X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это ошибка ?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 418

#221 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 23:43

Заклон. "Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота, как показано на рисунке..."

Внутрь то можно войти:
коленями
бёдрами
плечами

Тань. Именно.
Сама сказала, что заклон - ДВИЖЕНИЕ всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота. Я добавлю, что результатом этого движения является наклон всего тела вперед-в сторону будущего поворота. То есть заклон - это ДВИЖЕНИЕ с конечным результатом, а не конечный результат наклона тела к склону сам по себе.
А на твоей кинограмме наклон тела НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ движения ЗАКЛОНА, а является, как видно из кинограммы, результатом другого движения - разгрузки вниз, вывода лыж коленями из под себя в сторону с выпрямленной внешней ногой и завалу корпуса на склон.
Майкл говорит, что внутрь телом можно войти за счет движения коленей, бедер, плеч. Ты вошла внутрь телом за счет движения коленей и бёдер, бросив лыжи из под себя в сторону и завалив корпус на склон. Естественно, что в результате бокового броска ног тело крутанулось вокруг ц.т. в плоскости, перпендикулярной направлению движения и корпус завалился на склон внутрь поворота. Кстати, движения телом вперед (как это требуется в заклоне) у тебя не было. Было только вбок.
Так что твой пример - не заклон.
И вообще..говоришь ты одно, а получается другое, как у всех. Только попрямее ногу внешнюю пытаешься держать. Но целесообразность последнего на трассе слалома - под вопросом. Так как при сильно выпрямленной внешней ноге и большом наклоне корпуса к склону на наших трассах трудно успеть сделать последующую перецентровку.
Вот покажи что было продолжением этого движения у тебя на трассе? Я предполагаю, что ты вывалилась из трассы в сторону или даже упала на бок.
  • 0

#222 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 1304 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 23:45

А ты сможешь? 100 отличий найти?

Будь добр, хотя бы 10 перечисли.

Первое и самое важное. Нет AUDI на груди. Осталось еще 99.

Кстати, так где фаза 0 и перецентровка с уколом ?
  • 0

#223 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 23:45

А что это? Заклон? :shock:
А ничего, что заклон должен быть не на вешке, а до линии падения склона?

Или ты только сходство поз подбираешь, а на местоположение этих поз на склоне не заморачиваешься?

Найди похожую позицию в своих видосах ДО ЛИНИИ ПАДЕНИЯ склона и выкладывай сюды!

Не O:) не заморачиваюсь, время в тот день было ооочень хорошее Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 10 June 2009 - 23:46

• 0

#224 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 23:47

"Карету мне, карету".
Хочу в Банное с Майклом и Казьмой и Хоттабом и прочими коллегами. На соревнования Майкла и Хоттаба.
  • 0

#225 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 10 June 2009 - 23:58

"Карету мне, карету".
Хочу в Банное с Майклом и Казьмой и Хоттабом и прочими коллегами. На соревнования Майкла и Хоттаба.

Куканов, Кузьма (не помню цифры), Майкл.... далее все остальные. Ничего личного!
  • 0

#226 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:02

раскадровка ZTL

Заклон - вперёд и внутрь... а у тебя внутрь, но всё на ж@пе... так что, получается, не заклон. :wink:
ЗЫ: и зачем говорить, что ты его исполняешь, если тренер всё уже сказала по этому поводу (и про всех нас в т.ч. - чтоб тебе не обидно было :lol: ).
  • 0

#227 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

быв. физик-теоретик. А ты, оказалось, знания о бозоне Хиггса черпаешь из сплетен Интернета о коллайдере и тирадами балуешься, а классиков марксизма пересказать не умеешь.

во первых радиофизик, во вторых не надо делать далеко идущих выводов :),
из русских авторов по ТС не читал никого, все как то по английски и то ограничился Грином, Вайнбергом, Хокингом (в том числе в соавторстеве с Пенрозом), и парой томов кембриджских монографий по ТС (ну в меру своего разумения естественно). В общем слабое представление имею, не более того.
Чего там в интернете по этому поводу пишут не читаю жалко сворачиваюшиеся в пространство Калаби-Яу трубочку уши
Классиков пересказать могу, в том числе и своими словами, но в большинстве своем по русски они не говорили :(

• 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Ну тогда давай уж по полной. Фазу 0 и эту самую перецентровку с уколом

Фаза 0 - это кадр 1 на предыдущей раскадровке! Но если ты хочешь еще пару кадров до этого, то вот

____________1.jpg

Хотя я не понимаю, причем тут в этом топике перецентровка??? Мы вроде про заклон трем? Нет?

Или придерживаться темы никак не получается?
  • 0

#229 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:06

А вот тебе по ГГ. без "винтового положения бедер"

Маукл! Где тут заклон? А? Я тебя просила найти похожее положение тела ДО ЛИНИИ ПАДЕНИЯ СКЛОНА!!!!!

Ты понимаешь, что такое до линии падения склона? 1 фото - в линии падения, 2-3 - после линии падения!
  • 0

#230 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:09

Я думаю, ты бизнесмэн по продаже снаряги в г.л

Ошибся, далеко от этого бизнеса. Если нужна защита, глянь на ebay.... но с этим лучше в личку если смогу помогу.
  • 0

#231 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:11

Маукл! Где тут заклон? А? Я тебя просила найти похожее положение тела ДО ЛИНИИ ПАДЕНИЯ СКЛОНА!!!!!

Ты понимаешь, что такое до линии падения склона? 1 фото - в линии падения, 2-3 - после линии падения!

Ты будешь удивлена!!! я даже "не знаю" что такое "заклон"Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 11 June 2009 - 00:13

• 0

#232 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 1304 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:15

Фаза 0 - это кадр 1 на предыдущей раскадровке! Но если ты хочешь еще пару кадров до этого, то вот

____________1.jpg

Хотя я не понимаю, причем тут в этом топике перецентровка??? Мы вроде про заклон трем? Нет?

Или придерживаться темы никак не получается?

Я вообще-то не тру. Так к слову.
Так где укол и перецентровка, на каких кадрах ?

Да, а со стрункой как ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 11 June 2009 - 00:16

• 0

#233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:22

Тань. Именно.
Сама сказала, что заклон - ДВИЖЕНИЕ всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота. Я добавлю, что результатом этого движения является наклон всего тела вперед-в сторону будущего поворота. То есть заклон - это ДВИЖЕНИЕ с конечным результатом, а не конечный результат наклона тела к склону сам по себе.
А на твоей кинограмме наклон тела НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЗУЛЬТАТОМ движения ЗАКЛОНА, а является, как видно из кинограммы, результатом другого движения - разгрузки вниз, вывода лыж коленями из под себя в сторону с выпрямленной внешней ногой и завалу корпуса на склон.
Майкл говорит, что внутрь телом можно войти за счет движения коленей, бедер, плеч. Ты вошла внутрь телом за счет движения коленей и бёдер, бросив лыжи из под себя в сторону и завалив корпус на склон. Естественно, что в результате бокового броска ног тело крутанулось вокруг ц.т. в плоскости, перпендикулярной направлению движения и корпус завалился на склон внутрь поворота. Кстати, движения телом вперед (как это требуется в заклоне) у тебя не было. Было только вбок.

Это все словеса твои, Женя. Ты давай свой вариант заклона в картинках. Или нет у тебя заклонов-то, которые ты выполняешь уже 50 лет?!! ФОТКУ ДАВАЙ!!!

Так что твой пример - не заклон.
И вообще..говоришь ты одно, а получается другое, как у всех.

Пока это получается только у тебя. Да я моряк, да я все могу продемонстрировать. Вот и продемонстируй. Пусть не очень красиво, пусть хоть как - только продемонстрируй? А пока это просто трепатня! уж извини :) :)

Только попрямее ногу внешнюю пытаешься держать. Но целесообразность последнего на трассе слалома - под вопросом. Так как при сильно выпрямленной внешней ноге и большом наклоне корпуса к склону на наших трассах трудно успеть сделать последующую перецентровку.
Вот покажи что было продолжением этого движения у тебя на трассе? Я предполагаю, что ты вывалилась из трассы в сторону или даже упала на бок.

А на чем основаны твои предположения? Все эти мои видосы уже обсуждали в Подскажите по технике". Я ж тебе говорю, ты почитай все, что тут было. Давно уж тут сидим все... :)

Ну смотри, что было после этого поворота! Как я живописно там на боку валяюсь и потом на сетке повисаю :) :) :) Это первый проезд по чарликам в сезоне. :)

http://photofile.ru/...31967a02b/view/
  • 0

#234 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:27

Заклон - вперёд и внутрь... а у тебя внутрь, но всё на ж@пе... так что, получается, не заклон. :wink:

Как можно вперед и при этом на жо - не понимаю...

ЗЫ: и зачем говорить, что ты его исполняешь, если тренер всё уже сказала по этому поводу (и про всех нас в т.ч. - чтоб тебе не обидно было :lol: ).

Да? и что она сказала? мне так кажется, что всем разное?
Кроме того, ГГ отметил на моем видео "Есть и нулевая фаза и смещение внутрь дуги."

Юлька! Слабо свой видос выложить ему в блог? :) :) :)
  • 0

#235 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:29

Ты будешь удивлена!!! я даже "не знаю" что такое "заклон"Изображение

Вот с этого и надо было начинать :) :) :)
  • 0

#236 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:31

Это все словеса твои, Женя. Ты давай свой вариант заклона в картинках. Или нет у тебя заклонов-то, которые ты выполняешь уже 50 лет?!! ФОТКУ ДАВАЙ!!!

Пока это получается только у тебя. Да я моряк, да я все могу продемонстрировать. Вот и продемонстируй. Пусть не очень красиво, пусть хоть как - только продемонстрируй? А пока это просто трепатня! уж извини :) :)

А на чем основаны твои предположения? Все эти мои видосы уже обсуждали в Подскажите по технике". Я ж тебе говорю, ты почитай все, что тут было. Давно уж тут сидим все... :)

Ну смотри, что было после этого поворота! Как я живописно там на боку валяюсь и потом на сетке повисаю :) :) :) Это первый проезд по чарликам в сезоне. :)

http://photofile.ru/...31967a02b/view/

0.10-0.30 работа коленями...разве у ГГ есть такой "приём"???Изображение
  • 0

#237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:34

0.10-0.30 работа коленями...разве у ГГ есть такой "приём"???Изображение

Не придумывай. Никакой работы коленями там нет. Миша, у меня нет в арсенале классических приемов, я не могу их выполнять. Так что совершенно бессмысленно приписывать мне то, что я не делаю!
  • 0

#238 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 1304 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:42

ZTL не увиливай от ответа.
На каких кадрах укол палкой и перецентровка ?
И на каких кадрах - струнка ?

С фазой 0 я понял - это 3 кадр. Правильно ? Да ?, Нет ?
  • 0

#239 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 15228 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:57

ZTL не увиливай от ответа.
На каких кадрах укол палкой и перецентровка ?
И на каких кадрах - струнка ?

С фазой 0 я понял - это 3 кадр. Правильно ? Да ?, Нет ?

Да я не увиливаю. Зачем мне? Писала ответ на Эпике.

Если кадр 3 - фаза ноль, то несложно догадаться, что до нее я на пятках, а после на плюсне :) :)

Акцентированного укола палкой там нет, потому как склон пологий и в уколе нет необходимости. Просто обзначила и все - кадр 1.

Перецентровка - кадры 1 - 5. Кадр 5 - начало заклона. Кадры 6-7 - струнка.
  • 0

#240 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры
  • 16224 сообщений

Отправлено 11 June 2009 - 00:59

Не придумывай. Никакой работы коленями там нет. Миша, у меня нет в арсенале классических приемов, я не могу их выполнять. Так что совершенно бессмысленно приписывать мне то, что я не делаю!

Коленями в классике не поворачивают. Изображение

Там лыжи были прямые Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных