Андора. Энкамп. Инструкция по применению...
Отправлено 25 March 2007 - 19:30
Удачи!
Отправлено 05 February 2010 - 23:37
Знаю только про одну школу, т.к. сам не брал, и не интересовался. Школа есть на верху фуникампа. Из дверей вышел и направо. Про обычные варианты не скажу. Один у нас брал "топ-класс" там. Ок. 180 евро полдня, русский инструктор, просто супер. И видеосъемка и все дела.Хотим взять инструктора.
Где? На горе, поднявшись на Фуникампе?
Или надо искать вывеску школы в самом Энкампе?
Приходить уже с лыжами из проката (по определенным причинам так скорее всего получится) - или есть школа и прокат в одном флаконе?
Прокат (и отчасти магазин) большой не доходя 100 м до нижней станции Фуникампа - "Shusski". Из отеля (Энкамп 3*) туда скидку дали. Наверное самый большой прокат, и удобный. Есть русские. Подбирают, правда, - похоже совсем не подбирают. Мне вот предложили "нечто" сразу, а потом после долгих объяснений нестандартных требований - без тени сомнения предложили то же самое (т.е. "с краю"). Но если ориентируетесь - можно конкретную модель спрашивать. Там же - и бесплатное хранение, если в прокат брали.
Хороший магазинчик - соседняя дверь, ближе к фуникампу.
Есть ящики для хранения лыж и проч. в нижней станции Фуникампа. Одна закладка - 3 евро. Утром оставил сменку, вечером оставил лыжи - 6 евро в день. Но с лыжами и в ботинках в "паровозике" оч. неуютно. На второй день мы предпочли платить.
Скипассы дешевле всего в отеле (брали у гида в автобусе - 5%, а в отеле киидка 10%).
На Кальдею (термальный источник в столице) - не ведитесь. Холодно там было и вода тоже в бассейнах едва теплая. Посидев в сауне (78 градусов) ушли оттуда без удовольствия. Там наверное летом хорошо.
Отправлено 06 February 2010 - 13:01
Отправлено 06 February 2010 - 18:20
Alex.. вопрос то из 2007 годаЗнаю только про одну школу, т.к. сам не брал, и не интересовался. Школа есть на верху фуникампа...
Отправлено 07 February 2010 - 01:45
Отправлено 08 February 2010 - 17:07
Прокат (и отчасти магазин) большой не доходя 100 м до нижней станции Фуникампа - "Shusski". Из отеля (Энкамп 3*) туда скидку дали. Наверное самый большой прокат, и удобный. Есть русские. Подбирают, правда, - похоже совсем не подбирают. Мне вот предложили "нечто" сразу, а потом после долгих объяснений нестандартных требований - без тени сомнения предложили то же самое (т.е. "с краю"). Но если ориентируетесь - можно конкретную модель спрашивать. Там же - и бесплатное хранение, если в прокат брали.
На этом http://www.snowbrain...m/es/stage2.asp написано что в отеле "Shusski" можно заранее забронировать лыжи например, Head iSupershape Magnum 2009/10 или подобные, вроде очень неплохие за 71 евро, за 5 дней без ботинок, с ботинками 112.
Rossignol Bandit SC80 - Men 2009/10 - 54 евро
Salomon X-Wing Cruise 37 евро
Вопрос- кто нибудь пользовался этим сервисом и насколько цены отличаются в жизни на такие модели в этом прокате
Отправлено 09 February 2010 - 11:55
Отправлено 09 February 2010 - 12:14
Були в 2005. Помойка! Приперлась делегация ветеранов Французкого метро и вообще стало похоже на бомжатникКто-нибудь был в отеле Griu или может про него что-нибудь сказать, а то отель новый и про него нет отзывов в и-нете?
Думаю поехать туда с 3 по 14 марта (изначально хотел в Montecarlo, но там уже нет мест) ...
Отправлено 14 February 2010 - 16:39
монте карло-двушка.2 sniff
А ВКО вообще по нечетным числам не летает (2,4,6)
А чего хозяйка, ее как то и не запомнил? А дед клевый, хочу ему russian souvenir привезти (заодно проверим бухает или нет)
А вот ски-рум это да, особенно когда я туда захожу..., я так думаю у них только поэтому 2 звезды![]()
А Корай говорят неплохой. И здесь вроде писали на эту тему и из моего общения с народом прошлой зимой вычислил две нормальные трешки: Монтекарло и Корай. Так что, все будет хорошо!
Отправлено 14 February 2010 - 17:42
Ну так дайте совет бывалого наконец, скипас у гида покупать или положить на этого г..да и купить в кассе фуникампа, много ли потеряешь в этом случае(5%?)Ой, робяты! И далась же вам эта очередь...
Ладно, придется ставить жирнющую точку:
Проживая в Энкампе, на мой взгляд, глупо было бы не пользоваться Фуникампом, согласны? Стало быть мы говорим о скипассе Грандвалира+Фуникамп, ну ведь так? Т.Е. покупать ТОЛЬКО в Ticket office Funicamp, так что ли? Рад, что Вы согласны...
Теперича...день прибытия. 07-10 по Москве вылет. 09-00 по Барсе прибытие. Даже если весь багаж потеряется, все перепьются и пр., пр., пр. автобус на Андорру уйдет не позднее 11(время дальше местное). Прибавляем 4,5 часа( а если и в харчевне по пути все перепьются и потеряются, то 5 часов). Чиво получаится? 16-00 в худшем случае.(хотя в прошлом году уже на балконе пинаколадкой Андорровской уже в 14-00 баловался). Стало быть ровно час, чтобы забрести в здание Фуникампа, благостно осклабиться скучающей тетеньке в кассе и подарить ей копеешную матрешку из детского мира, между делом обменяв этот дурацкий ваучер на магнитную карточку(скипасс по умному). Одно но!... ваучер нужно отнять у гида во время трансфера, иначе этог гнус заставит приходить с ним на встречу(т.н. "коктейль) и выслушивать всякую фигню по 25 разу.
Его задача - впарить Вам какую-нибудь ненужную дрянь(услуги, экскурсии и пр.), Ваша задача - получать удовольствие от общения с Горами. Ну вот, чего думал, то и сказал. Удачи!
Отправлено 14 February 2010 - 18:04
А в этом году покупаем у Туроператора (мы с ребенком, а у ТА акция 2 взрослых покупаешь - ребенок на халяву - тут уже в нашем случае экономия порядка 100 евро получается)
Отправлено 14 February 2010 - 18:11
Ски-пас у гида стоит на 5% дешевле, чем в кассе. При встрече он забирает денежку, выписывает вам бумажечку, а вы в кассе Фуникампа обмениваете её на карточку ски-паса.Ну так дайте совет бывалого наконец, скипас у гида покупать или положить на этого г..да и купить в кассе фуникампа, много ли потеряешь в этом случае(5%?)
Если вы понимаете, что вам достаточно для катания одной Грандвалиры, то не стоит переплачивать за супер ски-пас, достаточно взять 5 из 7 неподряд, или 7 из 10 неподряд, или вообще столько дней подряд, сколько вы собираетесь кататься. Кроме того, супер ски-пас предполагает ежедневную смену карточки в кассе, однажды в выходной день это стоило нам 40 минут.
Если в нужный момент вам не удалось встретиться с вашим гидом, то по утрам в кафе Фуникампа другие гиды могут выписать вам заветную бумажечку, предварительно связавшись по своим каналам с вашим неуловимым.
Отправлено 14 February 2010 - 18:28
но ведь при покупке тура у туроператора они впаривают страховку без выбора.Никогда не заморачивался с медицинской страховкой, пока страховой случай не произошел с ребенком в нашей компании.
Разумеется, была карточка страхования, разумеется, она оказалась в сейфе в номере(забыли взять с собой), разумеется на звонок гиду последовал ответ, что он сегодня выходной (после этого не люблю этих мразей, им бы только бабла срубить), разумеется, местные аборигены повели себя далеко не идеально(дай страховку, дай страховку...) - а ребенок тем временем истекал кровью.
Ну чего - на руках дотащили до такси, вломились в первую попавшуюся больничку, ну маленько потрясли кого то за воротник(все таки ребенок)... в итоге платили кэшем...МНОГО.
От госпитализации отказались. Впоследствии в Москве ВСЕ ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИ(кроме такси, просто не взяли чек(эл ресибо), а так бы и его оплатили). Но теперь к выбору фирмы, обеспечивающей МЕДИЦИНСКИЙ ПАТРОНАЖ во время поездок отношусь более внимательно. И КАРТОЧКА МЕДСТРАХОВКИ во время поездки ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ С ВАМИ!!! Удачи!
Отправлено 14 February 2010 - 20:04
но ведь при покупке тура у туроператора они впаривают страховку без выбора.
это расширенная "горнолыжная" страховка, обычно проблем нет особых. Надо только внимательно про франшизу посмотреть что написано.
А на станциях можно купить "местную" одновневную страховку (3,6 евро в Грандвалире стоит) - она помимо медицинских дел, предусматривает и страхование гражданской отвественсти - это если вы когонить собьете на склоне - сделаете ему бо-бо и вас признают виновным, то башлять придется из своего карамана без такой страховки.
вот выдержка из условий:
Responsabilitat Civil a les pistes d’esquí / Public liability insurance in ski resort ................................................................................
........ ......................... (franquícia de 150.- ?) 6.000.- ?
http://news.grandval...A_2009-2010.pdf полный текст
Отправлено 15 February 2010 - 09:21
Ну так дайте совет бывалого наконец, скипас у гида покупать или положить на этого г..да и купить в кассе фуникампа, много ли потеряешь в этом случае(5%?)
Мы покупали у гида, пока из Барселоны до Андорры на автобусе ехали. Скидка где-то 5-7%, сразу отдаешь ему деньги, он выписывает квитанцию, потом квитанцию отдаешь в кассу, быстро и без проблем дают взамен скипас. Скидка хоть и не большая, но все-равно приятно
Отправлено 16 August 2010 - 22:47
это расширенная "горнолыжная" страховка, обычно проблем нет особых. Надо только внимательно про франшизу посмотреть что написано.
А на станциях можно купить "местную" одновневную страховку (3,6 евро в Грандвалире стоит) - она помимо медицинских дел, предусматривает и страхование гражданской отвественсти - это если вы когонить собьете на склоне - сделаете ему бо-бо и вас признают виновным, то башлять придется из своего карамана без такой страховки.
вот выдержка из условий:
Responsabilitat Civil a les pistes d’esquн / Public liability insurance in ski resort ................................................................................
........ ......................... (franquнcia de 150.- €) 6.000.- €
http://news.grandval...A_2009-2010.pdf полный текст
Спасибо за инфу про страхование гражданской ответственности , может оказаться в будущем для меня полезной: гид как-то не упомянул в своей вводной.
Он пояснил её значение как-то так:" вы можете на станциях купиьть местную доп страховку - с ней на вас будут смотреть как на бога."
Я подумал: ну, может и неплохо быть богом, только лучше я останусь простым смертным с обычной страховкой УралСиб, полис "Международный экспресс" (франшиза, - всё как положено).
Так думал я. Гы. Пока в предзаключительный день катания не рухнрул. Ну, довезли меня на снегоходе до медпукта в Эль-Тартере, пообщался с местной докторшей и выяснилось: моя страховка для них филькина грамота (не смотря на франшизу ) Работают,говорит , только с местными и страховщиками. Предлагали расплатиться кэшем. В общем положение затруднительное, тем более что мобила моя поломалась: не позвонить. Их телефоном тоже воспользоваться нельзя. В общем, сказал я им спасибо , забрал лыжи и ушёл. Благо переломов не было: отделался повсеместное растяжеением всего Миши (т.е. меня)
Внятных коментариев от гида я потом получить не сумел: "Я же говорил, что лучше было бы преобрести доп страховку!".
Вот так вот... А я сидел и размышлял: нельзя ли тогда на будущее при покупке путёвки страховку нашего страховщика не брать, а купить уже по приезду адоррскую для богов ?
Сообщение отредактировал Zybex: 16 August 2010 - 22:51
Отправлено 04 September 2010 - 23:56
а как же визу без неё получать?при покупке путёвки страховку нашего страховщика не брать
Отправлено 05 September 2010 - 18:45
поддерживаю, для двушки отличный вариантмонте карло-двушка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных