X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#221 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:43

ну тут ты немного неправ :) я вылезаю потому что ножки немного мерзнут,а парни невылезают им и так хорошо

Саша, если тут кататься - вообще все почти пофигу. Если в нормальных горах - то нагрузки другие, сам знаешь. Так что после окончания тренировки все первым делом вылезают из ботинок. Даже если потом идти на вторую ...
  • 0

#222 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:43

и-ии, ты зачем секреты выдаешь? :ninja:
я Васильку хотел другого мастера порекомендовать... тоже профи, тут его фоток много на форуме, если наводку дать - он его сразу узнает! при встрече!

кодовое имя Шу?
  • 0

#223 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 04:25

"мастера-эксперты" непоследовательны, то им "легко ужать" бот на пол размера, то нет...

Очень последовательны каждый в своем я живу на восточном побережье склоны жесткий и поэтому если покупаешь жесткий бот (>130) все грамотные продвцы предлагают размер -1 (естественно с бутфиттингом)
И это без исключений на западе (более мягкие склоны) в размер предлагают чаще

все нормальные люди из хорошо подогнанных рейсовых ботов в кафе вылезают

Миша ну я совершенно точно не нормальный :crazy: но и Грег и еще несколько знакомых в плагаx из бот в кафе не вылазят, правда среди нас есть один счастливчик с ноги которого Lange явно делали ботинок :), говорит обул плаг и ничего не надо было делать :) он их даже не расстегивает если температура не ниже -10.
Если бот подогнан нормально, чего из него вылезать клипсы расстегнул, ремешок расслабил и вся любовь :) с другой стороны, мы в кафешке больше минут 40-ка не сидим

Сообщение отредактировал moresnow: 05 December 2011 - 04:28

• 0

#224 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:28

Если бот подогнан нормально, чего из него вылезать клипсы расстегнул, ремешок расслабил и вся любовь :) с другой стороны, мы в кафешке больше минут 40-ка не сидим

Мне кажется, что ноги со снятыми ботами все равно отдыхают лучше ;-) С другой стороны вы же вроде не внутренники не винимаете, а я во внутреннике шнурованном вылезаю/залезаю.
  • 0

#225 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:40

круто! ну а я просто катаюсь... :oops: даже стыдно стало...

повезло вам с пяткой и с колодкой - врядд ли ботинки разных производителей покупаете

или решать их - зависит от конкретной ноги

о! "если"!!! дык вот именно ЕСЛИ
ЕСЛИ размер выбран правильно
ЕСЛИ колодка походит
ЕСЛИ мастер знает что делает
и еще... два десятка ЕСЛИ

кому-то сразу везет, кто-то долго свой вариант ищет...

Ну дак для этого и нужно мерить разные фирмы у которых разные колодки.Вы какую цель ставите?Именно Фишер натянуть,или нормальный бот и комфортный получить.Если вам колодка Фишер не подходит,то зачем упираться.Возьмите другой,например Ланге,хороший ботинок, огромное колличество хороших ботинок для разных ног и разных колодок.Но простите меня господа,честно в той же Европе представить себе не могу,чтобы продавец узнав,что у вас нога 27,5 сказал бы вам берите 26,5.Мерить,мерить,и еще раз мерить,только одно средство=-на себе пробовать.Ну так,для того,чтобы найти свой вариант мерить то и нужно.
  • 0

#226 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:54

Рейсовые боты идут с мыльницей на два размера (разница между мыльницами - сантиметр примерно). А внутренник все равно разнашивается под мыльницу. Так что мыльница ботинка 2x.0 и мылиница 2x.5 - одна и та же.

ну так в чем проблемма внутренник поменять?Или ради того,чтобы не менять внутренник,нужно гробить ноги?Кстати с Вакумамми возможно проблемма с внутренником будет решаема.Умялся внутренник за год,сделать опять Вакумизацию и дожать свободные места-через год узнаем.Но мне кажется это поможет :-D
  • 0

#227 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:07

ну так в чем проблемма внутренник поменять?Или ради того,чтобы не менять внутренник,нужно гробить ноги?Кстати с Вакумамми возможно проблемма с внутренником будет решаема.Умялся внутренник за год,сделать опять Вакумизацию и дожать свободные места-через год узнаем.Но мне кажется это поможет :-D

О разном говорим. Я говорю о том, чт рейсовые ботинки не идут с разницей в полразмера. Про внутренник - нормальный бутфиттер может и внутренник растянуть сразу под ногу. Кстати, ноги можно угробить разыми методами. Что то я видел много травматизма из-за недостаточно плотных или плохо застегнутых ботинок.....
  • 0

#228 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:30

О разном говорим. Я говорю о том, чт рейсовые ботинки не идут с разницей в полразмера. Про внутренник - нормальный бутфиттер может и внутренник растянуть сразу под ногу. Кстати, ноги можно угробить разыми методами. Что то я видел много травматизма из-за недостаточно плотных или плохо застегнутых ботинок.....

тогда все покупаем детские боты,тянем до нужного размера внутренник и мыльницу+добавлем 3 болта сзади для жесткости :) Миш,сколько ты знаешь людей готовых кататься на рейсовых ботах?почему рейс линейка заказываеться в небольшом кол-ве?это узко специализированный товар,сейчас тот народ покупает Вакуумы который наверно никогда нестал бы покупать рейс боты из за того что надо идти к фитеру и дорабатывать.ч Вакуумами все намного проще.купил-сделал-пошел кататься.мы все как то стараемся примерить к себе,а наролу эти заморочки ненужны-народу и так хорошо :) без посещения фитера
  • 0

#229 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:41

тогда все покупаем детские боты,тянем до нужного размера внутренник и мыльницу+добавлем 3 болта сзади для жесткости :) ... Вакуумами все намного проще.купил-сделал-пошел кататься.мы все как то стараемся примерить к себе,а наролу эти заморочки ненужны-народу и так хорошо :) без посещения фитера

Саша, знаешь, когда в Австрии моему ребенку слегка доработали детские ботинки, я офигел. А у них - это норма жизни ....

Про Вакуум - как уже сказали, "народный бутфиттинг" ;-))) И это очень хорошо! Можно только порадоваться.
  • 0

#230 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:43

Саша, я тут тебе вопрос задавал:

http://forum.ski.ru/...t...st&p=837242

реально интересно!
  • 0

#231 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:47

тогда все покупаем детские боты,тянем до нужного размера внутренник и мыльницу+добавлем 3 болта сзади для жесткости :) Миш,сколько ты знаешь людей готовых кататься на рейсовых ботах?почему рейс линейка заказываеться в небольшом кол-ве?это узко специализированный товар,сейчас тот народ покупает Вакуумы который наверно никогда нестал бы покупать рейс боты из за того что надо идти к фитеру и дорабатывать.ч Вакуумами все намного проще.купил-сделал-пошел кататься.мы все как то стараемся примерить к себе,а наролу эти заморочки ненужны-народу и так хорошо :) без посещения фитера

"народу" хорошо и без фиттера, и без вакуума, и вообще без заморочек - в ботах на 2 размера больше номинала. А на рэйсовых ботах катается дофига другого "народу" - просто они умеют покупать не в СМ и Альпухе, и совсем по другим ценам. Нынешний (очень локальный) бум продажи ваков - ИМХО результат качественного маркетинга. И я - тоже его жертва :)
  • 0

#232 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 12:55

Нынешний (очень локальный) бум продажи ваков - ИМХО результат качественного маркетинга.

И чего в этом плохого. Идея известная в "узких кругах" была хорошо отмаркетирована, доработана и стала доступна большему кол-ву народа. Думаю, если Фишер выполнит свое обещание, и появятся более доступные модели с ВАК-ом - народ с удовольствием будет их покупать.
  • 0

#233 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:03

"народу" хорошо и без фиттера, и без вакуума, и вообще без заморочек - в ботах на 2 размера больше номинала. А на рэйсовых ботах катается дофига другого "народу" - просто они умеют покупать не в СМ и Альпухе, и совсем по другим ценам. Нынешний (очень локальный) бум продажи ваков - ИМХО результат качественного маркетинга. И я - тоже его жертва :)

вот откуда такие данные про 2 размера? Ересь какая то.давайте небудем считать любителей совсем дураками,и я больше чем уверен,в любом уважащем себя магазине или сети подбирают размер в размер!!!если здесь найдуться те кому я неправильно подобрал боты-то пусть кинут в меня камень :)
зы вчера дядька пытался купить на 27,5 размер 30,5 и был удивлен когда я отказался ему их продавать
мотив покупки 30,5-тесно влезать :)
  • 0

#234 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:04

Ну дак для этого и нужно мерить разные фирмы у которых разные колодки.Вы какую цель ставите?Именно Фишер натянуть,или нормальный бот и комфортный получить.Если вам колодка Фишер не подходит,то зачем упираться.Возьмите другой,например Ланге,хороший ботинок, огромное колличество хороших ботинок для разных ног и разных колодок.Но простите меня господа,честно в той же Европе представить себе не могу,чтобы продавец узнав,что у вас нога 27,5 сказал бы вам берите 26,5.Мерить,мерить,и еще раз мерить,только одно средство=-на себе пробовать.Ну так,для того,чтобы найти свой вариант мерить то и нужно.

ты чтООО? :pardon: нельзя так говорить - это миф!, я уже получил от "мегаэксперта" в соседней ветке: читай

ДОЛБАНЫЙ В ЛЁД!!!!!!!!!!!!!!!

Anmos! Прекрати кормить народ мифами!
У ЛЮБОЙ МАРКИ есть набор ширин колодок. И у Ланге есть боты 102-104, и у Фишера.... Нет заведомо "узких" или "широких" марок.

а ты тоже...разные ноги, разные колодки, потом опять же децкие НЕ брать... главное в работе "эксперта" это чтобы покупатель взял то что есть в его магазине, потому как выясняется! что у любого производителя есть любая по ширине колодка и все что нужно - бутфиттинг...

а мы все ходим, мерим, мерим... а оно то нет так! 1000 градусов и 1000 атмосфер и вуаля! 30.5 посадят на 27.5 как влитые! =@ НЕТ?
  • 0

#235 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:05

И чего в этом плохого. Идея известная в "узких кругах" была хорошо отмаркетирована, доработана и стала доступна большему кол-ву народа. Думаю, если Фишер выполнит свое обещание, и появятся более доступные модели с ВАК-ом - народ с удовольствием будет их покупать.

Миш,на след год СМ будет заказывать(ну очень хотелось бы чтобы заказали) женские Ваки с 90 жесткостью :)
Миш,а можешь назвать этот узкий круг?
  • 0

#236 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:10

вот откуда такие данные про 2 размера? Ересь какая то.давайте небудем считать любителей совсем дураками,и я больше чем уверен,в любом уважащем себя магазине или сети подбирают размер в размер!!!если здесь найдуться те кому я неправильно подобрал боты-то пусть кинут в меня камень :)
зы вчера дядька пытался купить на 27,5 размер 30,5 и был удивлен когда я отказался ему их продавать
мотив покупки 30,5-тесно влезать :)

gordy82,
ну вот вы молодец, а я вчера вечером в одном известном магазине слышал примерно такой диалог:
покупатель: "что-то мне в подьеме сильно давит"
продавец: "а давайте я вам на размер больше принесу, это моделька такая, ее можно и больше по размеру брать"
покупатель: "зачем же больше, у меня и так пальцы впереди свободно"

окончания беседы не слышал, чем закончилось не знаю. речь ведь не только о тех кто здесь общается...
  • 0

#237 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:10

ты чтООО? :pardon: нельзя так говорить - это миф!, я уже получил от "мегаэксперта" в соседней ветке: читай

а ты тоже...разные ноги, разные колодки, потом опять же децкие НЕ брать... главное в работе "эксперта" это чтобы покупатель взял то что есть в его магазине, потому как выясняется! что у любого производителя есть любая по ширине колодка и все что нужно - бутфиттинг...

а мы все ходим, мерим, мерим... а оно то нет так! 1000 градусов и 1000 атмосфер и вуаля! 30.5 посадят на 27.5 как влитые! =@ НЕТ?

а Миков правильно сказал про ширину бот :)
бутфитинг не всегда нужен,и без него хорошо в правильно подобранных ботах,хотя тут палка о двух концах :)
30,5 посадить на 27,5 это как? :)
ватки в носк подпихать? :)
  • 0

#238 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:16

gordy82,
ну вот вы молодец, а я вчера вечером в одном известном магазине слышал примерно такой диалог:
покупатель: "что-то мне в подьеме сильно давит"
продавец: "а давайте я вам на размер больше принесу, это моделька такая, ее можно и больше по размеру брать"
покупатель: "зачем же больше, у меня и так пальцы впереди свободно"

окончания беседы не слышал, чем закончилось не знаю. речь ведь не только о тех кто здесь общается...

это все не от большого ума :)
просто иногда бывает очень и очень сложно донести до покупателя что ботинки неподбираютсь с запасом под педикур и второй носок :)
зы Хотя каждому свое :)
зы2 в субботу приходил дядька с размером 28,0 и хотел брать 29,5(опыт катания 10 лет) если уговорил померить 28,0-когда одел он был очень удивлен,ято 10 лет он боты неправильно покупал :)
  • 0

#239 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:17

а Миков правильно сказал про ширину бот :)
бутфитинг не всегда нужен,и без него хорошо в правильно подобранных ботах,хотя тут палка о двух концах :)
30,5 посадить на 27,5 это как? :)
ватки в носк подпихать? :)

ну если ПРОэксперт говорит что Миков, правильно сказал :pardon: то уж ничего не попишешь... может еще и в магазине есть все размеры и все ширины?

про 30,5 на 27.5, это я фантазирую - не нужно все буквально принимать! а чего пихать, только "мастера" знают! :good:
  • 0

#240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 13:18

Смайлики замечаем :). Ничего плохого не вижу. Я совершенно о другом. Народ - он очень разный. Пока я вижу в Декатлоне, как валенки 50й жесткости, но с ценой 3800, разбирают, как пирожки. Вот это - именно Народ с большой буквы :). А Ваки покупает совсем другой "народ". Колоссальный плюс "народного бутфиттинга" - в регионах, где нет Василевских и Артемовых, но есть реальные потребители серьезных ботинок.
В "народности" тоже есть минусы: я общался с несколькими "вакуумировщиками" (на всяк случай - это никак не относится к Горди), все говорят: "Ща, за 10 минут всё сделаю, хорошо получится, .ля буду". При этом никто не озаботился вопросом правильного позиционирования ступни в ботинке. А это, я уверен - важнейший фактор хорошей посадки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных