X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2441 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:24

Ну это ты лукавишь, грамотные манагеры не имеют ни национальности ни постоянной прописки, их активно переманивают и перекупают. Немец или француз работает в японской корпорации и наоборот. Если манагер посредственный - то да, тогда путь в булочную или ЖКХ :-D .

Боря, у тебя очень приблизительное мнение о "грамотном менеджере", как те уже сказали примеры американских фильмов (а-ля Фирма и т.п.) не очень канают, особенно у нас...К тому же ты не понимаешь разницы между топ менеджером (Сейлз директором, национальным менеджером по сетевому ритейлу или финдиректором) от манагера среднего звена, руководителя отдела, подразделения и пр...К сожалению 90% рутинной работы делают они и их подчиненные, топы "снимают сливки"
Дилетантство конечно умиляет :)

ей помог опыт работы в туризме приобретенный здесь, ну, и, естественно, совершенный английский.

Хорошее знание языка несомненно помогает адаптироваться в другой стране, вопрос, как она уехала? Вышла замуж, получила наследство, 10 лет обивала пороги посольства и пр...Ну да ладно, уехала и слава Богу! А про "опыт" работы в НАШЕМ туризме, особенно в Кафказском, что ТАК "оценили" в Канаде - не смИши - там за ПОДОБНЫЙ опыт и особенно его использование - сразу в тюрьму сажают! :) Хотя мыть тарелки - это тоже незазорная работа, особенно в Канаде!

Только готовить себя к такой работе следует со старших классов спец.школы

К реплике из Юнилевера, не обязательно иметь 100% англицский и дро@ить на P&L с 8 класса :) Все приходит с опытом! Я в FMCG 14 лет, некоторые кто "входил" со мной стали топами в ряде Компаний , многие зависают на средних неплохих позициях, большинство свалило, невзирая на неплохие зепешки и преференции. Это банально не для каждого!

В "клане" жизнь легче и удобнее, куда больше преимуществ чем при "отдельном" существовании.

Чем удобнее? Круговой порукой наверное. Клановая система проживания неизбежно тормозит любой прогресс и оставляет возможным оправдание любой самой дикой средневековой хрени ...
Ну да ладно, живите как хотьте, мне абсолютно II

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 November 2010 - 18:31

• 0

#2442 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:44

МедМакс

то время и сейчас не ровня. :)
  • 0

#2443 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 16:55

МедМакс

то время и сейчас не ровня. :)

Согласен...раньше отбор был много лучше, сейчас стимул для старта в корпорациях резко упал :)
Где сидишь то, в юнилевере? :)
  • 0

#2444 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:47

Так это смотря что называть гостиницей ;)

Густь, не знаю почто ты хочешь опошлить.. русская девчонка, уехала с мужем и ребенком, муж первое время работал на виноградниках, она продавцом, потом подала резюме в гостиницу (у них гостиница это то же самое что и в россии, думаю ;) )На собеседовании спросили опыт работы, она показала сайт "Безенги" и сказала, что работала там в офисе управления. Всё, ее взяли администратором, без испытаний на посудомоечной машине или ближашем коровнике. Муж сейчас работает дальнобойщиком, уже у них две машины и на подходе покупка дома, ессно в кредит.

Дилетантство конечно умиляет :)
Я в FMCG 14 лет, некоторые кто "входил" со мной стали топами в ряде Компаний , многие зависают на средних неплохих позициях, большинство свалило, невзирая на неплохие зепешки и преференции. Это банально не для каждого!

Типичный серый чулок в штанах. 14 лет сидеть в среднем звене, зубы от скуки сводит.. :-D

Чем удобнее? Круговой порукой наверное. Клановая система проживания неизбежно тормозит любой прогресс и оставляет возможным оправдание любой самой дикой средневековой хрени ...
Ну да ладно, живите как хотьте, мне абсолютно II

Что за чушь, какая средневековая хрень?
Я живу в клане, например, мне не надо думать где оставить ребенка если срочно потребуется, родственницы присмотрят.
Кстати, евреи тоже в кланах живут. Очень отсталый и средневековый народ, да ;)
  • 0

#2445 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 19:57

Типичный серый чулок в штанах. 14 лет сидеть в среднем звене, зубы от скуки сводит..

Это блеск, блеск снегов Эльбруса, он затмевает всё...

МедМакс
Сижу 11-й год в "консалтинге".
  • 0

#2446 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:09

Это блеск, блеск снегов Эльбруса, он затмевает всё...

Да ну, какой блеск.. просто это говорит об инертности человека, неспособности прыгнуть выше ж..пы. Ничего плохого не хочу сказать, подобные "бухгалтера" тоже нужны, ведь именно они и подвигают других к действию ;)
  • 0

#2447 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:10

Ой чую, доста-а-ал )))))
  • 0

#2448 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:12

Типичный серый чулок в штанах. 14 лет сидеть в среднем звене, зубы от скуки сводит.. :-D

Что за чушь, какая средневековая хрень?
Я живу в клане, например, мне не надо думать где оставить ребенка если срочно потребуется, родственницы присмотрят.
Кстати, евреи тоже в кланах живут. Очень отсталый и средневековый народ, да ;)

То-то я смотрю ты больно похож на еврея (очч скользкий) :) Кланами они кстати не живут - ты попутал с кибуцами, утопическими колхозами на землях, отгрызаных у арабов...

Я не "серый чулок", работаю, не парюсь, раза 4 в год ездим куда глаза глядят по миру, денег вроде пока хватает (диреХтором и правда быть не хочу, ибо хоть и больше бабла - но в 10 раз больше и гемороя), а ты вот просто реально "серый мешок", кавказосовок, запертый в своем ограниченном мирке, поэтому и гавкающий на все тебе непонятное
  • 0

#2449 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:22

То-то я смотрю ты больно похож на еврея (очч скользкий) :) Кланами они кстати не живут - ты попутал с кибуцами, утопическими колхозами на землях, отгрызаных у арабов...

Я не "серый чулок", работаю, не парюсь, раза 4 в год ездим куда глаза глядят по миру, денег вроде пока хватает (диреХтором и правда быть не хочу, ибо хоть и больше бабла - но в 10 раз больше и гемороя), а ты вот просто реально "серый мешок", кавказосовок, запертый в своем ограниченном мирке, поэтому и гавкающий на все тебе непонятное

Так сильно зацепил? :-D Где же я гавкаю, проследи тему, опять с больной на здоровую..
О? Ты что-то имеешь против евреев?
  • 0

#2450 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:38

Так сильно зацепил? :-D Где же я гавкаю, проследи тему, опять с больной на здоровую..
О? Ты что-то имеешь против евреев?

Ты меня? Не смИши...Мое однообразие не чета твоему - то мент, то бомбила, то сварщеГ, то посредник...романтика!

Против евреев - ничего, а ты? Кстати, как грит мой одноклассник Аркаша - есть евреи, а есть просто жИды (ты типа ближе к последним)
  • 0

#2451 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 20:58

Сижу 11-й год в "консалтинге".

не тошнит?
меня блевать после 4 лет тянет
  • 0

#2452 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:17

Ты меня? Не смИши...Мое однообразие не чета твоему - то мент, то бомбила, то сварщеГ, то посредник...романтика!

Ментом да, поработал. А остальное - твои больные фантазии?
Сварка - хобби, денех этим не зарабатываю, бомбилой и не был никогда. Хотя мог бэ и поболее твоего, колись, зарплата более 100 т.р. в мес.? При ненапряжной работе сварщик может выдать в месяц пару кованных ворот стоимостью от 150 000 тыр. при себестоимости в 35-45 тыр. Да-да, не поверишь, руками тоже можно зарабатывать ))
А посредником ты вроде и сам не против был поработать, а, дружищще ;)

Против евреев - ничего, а ты? Кстати, как грит мой одноклассник Аркаша - есть евреи, а есть просто жИды (ты типа ближе к последним)

Аркаше привет от кавказского жида, расскажи ему, пусть пополняет классификацию ;) Ироничнее, Макс. Не бери в голову. Вот уедешь из страны и будешь издалека дразницца :-D
  • 0

#2453 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 21:25

Боря, посреднические услуги это помочь с размещением, встретить поляка в минводах и прочее, что ты описывал, хотя не, ты видимо бескорыстный "рупор кавказа"
Интересно, на чтож ты живешь, сварщиГ любитель, с работой ведь у вас ж@па? Видать точно люди грят - живешь на лаве хотеля Чегет...

Аркаше привет от кавказского жида, расскажи ему, пусть пополняет классификацию

Аркаше, не, он "ваших" не любит, почти как и жидов :) Он прикольный московский киношный еврей и только....

Не бери в голову

"В голову" не беру, и тебе не советую :)

Кстати тема о "Приэле, Беспределе и совке за 40 копеек", я поднял вопрос об убитом бандюками директоре канатки...Хорош уже карвить, будь объективным. Как с Беспределом? Он похоже разгорается к сезону http://top.rbc.ru/in...10/493158.shtml

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 November 2010 - 21:31

• 0

#2454 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 03 November 2010 - 23:59

SShura
Надо уметь готовить. Ровно сегодня отказался от предложения работать в компании с матрицей >4000. Кому что...

МедМакс
Дэка тебя тролит и получает от этого удовольствие, это тоже часть кавказского менталитета. Также "тролят" студентов в Приэль, только получают не одно моральное удовлетворение, но и материальные блага. Как будто ты никогда не возвращался из клуба в "шахид-такси", когда водитель начинал излагать свои мысли и советы космического масштаба и космической же глупости. Ты вступал с ним в полемику или тебе был пофигу этот человек-функция? Дэка через твою реакцию доказывает себе свой соц.статус, если ты реагируешь, зависим от его поста - он выигрывает и чувствует себя в одной страте с тобой.
Если ты начнешь воспринимать его как "функцию заказа размещения" или "виджет Приэльбрусья", ему это быстро надоест и он перестанет.

Ща Дека запустит сказ, про то, как пьяные русские свиньи не считают всех кто не в референтной группе за людей...

По поводу "делать руками". Хороший (сотку выдерживает, не пьет, сроки не срывает) токарь в Москве зарабатывает полторы сотни и еще такого найти надо.
  • 0

#2455 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 01:12

SShura
Надо уметь готовить. Ровно сегодня отказался от предложения работать в компании с матрицей >4000. Кому что...

надо уметь получать удовольствие от барахтания в говне... - не получается, а ровно этим считаю все эти современные "профессии"...

скууууууууучно.
  • 0

#2456 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 01:23

Боря, посреднические услуги это помочь с размещением, встретить поляка в минводах и прочее, что ты описывал, хотя не, ты видимо бескорыстный "рупор кавказа"
Интересно, на чтож ты живешь, сварщиГ любитель, с работой ведь у вас ж@па? Видать точно люди грят - живешь на лаве хотеля Чегет...

)Не напрягай моск, Макс, я уже говорил - своя ма-а-аленькая турфирма. Чегет - одна из немногих гостиниц с которой я не работаю, люди не могли тебе что-то сказать, я туда еще никого не селил, не выдумывай ;)

Аркаше, не, он "ваших" не любит, почти как и жидов :) Он прикольный московский киношный еврей и только....

Я уже привык, что твои друзья "наших" не любят.. дык ведь я и не прошу )) Пусть любят Путена, он заслужил..

Кстати тема о "Приэле, Беспределе и совке за 40 копеек", я поднял вопрос об убитом бандюками директоре канатки...Хорош уже карвить, будь объективным. Как с Беспределом? Он похоже разгорается к сезону

Все как обычно, ближе к сезону начинают кошмарить ПЭ. Прицел понятен, отвадить туристов и за бесценок выкупить всё.

Ща Дека запустит сказ, про то, как пьяные русские свиньи не считают всех кто не в референтной группе за людей...

По поводу "делать руками". Хороший (сотку выдерживает, не пьет, сроки не срывает) токарь в Москве зарабатывает полторы сотни и еще такого найти надо.

Микус, будь последователен: сначала ставишь мне в вину, что я упрекаю русских в пьянсте и тут же сокрушаешься, что в МСк трудно найти непьющего токаря.. А свиньи.. это уже на твоей совести, браток ;)
  • 0

#2457 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 10:11

)Не напрягай моск, Макс, я уже говорил - своя ма-а-аленькая турфирма. Чегет - одна из немногих гостиниц с которой я не работаю, люди не могли тебе что-то сказать, я туда еще никого не селил, не выдумывай ;)
Я уже привык, что твои друзья "наших" не любят.. дык ведь я и не прошу )) Пусть любят Путена, он заслужил..

Зачем "напрягать", по моему тут это давно всем понятно, твои "перлы" не патриотические, а сугубо финансовые - не будет туристов из других регионов и столиц, не будет бабла, а на своих из Нальчика не заработаешь...Поэтому ты всегда будешь оправдывать все и вся.
ПутЕна по-моему очч любят у вас, особенно РамзанчеГ, нам он в большинстве II, ибо Вован банально потерял то доверие народа, что имел до 2006 г.

Все как обычно, ближе к сезону начинают кошмарить ПЭ. Прицел понятен, отвадить туристов и за бесценок выкупить всё.

Вот в этом не вижу ниче плохого, мож ПОТОМ и построят нормальный Курорт "с нуля".

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 November 2010 - 10:18

• 0

#2458 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:05

на салоне говорил с хасаном - диром иткола...
чел вполне понимает проблемы приэля...
основную проблему обозначил - кадры...
они не могут и не хотят...
а вот послать на стажировку допустим в кп?
кадры правда там еще те, но...
вообще то существуют программы стимулирования, тренинги и все такое...
почему бы владельцам не вложится в поднятие уровня менежмента...
до недавних пор я работал в компании которая вкладывалась в тренинги как и менеджеров дилеров, так и владельцев бизнеса...
я конечно понимаю, что этим постом пукнул в тазик с водой...
но может быть...
  • 0

#2459 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:16

на салоне говорил с хасаном - диром иткола...
чел вполне понимает проблемы приэля...
основную проблему обозначил - кадры...
они не могут и не хотят...
а вот послать на стажировку допустим в кп?
я конечно понимаю, что этим постом пукнул в тазик с водой...
но может быть...

А почему "пукнул"? Сказал правду и только...
Хорошо, что даже те люди, которым там искренне нравится - трезво смотрят на вещи.
Основная проблема, это действительно то что: не могут и НЕ ХОТЯТ, это тупик...
Послать на обучение можно куда угодно, хоть в КП, хоть в Шамони, только на 99% ничего не изменится...

Решение только одно - тотально менять кадры, ставить наемных профессиональных менеджеров, жеско отодвигая местные кланы от руления курортом.
По моему времена мнения, что "страной может и кухарка управлять" - давно минули!
  • 0

#2460 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 11:34

так че там с убитым директором канатки?

Сообщение отредактировал smexx: 04 November 2010 - 11:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных