X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#221 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:28

Если это тот айс-бар, что у подъемника на Пенкен, то он уже в девять вечера закрыт, и до 3 ночи бухать там невозможно.
А в Европах, если ты видишь на улице громко орущего и пьяного горнолыжника, то это однозначно наш герой-соотечественник. Британцы по-тихому в барах напиваются. Опять-таки, если самый шумный и гогочущий стол в ресторане - то опять наши сидят.

Ну это и имелось в виду - сначала Айс Бар - потом переодевшись в Брюке...Поверь, не раз наблюдал в Маркоффкине пьяных орущих подданных ЕЕ Величества, кто возвращается домой на карачках в Г/Л ботинках в 12 ночи...Правда за такой компанией как правило едет VW полицаев, наблюдая за процессом...

А весело пошуметь за столом в хорошем окружении, че плохого то, надеюсь ты не Мормон? :)

ЗЫ Бритс - тихо поверь не напиваются, орут, сквернословят (по своему), но в никакие разборки ни с кем не лезут! На стену поссать - запросто! Наблюдал их разудалое поведение не раз и отнюдь не тока в Австрии :)
  • 0

#222 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:48

Ага, настоящему индейцу завсегда везде ништяк :smile:
Судя по всему, вы любите коллекционировать помоечные горнолыжные места, раз вас в Иран занесло. Это не ваша ли статья здесь была с год назад, с описанием того, как там погано?

Нет, не наша. А где Вы в Иране помойку нашли? Или как большинство тут - сам не пробовал, да мой дед видал, как барин едал? Или Вы относитесь к той редкой категории людей, которые найдут помойку везде? Вы не подполковник, случайно - был у нас в части такой, оч любил с белым носовым платочком по шкафам лазить... как говорится, ... грязь везде найдет. Ваще, у меня в подписи ссылка на фотки. И статью о том, как там погано, здесь не нашла (если просмотрела, а невнимательностью грешу, дайте ссылочку, please) - все почему-то написаны в противоположном ключе.

не любите комфорт и порядок

МедМакс успел раньше:

Не, Карина ВАННУ любит, большую горячую и с пеной :)

А еще она НЕНАВИДИТ крошки на столе (просто убить за такое готова) :shock:

нелюбовь к Альпам

Ваще пацтолом (ну, то есть громко смеюсь)

И нет возможности разгуляться широкой русской душе - с дебошами, беспробудным пьянством, гулянками до утра. Только никто честно эти две причины не назовет.

Опять пальцем в жопу небо. Увы, долгие годы занятий спортом приучили к режиму - в горах я самый неинтересный попутчик, 10 вечера - под одеяло. Шум ненавижу во всех его проявлениях. Да, пью, правда. Вино. В основном возраста не меньше своего (мой возраст можно посмотреть в профиле).
Что это Вы там говорили про категорию?

(очень извиняюсь за ОФФ)

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 February 2010 - 21:55

• 0

#223 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 21:59

А в Европах, если ты видишь на улице громко орущего и пьяного горнолыжника, то это однозначно наш герой-соотечественник. Британцы по-тихому в барах напиваются. Опять-таки, если самый шумный и гогочущий стол в ресторане - то опять наши сидят.

не факт...вернее ,это вообще не так...все ,кто был не раз в австриях франциях подтвердят...
кста голандско британцеф там, по любому ,больше(заметьте иностранцы друг с другом общаются с удовольствием -компаниями по 30 челов)...а наши приезжают семейными.от своих шарахаются...ну погорланят припев и на этом знание фольклёра заканчиваются.

немцы сцуко орут 12 куплетов.
наши тише.

Сообщение отредактировал ganz: 24 February 2010 - 22:15

• 0

#224 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:03

Статью прочитал, а обсуждение нет и не знаю, надо ли на это время тратить, с автором согласен.В апреле сам проверю, не был на Чегете с 86 года, посмотрю, что изменилось.
  • 0

#225 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:04

Ну это и имелось в виду - сначала Айс Бар - потом переодевшись в Брюке...Поверь, не раз наблюдал в Маркоффкине пьяных орущих подданных ЕЕ Величества, кто возвращается домой на карачках в Г/Л ботинках в 12 ночи...Правда за такой компанией как правило едет VW полицаев, наблюдая за процессом...

А весело пошуметь за столом в хорошем окружении, че плохого то, надеюсь ты не Мормон? :)

ЗЫ Бритс - тихо поверь не напиваются, орут, сквернословят (по своему), но в никакие разборки ни с кем не лезут! На стену поссать - запросто! Наблюдал их разудалое поведение не раз и отнюдь не тока в Австрии :)

именно так...я бритов есчо в лондоне на футболе понял...орут-поют-пьют, но не деруться...
за оффтоп сорри
  • 0

#226 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:06

Не, Карина ВАННУ любит, большую горячую и с пеной :)
А 2 последних утверждения - вообще перл конкретный, У НАС увы давно ДОРОЖЕ все на круг выходит!
А дебоши и пьянство....ну....кто в Майерхоффене в Айс Баре и Брюке до 3 ночи не бухал - тот ГОР не ВИДАЛ :) А как бритиша пьют - куда уж нашим в Приэле! Пьют и еще как и наши и не наши :) (но правда культурно и весело без чистки фейсов, наездов и банального гоп-стопа, и никто "черноглазый тебя не пасет", чтоб долбануть бухого по башке и помыть телефон и т.п..)

есчо +100
и так ,заметьте, по всем альпам пиринеям
  • 0

#227 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 2511 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:11

у меня вопрос,
а ненормативная лексика, это обязательно?

Сам терпеть не могу слышать мат. Но иногда, когда попадешь молотком по пальцу... Помогает.

Фраза моя относилась к полному неумению оппонента выражать свои мысли в письменном виде. По-моему, конструкция "полотенце махровое\банное" очень хорошо иллюстрирует, к чему приводит неряшливость в написании текста. Возможно, у меня получилось излишне провокативно. Извини.
  • 0

#228 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:19

Это неправда. пьют и чудят еще круче наших. в зольдене видел немцев, лежащих на тротуаре и весело предлагающих выпить с ними шампанского. да-да, так и лежит, в одной руке ботл, в другой стакан. Естественно, их никто не бьет за это, атмосфера дружелюбная.
  • 0

#229 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 22:39

Я думаю, в Приэльбрусье едут три категории людей: ...

В этом году (2010) был:
Валь Д'Изер (Франция)
Формигаль (Испания)
Банное, Абзаково (Урал)
Паландокен (Турция)

в пятницу уезжаю на Чегет.
Вот такой ностальгирующий молодой безбашенный непуганый пофигист и идиот :)

romnat, а ты хто?
  • 0

#230 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 23:04

не был на Чегете с 86 года, посмотрю, что изменилось.

Эх я бы тоже рванул. Тоже ностальгия
  • 0

#231 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 24 February 2010 - 23:30

нелюбовь к Альпам

Да, "Такой личный неприязнь испытываю, что прям кушать не могу" (с) :mrgreen:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 February 2010 - 23:32

• 0

#232 romnat

romnat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:19

Забавно, что мои несколько скромных постов новичка изрядно перевозбудили вашу завсегдатайскую тусовку, состоящую из «почетных гуру-лыжебордеров и горнопляжников». Надеюсь, никого лично не оскорбил :smile: Постараюсь в одном посте ответить всем. По порядку.
Igorello: представление о том, что судить-рядить и делать выводы можно только о том, что сам видел или щупал, соответствуют пещерному уровню развития человека. Прогресс человеческий состоит в том, что человек научился систематизировать и обобщать информацию, собранную не только им. Так что мне, уважаемый, вполне достаточно отзывов других горнолыжников о нравах и условиях катания в ПЭ, а также собственных наблюдений за поведением «лиц кавказской национальности», чтобы сделать вполне обоснованные выводы.
Медмаксу: я однозначно не Мормон, но не люблю, когда генерируемые соотечественниками на другом конце зала ресторана децибелы перекрывают беседу в собственной компании. Сам я орать за столом не люблю, мне достаточно разговора вполголоса. Насчет того, что туристы из других стран пьют и бузят тоже, не спорю, но наши соотечественники заведомо перекрывают количеством. С англичанами сам пил в Валь-Торансе и в Маркофкине, ребята они веселые, и больше куражатся, чем пьют. Даже напившись, не теряют чувства юмора. С русскими контраст.
Карине Ремезовой: про Иран все ясно, не пытайтесь убедить, что на тамошнем единственном г/л курорте хорошо. Те же нравы, что и в Приэльбрусье – судя по прошлогодней статье. Если вам там нравится, то советую летом устроить трекинг в горах Афганистана или позагорать на пляжах Сомали или Гаити. Экстрим так экстрим. Если живой вернетесь, будете звездой этого сайта :smile:
FOG’у: на вопрос, кто я, трудно ответить. Какие параметры интересуют? Могу сказать лишь одно – выехать покататься я могу лишь один раз в сезон – на новогодние каникулы. В силу наличия детей школьного возраста и недостатка времени. Поэтому к выбору мест катания подхожу тщательно и в помойки не езжу. А вот кто ты? С начала 2010 года ты уже в четырех местах успел побывать, а ведь прошло меньше двух месяцев. Наверное, просто бездельник, да еще без фантазии, раз свое время тратишь только на катание в горах.
Что ж, всего доброго. Приятно было пообщаться, дамы и господа бывалые горнолыжники.

Сообщение отредактировал romnat: 25 February 2010 - 00:22

• 0

#233 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:33

что на тамошнем единственном г/л курорте хорошо.

Три, как минимум.

Те же нравы, что и в Приэльбрусье – судя по прошлогодней статье.

Про нравы погорячились-комфорт-да,может быть

С начала 2010 года ты уже в четырех местах успел побывать, а ведь прошло меньше двух месяцев. Наверное, просто бездельник, да еще без фантазии, раз свое время тратишь только на катание в горах.

ЗМ, если что, ага
  • 0

#234 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 00:38

... судить-рядить и делать выводы можно только о том, что сам видел или щупал, соответствуют пещерному уровню развития человека. Прогресс человеческий состоит в том, что человек научился систематизировать и обобщать информацию, собранную не только им...

=D>
А вот результат обобщения:

Наверное, просто бездельник, да еще без фантазии, раз свое время тратишь только на катание в горах.

:-D

Прогресс человеческий и систематизирование информации, говоришь?

Сообщение отредактировал FOG: 25 February 2010 - 00:42

• 0

#235 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 01:15

Карине Ремезовой: про Иран все ясно, не пытайтесь убедить, что на тамошнем единственном г/л курорте хорошо. Те же нравы, что и в Приэльбрусье – судя по прошлогодней статье.

Ага, предположение подтвердилось - "сам не едал..." - и далее по тексту. Ссылки на статью все-таки дождемся? (хотя есть предположение, о чем речь, вот и посмотрим). А нравы, скорее, как в Ираке - воспользуюсь кусочком фразы из обсуждаемой статьи:

Вот, кстати, из его впечатлений про Ирак: "Люди там удивительные... Все тебе спешат помочь, все улыбаются... Ну сказка просто"

Разница в том, что кухня, на взгляд европейца, все-таки несколько однообразная, а стабилизаторы от мин и прочие прелести в этом роде отсутствуют.

А теперь добавлю в том же стиле, что и оппонент.
Может, нелюбовь к странам вроде Ирана отсюда?

С англичанами сам пил

А в Иране-то это ни-ни :mrgreen:

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 25 February 2010 - 01:21

• 0

#236 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 03:21

Карине Ремезовой: про Иран все ясно, не пытайтесь убедить, что на тамошнем единственном г/л курорте хорошо.

В Иране хорошо, и очень хорошо, что усложнили получение виз, "чище будет" да и курорт там не единственный, я был на 6, извиняюсь,,,, я был на 7!!!!!! горнолыжках Ирана,, , так что про Иран ты зря :wink:

Сообщение отредактировал северный странник: 25 February 2010 - 16:12

• 0

#237 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 07:59

Забавно.................всего доброго. Приятно было пообщаться, дамы и господа бывалые горнолыжники.

класс.все в точку,ни одной осечки.
и широко так охватил,по нашему,по русски.
  • 0

#238 romnat

romnat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 08:59

Ага, предположение подтвердилось - "сам не едал..." - и далее по тексту. Ссылки на статью все-таки дождемся? (хотя есть предположение, о чем речь, вот и посмотрим).

Ссылку вам, говорите? В меню слева находите "склоны", щелкаете левой клавишей мыши, ищете "Иран", щелкаете снова, находите ссылки на все статьи по Ирану. Последняя по времени. Можно и предыдущие почитать.
Из статей следует:
1. Зона катания маленькая - за один день все трассы можно объехать (внетрассовое в расчет не принимаем - речь идет о ЦИВИЛИЗОВАННОМ катании);
2. Еда не слишком разнообразна, ассортимент слабоват;
3. Апре-ски на нуле;
4. Жесткие правила шариата - веселиться нельзя, целоваться нельзя, женщины в платках и потупив взор, за распитие спиртного - палками по заднице, невзирая на гражданство.
Так на хрена такой отдых нужен?
Плюс один - ДЕШЕВИЗНА. Так с этого надо начинать и этим же кончать и не пудрить мозги.

Сообщение отредактировал romnat: 25 February 2010 - 09:01

• 0

#239 andys

andys
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 09:38

[quote name='romnat' date='25.2.2010, 0:19' post='434960']
"..Наверное, просто бездельник, да еще без фантазии, раз свое время тратишь только на катание в горах."
На данном сайте минимум 50% "бездельников". Для кого-то работа -любовь, для других - горы. И я не думаю, что первые более правы.

Сообщение отредактировал andys: 25 February 2010 - 09:41

• 0

#240 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 25 February 2010 - 10:15

Забавно, что мои несколько скромных постов новичка изрядно перевозбудили вашу завсегдатайскую тусовку, состоящую из «почетных гуру-лыжебордеров и горнопляжников». Надеюсь, никого лично не оскорбил :smile: Постараюсь в одном посте ответить всем. По порядку.
Igorello: представление о том, что судить-рядить и делать выводы можно только о том, что сам видел или щупал, соответствуют пещерному уровню развития человека. Прогресс человеческий состоит в том, что человек научился систематизировать и обобщать информацию, собранную не только им. Так что мне, уважаемый, вполне достаточно отзывов других горнолыжников о нравах и условиях катания в ПЭ, а также собственных наблюдений за поведением «лиц кавказской национальности», чтобы сделать вполне обоснованные выводы.
...
Что ж, всего доброго. Приятно было пообщаться, дамы и господа бывалые горнолыжники.

:-D Опять в точку! " Кар'узо? Фу... Кар'таво, гнусаво, фальшиво! Мне Р'абинович по телефону напел!" (цэ) :-D Ну, а когда хор Рабиновичей... #-o :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных