь? ;)
  • 0

#2482 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 20:56

Не думаю, что "отец народов" видел в своей жизни хоть одного балкарца.

как не видел, он же сам кавказцом был..

Нет, неправильно отразил. "Не могут и не хотят" - не ты горячо поддержал, выделив жирным? Особенно интересует "не могут".

претензии переадресую к Хасану, владельцу "Иткола", это его слова

Про тотальное выселение местного населения для его замены работниками со стороны, это твое давнее авторство, искать лень, но ты ведь помнишь? ;)

это был как один из примеров решения вопроса, не цепляйся..Ведь он действительно действенный. Я много решений предлагаю, как ты смог заметить. :)

Сообщение отредактировал sergB5: 04 November 2010 - 21:02

• 0

#2483 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 21:26

Макс, это был банальный рэкет, до поры успешно отражаемый Юсупом, до поры... Так что ошиблись оба, никаких клановых или "подрывных" корней в инциденте нет. Идет следствие, за этой бандой уже не один труп оказывается.

Только имей ввиду, пару дней назад обсуждение в ЖЖ вышло на 2-е место в топе, понимающим людям видать не параллельно. Такова твоя суть, тебе так же параллельна та пенсионерка о которой ты тут поминал.

А я разве где-то говорил что мы лучше кабардинцев? Балкарцы требуют исполнения Федеральных Законов на территории общей республики. У т.н. Гаранта, млин..

Макс, ты как ребенок, ей Богу..
Куда идут эти выплаты? В карман чеченцу? Или, быть может на строительство городов, поселков и сел разбомбленных в войне? Может на откаты чиновникам, на новые коробки из под факсов?

Боря, т.е. ссылки и инфо о поимке банды нет...Назовем все своими именами. Людям, кто туда едет абсолютно пох, что это - рекет, клановая резня или передел сфер влияния...В России, рекета (в таком понмании, как ты объяснил) кстати нет уж лет 10-12, есть рейдерство (это другое)

Какое обсуждение в ЖЖ (тоже нашел блин авторитетный источниГ :)), наверное все из давнишней серии " грузины лучше, чем армяне"! Кинь ссылу, почЕтаем...

Ну вот и слава Богу, а то мАсквачи наверное просто не понимают этих горских менов в бурках, что они хотят...Я тебе говорил, для 90% тут в Мск - что черкес, что балкарец, что даг или какой ниб табасаранец ничем не отличается (для депутатов думаю тоже), так что можно смело требовать до кучи свободу Гонг Конга от Китая :)

Выплаты в Грозный, не смИши, он скоро уже будет наверное как Дубаи (и представь, это все на деньги честных СК налогоплатильщиков)

Изображение
  • 0

#2484 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 21:50

Сейчас самая большая головная боль - канатка, пока она будет в ведении республики, т.е. чиновника которому по барабану как она там крутится, нормальной работы не будет. Если старики отстоят землю и канатка перейдет в муниципалитет, уверен, всё изменится.

А что: только старики должны отстаивать? Где подробнее познакимиться с проблемой притеснения балкарцев, сайт есть какой?
  • 0

#2485 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 22:16

как не видел, он же сам кавказцом был..

Да, за стеной ГКХ.. Я же говорю, ты говришь о том, о чем ничего не знаешь. Представь, я тоже не был в Тбилиси.. да что там, даже в Сванетии.

претензии переадресую к Хасану, владельцу "Иткола", это его слова

Обязательно при встрече переадресую. А ты я так понимаю, уже отказался о полном совпадении мнений? :-D

это был как один из примеров решения вопроса, не цепляйся..Ведь он действительно действенный. Я много решений предлагаю, как ты смог заметить. :)

Пора уже что-то более реальное и ненацистское предложить, не находишь?

Боря, т.е. ссылки и инфо о поимке банды нет

Макс, речь о двух исполнителях-ликвидаторах, не банде. Думаю, пока будет идти следствие ссылок не получишь. Друг вчера побывал на похоронах, так что о хвосте орла ты недалек от истины ;)

Назовем все своими именами. Людям, кто туда едет абсолютно пох, что это - рекет, клановая резня или передел сфер влияния...В России, рекета (в таком понмании, как ты объяснил) кстати нет уж лет 10-12, есть рейдерство (это другое)

Может, ты хотел сказать в Москве его нет? Правильно, там сейчас крышуют менты, что наркопритоны, что бордели. Но по регионам ты ошибаешься, рэкет есть практиццки везде. Вроде и тольяттинскую банду разгромили не далее 5 лет назад, ошибаюсь? Называй как хочешь, но обвинять меня в зазывательстве говоря что тут всё спокойно не стоит, ок? Или аргументируй.

Какое обсуждение в ЖЖ (тоже нашел блин авторитетный источниГ :)), наверное все из давнишней серии " грузины лучше, чем армяне"! Кинь ссылу, почЕтаем...

Обсуждение в ЖЖ - это "всего лишь" индикатор, какое авторитетное издание.. Зачем тебе ссыла, параллельно ведь ;)

Ну вот и слава Богу, а то мАсквачи наверное просто не понимают этих горских менов в бурках, что они хотят...Я тебе говорил, для 90% тут в Мск - что черкес, что балкарец, что даг или какой ниб табасаранец ничем не отличается (для депутатов думаю тоже), так что можно смело требовать до кучи свободу Гонг Конга от Китая :)

Макс, опять дурака включаешь.. При чем тут свобода Гонконга? Я же сказал, в чем смысл акции. Просто признай, что центральная власть просто слаба и не может обеспечить взятых на себя обязательств.

Выплаты в Грозный, не смИши, он скоро уже будет наверное как Дубаи (и представь, это все на деньги честных СК налогоплатильщиков)

Макс, извини, лить из пустого в порожнее надоело. Если соберешься заводить разговоры про чечню - я тебе не собеседник, я не чеченец, я балкарец.
  • 0

#2486 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 22:23

А что: только старики должны отстаивать? Где подробнее познакимиться с проблемой притеснения балкарцев, сайт есть какой?

http://www.elbrusoid...amp;topic=12924 Здесь всё, начиная с петиции на имя Гаранта.
  • 0

#2487 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 22:32

Макс, опять дурака включаешь.. При чем тут свобода Гонконга? Я же сказал, в чем смысл акции. Просто признай, что центральная власть просто слаба и не может обеспечить взятых на себя обязательств.

Каких обязательств? Кто вам что обещал....Очевидно выгнать кабардинцев и все отдать балкарцам. Это ващи проблемы, не пойму при чем тут Мск. Декрет об образовании КБ был создан при горячо любимом тобой СССР, жалуйся "на небо" Брежневу иль Хрущеву...

Кстати, Ski.ru а мож и нам "попикетировать" у Белого Дома, я лично очч против того, что Русский Крым у хохлов :) Айда к мосту, все лучше, чем в Кружке бухать, возьмем с собой бутылочку, закусочку :)

А ссылку ЖЖ дай, не сливайся, народ мейби поймет суть претензий :) Я кстати "дурака не включаю", для 90% в Мск, что Терскол, что Гонг Конг, не обольщайся :)

Макс, извини, лить из пустого в порожнее надоело. Если соберешься заводить разговоры про чечню - я тебе не собеседник, я не чеченец, я балкарец.

Куда идут эти выплаты? В карман чеченцу? Или, быть может на строительство городов, поселков и сел разбомбленных в войне? Может на откаты чиновникам, на новые коробки из под факсов?

Я тебе ответил про инвестиции Центра чехам, ты меня попытался неумело обос@ть, когда те удобно - "поешь за весь СК", как не удобно я не чех, а балкарец. Буду тебя ловить и тыкать в свое же Г (не в первой)

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 November 2010 - 22:40

• 0

#2488 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 22:37

http://www.elbrusoid...amp;topic=12924 Здесь всё, начиная с петиции на имя Гаранта.

Не знал , что в КБР все так запущено. Видимо, политика кремля проста как лопата - ставят на конкретную группу лиц (клан, команду) и в мелочи не лезут :sad:
  • 0

#2489 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 23:18

[quote name='МедМакс' post='524243' date='4.11.2010, 22:32']Каких обязательств? Кто вам что обещал....Очевидно выгнать кабардинцев и все отдать балкарцам. Это ващи проблемы, не пойму при чем тут Мск. Декрет об образовании КБ был создан при горячо любимом тобой СССР, жалуйся "на небо" Брежневу иль Хрущеву...[/quote]Дурень ты.. извини, другого слова я подобрать не смог. Ты же не читаешь то что я тебе конкретно пощу.. кто просит выгнать кабардинцев? Пока балкарцы в россии, они имеют те же права что и ты, построишь забор, тогда и скажешь - при чем тут мск.

[quote name='МедМакс' post='524243' date='4.11.2010, 22:32']А ссылку ЖЖ дай, не сливайся, народ мейби поймет суть претензий :) ...[/quote]Народ понял, у тебя не получается.

http://t30p.ru/
Блог Ильи Варламова с материалом о балкарцах на Манежке поднялся до второго места по популярности.

http://zyalt.livejou...com/316775.html

[quote name='МедМакс' date='4.11.2010, 22:32' post='524243']
Я тебе ответил про инвестиции Центра чехам, ты меня попытался неумело обос@ть, когда те удобно - "поешь за весь СК", как не удобно я не чех, а балкарец. Буду тебя ловить и тыкать в свое же Г (не в первой)
[/quote
Петь за весь кавказ? Не по сеньке шапка, я отвечал на конкрентые вопросы. Про грамотных манагеров автоваза ты мне тоже что-то не пропел "за всю россию", отмойся от своего Г, ок?

Далее эта тема ИГНОР, можешь убить себя ап стену.
  • 0

#2490 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 23:32

Блог Ильи Варламова с материалом о балкарцах на Манежке поднялся до второго места по популярности.
http://zyalt.livejou...com/316775.html

Там в обсуждении - замечательная реплика :
"Старики приехали за правдой. Если и дальше так пойдет, молодые возьмутся за автоматы..."
  • 0

#2491 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 23:44

Вполне можно было бы поискать приемлемое для балкарцев решение при наличии политической воли в Мск. Но тут не до того, распил в разгаре: нанотех, Сколково и прочий бюджет :sad:
  • 0

#2492 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 00:12

Какие приемлемые решения? Всего лишь ввести нормы федерального законодательства в отельно взятом регионе. Есть определения КС РФ, есть ответ Совета Федерации на попытку Канокова внести в закон изменения. Что-то еще должно случиться, чтобы закон начал работать? Может просто вернуть канокову откат за "кремлевское молчание" и послать? Не это самое простое решение?
  • 0

#2493 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 00:18

Согласен, закон должен работать, когда столько юристов во власти.(((
Но кроме голодовки надо долбасить письмами, сходами, перекрытием въезда в Баксанское ущелье, другими акциями гражданского неповиновения
  • 0

#2494 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 00:25

Согласен, закон должен работать, когда столько юристов во власти.(((
Но кроме голодовки надо долбасить письмами, сходами, перекрытием въезда в Баксанское ущелье, другими акциями гражданского неповиновения

У-у-у, сколько этих писем написано.. не поленись, пройди по той ссылке, там на последней странице последний ответ от Правительства РФ..за подписью какого-то зама отдела по культуре. Банальная отписка.
А акции неповиновения - это то, что от нас и ждут, сразу объявят национал-экстремистами.. Но, если старейшины не добьются будем вынуждены, наверное :-(
  • 0

#2495 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 09:20

Да, за стеной ГКХ..

гы-гы, совсем недавно у тебя в фантазиях через эту непреступную стену двигались ирано-турецкие армии и поставки танков кабардинцам, аннексирующим краснодарский край. Терь оказывается, что Джуга не знал балкарцев, так как их отделял ГКХ. Супер :mrgreen:

Пора уже что-то более реальное и ненацистское предложить, не находишь?

это уже пустое и бессмысленное отбрехивание. Ищите нацизм у себя, со своей "чистотой крови", евгеникой и планами завоевания россии.

Сообщение отредактировал sergB5: 05 November 2010 - 09:21

• 0

#2496 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 11:19

Дурень ты.. извини, другого слова я подобрать не смог. Ты же не читаешь то что я тебе конкретно пощу.. кто просит выгнать кабардинцев? Пока балкарцы в россии, они имеют те же права что и ты, построишь забор, тогда и скажешь - при чем тут мск.

[/quote
Петь за весь кавказ? Не по сеньке шапка, я отвечал на конкрентые вопросы. Про грамотных манагеров автоваза ты мне тоже что-то не пропел "за всю россию", отмойся от своего Г, ок?

Далее эта тема ИГНОР, можешь убить себя ап стену.

Cлушай, троллище, прикрой лучше свой рот, или получишь за "дурня" и пр - пяток четких определений своего поведения в конфе, ты знаешь, за мной не заржавеет...

ЖЖ не дюже аФФторитетный источник, такая же "шняга", как и обсуждение Приэля на Ски.ру, не тешь свое самомнение...
Я почитал, мнения разные, многие поддерживают рЭволюционЭров из-за их "экзотики", многи пишут очевидное:
А что еще за "балкарская проблема"? Вот уж не знал, что на Кавказе есть какие-то проблемы. Они прекрасно живут за счет России, травят, преследуют и убивают русских, у них все хорошо.
что они требуют от Москвы?
Неужели в своей маленькой кабардино Балкарии они не могут у своей власти требовать то же самое?

А главное вот это:

Суть в том, что землю из управления сельских советов перевели в управление районных центров. Сделано это было олигархией во главе с президентом республики Арсеном Каноковым с целью организации доступа к землям заповедника Приэльбрусье, минеральным источникам и прочим природным благам Кабардино-Балкарии. Для решения своих бизнес задач.

Т.е. проблема сугубо экономическая, борьба за кусог пирога в Горах с которого можно стричь купоны (не с баранов), а с туристов, т.е. это единствееное с чего там можно быстро получать живые деньги. Это на 90% экономический спор, а не политика или красочно представляемый в Мск "геноцид" балкарцев от кабардинцев. Не было бы на этих землях Советских курортов и инфры, на 90% не было бы никаких споров!

Повторюсь - правду надо искать в Нальчике, а не фоткаться с редаХторами ЖЖ в надежде на splash в е-nete, по любому - я пожелаю им успеха, каждый играет как может, полюбасу эти горские мужики в бурках - лучше 20 летних кавказских беспредельщиков, учащихся за бабки в МГИМО и разъезжающих по Александровскому Саду на Ренжах с бл@дями :)

Борян, в Стране о каких-то проблемах в Балкарии знают 0.01% населения, не больше, давай на спор проведем опрос прохожих на улицах Питера или Мск с вопросом, что вы знаете о Терсколе и например о Гонг-Конге или Куршавеле :) Уверен, 90-95% респондентов о твоей "дыре", что вы пытаетесь позиционировать как центр мирового и национального г/л спорта - не знают вообще ничего, ибо все это давно уже стало местом тусовки исключительно местных и 50 летних столичных "бонвиванов" из чегебара.

АвтоТаз - шлак и позор любой современной страны и экономики. Любой "эффеХтивный манагер" там тока продлевает агонию и отмывет госсубсидии. Кому это надо....наверное тому Парню, что недавно катался на Калине по Дальнему Востоку :)

"Игнор" какой темы? Чехов чтоль...Дык ты ее и начал!
Так что можешь смело "убить себя АПстену "сам...

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2010 - 13:13

• 0

#2497 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 14:07

Cлушай, троллище, прикрой лучше свой рот, или получишь за "дурня" и пр - пяток четких определений своего поведения в конфе, ты знаешь, за мной не заржавеет...

На твои определения мне несколько параллельно, можешь хамить. Особенно, если твои "определения" идентичны определению бонвивана :-D

ЖЖ не дюже аФФторитетный источник, такая же "шняга", как и обсуждение Приэля на Ски.ру, не тешь свое самомнение......

Какое сомомнение, Макс, будь честнее. Я не хотел выкладывать ссылку - ты настоял, теперь ЖЖ не авторитетный источник.. Я что, ссылался на его авторитетность? Я прекрасно знал, что из всего обсуждения ты будешь выдергивать только грязь, а 90% поддержки тебя только разозлили.. Макс, зачем ты все это спрашиваешь, интересуешься? Только для того чтобы в очередной раз выцепить кусок Г из обсуждения и устроить вокруг него танец с бубнами?

Повторюсь - правду надо искать в Нальчике, а не фоткаться с редаХторами ЖЖ в надежде на splash в е-nete......

Макс, я внимательно тебя выслушаю, если подскажешь КАК искать правду в Нальчике? Я что и говорю, искали, все начиналось с Нальчика, но ты ведь не читаешь и лезешь с советами. У тебя есть подобный опыт, чтобы что-то советовать? Или опять, просто чтобы попи..ть?

АвтоТаз - шлак и позор любой современной страны и экономики. Любой "эффеХтивный манагер" там тока продлевает агонию и отмывет госсубсидии. Кому это надо....наверное тому Парню, что недавно катался на Калине по Дальнему Востоку :)

Т.е. ты согласен, что работники автоваза НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ сделать нормальный автомобиль? И дело в национальности тех самых работников?
  • 0

#2498 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 14:12

гы-гы, совсем недавно у тебя в фантазиях через эту непреступную стену двигались ирано-турецкие армии и поставки танков кабардинцам, аннексирующим краснодарский край. Терь оказывается, что Джуга не знал балкарцев, так как их отделял ГКХ. Супер :mrgreen:

Возьми карту, балкарцы не живут по всей протяженности СК, стена неприступна ( и то условно) только на Центральном ее участке. Слышал про военно-грузинскую дорогу :-D . Джуга про балкарцев знал, он их просто не видел вживую. Я знаю про алеутов, не видел, но от этого они не перестают быть )

это уже пустое и бессмысленное отбрехивание. Ищите нацизм у себя, со своей "чистотой крови", евгеникой и планами завоевания россии.

Что из перечисленного ты адресуешь конкретно мне, чтобы я мог ответить?
  • 0

#2499 Ski 93

Ski 93
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 14:26

............и каждый пошел своей дорогой, а поезд пошел своей.....

Между прочим, НИССАН, ТОЙОТУ и др. собирают тож-же наши люди. Все-таки дело в менеджерах.....
  • 0

#2500 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 14:30

На твои определения мне несколько параллельно, можешь хамить. Особенно, если твои "определения" идентичны определению бонвивана :-D
Какое сомомнение, Макс, будь честнее. Я не хотел выкладывать ссылку - ты настоял, теперь ЖЖ не авторитетный источник.. Я что, ссылался на его авторитетность? Я прекрасно знал, что из всего обсуждения ты будешь выдергивать только грязь, а 90% поддержки тебя только разозлили.. Макс, зачем ты все это спрашиваешь, интересуешься? Только для того чтобы в очередной раз выцепить кусок Г из обсуждения и устроить вокруг него танец с бубнами?

Макс, я внимательно тебя выслушаю, если подскажешь КАК искать правду в Нальчике? Я что и говорю, искали, все начиналось с Нальчика, но ты ведь не читаешь и лезешь с советами. У тебя есть подобный опыт, чтобы что-то советовать? Или опять, просто чтобы попи..ть?

Т.е. ты согласен, что работники автоваза НЕ МОГУТ и НЕ ХОТЯТ сделать нормальный автомобиль? И дело в национальности тех самых работников?

Начинаем отвечать...1) Хамишь ты (в прочем как всегда), когда крыть особо нечем.
Ты "бонвиван"? Тогда я испанский летчиГ :)
Я тебе объяснил - это термин не является "красящим человека", во всяк случае в Мск, в целом очч напоминает пьяного старпера в чегебаре, хватающего за Ж студенток сноубордисток и вешающий им лапшу о своих подвигах в 87, а потом получающего в бубен от своих или от джигитов :) Мне этот термин не импонирует. По моему я достаточно объяснил, больше не хочу...

Сомнений никаких нет, спор в большинстве экономический для тех *кто в теме*, кто НЕ В ТЕМЕ, пусть смотрят национальную экзотику с бубнами и верят в геноцид бедняг балкарцев. Ты сказал - молодняк возьмет автоматы vs А.Конокова, дык раде Бога, тока МЫ то здесь при чем?
В ЖЖ есть разные отзывы, не свисти, что я "Г нарываю", или у тебя там пробалкарский фильтр?

Работники ВАЗА, не знаю, если бы завод по здравому смыслу перешел к Форду, Рено или Митсубиши - МОГЛИ бы делать нормальные машины, а не это УГ. Некое кол-во сократили бы, другим прибавили зепешку. Другого пути полюбому нет! Я понимаю почему тебе так мил ВАЗ, как отрыжка совка, и этот завод и твой "курот" - рудимент прошлого, скока не тяни резину - конец СТАРОГО все равно придет неизбежно...

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 November 2010 - 15:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных