Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 06 October 2010 - 11:05
Отправлено 07 October 2010 - 13:53
Это ты про что?Гоша ,ты зря "зашорился")))
Отправлено 11 October 2010 - 13:46
Предупреждаю сразу особо горячие головы - данного человека совершено не собираюсь уговаривать не ехать в Приэльбрусье. Наоборот, т.к. не хочу, чтобы он на мою башку скинул лавину, как в прошлом сезоне делал на Долларе (после чего долго и искренне удивлялся, почему на форуме по тому случаю не нашел никакого понимания).
Ну, а раз чел просит, значит просит:
По порядку:
Люфт: Москва - Мюнхен - Москва (на январь) - 9 370 р.
Трансфер - 2000 - 3000 р (аренда авто или поезд). За более точными цифрами - в соответствующие темы - обсуждалось сотни раз. К тому же курортов там десятки, и у каждого свой трансферт.
Ски-пасс - хм... ну, если человеку нравится левый ски-пасс - гоу! Лично меня эти любители леваков за год так в Москве достают - что если их на отдыхе будет поменьше - только в плюс. Ну а так да - 1200-1300 р. Правда, можно найти зону катания и за 800-900 р, но это, увы, будет уже не 600 км трасс, а всего лишь 40-50 км.
На счет "пожрать" и "упиваться" - не знаю - не спец. А вот насчет того, чтобы поесть:
завтрак - 5Е;
обед - 10 Е;
ужин - 15 Е.
Т.е. те же 1200 р., только в профиль. Даже готов еще пару-тройку сотен руб накинуть на попить вино или пиво. Впрочем, это все на любителя. Если тут кто-то будет рассказывать, что он, как Абрамович, оставляет по 50 К баксов в ресторане - ну, пусть расскзывает. Я это даже читать не буду - понты не интересны.
Если берешь у нас квартиру в панельке, то бери тогда уж для сравнения апарты, а не гостиницу. Ради интереса пробил на 4-х, на 7 ночей в Целлертале - цены 420-450 Е. Думаю, дальше сам разделишь.
Не покажу. Надо быть крутым распальцованым русским, чтобы брать там такси до подъемника при наличии бесплатных спи-бассов, а иногда еще и поездов.
Мда, ребята, допек вас Вилан! Пора уже в медэкциклопедию заносить новую болезнь - Виланофобия. Ежели кто три раза упомянул его в своих постах за неделю - то терапию, ежели 5 - то в стационар, в рубашечке.
Да, так о чем это я - а о том, что не гоже заниматься плагиатом - Вилан сам неоднократно тут писал, что с его точки зрения плюс поездки в Приэльбрусье - это дешевые гиды.
Ну, вообщем, надеюсь, я отговорил парня от поездки в Альпы.
SShura, береги башку на Чегете, Shurik едет!
Отвечаю по порядку:
Возьмем, например, Зельден:
Перелет - 9370р - согласен, можно такое найти, если заранее брать.
Трансфер. В 2009 году ехали тусой в 10 щей, куча оборудования, брали 2 микроавтобуса. Стоило туда-обратно 900евро, по 90 евро с человека. Это 3700р, а не 2-3 тыс. На поезде с пересадками, а далее - такси - считаю большой геморой.
По-поводу аренды машины. Ты считаешь как? Ты взял максимум за трансфер 3000р. Машина берется на четверых. И это будет не смарт, а универсал, что б оборудование влезло. 3000р на четверых - это 12тыс р. А это около 290 евро. Если на неделю, то по 41 евро в день. А если на 10 дней, то по 29 евро в день. Где ты найдешь машину за 30 евро в день. Да и за 40 не найдешь. Около 45 в сутки. И приплюсуй бензин - еще по десятке ойро с человека, если только туда-обратно.
Ски-пасс выходит около 35 евро в день. Это 1450р, а не 1200-1300.
Пожрать. Завтрак - 5 евро, не вопрос. Обед - примерно 10 евро, все правильно. Ужин - минимум 15 евро. Расчет верен. Теперь добавляем 2-3 глинтвейна на горе за день - это 7-10 евро. Кстати, бутылка воды наверху стоит около 1,5-2 евро. А пить тоже приходится не мало, если активно катаешься. И потусить вечером. Это никак не выходит дешевле 15-20 евро, например в клубе. Если покупать алкоголь и сидеть дома, то на 5-10 евро потянет. Итого не 30 евро в день как посчитано, а реально 50.
Гостиница. Ради интереса мы снимали аппарты в феврале - низкий сезон за 3000евро на 10 дней на 10 человек. Итого 30 евро в день. И на то, что ты увидел - ссылочку кинь. Твои цены возможны, если дом в 10 км от горы.
Накинь к стоимости сауну, сувениры и прочие мелкие расходы - получишь нормальную цифру.
Твой расчет подходит для бомж-тура трезвенника с перемещением на электричках и разгадыванием кросворда по вечерам.
Отправлено 11 October 2010 - 13:50
Отправлено 11 October 2010 - 14:01
раньше доказывали что у нас дешево, а теперь доказывают - что у них
на самом деле у шурика более адекватные расценки. даже без бухла все равно что-то скушал, что-то попил, - того же чаю...
Отправлено 11 October 2010 - 15:32
В прошлом году в Антоне у меня было 720, в позапрошлом в Италии - 790.
Естественно Мадам Клико я не пил, и в кабаках на горе не сидел.
Отправлено 11 October 2010 - 22:49
Когда-то 15 зим назад мне выпала 1000-километровая заснеженная "дальняя дорога" в "Фольксвагене"...
- с того времени ЛЮБЫЕ рассуждения про "отечественный автопром" навевают грусть...
Отправлено 12 October 2010 - 07:57
горы Уралом (пусть и мегабюджетным) не ограничены.бывает конечно-бюджет ограничен))Это ты про что?
но про настрой решает)
Отправлено 12 October 2010 - 08:06
Да я пока катаюсьгоры Уралом (пусть и мегабюджетным) не ограничены.бывает конечно-бюджет ограничен))
но про настрой решает)
PS Я себе кайт еще прикупил.
PPS Может в этом сезоне в Геш сгоняю.
Сообщение отредактировал Gosha: 12 October 2010 - 08:07
Отправлено 12 October 2010 - 08:18
Мой бюджет подтверждается мнениями людей, которые очень часто ездят в Альпы, например, Volk1. Не веришь - твои проблемы. Я же писАл - у меня нет никакого желания увидеть тебя в Альпах.Твой расчет подходит для бомж-тура трезвенника с перемещением на электричках и разгадыванием кросворда по вечерам.
А так -если бы ты действительно хотел бы узнать, что и как - то не сидел бы в этой ветке, а задавал бы вопросы в теме "Горки - весь мир".
Там целая энциклопедия на этот счет - и про ски-пассы за 30, и машины за 35-40.
Да и спорить с тобой бессмысленно - приведешь цифры с доказательствами, а в ответ, в качестве "аргумента", увидишь очередное увеличение выпитого спирного.
Отправлено 13 October 2010 - 13:38
Я не задаю вопросы, т.к. все ответы на них прекрасно знаю. И в европу я отъездил тоже не мало, поэтому не ссылаюсь на кого то, а могу написать то, что видел и чувствовал.А так -если бы ты действительно хотел бы узнать, что и как - то не сидел бы в этой ветке, а задавал бы вопросы в теме "Горки - весь мир".
Для "наивных детей", пишущих - "Ооо!!! Супер-дешевый тур. Всего 700 евро". Стоимость тура - менее половины стоимости самой поездки (опять-таки исключаем бомж-туры с кросвордами). И экономия на этой заманухе может быть сотню евро. Но много не сэкономишь.
Я не хочу ни в коем случае обидеть старушку-европу. Там хороший сервис, причесаные трассы, развитая инфраструктура. Вообщем для пенсионеров, карверов и новичков - самое то. Я там ездил, я все это видел, мне рассказывать не надо. И чем отличается австрия от германии, болгарии или андорры принципиально не увидел. Где то чуть лучше, где то чуть хуже. Где то 250км трасс, где то 150.
На Эле есть возможность в разы дешевле осваивать пухляк. И пока тут ничего нового не взорвали и очереди не особо большие, грех этой возможностью не пользоваться.
А все равно мечтаю съездить в Новую Зеландию. 150кRUR - месяц отрыва.
Отправлено 13 October 2010 - 14:18
Ну дык-если стиль катания "по прямой и тормоза придумали трусы....."И чем отличается австрия от германии, болгарии или андорры принципиально не увидел.
Как писал уже твоему тезке- ты то у нас, конечно, крутой фрирайдерВообщем для пенсионеров, карверов и новичков - самое то.
А все равно мечтаю съездить в Новую Зеландию. 150кRUR - месяц отрыва.
Умножай на 2, как минимум
Отправлено 13 October 2010 - 14:37
Ну письками конечно интереснее меряться со словами "а я вот там - там сортирокилометраж лучче".
Выпустите меня в любые горы. Со снегом )
Отправлено 13 October 2010 - 14:42
А тебя что, "закрыли" ?Выпустите меня в любые горы. Со снегом )
Отправлено 13 October 2010 - 14:58
да. сижу в офисе. закрытый.А тебя что, "закрыли" ?
Отправлено 13 October 2010 - 15:08
Причем тут это? Если люди дают инфу где недорого и качественно покатать (без гимора позднего включения, раннего выключения канаток и прочих кавказских шюток), то оно и полезно.конечно интереснее меряться со словами "а я вот там - там сортирокилометраж лучче".
Или любой, кто выложил отчет о бюджетной поездке не в При, понты колотит? Волк 1, например?)
Отправлено 13 October 2010 - 15:28

Тухерштрассе 490, т.е. в самом центре Майрхофена
стоят 1600 р. с человека в сутки с 25.12-8.01.
Какой отечественный курорт может предложить аналогичные условия за теже деньги?
Про дорогу скушно - 300 евро самолет, 100 евро трансфер (98 если быть точным http://www.tirol-taxi.at/).
Одно и тоже всё из года в год.
Отправлено 13 October 2010 - 18:03
Гудаури и КП (явку не сдам)Какой отечественный курорт может предложить аналогичные условия за теже деньги?
Подгони, до 50% комиссионных отдам в зависимости от "высотности" сезона.....Про дорогу скушно - 300 евро самолет
Отправлено 13 October 2010 - 18:26
Летом надо было приходить
Кстати, в один конец(так надо) до Мухина на 28.12 купили за 5500 р. Брали 22.09. Т.е. довольно поздно.
Гудаури разве отечественный?
КП ситуация необнозначная. Особенно если явку не сдаешь, т.е. строго для своих? По блату-знакомству? Т.е. на свободном рынке предложения нет...
Ну и подождем открытия Розы Хутор. Я КП очень уважаю. Но не на НГ.
Отправлено 13 October 2010 - 18:40
Канеш, в разделе СНГ мусолим, значит нашенский)))Гудаури разве отечественный?
КП ситуация необнозначная. Особенно если явку не сдаешь, т.е. строго для своих? По блату-знакомству? Т.е. на свободном рынке предложения нет...
Ну и подождем открытия Розы Хутор. Я КП очень уважаю. Но не на НГ.
на НГ КП сама себя боицца, но лететь дешево)) продажа свободная, но телехвон хозяина "из рук в руки..."
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных